От Harkonnen
К Роман Алымов
Дата 17.09.2008 14:52:48
Рубрики Современность; Танки;

Были бы финансы поставили бы 2 камеры там где бумага с крестиком был бы монитор. (-)

От doctor64
К Harkonnen (17.09.2008 14:52:48)
Дата 17.09.2008 15:00:28

Финансы?! Вы издеваетесь?

чб камера видеомониторинга стоит 50-100 баксов, 10 дюймовый телевизор - полторы сотни. У могучего монстра незалежной промышленности не нашлось трех сотен баксов (с учетом отката)?

От А.Никольский
К doctor64 (17.09.2008 15:00:28)
Дата 17.09.2008 15:42:30

смех смехом

а вот побывав на Мотор-Сичи (до этого видел несколько живых российских авиамоторных заводов) могу сказать, что в глаза бросается именно бедность, не могут себе, увы, позволить то, что наши позволяют. По всем фронтам - от оснащения цехов до оформления пресс-релизов:) Кстати, товарищи из ОАК, смотревшие Авиант и ХГАПП, примерно тоже самое отметили+как следствие большую трудоемкость.
Но у этого есть и обратная положительная сторона - иммеющиеся средства тратятся более рационально и вообще приходится больше работать головой, и как следствие Мотор-Сич поживее будет некоторых наших более богатеньких, так же как и антоновцы, пока их не начало разваливать новое руководство. Но стратегически это, конечно, засада

От doctor64
К А.Никольский (17.09.2008 15:42:30)
Дата 17.09.2008 15:52:55

Re: смех смехом

>а вот побывав на Мотор-Сичи (до этого видел несколько живых российских авиамоторных заводов) могу сказать, что в глаза бросается именно бедность, не могут себе, увы, позволить то, что наши позволяют. По всем фронтам - от оснащения цехов до оформления пресс-релизов:)
Я как бы сам занимаюсь разработкой и прекрасно представляю себе что такое макет. В данном случае - это не макет, а позорище, созданное для Имитации Бурной Деятельности. Есть очень хорошая украинская поговорка, отлично описывающая такую деятельность. К сожалению, она несколько нецензурна.

>Но у этого есть и обратная положительная сторона - иммеющиеся средства тратятся более рационально и вообще приходится больше работать головой, и как следствие Мотор-Сич поживее будет некоторых наших более богатеньких, так же как и антоновцы
И кстати, как там поживает убер-самолет Ан-74?

От writer123
К doctor64 (17.09.2008 15:52:55)
Дата 17.09.2008 20:16:36

>Я как бы сам занимаюсь разработкой и прекрасно представляю себе что такое макет. В данном случае - это не макет, а позорище, созданное для Имитации Бурной Деятельности. Есть очень хорошая украинская поговорка, отлично описывающая такую деятельность. К сожалению, она несколько нецензурна.

У меня лично сложилось впечатление, что эти вещи делаются чисто для самоподдержания. Чтобы не разогнали заводское КБ (хотя бы ещё несколько лет), чтобы хоть какие-то деньги выделяли, чтобы было видно что эти люди для чего-то нужны. Вот и делаются на коленке кривобокие уроды, "не имеющие аналогов в мире". Которых никто даже и не планирует всерьёз отрабатывать и уж тем паче доводить до серии.
А конструкторам я завидую в чём-то. Мало у кого есть возможность вот так воплотить в железе собственные сны разума в заводских условиях и не за свой счёт. И ещё и не понести за это ответственности.
Типичный случай подразделения, которое знает, что конец близок, и единственная цель - протянуть ещё немного, не искать новое место работы.

От Harkonnen
К writer123 (17.09.2008 20:16:36)
Дата 17.09.2008 22:34:21

Чтобы не разогнали? А как их разгонят то? Кто Т-64 будет ремонтировать? Если их разгонят - то вместе со всей армией.
То что они делают - это их инициативы, а уж то что они не поставили там панельки из красного дерева и ДжПэС - это не их вина.
Повторяю еще раз - эти разработки сверху деньгами не поддерживаются не копейкой, не нужно свои местные реалии на других проецировать.

От Сергей
К writer123 (17.09.2008 20:16:36)
Дата 17.09.2008 22:28:03

>У меня лично сложилось впечатление, что эти вещи делаются чисто для самоподдержания. Чтобы не разогнали заводское КБ (хотя бы ещё несколько лет), чтобы хоть какие-то деньги выделяли, чтобы было видно что эти люди для чего-то нужны.

