От ПРАПОР
К All
Дата 12.09.2008 16:59:59
Рубрики Локальные конфликты;

Постановочные фото Рейтер из Грузии.

http://news2000.org.ua/print?a=%2Fb%2F59405

От И. Кошкин
К ПРАПОР (12.09.2008 16:59:59)
Дата 12.09.2008 23:08:26

Я вот сейчас вопрос подниму: а не все ли равно, постановочные или нет?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...в свое время снимок с вьетнамской девочкой ну так гоняли, так гоняли, а американцы как воевали, так и продолжили воевать.

При любом раскладе, было это, или нет, Россия всегда будет для всего мира жестоким агрессором, который всех убил, съел, а потом изнасиловал.

Так что это "доказать, что снимки постановочные", на мой взгляд, это исключительно для внутреннего употребления. Определенная ранимость значительного числа людей не позволяет им посмотреть правде глаза и сказать: да, наши самолеты бросали бомбы и кого-то убили. А раньше они так делали в Чечне. А еще раньше - в Афганистане. И по Финляндии по жилым кварталам разгружались. И свои города, бывало, бомбили. Это война - противное человеческой природе мероприятие. На ней гибнут люди, в том числе и мирные. Все претензии - к Саакашвили.

А если кто-то согласен любить нашу странную родину только тогда, когда ее бомбы снайперски попадают исключительно в агрессоров-убийц-детей (которые, детишки, в смысле, запеканку выбрасвыают) - то, ребята, вам надо валить с военно-исторического форума на что-нибудь патриотическое. А то иногда тут в последних пароксизмах всплывают и военно-исторические вопросы, и знаете, наша страна бывала неправа иногда, случалось, даже, что довольно часто. Просто это - наша страна. Такая, как есть.

И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (12.09.2008 23:08:26)
Дата 13.09.2008 11:23:25

Нет. Большая разница. Просто надо до конца доводить медийное мероприятие

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...в свое время снимок с вьетнамской девочкой ну так гоняли, так гоняли, а американцы как воевали, так и продолжили воевать.

Пример настолько мимо что его должен был привести я а не ты.

Именно из за фото этих девочек амеры и просрали войну во вьетнаме.

Она проиграна была в СМИ а не под Сайгоном.

Просто надо добивать до конца войну в печати - загонять идеологического врага в бункер, кормить цианистым калом а потом сжигать, завернувши в ковер. А не размещать робкие возражения в отечественном журнале "Работница".
Бить надо по площадям - мощно подавать инфу во всём мире, скупая издания, телеканалы, вступая в контакты с популярными журналюгами вплоть до покупки этих шакалов, склоняя их к восхвалению России (есть за что кстати) и тд

Siberian

От Alexeich
К Siberiаn (13.09.2008 11:23:25)
Дата 13.09.2008 12:48:05

Re: Нет. Большая...

>Именно из за фото этих девочек амеры и просрали войну во вьетнаме.

Это, несомненно, в своем роде открытие, мне казалось что провал военной операции США во Вьетнаме был обусловлен еще некоторыми малозначительными факторами :)

>Она проиграна была в СМИ а не под Сайгоном.

Проиграна она была несколько севернее Сайгона.

>Бить надо по площадям - мощно подавать инфу во всём мире, скупая издания, телеканалы, вступая в контакты с популярными журналюгами вплоть до покупки этих шакалов, склоняя их к восхвалению России (есть за что кстати) и тд

Как же можно мощно бить по площадям информацией и одновременно обходиться без "фотографий девочек" - нонсенс.

От Манлихер
К И. Кошкин (12.09.2008 23:08:26)
Дата 13.09.2008 05:58:42

Сильно рискую нарваться, но всё же скажу - нет, не всё

Моё почтение
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...в свое время снимок с вьетнамской девочкой ну так гоняли, так гоняли, а американцы как воевали, так и продолжили воевать.

на то они и американцы

>При любом раскладе, было это, или нет, Россия всегда будет для всего мира жестоким агрессором, который всех убил, съел, а потом изнасиловал.

да, именно так

>Так что это "доказать, что снимки постановочные", на мой взгляд, это исключительно для внутреннего употребления. Определенная ранимость значительного числа людей не позволяет им посмотреть правде глаза и сказать: да, наши самолеты бросали бомбы и кого-то убили. А раньше они так делали в Чечне. А еще раньше - в Афганистане. И по Финляндии по жилым кварталам разгружались. И свои города, бывало, бомбили. Это война - противное человеческой природе мероприятие. На ней гибнут люди, в том числе и мирные. Все претензии - к Саакашвили.
>А если кто-то согласен любить нашу странную родину только тогда, когда ее бомбы снайперски попадают исключительно в агрессоров-убийц-детей (которые, детишки, в смысле, запеканку выбрасвыают) - то, ребята, вам надо валить с военно-исторического форума на что-нибудь патриотическое. А то иногда тут в последних пароксизмах всплывают и военно-исторические вопросы, и знаете, наша страна бывала неправа иногда, случалось, даже, что довольно часто. Просто это - наша страна. Такая, как есть.

