От Дмитрий Козырев
К Рабочий
Дата 08.09.2008 14:43:24
Рубрики Армия;

Re: А может...

>>Согласен, но прикинув по ходу - думаю, что уложиться и в существующую вместимость можно.
>>Как верно пишет тов. Guderian вместимость БМП-2 это 3+7.
>А управление взвода на чем будет ездить?

Взвод мы еще не обсуждали - но на мой взгляд на отдельной машине.

>>Его следует расматривать не как единый, а как ручной.
>>Соответсвено сокращается бк и исключается станок.
>1000 патронов это и есть минимальный запас патронов для ручного пулемета.

Почему именно 1000?
Кстати глянтье эту ветку
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/321/321186.htm
там в частности есть ответ про стволы - не таскают.

>>А заряжаться от бортовой сети БМП/БТР.
>Зарядка батарей это не мгновенный процесс. Для бесперебойной работы р/с требуется запас батарей, находящихся на зарядке, обеспечение оборота батарей и требуется человек, который будет этим заниматься.

да ну, это какое то неоправданое усложнение и ретроградство расчитанное на "недоучившихся колхозников".
Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.

От Рабочий
К Дмитрий Козырев (08.09.2008 14:43:24)
Дата 08.09.2008 15:10:22

Привет всем.
>>>Согласен, но прикинув по ходу - думаю, что уложиться и в существующую вместимость можно.
>>>Как верно пишет тов. Guderian вместимость БМП-2 это 3+7.
>>А управление взвода на чем будет ездить?
>
>Взвод мы еще не обсуждали - но на мой взгляд на отдельной машине.
Все управление и огневая поддержка взвода на одной машине?

>>>Его следует расматривать не как единый, а как ручной.
>>>Соответсвено сокращается бк и исключается станок.
>>1000 патронов это и есть минимальный запас патронов для ручного пулемета.
>
>Почему именно 1000?
Мнение знакомых пулеметчиков.
Как сказал один из них - это семь минут жизни.

>Кстати глянтье эту ветку
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/321/321186.htm
>там в частности есть ответ про стволы - не таскают.
Да согласен, запасной ствол и станок полезны в основном в обороне.
Но никогда не знаешь когда и где придеться обороняться.

>>>А заряжаться от бортовой сети БМП/БТР.
>>Зарядка батарей это не мгновенный процесс. Для бесперебойной работы р/с требуется запас батарей, находящихся на зарядке, обеспечение оборота батарей и требуется человек, который будет этим заниматься.
>
>да ну, это какое то неоправданое усложнение и ретроградство расчитанное на "недоучившихся колхозников".
Я на работе имею постоянное дело с переносными р/с. Пускать подобное дело на самотек не стоит, поверьте.

>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
Кому ему? Сколько необходимо р/с отделению и каких. Это ведь изменяется в зависимости от задач. А что если потребуется заряжать разные аккуамуляторы. А что если БМП/БТР действует отдельно?

Рабочий.

От Дмитрий Козырев
К Рабочий (08.09.2008 15:10:22)
Дата 08.09.2008 16:37:16

>Все управление и огневая поддержка взвода на одной машине?

И что? Намекаете, что критична ее потеря?
Но ведь потеря кмсв не менее критична, а так при наличии отдельной машины он сможет не лезть на рожон.

>>да ну, это какое то неоправданое усложнение и ретроградство расчитанное на "недоучившихся колхозников".
>Я на работе имею постоянное дело с переносными р/с. Пускать подобное дело на самотек не стоит, поверьте.

Не знаю. Альтернативой является то что в какой то момент р\с могут остаться без батареек. Гражданская жизнь этот вариант исключает.

>>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
>Кому ему?

кмсо.

>Сколько необходимо р/с отделению и каких. Это ведь изменяется в зависимости от задач.

?????
Хотите сказать что взвод связи батальона имеет несколько комплектов?

>А что если потребуется заряжать разные аккуамуляторы.

Нужно стремиться унифицировать аппаратуру.

>А что если БМП/БТР действует отдельно?

Отдельно от л/с? - вот тогда можно придавать зарядную станцию.