Впечатление достаточно ошибочное. Кто будет разгонять? Тот кто выделяет деньги? Так денег нет. Государство (МО, Департамент, и т.п.) ни на одну из машин не дали ни копейки.

От А.Никольский
Дата 17.09.2008 16:23:06

>И кстати, как там поживает убер-самолет Ан-74?
++++
были год назад базары, что через Рособоронэкспорт и Омск продадут харьковский задел батьке Чавесу (напрямую он не хотел ввиду того, что считает Украину страной управляемой США), но сейчас тема подвисла - контракт на транспортную авиацию в этом году, видимо, не подпишут. Но особой альтернативы, как я понимаю, нет

От doctor64
К А.Никольский (17.09.2008 16:23:06)
Дата 17.09.2008 16:34:09

>>И кстати, как там поживает убер-самолет Ан-74?
>++++
>были год назад базары, что через Рособоронэкспорт и Омск продадут харьковский задел батьке Чавесу (напрямую он не хотел ввиду того, что считает Украину страной управляемой США), но сейчас тема подвисла - контракт на транспортную авиацию в этом году, видимо, не подпишут. Но особой альтернативы, как я понимаю, нет
Понятно. А как дысал, как дысал. Какие арии пелись на форуме...

От DM
К doctor64 (17.09.2008 16:34:09)
Дата 17.09.2008 16:44:41

>>>И кстати, как там поживает убер-самолет Ан-74?
>>++++
>>были год назад базары, что через Рособоронэкспорт и Омск продадут харьковский задел батьке Чавесу (напрямую он не хотел ввиду того, что считает Украину страной управляемой США), но сейчас тема подвисла - контракт на транспортную авиацию в этом году, видимо, не подпишут. Но особой альтернативы, как я понимаю, нет
>Понятно. А как дысал, как дысал. Какие арии пелись на форуме...

Завод-то тут при чем? Когда политика вмешивается в бизнес - получается полная чушь. На заводе сейчас в разной степени готовности (от начальных до практически завершенных) 46 самолетов. Цеха забиты.
Как пришла "новая власть" так и начались палки в колеса - не сумел Науменко с ними договориться (да и поддержал не их на выборах). Плюс, конечно, он тот еще жук - себя тоже не забывал. Что ему и припомнили в итоге.
Только не понятно кому легче от этого стало?
Самое удивительное, что к развалу ХГПП самое непослредственное участие приложило руководство АНТК. Их, похоже, обидело, что Паша в свое время претендовал на руководство концерном.

От doctor64
К DM (17.09.2008 16:44:41)
Дата 17.09.2008 17:14:16

>>Понятно. А как дысал, как дысал. Какие арии пелись на форуме...
>
>Завод-то тут при чем? Когда политика вмешивается в бизнес - получается полная чушь. На заводе сейчас в разной степени готовности (от начальных до практически завершенных) 46 самолетов. Цеха забиты.
Знаете, разворачивать серийное производство товара в отсутствии покупателей, при наличии уже выпускающихся конкурентов и совершенно неясными перспективами - это очень странная бизнес-модель.

От DM
К doctor64 (17.09.2008 17:14:16)
Дата 17.09.2008 17:18:26

>>>Понятно. А как дысал, как дысал. Какие арии пелись на форуме...
>>
>>Завод-то тут при чем? Когда политика вмешивается в бизнес - получается полная чушь. На заводе сейчас в разной степени готовности (от начальных до практически завершенных) 46 самолетов. Цеха забиты.
>Знаете, разворачивать серийное производство товара в отсутствии покупателей, при наличии уже выпускающихся конкурентов и совершенно неясными перспективами - это очень странная бизнес-модель.

Да уж... Прстите, но со знаниями у вас намного хуже чем с самомнением :)
ВСЕ САМОЛЕТЫ ЗАЛОЖЕННЫЕ НА ХГПП ЗАКЛАДЫВАЛИСЬ ПОД КОНКРЕТНОГО ЗАКАЗЧИКА
Это не десяток резисторов/конденсаторов - суммы не те рисковать.