Не в этом дело, уважаемый Иван, совсем не в этом. Точнее, не только в этом. Сначала выскажусь несколько в сторону - я тут на днях рыл инет на тему применения кассетных бомб и с удивлением обнаружил описание работы наших бомеберов в Афганистане, когда боевые лётчики отказывались выполнять боевые приказы либо сознательно бомбили мимо. Потому что, видите ли, для них было неочевидно, что аул, куда они д.б. вывалить очередной РБК-500-ШОАБ-0,5 или ФАБ-1500, вражеский. Уж не знаю, правда это или новолиберальный гон - но я в шоке если правда. Тогда это показатель того, что на эту тему надо говорить и говорить немало. А не молчать, как получается по-Вашему. Именно для того, чтобы у боевых лётчиков сомнений не возникало. Мирное время - свои проблемы, однако. В ходе ВОВ пилоты-бомберы ВВС РККА сомнений не испытывали - кидали что прикажут куда прикажут. Потому что понимали, зачем. А в 1985 это уже было неочевидно, к сожалению. Вам или мне сейчас очевидно - а им тогда нет. И сейчас много кому нет. И если тему не поднимать - то так и дальше будет. Вы же наверняка не только с ВиФовским кргуом общаетесь, можете оценить, кто как думает. У меня хороший пример есть - одноклассник - аналитик из JP Morgan, который, как Вы понимаете, не будучи идиотом, тем не менее пребывает в святой уверенности, что любые действия РА на грузинской терртории за пределами ЮО обусловлены исключительно детским желанием генералитета повоевать (точнее поиграть в войнушку) и потворством политического руководства РФ этому желанию. И все попытки пояснить, что ситуация как минмимум несколько сложнее немедленно упираются в скривление физиономии, поскольку "высказанное очевидно". Вот злоенвраия, т.е. умолчания достойные плоды - тут только Фонвизина процитировать могу.

А по сути - мы все сейчас бойцы информационной войны. По желанию или нет - не важно. И от нас напрямую зависит - кто у ней одержит победу. К сожалению, надеяться на то, что ложь выявится сама собой, не приходится. Полагаю, Вы слышали анекдот времён ВМВ:

Цезарь, Фридрих Великий и Наполеон беседуют между собой:
- Если бы у меня были такие танки, я бы покорил всю Германию, - говорит Цезарь.
- Если бы у меня были такие самолёты, вся Европа была бы моей, - говорит Фридрих Великий.
- Если бы у меня был такой Геббельс, французы бы даже не узнали о моём поражении в России, - говорит Наполеон.

К сожалению, человеческая психология такова, что дело доктора Геббельса живёт и побеждает. Поэтому ради нашей победы необходимо если не идти постопам оппонентов, то, по крайней мере, хотя бы разоблачать их ложь.

>И. Кошкин

Искренне прошу прощения, если чем обидел - однозначно не хотел.

С глубоким уважением, Манлихзер.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От ZULU
Дата 12.09.2008 19:01:14

Это фотографии еще в день появления разбирали во всем ЖЖ и разобали, что

Привет всем

не фейк. Что, вобщем, никакого удивления не вызывает. Поищите и наверняка найдете.

С уважением

ЗУЛУ

От А Ткачев
К ZULU (12.09.2008 19:01:14)
Дата 13.09.2008 11:49:54

Re: Это фотографии...

Удивительно, насколько разные выводы можно сделать из одного и того же обсуждения.
Я вынес твердое убеждение о постановочности.
Например, одна из рыдающих старушек на фото присутствует и в их довоенных пропагандистких видео.

От А Ткачев
К А Ткачев (13.09.2008 11:49:54)
Дата 13.09.2008 12:12:56

Re: Ссылка

http://community.livejournal.com/georgia_war/222048.html?thread=2351968

От Манлихер
К ZULU (12.09.2008 19:01:14)
Дата 12.09.2008 19:07:57

Нет, не так. Речь не о фейке, а постановке

Моё почтение
>Привет всем

>не фейк. Что, вобщем, никакого удивления не вызывает. Поищите и наверняка найдете.

Разбирать-разбирали, но вот впечатление о том, что элементы постановки там как минимум присутствовали, всё равно остались. И аргументы защитников были ничем не лучше аргументов критиков. Вы посмотрите на фото, где тело со сползшими штанами лежит. Ну его же явно перетащили, причём значительно. Зачем - чтобы кадр удачнее вышел? Даже если это действительно убитый - это всё равно уже постановка. Пацан, которого несут с пофигистичным лицом - я на это ещё тогда внимание обратил - оно же в глаза бросается. Не 100% показатель, конечно, всякое бывает - и шок - но подозрительно, однако.

И главное, что мне непонятно - почему светло если бомбили ночью?

>С уважением

>ЗУЛУ

От Zamir Sovetov
К Манлихер (12.09.2008 19:07:57)
Дата 13.09.2008 08:29:18

Насчёт пацана

> Пацан, которого несут с пофигистичным лицом - я на это ещё тогда внимание обратил - оно же в глаза бросается. Не 100% показатель, конечно, всякое бывает - и шок - но подозрительно, однако.

При шоковом или стрессовом состоянии у человека поджимаются мимческие мышцы - лицо зрительно "заостряется"; несколько поджимаются уши и как-бы приоткрывается лоб. Небольшой эксперимент - резко хлопнуть перед лицом человека в ладоши, так, чтобы сначала его глаза видели резкое движение рук, а потом уши услышали хлопок. И увидете результат на лице в виде этго кратковременного "заострения". А дети гораздо естественнее взрослых, практически не следят за лицом, тем более во время стресса, и уж тем паче - шока.

На фото же явно видно, что у ребёнка слегка натянуты мышцы, отвечающие за улыбку (а остальные - расслаблены), глаза слегка расфокусированы, но взгляд осмысленен и направлен. Проще говоря - пацан радуется тому, что его снимают и подсознательно пытается вызвать к себе расположение такой вот лёгкой улыбкой.