От Рабочий
К Дмитрий Козырев (08.09.2008 16:37:16)
Дата 08.09.2008 20:38:03

Привет всем.
>>Все управление и огневая поддержка взвода на одной машине?
>
>И что? Намекаете, что критична ее потеря?
Да, это будет очень неприятно

>Но ведь потеря кмсв не менее критична, а так при наличии отдельной машины он сможет не лезть на рожон.
Как Вы это себе представляете? Взвод будет вести бой, а ком. взв. управлять из тыла?
Речь идет не только о гибели ком. взв., а о всем управлении взвода и его тяжелом оружии, которые обеспечивают успех боя.

>>>да ну, это какое то неоправданое усложнение и ретроградство расчитанное на "недоучившихся колхозников".
>>Я на работе имею постоянное дело с переносными р/с. Пускать подобное дело на самотек не стоит, поверьте.
>
>Не знаю. Альтернативой является то что в какой то момент р\с могут остаться без батареек. Гражданская жизнь этот вариант исключает.
Каким образом? Обладатели р/с должны при разрадке батарей обратиться к ответственному лицу, которое обязано имет запас и обменивать батареи.

При передаче требовании зарядки батарей обладателям р\с кто-нибудь из них навернека забудет это сделать. А так мы имеем лицо ОТВЕТСТВЕННОЕ за зарядку батарей.

>>>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
>>Кому ему?
>
>кмсо.
А если будет необходимо выделить людей в разведдозор или для НП, где ком. отд. возмет дополнительные р/с и как будет обеспечивать их работу?

>>Сколько необходимо р/с отделению и каких. Это ведь изменяется в зависимости от задач.
>
>?????
>Хотите сказать что взвод связи батальона имеет несколько комплектов?
Он имеет комплект р/с для батальона и выдает р/с, необходимые подразделениям для ведения БД. Сколько и киких р/с каждому подразделению решает начальник связи батальона, в зависимости от решаемых этим подразделением боевых задач.

>>А что если БМП/БТР действует отдельно?
>
>Отдельно от л/с? - вот тогда можно придавать зарядную станцию.
На сколько людей необходима одна зарядная станция? Кто будет ее обслуживать.

Рабочий.

От Дмитрий Козырев
К Рабочий (08.09.2008 20:38:03)
Дата 09.09.2008 10:23:53

>>Но ведь потеря кмсв не менее критична, а так при наличии отдельной машины он сможет не лезть на рожон.
>Как Вы это себе представляете? Взвод будет вести бой, а ком. взв. управлять из тыла?

Не из тыла, а из второй линии, уделяя больше времени выбору укрытий в ущерб позициям для ведения огня.

>Речь идет не только о гибели ком. взв., а о всем управлении взвода и его тяжелом оружии, которые обеспечивают успех боя.

Мы это еще не обсуждали - но какое такое у мсв особеное тяжелое оружие тем более обеспчеивающе успех?
Основное оружие взвода сосредоточено в его отделениях - и заключается в боевых машинах.

>При передаче требовании зарядки батарей обладателям р\с кто-нибудь из них навернека забудет это сделать. А так мы имеем лицо ОТВЕТСТВЕННОЕ за зарядку батарей.

Мне кажется подобные настроения пора изживать.
Ведь следуя этой логике - кто-нибудь обязательно не зарядит оружие, не вставит запалы в гранаты и т.п.

>>>>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
>>>Кому ему?
>>
>>кмсо.
>А если будет необходимо выделить людей в разведдозор или для НП, где ком. отд. возмет дополнительные р/с и как будет обеспечивать их работу?

Вот поскольку такие действия отличаются от штатных и производятся по указанию старшего начальника - соответсвенно его задача и выделить дополнительные средства, обеспечивающие ее выполнение.
Но вообще конечно следует стремиться к миниатюризации р/с и доведением средств связи до каждого из бойцов.

>>>А что если БМП/БТР действует отдельно?
>>
>>Отдельно от л/с? - вот тогда можно придавать зарядную станцию.
>На сколько людей необходима одна зарядная станция? Кто будет ее обслуживать.

Кто занимается "обслуживанием" зарядного устройсва к Вашему мобильному телефону? А в машине от прикуривателя? Зачем представлять жизнь сложнее, чем она есть?