От doctor64
К DM (17.09.2008 17:18:26)
Дата 17.09.2008 17:32:15

>>Знаете, разворачивать серийное производство товара в отсутствии покупателей, при наличии уже выпускающихся конкурентов и совершенно неясными перспективами - это очень странная бизнес-модель.
>
>Да уж... Прстите, но со знаниями у вас намного хуже чем с самомнением :)
>ВСЕ САМОЛЕТЫ ЗАЛОЖЕННЫЕ НА ХГПП ЗАКЛАДЫВАЛИСЬ ПОД КОНКРЕТНОГО ЗАКАЗЧИКА
Знаете, я авиацией не интересуюсь, и Ан-74 запомнился только бравурными сообщениями патриотов на форумах.
Тем не менее, раз все так шоколадно " На заводе сейчас в разной степени готовности (от начальных до практически завершенных) 46 самолетов." (C) Вы ХГАПП не может поставить жалкие три самолета Ливии?
http://www.unian.net/rus/news/news-271991.html

>Это не десяток резисторов/конденсаторов - суммы не те рисковать.
Да, конечно. ХГАПП в лице руководства рисковал не своими деньгами ж)

От DM
К doctor64 (17.09.2008 17:32:15)
Дата 17.09.2008 17:38:30

>>>Знаете, разворачивать серийное производство товара в отсутствии покупателей, при наличии уже выпускающихся конкурентов и совершенно неясными перспективами - это очень странная бизнес-модель.
>>
>>Да уж... Прстите, но со знаниями у вас намного хуже чем с самомнением :)
>>ВСЕ САМОЛЕТЫ ЗАЛОЖЕННЫЕ НА ХГПП ЗАКЛАДЫВАЛИСЬ ПОД КОНКРЕТНОГО ЗАКАЗЧИКА
>Знаете, я авиацией не интересуюсь, и Ан-74 запомнился только бравурными сообщениями патриотов на форумах.
>Тем не менее, раз все так шоколадно " На заводе сейчас в разной степени готовности (от начальных до практически завершенных) 46 самолетов." (C) Вы ХГАПП не может поставить жалкие три самолета Ливии?
>
http://www.unian.net/rus/news/news-271991.html
Это вы политикам расскажите ;) Которые, например, могут не разрешить закупку комплектующих в России для практически готового самолета - подрыв чего-то там в обороноспособности Украины (правда не понятно в чем именно):) Или заморозить счета и задолбать финпроверками (не то что самолеты/комплектующие оплачивать - ЗП выдать не могут.) И т.д.

>>Это не десяток резисторов/конденсаторов - суммы не те рисковать.
>Да, конечно. ХГАПП в лице руководства рисковал не своими деньгами ж)

А чьми? :)))) Не государственными уж точно - деньги заказчика. Плюс - кредиты. И фишка в том, что Паша брал кредиты по сути у самого себя (в подконтрольных ему структурах). И рисковал своими деньгами :)))

От А.Никольский
К DM (17.09.2008 17:18:26)
Дата 17.09.2008 17:23:52

ж... Прстите, но со знаниями у вас намного хуже чем с самомнением :)
>ВСЕ САМОЛЕТЫ ЗАЛОЖЕННЫЕ НА ХГПП ЗАКЛАДЫВАЛИСЬ ПОД КОНКРЕТНОГО ЗАКАЗЧИКА<
++++
согласен, там скорее государство украинское постаралось + внутренние свары добили. А конкурентов кстати довольно мало, можно даже сказать что нет в этой конкретной нише (поставки транспортных самолетов для стран незападной ориентации)
В конце концов если Чавес от самой идеи иметь транспортную авиацию не откажется, то купит

От congo
Дата 17.09.2008 16:18:48

а что ВЫ разрабатываете?
вот например я разрабытываю мотоциклы, и иногда для проверки (испытаний) некоторых решений приходится идти на компромисы вместо красивой штампованой накладки - выколоченую на скорую руку.
мое мнение как для Малобюджетной инициативной разработки так все нормально, суть обяснили, технологии посмотрели, ошибки исправят :)
рабочие материалы - это не презентация
серийная продукция - как правило отличается от "0" изделия

От doctor64
К congo (17.09.2008 16:18:48)
Дата 17.09.2008 16:33:29

>а что ВЫ разрабатываете?
Системы видеомониторинга для банкоматов.
>вот например я разрабытываю мотоциклы, и иногда для проверки (испытаний) некоторых решений приходится идти на компромисы вместо красивой штампованой накладки - выколоченую на скорую руку.
Угу. Это нормально. Но если бы я предъявил ПриватБанку не работающую плату с пайкой и проводочками, а напечатанные на бумажке картинки платы захвата и камеры - хрен бы я получил, а не контракт.
>мое мнение как для Малобюджетной инициативной разработки так все нормально, суть обяснили, технологии посмотрели, ошибки исправят :)
ну, если три сотни баксов пробивают невыносимую дыру в бюджете проекта - это не разработка

>рабочие материалы - это не презентация
Да, они должны работать.

