От Старик
К Дмитрий Козырев
Дата 08.09.2008 14:26:26
Рубрики Армия;

Re: Верно! Его...

>>Для папуасов мумбо-юмбо с острова Пасхи? Возможно. Для СССР-России, занимающей 1/часть суши - обязательно.
>
>Не обязательно. Я понимаю, что слова Доктрина и Концепция звучат веосмо и державно, но задачи отделения остаются практически неизменными в любом виде конфликта.

Задачи да, но оснащение нет. То-есть понимаем, что для решения ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЗАДАЧИ при разной доктрине ДОПУСКАЕТСЯ платить разную ЦЕНУ. Вот о ней вы и пытаетесь рассуждать, не зная доктрины.

>>Мне трудно об этом судить, но я слышу почти постоянно: "Если бы у нас было еще nn миллиардов рублей (где nn - номер вашей квартиры), то мы могли бы прикупить еще бронежилетов (вариант - компьютеров, раций, пулеметов, снайперских винтовок. подвесок и т.д.) для наших отделений..." А как без этого? Опять рассуждать о шаровидных фунтах в вакууме?
>
>Нет, всего лишь о тактике и задачах малых подразделений в боевых действиях.
>Ваша реплика про купить что нибудь еще - уводит куда то в сторону.

Да нет же. Она ведет к главному - СКОЛЬКИМИ ЖИЗНЯМИ отделение будет платить за выполнение той, или иной задачи?

От Дмитрий Козырев
К Старик (08.09.2008 14:26:26)
Дата 08.09.2008 14:32:28

>Задачи да, но оснащение нет. То-есть понимаем, что для решения ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЗАДАЧИ при разной доктрине ДОПУСКАЕТСЯ платить разную ЦЕНУ. Вот о ней вы и пытаетесь рассуждать, не зная доктрины.

>Да нет же. Она ведет к главному - СКОЛЬКИМИ ЖИЗНЯМИ отделение будет платить за выполнение той, или иной задачи?

Для ответа на этот вопрос не следует даже изобретать никакой Докрины.
ЦЕНУ нужно стремиться минимизировать, исходя из текущей демографической ситуации.

Странно, что требуется объяснять столь примитивные вещи (но если они требуют разъяснения - лучше впрямую спросить, не напуская туману про доктрину и стропила).

От Старик
К Дмитрий Козырев (08.09.2008 14:32:28)
Дата 08.09.2008 14:35:51

>>Задачи да, но оснащение нет. То-есть понимаем, что для решения ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЗАДАЧИ при разной доктрине ДОПУСКАЕТСЯ платить разную ЦЕНУ. Вот о ней вы и пытаетесь рассуждать, не зная доктрины.
>
>>Да нет же. Она ведет к главному - СКОЛЬКИМИ ЖИЗНЯМИ отделение будет платить за выполнение той, или иной задачи?
>
>Для ответа на этот вопрос не следует даже изобретать никакой Докрины.
>ЦЕНУ нужно стремиться минимизировать, исходя из текущей демографической ситуации.

Цену в жизнях да. А вот цену в рублях надобно повысить, чтобы цена в жизнях была поменьше. Отсюда главный вопрос - каков бюджет на отделение? А на взвод?

>Странно, что требуется объяснять столь примитивные вещи (но если они требуют разъяснения - лучше впрямую спросить, не напуская туману про доктрину и стропила).

Я и не напускал. Про шифер и стропила сказал Гудериан.

От Дмитрий Козырев
К Старик (08.09.2008 14:35:51)
Дата 08.09.2008 14:47:34

>Цену в жизнях да. А вот цену в рублях надобно повысить, чтобы цена в жизнях была поменьше. Отсюда главный вопрос - каков бюджет на отделение? А на взвод?

Давайте пока "помечтаем о феррари", т.е. рассмотрим, что необходимо/целесообразно иметь.

И будем понимать, что отклонения от оптимума - "от бедности".

От Старик
К Дмитрий Козырев (08.09.2008 14:47:34)
Дата 08.09.2008 14:56:52

Я не понял, а зачем тогда рассуждения о БМП-2? (-)

От Дмитрий Козырев
К Старик (08.09.2008 14:56:52)
Дата 08.09.2008 15:00:13

Потому что это трудномодифицируемая реальность

эти машины еще обозримое время останутся на вооружении РА и массовая их замена маловероятна.