От А.Никольский
К wavelet
Дата 10.09.2008 23:06:31
Рубрики Современность;

что тут могу сказать

Ильшата Байчурина (его телезрители могли видеть по левую руку от ген.Ноговицына) действительно сняли с формулировкой за недочеты в информационном обеспечении. Но на самом деле это повод, а причина в том, что он, как говорится, не сошелся характером с некоторыми вышестоящими товарищами, которые давно его хотели снять,и, по одной из версий, еще больше хотели попасть в телевизор вместо Ноговицына (но потом, а сразу, когда это было нужно, они что-то не захотели). Из всего остального могу сказать, что о Ту-22 также слыхал, что он вроде как действительно был не один и притом едва ли разведчик.
Ну а про чистки в ВВС - похоже дело к этому может придти, но пока никого не выгнали.

От Александр Стукалин
К А.Никольский (10.09.2008 23:06:31)
Дата 11.09.2008 00:14:19

Re: что тут...

>Ильшата Байчурина (его телезрители могли видеть по левую руку от ген.Ноговицына) действительно сняли с формулировкой за недочеты в информационном обеспечении. Но на самом деле это повод, а причина в том, что он, как говорится, не сошелся характером с некоторыми вышестоящими товарищами, которые давно его хотели снять, и, по одной из версий, еще больше хотели попасть в телевизор вместо Ноговицына (но потом, а сразу, когда это было нужно, они что-то не захотели).

Я, кажется, понял кое-что про "товарищей"... :-)
Судя вот по этому:

"ПРИВЕТСТВИЕ статс-секретаря – заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Н.А. ПАНКОВА в связи с Днем специалиста органов воспитательной работы...".
http://www.redstar.ru/2008/09/11_09/1_02.html

..."некоторые вышестоящие товарищи" с некоторых пор начали, видимо, мнить себя натуральным ГлавПУРои со всеми положенными ему (и им) полномочиями -- монополией на знание "линии партии", руководство военными СМИ и т. п.
Тут уж Байчурину усидеть трудно стало, похоже... :-)

>Из всего остального могу сказать, что о Ту-22 также слыхал, что он вроде как действительно был не один и притом едва ли разведчик.

100% -- не один...

От wavelet
К А.Никольский (10.09.2008 23:06:31)
Дата 10.09.2008 23:12:44

Меня больше всего удивили в статье 2 вещи: 1)как это 10 часов не могли разыскать МО? - ИМХО, связь д.б. постоянной; 2) как это вызывали (и вызвали через Путина) Рукшина? - Человек-то уволен уже...

От А.Никольский
К wavelet (10.09.2008 23:12:44)
Дата 10.09.2008 23:23:17

Меня больше всего удивили в статье 2 вещи: 1)как это 10 часов не могли разыскать МО? - ИМХО, связь д.б. постоянной; 2) как это вызывали (и вызвали через Путина) Рукшина? - Человек-то уволен уже...
+++++++++
про это не слышал. Наверное, у МК более надежные источники в курилках :). Впрочем, про назначение нового начальника ГОУ после снятия Рукшина и вправду не объявляли.
А что министра не могли найти - помните рассказ про то, что он отдал ядерный чемоданчик, чтоб не мешался? Такие истории там любят рассказывать (особенно уволенные Сердюковым). Удивляюсь, что МК не написал про то, что ГОУ вообще упразднено, а в его помещение вселился мебельный магазин.
Хотя бардака действительно похоже хватало.

От Darkon
К А.Никольский (10.09.2008 23:23:17)
Дата 11.09.2008 08:34:24

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Удивляюсь, что МК не написал про то, что ГОУ вообще упразднено, а в его помещение вселился мебельный магазин.
>Хотя бардака действительно похоже хватало.

Всё будет ещё хуже - финтес центр, магазины и большой офис ВТБ.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От wavelet
К А.Никольский (10.09.2008 23:23:17)
Дата 10.09.2008 23:26:05

Баранец пишет, что вместо ГОУ на Арбате будут фитнесс-клуб и офис ВТБ-24 (-)