Фото безусловно постановочное, но ребёнок вряд ли из ТЮЗа - никакого актёрского мастерства, не вжился в образ и даже не понимает, чего от него требовалось.

От Lorenz B
Дата 13.09.2008 00:23:13

Re: Нет, не...

>
>Разбирать-разбирали, но вот впечатление о том, что элементы постановки там как минимум присутствовали, всё равно остались. И аргументы защитников были ничем не лучше аргументов критиков. Вы посмотрите на фото, где тело со сползшими штанами лежит. Ну его же явно перетащили, причём значительно. это действительно убитый - это всё равно уже постановка.

Там было объяснениес фокусами фотоаппарата, что он приближает удаляет предметы. То на что я обратил внимание: посмотрите на край тротуара\бордюр\какие-то плиты на которые опирается труп. Их вроде бы в отличии от трупа не так просто передвинуть с места на место, в тоже время кажется что они сдвинулись на пару метров. Но вот форма разреза рубашки изменилась, а также появилось какое-то яблочко рядом с разрезом на рубашке.

С уважением

От ZULU
К Lorenz B (13.09.2008 00:23:13)
Дата 13.09.2008 01:00:51

Всмотритесь в обе фотки

Привет всем

>Там было объяснениес фокусами фотоаппарата, что он приближает удаляет предметы.

Во во

> Но вот форма разреза рубашки изменилась, а также появилось какое-то яблочко рядом с разрезом на рубашке.

Изменился угол сьемки. А вот яблочки и бордюр на том же месте

С уважением
ЗУЛУ

От Lorenz B
К ZULU (13.09.2008 01:00:51)
Дата 13.09.2008 11:43:50

Re: Всмотритесь в...

>
>Изменился угол сьемки. А вот яблочки и бордюр на том же месте

Одно яблочко не на месте, которое рядом с разрезом на рубашке. Во всяком случае веточка с яблочками своё положение изменила и форма разреза тоже.
Посмотрите в какую по счету складку на рабушке эта веточка упирается на одном и втором снимке.

С уважением

От объект 925
Дата 12.09.2008 19:13:09

Ре: Нет, не...

>Разбирать-разбирали, но вот впечатление о том что элементы постановки там как минимум присутствовали, всё равно остались. И аргументы защитников были ничем не лучше аргументов критиков. Вы посмотрите на фото, где тело со сползшими штанами лежит.
+++
На видео человек стоит. Живой и здоровый. Зули просто видео не посмотрел.

>И главное, что мне непонятно - почему светло если бомбили ночью?
+++
На другом видео с самолетом, небо вроде как розовое. Рассвет.
Алеxей

От объект 925
Дата 12.09.2008 18:12:54

Очень интересно. Народ посмотрите вот ети два снимка

http://news2000.org.ua/img/paper/5/9/59405/B6-04-2.jpg

http://news2000.org.ua/img/paper/5/9/59405/B6-05.jpg

и сравните с самым началом данного видео.
http://www.youtube.com/watch?v=q9zCoISxNl8
Человек в черной "рубашке" и черных "брюках" который пошeл со стариком.

Алеxей

От pilgrim
К объект 925 (12.09.2008 18:12:54)
Дата 13.09.2008 07:04:44

Если бомбардировка "ночная" то почему Солнце выше 45о над горизонтом?

В конце ролика отчетливо видно, что тени от людей короче роста. То есть съемка не раньше 10 часов утра (А скорее 11-12, потому что тени сильно короче). Восход солнца там в 6 утра, в 5:00 уже светло.

Вероятнее всего это взрыв склада боеприпасов (уничтоженного одиночным точным попаданием). Это случилось днём (есть видеозапись взрыва с панорамой города и последующим треском патронов и звуком взрывов и снарядов) Окружающие разрушения - результат разлёта снарядов при пожаре.

Этими боеприпасами артиллерия и РСЗО, расположенные вокруг Гори уничтожали Цхинвал, выбора у нас небыло. Расположение склада вблизи жилых домов (без эвакуации мирных жителей!) - военное преступление грузинов против своего народа, а не наше.

А постановка конкретных кадров или нет дело десятое - разрушения всёж таки не постановочные и судя по масштабам жертвы мирных жителей вполне могли быть. Но они целиком на совести сабакашвили и непосредственно командования грузинской артиллерии.

От Alexeich
К pilgrim (13.09.2008 07:04:44)
Дата 13.09.2008 12:36:23

Re: Если бомбардировка...

>Этими боеприпасами артиллерия и РСЗО, расположенные вокруг Гори уничтожали Цхинвал, выбора у нас небыло.

Ну почему, можно было приехать на грузовиках и все забрать. :)

>Расположение склада вблизи жилых домов (без эвакуации мирных жителей!) - военное преступление грузинов против своего народа, а не наше.

Не горячитесь - это еще в советские времена так расположили.

От ZULU
Дата 12.09.2008 19:17:35

Смотрим на фото и видим, что тело лежит на точно том же месте, о фотограф

Привет всем

сдвинулся вправо, присел и взял другой угол

С уважением
ЗУЛУ

От doctor64
К ZULU (12.09.2008 19:17:35)
Дата 12.09.2008 22:31:15

Почему так резко изменилась форма разреза на спине? (-)

От объект 925
К ZULU (12.09.2008 19:17:35)
Дата 12.09.2008 19:18:31

Ре: Смотрим на...

>сдвинулся вправо, присел и взял другой угол
++++
С етим я согласен. Я про видео где "мертый" стоит с дедом разговаривает.
Алеxей

От ZULU
К объект 925 (12.09.2008 19:18:31)
Дата 12.09.2008 20:02:09

Неподскажете, в каком месте?

