От Exeter
К RuLavan
Дата 12.09.2008 15:46:28
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А на...

Я же свой подход сформулировал еще в дискуссии по "Букам" тут месяца четыре назад, уважаемый RuLavan. Пока нет фоток - будем считать недостоверным и вряд ли существуюшим :-)) Фотки появятся (ну или прямые четкие подтверждения в каком-либо достаточно официальном источнике о продаже/закупке) - поставим галочку, значит действительно есть. В июле фотки грузинских "Буков" появились - поставил галочку.
А то эти грузинопатриотики слишком много явно вздорного информационного шума создают на том же милкавказе (и тот же 098 - яркий образчик). У них там и Patriot есть, и Hawk, и Stinger, и F-16 с "Меркавами" вот-вот появятся.

С уважением, Exeter

От Александр Стукалин
К Exeter (12.09.2008 15:46:28)
Дата 12.09.2008 15:48:43

Re: А на...

>А то эти грузинопатриотики слишком много явно вздорного информационного шума создают на том же милкавказе (и тот же 098 - яркий образчик). У них там и Patriot есть, и Hawk, и Stinger, и F-16 с "Меркавами" вот-вот появятся.

А когда (по времени) кстати была заблокирована сделка по "Меркавам"?...

От Exeter
К Александр Стукалин (12.09.2008 15:48:43)
Дата 12.09.2008 15:51:57

А она была вообще?

ИМХО, это сплетни израильской прессы, уважаемый Александр Стукалин.
И я в принципе сомневаюсь, что ЦАХАЛ дал бы от себя оторвать сколько-нибудь "Меркав" в товарных количествах, особенно учитывая израильские планы увеличения бронетанковых войск.
А на новые у Грузии бабла не хватит.

С уважением, Exeter

От Александр Стукалин
К Exeter (12.09.2008 15:51:57)
Дата 12.09.2008 16:09:14

Re: А она...

>ИМХО, это сплетни израильской прессы, уважаемый Александр Стукалин.
>И я в принципе сомневаюсь, что ЦАХАЛ дал бы от себя оторвать сколько-нибудь "Меркав" в товарных количествах, особенно учитывая израильские планы увеличения бронетанковых войск.
>А на новые у Грузии бабла не хватит.

Я тоже думал про сплетни, пока не прочел вот это:

"Израиль отказался поставлять Грузии танки "Меркава", несмотря на давление Тбилиси, заявила посол Израиля в РФ Анна Азари. "Несколько месяцев назад со стороны Грузии осуществлялось давление на израильское правительство с просьбой о поставках 300 танков "Меркава", - указала дипломат. - Но Израиль на это не пошел"...".
http://www.vpk-news.ru/default.asp?pr_sign=archive.2008.252.news

Кто там не дал: ЦАХАЛ -- старые, или премьер -- новые, это вопрос уже второй...
Так когда по времени эти "давление" и отказ могли иметь место?...

От Exeter
К Александр Стукалин (12.09.2008 16:09:14)
Дата 12.09.2008 17:15:58

Ну я бы не стал доверять даме-послу в РФ

Которая вряд ли в курсе о контактах между Грузией и Израилем в военной области и скорее всего, опирается не на реальные факты, а на все то же весеннее сообщение газеты "Маарив", если не путаю. С "Маарив" видимо, все это и пошло. Якобы Рони Мило и Шломо Мило вели о сем переговоры и т.п.

Ну тут надо у израильских товарищей поинтересоваться, насколько все это можно серьезно воспринимать.

С уважением, Exeter

От Александр Стукалин
К Exeter (12.09.2008 17:15:58)
Дата 12.09.2008 23:47:53

Да, дополнительные подробности не помешали бы (-)

От Д.И.У.
Дата 12.09.2008 17:08:55

Re: А она...

>>ИМХО, это сплетни израильской прессы, уважаемый Александр Стукалин.
>>И я в принципе сомневаюсь, что ЦАХАЛ дал бы от себя оторвать сколько-нибудь "Меркав" в товарных количествах, особенно учитывая израильские планы увеличения бронетанковых войск.
>>А на новые у Грузии бабла не хватит.
>
>Я тоже думал про сплетни, пока не прочел вот это:

>"Израиль отказался поставлять Грузии танки "Меркава", несмотря на давление Тбилиси, заявила посол Израиля в РФ Анна Азари. "Несколько месяцев назад со стороны Грузии осуществлялось давление на израильское правительство с просьбой о поставках 300 танков "Меркава", - указала дипломат. - Но Израиль на это не пошел"...".
>
http://www.vpk-news.ru/default.asp?pr_sign=archive.2008.252.news

>Кто там не дал: ЦАХАЛ -- старые, или премьер -- новые, это вопрос уже второй...
>Так когда по времени эти "давление" и отказ могли иметь место?...

Вроде бы у Израиля есть лишние 200 "Меркава" Мк.2 (т.е. новые или переделка Мк.1 с сохранением 105-мм пушки), которые они хотели бы продать за 500 млн. долл.
Но кому такое нужно: и цена высока, и пушка слабовата против Т-72Б России, Азербайджана и Армении. Даже самыми лучшими английскими снарядами (берущими 560 мм за 2 км) она не гарантирует пробитие Т-72Б в лоб с должным заброневым эффектом (через "Контакт-5" вообще нет шансов).
А переделывать под 120-мм пушку - вообще без штанов можно остаться (сами евреи от этого воздержались).
Вдобавок, 60-т масса, чрезмерная для местных мостов, и полная несовместимость с Тбилисским ТРЗ, как и аналогичными предприятиями всех черноморских стран.

То есть предложение настолько сомнительное, что едва ли зашло дальше каких-то предварительных обсуждений.

От Llandaff
Дата 12.09.2008 16:54:45

просили ТРИСТА меркав? Вот это хотелки! (-)

От Александр Стукалин
К Llandaff (12.09.2008 16:54:45)
Дата 12.09.2008 17:07:46

Ну, триста не триста... но какие то терки, видимо, все-таки были... (-)