От Лейтенант
К Captain Africa
Дата 08.09.2008 13:02:10
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Как говорят...

>ISO 900* is your friend.

Вы уж меня извините, но ISO 900* - чисто бумажно бюрократическая деньгоотжимлка в пользу "сертификаторов". Сертифицируется не сам производственный процесс, а документация его якобы описывающая. Последняя как правило к реальной жизни никакого отношения не имеет. А даже если и имеет, то не факт что процесс качество обеспечивает. Тут главное чтобы на бумаге смотрелось поосолиднее, слов умных поболее ... Напрягает также энциклопедический кругозор сертификаторов, которые одновременно автосервис и производство ПО (в смысле одни те же люди), только деньги плати. Насмотрелся я на это.

От Captain Africa
К Лейтенант (08.09.2008 13:02:10)
Дата 08.09.2008 13:07:14

>>ISO 900* is your friend.
>Вы уж меня извините, но ISO 900* - чисто бумажно бюрократическая деньгоотжимлка в пользу "сертификаторов". Сертифицируется не сам производственный процесс, а документация его якобы описывающая. Последняя как правило к реальной жизни никакого отношения не имеет. А даже если и имеет, то не факт что процесс качество обеспечивает. Тут главное чтобы на бумаге смотрелось поосолиднее, слов умных поболее ... Напрягает также энциклопедический кругозор сертификаторов, которые одновременно автосервис и производство ПО (в смысле одни те же люди), только деньги плати. Насмотрелся я на это.

Я тоже это видел. Просто это у нас так выродилось. Надо по нормальному следовать стандартам, а не так как у нас. Тем не менее это лучше чем ничего.

От Лейтенант
К Captain Africa (08.09.2008 13:07:14)
Дата 08.09.2008 13:20:25

>Я тоже это видел. Просто это у нас так выродилось.

А Вы уверены, что только у нас (вопрос риторический)? Сертификаторы-то не какие-то специальные для России, а вполне себе из европ.

> Тем не менее это лучше чем ничего.
Сдается мне что это гораздо хуже чем ничего, потому как создает опасную илллюзию ...