Привет всем

>С етим я согласен. Я про видео где "мертый" стоит с дедом разговаривает.

А тo я несколько раз прокрутил. Есть местo, кде идет старик. Еcть место, где старик разговаривает с женщиной в черном. Есть место, где идет струшка с тросточкой. Потом есть место где они оба уходят. Есть место, где мужчина в черных штанах и рубашке бежит вместе с солдатами, а через некоторе время идет назад.

И где "живой труп"? Ибо убитый явно мужчина.

С уважением

ЗУЛУ

От объект 925
К ZULU (12.09.2008 20:02:09)
Дата 12.09.2008 20:22:57

Ре: Неподскажете, в...

> убитый явно мужчина.
+++
Как вы ето определили?
Алеxей

От ZULU
К объект 925 (12.09.2008 20:22:57)
Дата 13.09.2008 00:34:14

По мужскому виду :о) (-)

От объект 925
К ZULU (13.09.2008 00:34:14)
Дата 13.09.2008 13:50:14

А конкретней? Короткая прическа? У "женщины" на видео тоже короткие волосы (-)

От Vold
Дата 12.09.2008 18:19:23

На снимках явно не совпадают складки рубашки на спине (-)

От объект 925
Дата 12.09.2008 18:15:53

Смотрим на видео. К деду подходит человек в "черном". На земле никого нет.

Потом когда солдаты бегут вдоль забора из рабицы идет бабка, которая на фото взывает к небу.
Алеxей

От Antenna
Дата 12.09.2008 17:46:09

Говорится, что выложены оригиналы

а что в EXIF-тегах файлов. Там должно быть время, параметры работы фотоаппарата и т.д.

От Манлихер
К Antenna (12.09.2008 17:46:09)
Дата 12.09.2008 18:05:12

Лажа там выложена, а не оригиналы

Моё почтение

http://ru.reuters.com/news/announcement20080818

От Гегемон
К Antenna (12.09.2008 17:46:09)
Дата 12.09.2008 17:59:51

Что вовсе не доказыввет

Скажу как гуманитарий

>а что в EXIF-тегах файлов. Там должно быть время, параметры работы фотоаппарата и т.д.
репортажный, а не постановочный характер снимков

С уважением

От Читатель1
Дата 12.09.2008 17:29:36

Re: Постановочные фото...

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=18300

От Александр Стукалин
Дата 12.09.2008 17:13:01

Грузия: новые данные о собственных потерях...

Руководство Грузии опубликовало новые данные о потерях в ходе недавних событий в Южной Осетии.
Согласно этой информации, погибли 326 граждан Грузии. В том числе военных - 154; гражданских - 155; сотрудников МВД - 17.
Ранены 2234 человека.
Без вести пропавшими числятся 14 граждан Грузии.
Также убиты три журналиста (один иностранный и два грузина), шесть сотрудников прессы ранены (трое иностранцев и трое грузин). // «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/12/n_1269703.shtml

От объект 925
К Александр Стукалин (12.09.2008 17:13:01)
Дата 12.09.2008 17:14:53

имхо, сплюсовали. "Осетин" и собстенные потери. (-)

От Александр Стукалин
Дата 12.09.2008 17:06:13

А бомбил там все в округе то же сам Reuter, надо ралагать...

>
http://news2000.org.ua/print?a=%2Fb%2F59405

Ну, чтобы создать постановочный фон, для постановочной съемки...

От jeesup
К Александр Стукалин (12.09.2008 17:06:13)
Дата 12.09.2008 19:23:08

Ре: А бомбил там все в округе то же сам Реутер, надо ралагать...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>Ну, чтобы создать постановочный фон, для постановочной съемки...

Не глупите. Одно другому не мешает. Ради композиции и еффекту и трупики можно пофотогеничнее положить и проxожиx попросить попричитать. То, что фотки постановочные не очевидно только упертому.

От Александр Стукалин
К jeesup (12.09.2008 19:23:08)
Дата 12.09.2008 19:30:38

Ре: А бомбил

>Не глупите. Одно другому не мешает. Ради композиции и еффекту и трупики можно пофотогеничнее положить и проxожиx попросить попричитать. То, что фотки постановочные не очевидно только упертому.

И обратное очевидно только упертому.
Ну, естественно начальство из СМИ, когда своих фотографов в горячие точки отправляет оно их инструктирует: вы уж там трупики то пофотогеничней положите -- рук что ли у вас не?!... и чтобы перспективка и была!... и эмоций, эмоций побольше!... а то задолбали кровищей своей в кадре!...

От jeesup
К Александр Стукалин (12.09.2008 19:30:38)
Дата 12.09.2008 21:07:40

>И обратное очевидно только упертому.

Если Вы считаете нормальным, что на одной фоте тетенька спокойно стоит с метлой, а на другой убиваетцца, как будто конец света пришел, и тела убиенныx перемещаются в пространстве, то это Ваше дело

>Ну, естественно начальство из СМИ, когда своих фотографов в горячие точки отправляет оно их инструктирует: вы уж там трупики то пофотогеничней положите -- рук что ли у вас не?!... и чтобы перспективка и была!... и эмоций, эмоций побольше!... а то задолбали кровищей своей в кадре!...

