От Василий Фофанов
К writer123
Дата 11.09.2008 18:56:22
Рубрики Современность;

Re: В случае...

>Потому что имеющиеся на данный момент фотки повреждённых машин отчётливо говорят о поражении ПЗРК, а верить в то что вернулись на базу все поражённые ПЗРК машины мне не позволяет теория вероятности.

Гм. А что вам на этот счет говорит теория вероятности собственно?

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От writer123
К Василий Фофанов (11.09.2008 18:56:22)
Дата 11.09.2008 20:42:30

>>Потому что имеющиеся на данный момент фотки повреждённых машин отчётливо говорят о поражении ПЗРК, а верить в то что вернулись на базу все поражённые ПЗРК машины мне не позволяет теория вероятности.
>
>Гм. А что вам на этот счет говорит теория вероятности собственно?

На мой взгляд говорит что машина с серьёзными повреждениями вернуться на базу может далеко не гарантированно. Тем паче что почему-то все российские Су-25 после поражения ракетой ПЗРК вернулись на базу, а грузинские успешно шмякались на землю.

От Василий Фофанов
К writer123 (11.09.2008 20:42:30)
Дата 11.09.2008 22:12:34

>На мой взгляд говорит что машина с серьёзными повреждениями вернуться на базу может далеко не гарантированно. Тем паче что почему-то все российские Су-25 после поражения ракетой ПЗРК вернулись на базу, а грузинские успешно шмякались на землю.

Странно, мне лично теория вероятности говорит что любое событие с вероятностью >0 может произойти, а вероятность того что ракеты попали в несколько самолетов но все они удержались в воздухе явно >0 :)

От writer123
К Василий Фофанов (11.09.2008 22:12:34)
Дата 11.09.2008 22:56:25

>Странно, мне лично теория вероятности говорит что любое событие с вероятностью >0 может произойти, а вероятность того что ракеты попали в несколько самолетов но все они удержались в воздухе явно >0 :)

Нет, ну конечно произойти-то оно может, но вот другое событие (в лице того что самолёты сбиты самыми разными средствами, а из поражённых ПЗРК Су-25 дотянули не все) значительно более вероятно, не находите?

От Василий Фофанов
К writer123 (11.09.2008 22:56:25)
Дата 11.09.2008 23:05:42

>Нет, ну конечно произойти-то оно может, но вот другое событие (в лице того что самолёты сбиты самыми разными средствами, а из поражённых ПЗРК Су-25 дотянули не все) значительно более вероятно, не находите?

Не имею информации. Если взять озвученную Михаилом для израильтян вероятность сохранения контроля за машиной после попадания из ПЗРК с вероятностью 0,75, то да, более вероятно, но и при этом из четырех попаданий все равно все четыре самолета останутся живы с вероятностью 0,24. А эта вероятность и выше может быть вполне.

Но самое главное - вероятность одиночного события задним числом уже не играет роли. Оно либо произошло, либо нет :)

От Palmach
К Василий Фофанов (11.09.2008 18:56:22)
Дата 11.09.2008 19:33:26

Кто был етот англичанин

>Гм. А что вам на этот счет говорит теория вероятности собственно?

который в ВМВ доказывал необходимость бронировать не то, что повреждено у самолётов вернувшиxся на базу (т.к. явно такие повреждения к потере машины не ведут), а то, что повреждений не имеет (ибо машины с такими повреждениями на базу не вернулись).