От badger
К Silver
Дата 14.09.2008 16:51:12
Рубрики Прочее;

Ну так просветите, что ж вы в кусты-то сразу ? :)

>Считаете, что отсутствие катастроф сегодня увеличивает их вероятность завтра?
>Это не так.

Дайте я догадаюсь - по вашему отсутсвие катастроф сегодня их вероятность завтра уменьшает ? Раз сегодня нет катастроф - значит авиация в результате развития технического прогресса стала безопаснее, а завтра она ещё безопаснее станет и катастроф никогда больше не будет ?

Вы можете свою теорию вероятностей применять как вам будет угодно и удобно - статистика (а я написал именно статистика, если вы читать умеете по русски, конечно) однозначно показывает нам что количество авиакатастроф в конце лета обязательно растет и этому есть очень простые объяснения, не требующие применения теории вероятностей, достаточно знать немного о авиации.

От badger
К badger (14.09.2008 16:51:12)
Дата 14.09.2008 22:20:23

Для всех остальных знатоков тервера

Маленький пример для раздумий:

имеетем например событие Х, которое происходит в зависимости от события Y причем в течении года событие Х наступает в среднем 0,00015Y раз, а конкретно осенью 0,00025Y раз.

Имеем ли мы право сказать что осенью событие Х более ожидаемо, чем в другое время ?

От wolff
Дата 14.09.2008 19:15:20

Открою Вам страшную тайну

В соответствии с теорией вероятностей, отсутствие катастроф сегодня никак не влияет на их вероятность завтра.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От Dimka
К wolff (14.09.2008 19:15:20)
Дата 14.09.2008 22:14:18

Re: Открою Вам...

>В соответствии с теорией вероятностей, отсутствие катастроф сегодня никак не влияет на их вероятность завтра.
это только если считать аварии и катастрофы случайными и независимыми событиями, что в общем случае не обязательно.

От badger
К wolff (14.09.2008 19:15:20)
Дата 14.09.2008 21:59:14

Я вижу у вас тоже проблемы с русским языком ? :)

Давайте я для вас отдельно повторю - в моём исходном посте нет ни слова про теорию вероятностей, если вы считаете что я её упомянул косвенно - будьте добры, укажите где и как ? :)

>В соответствии с теорией вероятностей, отсутствие катастроф сегодня никак не влияет на их вероятность завтра.

И опять же - я ведь этот тезис не оспаривал, лучше скажите - тервер как-то объясняет то что в конце летнего сезона идёт пик авиакатастроф ?

От Claus
К badger (14.09.2008 21:59:14)
Дата 14.09.2008 22:23:23

>И опять же - я ведь этот тезис не оспаривал, лучше скажите - тервер как-то объясняет то что в конце летнего сезона идёт пик авиакатастроф ?

Интенсивность перевозок растет.
Хотя с другой стороны зимой погодные факторы сильнее влияют. В принципе зимой самолет может даже из за плохой обработки свалиться.

Так что в разные периоды разные факторы действуют.

От badger
К Claus (14.09.2008 22:23:23)
Дата 14.09.2008 22:51:18

Я не спорю что всё достаточно сложно

>>И опять же - я ведь этот тезис не оспаривал, лучше скажите - тервер как-то объясняет то что в конце летнего сезона идёт пик авиакатастроф ?
>
>Интенсивность перевозок растет.

>Так что в разные периоды разные факторы действуют.

Но лето - пиковый период, пиковый период всегда связан с большим количеством аварий, вне зависимости от вида транспорта, плюс играет роль усталось экипажей и техперсонала к концу лета, "недообслуженность", так сказать техники, когда самолёты выпускают с теми неисправностями, с которыми их зимой бы не выпустили просто потому что есть свободный техперсонал и свободный борт, который можно поставить на рейс вместо проблемного. Я думаю для вас не секрет, что для наших перевозчиков, например, зимой количество перевозок падает ниже уровня рентабельности:

Наконец, зимой текущей выручки от продаж билетов не хватает на то, чтобы платить по счетам. И авиакомпании вынуждены влезать в долги, чтобы не останавливать работу. Тут уж не до "пассажирского кредита"!