Вы просто не в курсе. Рейтерс - не СМИ. Это агенство по сбору информации, которое потом продает ту информацию в СМИ. Разумеется никто команду о подтасовке давать не будет. Говорят скорее так: Bring us the good stuff. Правда-матка агенство не колышит. Иx колышат прибыли от продукции. А для прибыли нужна драма. Чтобы главред с артдиректором фото увидав сказали Wow! Фотографы тоже xотят свои фоты продать. Потому и идут на подлог. Подумаешь, типа, ну попросил бабку поскорбить слегка. Солдатики подсуетились, тела перенесли для пущей композиции. Это типа как папарацци работают. Они чела обзовут пидором, а когда тот в ярости оборачивается, тутто они его и снимают с искаженной мордой. Так и тут. Кому нужны просто мусор на дороге? Нужна человеческая драма. Чтобы у читателя разум возмущенный закипел.

Никто не купит у агенства фотку, которая расходится с линией партии. Поэтому журналюги солдатика на блок посту доведут до белого каления, а потом злого с автоматом и заснимут. Вот и получаются "почти настоящие" фото с места событий.

От Александр Стукалин
К jeesup (12.09.2008 21:07:40)
Дата 12.09.2008 21:27:25

>Вы просто не в курсе. Рейтерс - не СМИ. Это агенство по сбору информации, которое потом продает ту информацию в СМИ.
Вот только не надо мне рассказывать про Рейтерс...

>Разумеется никто команду о подтасовке давать не будет. Говорят скорее так: Bring us the good stuff. Правда-матка агенство не колышит. Иx колышат прибыли от продукции. А для прибыли нужна драма. Чтобы главред с артдиректором фото увидав сказали Wow!...
Ну, я при случае обязательно передам им, что им нужно для прибыли и что они должны сказать, уидев фото... :-)

От jeesup
К Александр Стукалин (12.09.2008 21:27:25)
Дата 12.09.2008 23:56:26

>>Разумеется никто команду о подтасовке давать не будет. Говорят скорее так: Бринг ус тхе гоод стуфф. Правда-матка агенство не колышит. Иx колышат прибыли от продукции. А для прибыли нужна драма. Чтобы главред с артдиректором фото увидав сказали Вов!...
>Ну, я при случае обязательно передам им, что им нужно для прибыли и что они должны сказать, уидев фото... :-)

Я думаю они и без Вас знают. Xотя что йето я! Скорее всего они там из шляпы фото вытаскивают наугад.

От СОР
Дата 12.09.2008 21:06:19

>Ну, естественно начальство из СМИ, когда своих фотографов в горячие точки отправляет оно их инструктирует: вы уж там трупики то пофотогеничней положите -- рук что ли у вас не?!... и чтобы перспективка и была!... и эмоций, эмоций побольше!... а то задолбали кровищей своей в кадре!...

Причем тут это? Фотограф свободный художник, он фотографии за деньги продает. Чем ужаснее тем лучше.

От amyatishkin
Дата 12.09.2008 20:46:38

>И обратное очевидно только упертому.

Начальство так может и не инструктировать. Однако по снимкам видно, что они или постановочные, или фотограф редкостная гнида. Или всё вместе.

От Александр Стукалин
К amyatishkin (12.09.2008 20:46:38)
Дата 12.09.2008 20:52:21

>Начальство так может и не инструктировать. Однако по снимкам видно, что они или постановочные, или фотограф редкостная гнида. Или всё вместе.

А как фамилиё фотографа, кстати?...

От СОР
К Александр Стукалин (12.09.2008 20:52:21)
Дата 12.09.2008 21:05:12

>А как фамилиё фотографа, кстати?...

И где вы были когда обсуждали?))))

Глеб Гаранич уважаемый украинский фотограф.

От Александр Стукалин
К СОР (12.09.2008 21:05:12)
Дата 12.09.2008 22:15:50

>И где вы были когда обсуждали?))))
>Глеб Гаранич уважаемый украинский фотограф.

Да, вспомнил...
Все, подвязываю и с Гараничем в этой ветке... :-)))))))))))))

От Манлихер
Дата 12.09.2008 17:27:55

А кто Вам сказал, что их в ночь с 8 на 9 именно бомбили?

Моё почтение

Пока я ни одного доказательства именно бомбардировки не видел - только одного удара Искандером-М и, как минимум, одной Точкой-У.

Кто Вам сказал, что показанные на фото последствия именно удара российских ВВС (или ракеты), а не последствия взрыва боеприпасов на складе?

Почему на фото небо светлое, а якобы "бомбардировка" была ночью?

Ну и вопросы по ссылке тоже.

От Александр Стукалин
К Манлихер (12.09.2008 17:27:55)
Дата 12.09.2008 17:49:40

Гори бомбили многократно...

>Пока я ни одного доказательства именно бомбардировки не видел - только одного удара Искандером-М и, как минимум, одной Точкой-У.
>Кто Вам сказал, что показанные на фото последствия именно удара российских ВВС (или ракеты), а не последствия взрыва боеприпасов на складе?
>Почему на фото небо светлое, а якобы "бомбардировка" была ночью?

И пару раз, когда его именно бомбили (вполне себе днем, кстати), мне про это сказали люди прямо оттуда -- по телефону, вот прямо в ту минуту и говорили...
Ну, я то им и тогда говорил в ответ, чтобы не волновались особо, а теперь и вовсе стало понятно, что волноваться было незачем -- постановка все это была, от Reuters...

А вот про Точки и Искандеры в Гори, кстати, мне ничего не рассказывали...

