От bstu
К Манлихер
Дата 13.09.2008 18:50:58
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: А Вы...

>Моё почтение

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1693275.htm

>Маркировки там не видно, но внешне выглядит так же, как и на фото в поле. И, кстати, кто говорил о шар-баллоне? Вроде изначально версия была о том, что это верхняя часть РДТТ от Искандера-М?

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

Да фиг его знает, что это - фотка мелкая, я не вижу. Это с успехом может быть каким-нибудь баллоном или куском титана (нагревателя) :)
В принципе, конструкция соответствует днищу РДТТ... У Точки оно такое же. У Искандера - ХЗ :(

От Манлихер
К bstu (13.09.2008 18:50:58)
Дата 13.09.2008 21:46:53

У Стешина в ЖЖ, кстати, выложена видеосъемка лежащего корпуса ракеты (-)

От Манлихер
К bstu (13.09.2008 18:50:58)
Дата 13.09.2008 21:45:32

Я внимательно сравнивал - это та же деталь

Моё почтение

>Да фиг его знает, что это - фотка мелкая, я не вижу. Это с успехом может быть каким-нибудь баллоном или куском титана (нагревателя) :)
>В принципе, конструкция соответствует днищу РДТТ... У Точки оно такое же. У Искандера - ХЗ :(

На russianarms.com писали, что это двигло от Искандера. Но на чём это было основано - только ли на маркировке или на более глубоком знании, к сож, не знаю(

Меня в общем, смущает маркировка 2 раза - непонятно зачем. Но, с другой стороны, столь же непонятно, зачем подделывать. А упавший корпус ракеты более похож на корпус Искандера - бех двигательного отсека, на котором стоят стабилизаторы.

В общем, ХЗ верно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Александр Стукалин
К Манлихер (13.09.2008 21:45:32)
Дата 13.09.2008 23:51:08

Re: Я внимательно...

>На russianarms.com писали, что это двигло от Искандера. Но на чём это было основано - только ли на маркировке или на более глубоком знании, к сож, не знаю(
Да, маркировка на это указывает...

>Меня в общем, смущает маркировка 2 раза - непонятно зачем.
И не такое бывает с маркировкой... :-)

От Манлихер
К Александр Стукалин (13.09.2008 23:51:08)
Дата 14.09.2008 08:40:49

Маркировку можно нарисовать

Моё почтение

решительно не понимаю - зачем это могло бы понадобиться грузинам,потому считаю такую версию маловеротяной - но возможность такого нельзя сбрасывать со счетов. Ещё один момент добавляет мне уверенности в применении именно Искандера - корпус на фото с милитарифотос и на видео Стешина. На кропус Искандера, у которого стабилизаторы находятся на двигательном отсеке это похоже куда более, чем на Точку. Кроме того, не вполне понимаю, на фига применяли кассетную БЧ - кроме как предположить, что в ней были ОД элементы - ссылку на мои рассуждения в ЖЖ я давал.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От А.Никольский
К Манлихер (14.09.2008 08:40:49)
Дата 14.09.2008 10:23:08

Re: Маркировку можно...

решительно не понимаю - зачем это могло бы понадобиться грузинам
++++++
им это было, конечно, нужно, чтобы раструбить про применение против себя тяжелых вооружений, они и по поводу Точек в ЮО вопили, как будто там СС-20 разместили. Это как бы простое "доказательство" непропорционального применения силы к ним для обывателя.
Другое дело, что сам процесс фабрикации трудоемкий и ИМХО не до него было