От Рабочий
К Дмитрий Козырев (09.09.2008 10:23:53)
Дата 09.09.2008 13:04:32

Привет всем.
>>>Но ведь потеря кмсв не менее критична, а так при наличии отдельной машины он сможет не лезть на рожон.
>>Как Вы это себе представляете? Взвод будет вести бой, а ком. взв. управлять из тыла?
>
>Не из тыла, а из второй линии, уделяя больше времени выбору укрытий в ущерб позициям для ведения огня.
Такое построение ББМ, это что то новое в военном деле. Не припопню, что бы уставы какой-нибудь армии предусматривали подобное.

>>Речь идет не только о гибели ком. взв., а о всем управлении взвода и его тяжелом оружии, которые обеспечивают успех боя.
>
>Мы это еще не обсуждали - но какое такое у мсв особеное тяжелое оружие тем более обеспчеивающе успех?
ПТРК, АГС, да мало ли что еще. Может там собраны все РПГ или пулеметы.

>Основное оружие взвода сосредоточено в его отделениях - и заключается в боевых машинах.
Вполне возможно.
Давайте внесем ясность. Идея об отдельной машине для ком. взв. не моя. Вот вас пост:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1690171.htm.
Кто и какое вооружение будет там размещаться я не в курсе. Хочу лишь заметить, что использование отдельной машины только для перевозки ком. взв., это нерациональное использование вместимости этой машины.

>>При передаче требовании зарядки батарей обладателям р\с кто-нибудь из них навернека забудет это сделать. А так мы имеем лицо ОТВЕТСТВЕННОЕ за зарядку батарей.
>
>Мне кажется подобные настроения пора изживать.
>Ведь следуя этой логике - кто-нибудь обязательно не зарядит оружие, не вставит запалы в гранаты и т.п.
Дело в том, что подобную проблему не решить за пять минут. Аккумуляторы заряжаются довольно долго и их зарядку нужно осуществлять заранее. Л/с кроме этого имеет много других забот и вероятность, что кто-то не зарядил р/с очень высока.
Поверьте, я имею большой печальный опыт в беготне в поисках заряженного аккумулятора для срочно потребовавшейся р/с.

>>>>>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
>>>>Кому ему?
>>>
>>>кмсо.
>>А если будет необходимо выделить людей в разведдозор или для НП, где ком. отд. возмет дополнительные р/с и как будет обеспечивать их работу?
>
>Вот поскольку такие действия отличаются от штатных и производятся по указанию старшего начальника - соответсвенно его задача и выделить дополнительные средства, обеспечивающие ее выполнение.
Эти действия вполне штатные и типичные.
Вы согласитесь, что у Ком. отд. не может быть р/с на все возможные возникающие ситуации и снабжение ими и обеспечение их деятельности, это дело вышестоящего начальства.

>Но вообще конечно следует стремиться к миниатюризации р/с и доведением средств связи до каждого из бойцов.
В принципе согласен. Но ведь могут потребоваться различные р\с для различных условий.

>>>>А что если БМП/БТР действует отдельно?
>>>
>>>Отдельно от л/с? - вот тогда можно придавать зарядную станцию.
>>На сколько людей необходима одна зарядная станция? Кто будет ее обслуживать.
>
>Кто занимается "обслуживанием" зарядного устройсва к Вашему мобильному телефону? А в машине от прикуривателя? Зачем представлять жизнь сложнее, чем она есть?
А причем тут прикуриватель в машине. Я спросил, как будут оьслуживаться р/с при действии в отрыве от техники.

Рабочий.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (08.09.2008 16:37:16)
Дата 08.09.2008 16:42:35

Ре: А может...

>>Сколько необходимо р/с отделению и каких. Это ведь изменяется в зависимости от задач.
>
>?????
>Хотите сказать что взвод связи батальона имеет несколько комплектов?
++++
Два. Носимый и возимый.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (08.09.2008 16:42:35)
Дата 08.09.2008 16:57:25

Ре: А может...

>>>Сколько необходимо р/с отделению и каких. Это ведь изменяется в зависимости от задач.
>>
>>?????
>>Хотите сказать что взвод связи батальона имеет несколько комплектов?
>++++
>Два. Носимый и возимый.

Возимый - это который на технике? Так он не отчуждаем, зачем его рассматривать? Разумеется мы про носимый.