От объект 925
К Дмитрий Козырев
Дата 11.09.2008 18:23:27
Рубрики Прочее; Армия;

Ре: Любителям ОШС...

>потому что полк имеет в первом эшелоне два батальона, батальоны - по две роты, а в ротах по три взвода.
+++
А разве не 3?

>Так в дивизии УР-77 есть.
++++
2 штуки. Всего.

>Плюс дивизия может быть усилена армейскими саперами (б-н штурма и разграждения).
+++
Не хочу БМП с 57-мм автоматом, а хочу БМП-3 с двумя пушками и АГС. Шоб свое было:)

>>>зачем?
>>+++
>>Ну задачи же не с неба берутся. Например, ширина наступления танкового полка США. Можно прикинуть сколько минных заградителей потребуется.
>
>а это разве не фронтом обороны подразделения определяется?
+++
Ну да...я что-то думал, как бы в/ч сама по себе. Т.е. фланги и т.д..

>Это для бригады?
+++
Да. Вот тоже думал, что спец.части для бригады в составе роты мало, батальон много. Нужны дивизионы, 2-х ротного состава.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (11.09.2008 18:23:27)
Дата 12.09.2008 09:40:13

>>потому что полк имеет в первом эшелоне два батальона, батальоны - по две роты, а в ротах по три взвода.
>+++
>А разве не 3?

Вы про роты? Так батальон на НСОУ строится в два эшелона - третьи роты во втором эшелоне идут.

>>Так в дивизии УР-77 есть.
>++++
>2 штуки. Всего.

Так усиливать то будут НСОУ по любому.
И см. выше ветку с ВИМ. Танки первого эшелона пойдут со своим тралами.

>>Плюс дивизия может быть усилена армейскими саперами (б-н штурма и разграждения).
>+++
>Не хочу БМП с 57-мм автоматом, а хочу БМП-3 с двумя пушками и АГС. Шоб свое было:)

"это несерьезно" :)

>>Это для бригады?
>+++
>Да. Вот тоже думал, что спец.части для бригады в составе роты мало, батальон много. Нужны дивизионы, 2-х ротного состава.

Вообщем прикинул на досуге - все это действительно необходимо исчислять из нормативов:
- землеройная техника - из объема земляных работ в обороне и производительности машин к времени необходимому на выполнение задачи.
- дорожная техника - к предполагаемым темпам наступления соединения и расчетной плотностью преград на театре.
- техника разграждения - к предполагаемым темпам наступления соединения и расчетной плотности искусственых препятсвий.
- средства минирования - к рубежу прикрываемому МЗ и расчетному времени минирования.
- средства разминирования - ну это мы обсуждаем по ветке - к кол-ву оборудуемых проходов.

Кстати возражу VIM - многие эти вещи "интуитивно понятно" но будучи формализоваными действительно займут много места (в постинг не уложиться) и потребуют работы "двух институтов" :)

От Guderian
К Дмитрий Козырев (12.09.2008 09:40:13)
Дата 12.09.2008 10:03:36

>>>потому что полк имеет в первом эшелоне два батальона, батальоны - по две роты, а в ротах по три взвода.
>>+++
>>А разве не 3?
>
>Вы про роты? Так батальон на НСОУ строится в два эшелона - третьи роты во втором эшелоне идут.

На не НСОУ то же 2, 3 роты в один эшолон это исключение из правил на оборону явно слабого противника!

>>>Так в дивизии УР-77 есть.
>>++++
>>2 штуки. Всего.
>
>Так усиливать то будут НСОУ по любому.
>И см. выше ветку с ВИМ. Танки первого эшелона пойдут со своим тралами.

И не первого то же силы ИСР как вы ниже писали обеспечивают каждый взвод 1 колеейным минным тралом на батальон 1 катковый!

От Дмитрий Козырев
К Guderian (12.09.2008 10:03:36)
Дата 12.09.2008 10:07:05

>И не первого то же силы ИСР как вы ниже писали обеспечивают каждый взвод 1 колеейным минным тралом на батальон 1 катковый!

Вот видите, как "кратность" средств усиления подкупает их раздать всем поровну....
А если какому-то подразделению они просто не нужны?

От Guderian
К Дмитрий Козырев (12.09.2008 10:07:05)
Дата 12.09.2008 10:17:22

>>И не первого то же силы ИСР как вы ниже писали обеспечивают каждый взвод 1 колеейным минным тралом на батальон 1 катковый!
>
>Вот видите, как "кратность" средств усиления подкупает их раздать всем поровну....
>А если какому-то подразделению они просто не нужны?

По моему это крайний случай так как в глубине миные позиции никто не отменыл и второй эшелон будет гусеницами что ли разминировать?
Ну и 12 проходов для 1-го эшелона плюс 12 танков способных преодолеть МП вполне достаточно!
Хотя вариации я не исключаю так же как и усиление за счет средств старшего командира!

От АМ
К Guderian (12.09.2008 10:17:22)
Дата 12.09.2008 10:28:38

>По моему это крайний случай так как в глубине миные позиции никто не отменыл и второй эшелон будет гусеницами что ли разминировать?
>Ну и 12 проходов для 1-го эшелона плюс 12 танков способных преодолеть МП вполне достаточно!
>Хотя вариации я не исключаю так же как и усиление за счет средств старшего командира!

каждое подразделение должно иметь средства для преодоления минных заграждений выставляемых дистанционным способом артилерией противника.
Несколко сложнее характеризовать, также своими средствами нужно преодолевать минныи позиции подразделения противника более низкого ранга.
Полк в наступлении на батальон.

Преодоление глубоко эшолонированных минных позиций в наступлении засчёт старшего командира.