Керосин и цена на авиабилеты
http://www.lenta.ru/conf/panteleev/

Кстати, весьма интересное интервью, рекомендую...

>Хотя с другой стороны зимой погодные факторы сильнее влияют. В принципе зимой самолет может даже из за плохой обработки свалиться.

В авиации существует огромное количество ошибок могут кончиться катастрафически, вне зависимости от зимы или лета, адекватное состояние тезперсонала и пилотов гораздо важнее для отсутсвия катастроф чем внешние условия, адекватно оценивая внешние условия командир экипажа имеет право решить не лететь, причем зимой такое решение будет воспринято намного "проще" и пассажирами, и руководством авиакомпании - ну что поделаешь, зима...

Последная "громкая" авиакатастрофа из-за погодных условий у нас - Ту-154 "Пулковских авиалиний", рейс 612, 22 августа 2006 почему-то, а не зимой совсем.

Или как насчёт Helios Airways Flight 522, который разбился 14 августа 2005, например ? Зимой часто так нелепо гибнут ?

Почитаем самих пилотов, конце концов:

В.В.Ершов «раздумья ездового пса»

http://www.siat.ru/info/ershov/18/

Так вот, в сентябре мы безопасность полета ещё обеспечиваем. На остатках нервов. Со звоном. Катастрофы начинаются попозже.

Ну и дальше по тексту - всю главу...

От Koshak
Дата 14.09.2008 16:59:00

Re: Ну так...

>Дайте я догадаюсь - по вашему отсутсвие катастроф сегодня их вероятность завтра уменьшает ?

Давайте я догадаюсь: когда Вы учились в школе Тер.Вер. не входил в программу обучения?
Легко можно восполнить пробел с помощью учебника для 6-8 классов :
Ю.Н. Тюрин и др.,
Теория вероятностей и статистика
Изд. МЦНКМО, Московский Учебник

>Вы можете свою теорию вероятностей применять как вам будет угодно и удобно - статистика (а я написал именно статистика, если вы читать умеете по русски, конечно) однозначно показывает нам что количество авиакатастроф в конце лета обязательно растет и этому есть очень простые объяснения, не требующие применения теории вероятностей, достаточно знать немного о авиации.

О, ужас! А если 5 лет не будет катастроф, то потом все лайнеры упадут в один день!!
- я Вас правильно ппонял? :-)))

От badger
К Koshak (14.09.2008 16:59:00)
Дата 14.09.2008 22:06:25

Re: Ну так...

>Давайте я догадаюсь: когда Вы учились в школе Тер.Вер. не входил в программу обучения?

Как вы догадались ? :)

>Легко можно восполнить пробел с помощью учебника для 6-8 классов :
>Ю.Н. Тюрин и др.,
>Теория вероятностей и статистика
>Изд. МЦНКМО, Московский Учебник

Смысл ? Что бы потом, как вы, не понимать простейшего русского языка ? :)
Для вас отдельно - где в моём начальном посте сказано хоть слово про тервер ? Почему вы вообще решили что речь о тервере идёт ?

>О, ужас! А если 5 лет не будет катастроф, то потом все лайнеры упадут в один день!!
>- я Вас правильно ппонял? :-)))

Во первых вы подставляетесь - сейчас я попрошу вас привести конкретный пример периода в 5 лет длиной, в который не было авиакатастроф, за последние 50 лет, сккажем, что бы вывести вас из вашего теоретичего ступора...

А во вторых - какого фига вы вообще пристебались ко мне с тервером, мы говорим о УЖЕ СЛУЧИВШИХСЯ СОБЫТИЯХ в данный момент ? Это так сложно в понимании, для вашего омрачненного глубинными знаниями тервера мозга ?