От Siberiаn
К Александр Стукалин (12.09.2008 17:49:40)
Дата 13.09.2008 12:17:26

Оставьте ваши приколы

>>Пока я ни одного доказательства именно бомбардировки не видел - только одного удара Искандером-М и, как минимум, одной Точкой-У.
>>Кто Вам сказал, что показанные на фото последствия именно удара российских ВВС (или ракеты), а не последствия взрыва боеприпасов на складе?
>>Почему на фото небо светлое, а якобы "бомбардировка" была ночью?
>
>И пару раз, когда его именно бомбили (вполне себе днем, кстати), мне про это сказали люди прямо оттуда -- по телефону, вот прямо в ту минуту и говорили...
>Ну, я то им и тогда говорил в ответ, чтобы не волновались особо, а теперь и вовсе стало понятно, что волноваться было незачем -- постановка все это была, от Reuters...

для вашего средства массовой , так называемой, информации.

Вы действительно даже понять не можете в чем конкретно люди обвиняют рейтерсов?

Siberian

От Манлихер
К Александр Стукалин (12.09.2008 17:49:40)
Дата 12.09.2008 18:02:09

Про Точки и Искандеры

Моё почтение

>А вот про Точки и Искандеры в Гори, кстати, мне ничего не рассказывали...

http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=3748.20
http://scrolllock.livejournal.com/111533.html
http://krovavayagebnya.livejournal.com/245264.html
(это моё)

От Александр Стукалин
К Манлихер (12.09.2008 18:02:09)
Дата 12.09.2008 19:06:17

Мне про Точки и Искандеры увы ничего не говорили...

А вот Су-25 сами люди видели, да...
Про "оккупантов с ракетами" я конечно все это читал и фото всех запчастей видел, но все, что связано с Точками и Искандерами, у меня по прежнему вызывает больше вопросов, чем ответов...

От объект 925
К Манлихер (12.09.2008 17:27:55)
Дата 12.09.2008 17:47:04

Ре: А кто...

>Кто Вам сказал, что показанные на фото последствия именно удара российских ВВС (или ракеты), а не последствия взрыва боеприпасов на складе?
++++
Казуальная взаимосвязь имеется или нет? Между ударом ВВС и разрушением дома?...
http://www.youtube.com/watch?v=hOkleMny5Ms
http://www.youtube.com/watch?v=NgUTHOw93OE

Алеxей

От Манлихер
К объект 925 (12.09.2008 17:47:04)
Дата 13.09.2008 05:28:42

Честно просмотрел все три видео. И? Простите, но в суде адвокат противной (+)

Моё почтение
>>Кто Вам сказал, что показанные на фото последствия именно удара российских ВВС (или ракеты), а не последствия взрыва боеприпасов на складе?
>++++
>Казуальная взаимосвязь имеется или нет? Между ударом ВВС и разрушением дома?...
>
> http://www.youtube.com/watch?v=hOkleMny5Ms
> http://www.youtube.com/watch?v=NgUTHOw93OE

Такие "доказательства" поднял бы на смех.

Что мы имеем? Мы имеем три видео, выложенные на трубу в разное время (22.08, 08.08 и 10.08) разными юзерами.

На первом видео видны разрушения в домах, пожар, бегающие солдаты и трупы. Некоторые - те же, что в фотосессии Гаранича. багов наловить можно, но нет желания. Также слышен трындёж в т.ч. и на русском языке про то, что полчаса назад тут бомбили. Вы предлагаете мне верить этому трындежу?

На втором видео виден летящий самолёт (скорее всего, Су-25), наносящий удар (судя по всему, ФАБ свободного падения), явно в стороне от жилых домов, слышен взрыв, после которого слышны многократные более тихие взрыры - т.е., похоже на последующую детонацию боеприпасов в месте удара. Впрочем, никаких визуальных эффектов этой детонации не наблюдается.

Третье видео с первыми двумя связать вообще никак не получается. Какие-то непонятные люди едут на машине мимо горящего леса и снимают пожар. От чегго он произошёл - не ясно совершенно.

Простите великодушно, I'm wildly sorry, как говорят мои американо-одесские друзья - но что Вы хотели показать этими видео? Обещанной связи между авиаударом и его последствиями, зафиксированными Гараничем я так и не увидел. Хотя смотерл очень внимательно и особенно не придирался, понимая, что любительское видео не чета профессиональному.

>Алеxей

От Манлихер
К объект 925 (12.09.2008 17:47:04)
Дата 12.09.2008 17:58:03

Не могу сейчас посмотреть видео

а что там? Полёт самолёта и последующие взрывы?

От объект 925
К Манлихер (12.09.2008 17:58:03)
Дата 12.09.2008 18:00:19

Ре: Не могу...

>а что там? Полёт самолёта и последующие взрывы?
++++
Да.
На первом видео все те люди которые в первоначальном постинге данной ветки.
Алеxей

От Манлихер
К объект 925 (12.09.2008 18:00:19)
Дата 12.09.2008 18:39:31

Ну, т.е. комплексно их долбили (-)

От А.Никольский
Дата 12.09.2008 17:14:07

бомбили конечно мы

но история все равно с душком - места, куда упала бомба на территорию грузинского тб, что-то во всех этих мощных репортажах не видел (хотя может не там смотрел).
Дома кстати, вроде бы, военного городка при танковом полку, который в советское время стоял в Гори

От Artem Drabkin
К А.Никольский (12.09.2008 17:14:07)
Дата 12.09.2008 18:08:32

То что фотки сделаны в Гори

Добрый день,

у этой самой базы - это 100%. То как они сделаны - другой вопрос, но судя по всему трупы там были.
Вот воронка на территории базы
Фото сделана мной 9.08
http://fotki.yandex.ru/users/drabkin/view/154613/

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Манлихер
К Artem Drabkin (12.09.2008 18:08:32)
Дата 12.09.2008 18:12:18

Что же, интересно, могло оставить такую воронку?

