От Манлихер
К ZULU
Дата 12.09.2008 19:07:57
Рубрики Локальные конфликты;

Нет, не так. Речь не о фейке, а постановке

Моё почтение
>Привет всем

>не фейк. Что, вобщем, никакого удивления не вызывает. Поищите и наверняка найдете.

Разбирать-разбирали, но вот впечатление о том, что элементы постановки там как минимум присутствовали, всё равно остались. И аргументы защитников были ничем не лучше аргументов критиков. Вы посмотрите на фото, где тело со сползшими штанами лежит. Ну его же явно перетащили, причём значительно. Зачем - чтобы кадр удачнее вышел? Даже если это действительно убитый - это всё равно уже постановка. Пацан, которого несут с пофигистичным лицом - я на это ещё тогда внимание обратил - оно же в глаза бросается. Не 100% показатель, конечно, всякое бывает - и шок - но подозрительно, однако.

И главное, что мне непонятно - почему светло если бомбили ночью?

>С уважением

>ЗУЛУ
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Zamir Sovetov
К Манлихер (12.09.2008 19:07:57)
Дата 13.09.2008 08:29:18

Насчёт пацана

> Пацан, которого несут с пофигистичным лицом - я на это ещё тогда внимание обратил - оно же в глаза бросается. Не 100% показатель, конечно, всякое бывает - и шок - но подозрительно, однако.

При шоковом или стрессовом состоянии у человека поджимаются мимческие мышцы - лицо зрительно "заостряется"; несколько поджимаются уши и как-бы приоткрывается лоб. Небольшой эксперимент - резко хлопнуть перед лицом человека в ладоши, так, чтобы сначала его глаза видели резкое движение рук, а потом уши услышали хлопок. И увидете результат на лице в виде этго кратковременного "заострения". А дети гораздо естественнее взрослых, практически не следят за лицом, тем более во время стресса, и уж тем паче - шока.

На фото же явно видно, что у ребёнка слегка натянуты мышцы, отвечающие за улыбку (а остальные - расслаблены), глаза слегка расфокусированы, но взгляд осмысленен и направлен. Проще говоря - пацан радуется тому, что его снимают и подсознательно пытается вызвать к себе расположение такой вот лёгкой улыбкой.

Фото безусловно постановочное, но ребёнок вряд ли из ТЮЗа - никакого актёрского мастерства, не вжился в образ и даже не понимает, чего от него требовалось.

От Lorenz B
Дата 13.09.2008 00:23:13

Re: Нет, не...

>
>Разбирать-разбирали, но вот впечатление о том, что элементы постановки там как минимум присутствовали, всё равно остались. И аргументы защитников были ничем не лучше аргументов критиков. Вы посмотрите на фото, где тело со сползшими штанами лежит. Ну его же явно перетащили, причём значительно. это действительно убитый - это всё равно уже постановка.

Там было объяснениес фокусами фотоаппарата, что он приближает удаляет предметы. То на что я обратил внимание: посмотрите на край тротуара\бордюр\какие-то плиты на которые опирается труп. Их вроде бы в отличии от трупа не так просто передвинуть с места на место, в тоже время кажется что они сдвинулись на пару метров. Но вот форма разреза рубашки изменилась, а также появилось какое-то яблочко рядом с разрезом на рубашке.

С уважением

От ZULU
К Lorenz B (13.09.2008 00:23:13)
Дата 13.09.2008 01:00:51

Всмотритесь в обе фотки

Привет всем

>Там было объяснениес фокусами фотоаппарата, что он приближает удаляет предметы.

Во во

> Но вот форма разреза рубашки изменилась, а также появилось какое-то яблочко рядом с разрезом на рубашке.

Изменился угол сьемки. А вот яблочки и бордюр на том же месте

С уважением
ЗУЛУ

От Lorenz B
К ZULU (13.09.2008 01:00:51)
Дата 13.09.2008 11:43:50

Re: Всмотритесь в...

>
>Изменился угол сьемки. А вот яблочки и бордюр на том же месте

Одно яблочко не на месте, которое рядом с разрезом на рубашке. Во всяком случае веточка с яблочками своё положение изменила и форма разреза тоже.
Посмотрите в какую по счету складку на рабушке эта веточка упирается на одном и втором снимке.

С уважением

От объект 925
Дата 12.09.2008 19:13:09

Ре: Нет, не...

>Разбирать-разбирали, но вот впечатление о том что элементы постановки там как минимум присутствовали, всё равно остались. И аргументы защитников были ничем не лучше аргументов критиков. Вы посмотрите на фото, где тело со сползшими штанами лежит.
+++
На видео человек стоит. Живой и здоровый. Зули просто видео не посмотрел.

>И главное, что мне непонятно - почему светло если бомбили ночью?
+++
На другом видео с самолетом, небо вроде как розовое. Рассвет.
Алеxей