От Estel
К Константин Чиркин
Дата 08.09.2008 16:55:54
Рубрики ВВС;

Я про подобное тоже слышал,

но честно говоря, верится с большим трудом. Во-первых: на контейнере СППУ, если мне память не изменяет, длина кабелей подключения и их расположение, а также сама конструкция крепления контейнера, не позволяют повесить задом наперед. Во-вторых: сомнительна сама идея. Ну постреляем в ЗПС и чуть ниже. Анахуа? Все равно выход из атаки либо достаточно высоко, либо с маневром, ну никак не позволяющим даже приблизительно куда-то попасть. Даже в землю. И третье наконец: В чем смысл? Ну прошел Грач над целью. Ну появились вспышки на пилонах. Никого и ничего не задело. Личный состав так и не понял в чем прикол.

От Константин Чиркин
К Estel (08.09.2008 16:55:54)
Дата 08.09.2008 19:18:38

Здесь не всё просто

Приветствую.Узлы подвески позволяют подвешивать,что так,что эдак.Никого же не удивляет возможность подвески ракет В-В задом наперёд,на том же Су-25.И из атаки не всегда выходили высоко,лично видел как выходили метрах на 200,не выше.Просто за два года службы в Баграме и находясь на стоянках практически всё время-ни разу не видел подвешеных контейнеров и об их использовании узнал только из статей посвящёных афганским событиям.

От Estel
К Константин Чиркин (08.09.2008 19:18:38)
Дата 09.09.2008 10:58:13

Ну это в общем-то

неудивительно. Эффективность применения СППУ в таких условиях полетов под вопросом. Хотя думаю, что в некоторых районах это и было бы эффективно.