Моё почтение

Для авиабомбы я бы сказал, что она мелковата.

От jeesup
К Манлихер (12.09.2008 18:12:18)
Дата 12.09.2008 19:04:33

Ре: Что же,...

>Моё почтение

>Для авиабомбы я бы сказал, что она мелковата.

Что-то невзорвавшeеся IMHO. По крайней мере с данного ракурса.

От Манлихер
Дата 12.09.2008 17:46:37

Да нет там воронки. Как 12 воронка на площади появилась - сразу

Моё почтение

зафискировали.

>но история все равно с душком - места, куда упала бомба на территорию грузинского тб, что-то во всех этих мощных репортажах не видел (хотя может не там смотрел).

Кстати, обратите внимание - на фото № 2 под ногами рыдающего чувака в синим джинсах лежит предмет, подозрительно напоминающий формой артиллерийский снаряд 122-152 мм калибра.

>Дома кстати, вроде бы, военного городка при танковом полку, который в советское время стоял в Гори

От Манлихер
Дата 12.09.2008 17:44:56

А не подскажете ли, где бы найти какую-никакую карту Гори

Моё почтение
>но история все равно с душком - места, куда упала бомба на территорию грузинского тб, что-то во всех этих мощных репортажах не видел (хотя может не там смотрел).
>Дома кстати, вроде бы, военного городка при танковом полку, который в советское время стоял в Гори

а ещё лучше - с указанием места этого военного городка?

От RuLavan
К Манлихер (12.09.2008 17:44:56)
Дата 12.09.2008 17:52:39

Есть ещё лучше вариант

http://www.unosat.org/freeproducts/Georgia/Russia_ConflictAug08/UNOSAT_GEO_Gori_Damage_Overview_19aug08_Highres.pdf
Спутниковый снимок Гори на 19.08.2008 с оценкой ущерба.

"Industrial building" на врезке рядом с повреждёнными пятиэтажками и есть танковые ангары.

Врут, поди, как всегда...

От Александр Стукалин
Дата 12.09.2008 17:17:19

Re: бомбили конечно...

>но история все равно с душком - места, куда упала бомба на территорию грузинского тб, что-то во всех этих мощных репортажах не видел

а причем тут этот загадочный "тб" и нафига надо обязательно видеть это "место"?...

От Любитель
К Александр Стукалин (12.09.2008 17:17:19)
Дата 12.09.2008 17:47:16

>а причем тут этот загадочный "тб" и нафига надо обязательно видеть это "место"?...

Затем, что есть мнение (в частности Артёма Драбкина, лично побывавшего в Гори после бомбёжек), что люди в Гори погибли не от российских бомб, а из-за взрыва склада боеприпасов.

В первый же день, в субботу 9 августа, мы отправились в Гори. Попали в город через 7-8 часов после той самой злополучной бомбардировки склада. Трупы и пострадавших, сколько бы их ни было, уже увезли. Удар был нанесен точно по складу, но разлетевшиеся снаряды разрушили несколько домов, которые показывали потом по всем каналам.
http://www.russ.ru/interv_yu/pora_uchit_sya_u_zapadnyh_zhurnalistov_osveschat_vojnu

От CHP
К Любитель (12.09.2008 17:47:16)
Дата 12.09.2008 19:50:24

>Затем, что есть мнение (в частности Артёма Драбкина, лично побывавшего в Гори после бомбёжек), что люди в Гори погибли не от российских бомб, а из-за взрыва склада боеприпасов.

Со слов оператора одного из наших телеканалов снимавшего в Гори там два дома стоят в линию, а третий - за ними, и от взрывов боеприпасов на складе он пострадать не мог.

От Олег...
К CHP (12.09.2008 19:50:24)
Дата 12.09.2008 21:07:50

Зачем со слов?

>Со слов оператора ...

Сами посмотрите, космоснимок же запостили...

От RuLavan
К Александр Стукалин (12.09.2008 17:17:19)
Дата 12.09.2008 17:45:55

>>но история все равно с душком - места, куда упала бомба на территорию грузинского тб, что-то во всех этих мощных репортажах не видел
>
>а причем тут этот загадочный "тб" и нафига надо обязательно видеть это "место"?...

Так бомбили то ли в\ч горийского отдельного танкового батальона, то ли артбригады. И даже попали. Три многоэтажки те - всего лишь collateral damage...

"Нодари Цхвирашвили

Гори. Утром я проснулся от взрывов. Сначала было три или четыре взрыва, где-то вдалеке. Но я сразу оделся и решил на улицу выйти — посмотреть, откуда дым идет, чтобы пойти фотографировать. В этот момент несколько бомб взорвались совсем рядом. Просто очень близко. Выбежал и быстро пошел на дым. На машинах навстречу везут раненых и трупы. Скорые едут. Оказывается, эти бомбы упали на танковую базу и в дом, стоящий рядом. Подхожу — там мясорубка настоящая: трупы валяются, раненые, все горит. ­Похоже, на танковой базе снаряд попал в склад боеприпасов, и он еще несколько часов взрывался
...
Владимир Соловьев

Гори. Город Гори (примерно в сотне километров от Тбилиси) стал первой целью российских бомбардировщиков на территории Грузии. В субботу 9 августа они ­отбомбились здесь. В военную базу на окраине попала только одна из четырех сброшенных бомб. Еще три угодили в несколько стоявших неподалеку пятиэтажек на улице Сухишвили. Бомбили в субботу утром 9 августа, но и в воскресенье дома еще продолжали дымиться. "

Врут, поди, как всегда...

