От Рыжий Лис.
К Александр Стукалин
Дата 11.09.2008 09:09:50
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

жесть!

>Обратимся к очередным рассказам КЗ:

>"...12 августа 2008 г. мотострелковый батальон гвардии подполковника К.В. Гапоненко занял огневые позиции на окраине Цхинвала. Днем грузинские силы начали массированный обстрел расположения батальона. Заместитель командира батальона по воспитательной работе гвардии капитан Игорь Малишенко вместе с командиром выдвинулся на КП подразделения, откуда последовал приказ командирам рот и всему личному составу действовать согласно боевому расчету. В течение всего дня шли напряженные бои с группировками противника.

Я плакал навзрыд. 12-го в обед уже последовал "стоп-сигнал" Верховного. А забытый батальон весь день вел напряженные бои с группировками противника! ;-)
Серьезно, каких либо внятных сообщениях о боях 12-го не было, это уже сказки братьев Гримм. Как и обстрелов Цхинвала, кстати.

От Александр Стукалин
К Рыжий Лис. (11.09.2008 09:09:50)
Дата 11.09.2008 11:17:04

Re: жесть!

>Я плакал навзрыд. 12-го в обед уже последовал "стоп-сигнал" Верховного. А забытый батальон весь день вел напряженные бои с группировками противника! ;-)
>Серьезно, каких либо внятных сообщениях о боях 12-го не было, это уже сказки братьев Гримм. Как и обстрелов Цхинвала, кстати.

Я бы упорствовал в этом споре, только если бы сам был в Цхиинвали в те дни и своими глазами видел, когда там был "стоп-сигнал", а когда что...
А так я указываю только на противоречия в публикуемых свидетельствах, вызывающих у меня вполне законные вопросы...
Если правда уже был "стоп-сигнал" 12-го и ничего не было, то тем хуже для "Красной Звезды"... :-)

От Рыжий Лис.
К Александр Стукалин (11.09.2008 11:17:04)
Дата 11.09.2008 11:25:59

>Я бы упорствовал в этом споре, только если бы сам был в Цхиинвали в те дни и своими глазами видел, когда там был "стоп-сигнал", а когда что...
>А так я указываю только на противоречия в публикуемых свидетельствах, вызывающих у меня вполне законные вопросы...

Аналогично, шеф (с)

>Если правда уже был "стоп-сигнал" 12-го и ничего не было, то тем хуже для "Красной Звезды"... :-)

Вам недостаточно выступления Президента после визита мосье Саркози? ;-) Вы, по роду занятий мониторите прессу - есть там хоть что то подтверждающее факты боев 12.08 с грузинской стороны или со стороны независимых (не российских) СМИ?

От Лейтенант
К Рыжий Лис. (11.09.2008 11:25:59)
Дата 11.09.2008 11:37:19

>Вам недостаточно выступления Президента после визита мосье Саркози? ;-

Недостаточно, потмоу как Ноговицын полсе этого комментировал что мол "но на территории ЮО всех кто не сдался будем добивать". За точность цитаты не поручусь, но смысл был примерно такой ...

От Александр Стукалин
К Рыжий Лис. (11.09.2008 11:25:59)
Дата 11.09.2008 11:36:35

>Вам недостаточно выступления Президента после визита мосье Саркози? ;-)

Этого мне никогда не достаточно... :-)

>Вы, по роду занятий мониторите прессу - есть там хоть что то подтверждающее факты боев 12.08 с грузинской стороны или со стороны независимых (не российских) СМИ?

Дык, сдается мне, что не было там -- в р-не Цхинвали -- в те дни никаких "независимых СМИ", осели они уже южнее где-то по дороге... :-)