От Alexeich
К RuLavan (12.09.2008 17:45:55)
Дата 12.09.2008 19:12:36

Re: вот это сомнительно

>Гори. Город Гори (примерно в сотне километров от Тбилиси) стал первой целью российских бомбардировщиков на территории Грузии. В субботу 9 августа они ­отбомбились здесь. В военную базу на окраине попала только одна из четырех сброшенных бомб. Еще три угодили в несколько стоявших неподалеку пятиэтажек на улице Сухишвили. Бомбили в субботу утром 9 августа, но и в воскресенье дома еще продолжали дымиться. "

На всех фото пятиэтажки (с синими балконами) имеют порепанный фасад и обгорелые балконы, что ассоциируется с близкими взрывами большого количества относительно малокалиберных зарядов, если б в них попали 3 дуры не меньше чем по 25о кн ИМХО разрушения имели бы несколько иной вид.

От СОР
К Alexeich (12.09.2008 19:12:36)
Дата 13.09.2008 04:37:22

Re: вот это...

>На всех фото пятиэтажки (с синими балконами) имеют порепанный фасад и обгорелые балконы, что ассоциируется с

Обгоревшие балконы ассоциируются с нарушением противопожарной безопасности. Ограждение лоджий сделано из ГОРЮЧЕГО материала.

От Alexeich
К СОР (13.09.2008 04:37:22)
Дата 13.09.2008 12:34:04

Re: вот это...

>Обгоревшие балконы ассоциируются с нарушением противопожарной безопасности. Ограждение лоджий сделано из ГОРЮЧЕГО материала.

Ну, что-то их должно было поджечь. А вообще этим пластмассовым гуаном, по-моему, половину старых панелек в Грузии обвесили, смотрится веселенько, но горит хорошо - факт.

От Александр Стукалин
К RuLavan (12.09.2008 17:45:55)
Дата 12.09.2008 18:03:07

>Так бомбили то ли в\ч горийского отдельного танкового батальона, то ли артбригады. И даже попали. Три многоэтажки те - всего лишь collateral damage...

А я и не обсудаю, какой это damage. И Reuter этого кстати в данном случае не обсуждает.
Бомбили? -- Бомбили. Люди погибли? -- Погибли.
Какая разница collateral все это или не collateral?!...

От Alexeich
К Александр Стукалин (12.09.2008 18:03:07)
Дата 13.09.2008 13:19:54

>Бомбили? -- Бомбили. Люди погибли? -- Погибли.
>Какая разница collateral все это или не collateral?!...

Это не имеет значения только в том случае, если бомбардировка была гуманитарная.

От Лейтенант
Дата 12.09.2008 18:06:34

Это надо было у Соланы спрашивать в 1999-м. Илм у Буша - с неделю назад. (-)

От Александр Стукалин
К Лейтенант (12.09.2008 18:06:34)
Дата 12.09.2008 18:08:18

А Буш причем тут с Соланой?... (-)

От Лейтенант
К Александр Стукалин (12.09.2008 18:08:18)
Дата 12.09.2008 18:27:42

Солана - человек который ввел в современный русский язык термин "побочный ущерб"

Применительно к убиенным мирным жителям. Было это во время бомбежек в Югославии. А у Буша можно спросить про убиенных мирных жителей во время бобежек в Афгане прямо сейчас (Лавров уже интересовался кажись).

От А.Никольский
Дата 12.09.2008 18:06:29

>Какая разница collateral все это или не collateral?!...
++++
разница огромная во всех смыслах - одно дело бомбежка мирного населения, другое - военной цели. Артем кстати этот батальон, забор который меньше чем в 50 м от наиболее пострадавшей пятиэтажки видел. И грузины вовсе не зря на этом акцента, скажем так, не делали

От Александр Стукалин
К А.Никольский (12.09.2008 18:06:29)
Дата 12.09.2008 19:09:48

>разница огромная во всех смыслах - одно дело бомбежка мирного населения, другое - военной цели. Артем кстати этот батальон, забор который меньше чем в 50 м от наиболее пострадавшей пятиэтажки видел. И грузины вовсе не зря на этом акцента, скажем так, не делали

Алексей, мы же с Вами не в Гаагском суде...
И я тоже не собирался делать на этом (на какой-то там разнице и установлении вины) в данном случае никакого акцента...

От объект 925
Дата 12.09.2008 18:05:21

Ре: бомбили конечно...

>Какая разница цоллатерал все это или не цоллатерал?!...
+++
Есть разница. Уголовное право насчитывает 4 формы вины а также основания освобождения от ответственности при вроде как проявленном составе.
Алеxей

От Александр Стукалин
К объект 925 (12.09.2008 18:05:21)
Дата 12.09.2008 18:11:25

Ре: бомбили конечно...

>Есть разница. Уголовное право насчитывает 4 формы вины а также основания освобождения от ответственности при вроде как проявленном составе.

Я не выступаю в роли прокурора Карлы Дель Понте и не собираюсь именно тут и щас разбираться, кто куда попал и должен ли ктото за это отвечать...
Речь шла о только о "постановке" конкретной съемки.

От объект 925
Дата 12.09.2008 17:12:37

Ре: А бомбил там все в округе то же сам Реутер, надо ралагать...

>Ну, чтобы создать постановочный фон, для постановочной съемки...
++++
Постановочные фоты известны. В ВОВ. В том числе и с убитыми.
А вообще согласен. Там где парень в черном и женщина в красном халате тянут гумку на глобус.
Алеxей