>серийная продукция - как правило отличается от "0" изделия

От Геннадий Нечаев
К doctor64 (17.09.2008 16:33:29)
Дата 17.09.2008 18:19:47

Ave!
>Угу. Это нормально. Но если бы я предъявил ПриватБанку не работающую плату с пайкой и проводочками, а напечатанные на бумажке картинки платы захвата и камеры - хрен бы я получил, а не контракт.

Так показали бы им какойнить Beholder или Aver - готовых решений полно. А денешку - попилить с чистой совестью, бо "ПриватБанк". Я два года постоянно проживал в Крыму, на них работал - в нашем Судаке боле негде было честную гривню срубить.

Omnia mea mecum porto

От doctor64
К Геннадий Нечаев (17.09.2008 18:19:47)
Дата 17.09.2008 18:36:40

>Ave!
>>Угу. Это нормально. Но если бы я предъявил ПриватБанку не работающую плату с пайкой и проводочками, а напечатанные на бумажке картинки платы захвата и камеры - хрен бы я получил, а не контракт.
>
>Так показали бы им какойнить Beholder или Aver - готовых решений полно.
Угу. Только тогда бюджет пилили бы без меня ж)
> А денешку - попилить с чистой совестью, бо "ПриватБанк". Я два года постоянно проживал в Крыму, на них работал - в нашем Судаке боле негде было честную гривню срубить.
Ну, это уже оффтопик пошел. Банки все одинаковые.
>Omnia mea mecum porto

От Alex~219
Дата 17.09.2008 17:41:12

>ну, если три сотни баксов пробивают невыносимую дыру в бюджете проекта - это не разработка

А вы не интересовались сколько будет стоить камера, монитор, контроллер управления в исполнении mil с приемкой заказчиком?? А без этого это тоже макет (В России по крайней мере).

>>рабочие материалы - это не презентация
>Да, они должны работать.
так он и работает, незнаю хорошо или плохо, но ездить ездит. Установка камеры дела не меняет.
PS А камеру за триста баксов имеет смысл ставить для отработки обзорности, но для начала неплохо бы просто поехать :)

От doctor64
К Alex~219 (17.09.2008 17:41:12)
Дата 17.09.2008 18:12:21

>>ну, если три сотни баксов пробивают невыносимую дыру в бюджете проекта - это не разработка
>
>А вы не интересовались сколько будет стоить камера, монитор, контроллер управления в исполнении mil с приемкой заказчиком?? А без этого это тоже макет (В России по крайней мере).
Да пусть макет из бытовых запчастей - но работающий.
Кстати, а что, панели управления, вырубленные, похоже, зубилом из единого куска гетинакса - они тоже в mil исполнении?

>PS А камеру за триста баксов имеет смысл ставить для отработки обзорности, но для начала неплохо бы просто поехать :)
50. триста будет стоить камера+телевизор+установка+откат

От Alex~219
К doctor64 (17.09.2008 18:12:21)
Дата 17.09.2008 20:14:15

>Да пусть макет из бытовых запчастей - но работающий.
Так никакой разницы для ходового макета нет. А если нет разницы зачем платить больше :)
>Кстати, а что, панели управления, вырубленные, похоже, зубилом из единого куска гетинакса - они тоже в mil исполнении?
А что, и при -40 +80, и при 15g сохраняют свои качества :))

PS А вообще, не буду утверждать, такой полет фантазии и куча образцов "почти как настоящие" с показом всем и вся идет от отсутствия ГОЗ в надежде найти хорошего экспортера. Харьков вот тоже активизировался после пакистана. Можно вспомнить и кбтм с орлом и шестикатковой 55, а сейчас особо ничего на выставках нет. А тагил вообще особо никогда ничего не показывал, у них и так все и так неплохо было.

От DM
Дата 17.09.2008 16:53:43

>Угу. Это нормально. Но если бы я предъявил ПриватБанку не работающую плату с пайкой и проводочками, а напечатанные на бумажке картинки платы захвата и камеры - хрен бы я получил, а не контракт.

А для того, что бы плата заработала, вы никогда не делали "навесного" монтажа? "Паутинку"? Если скажете что нет - не поверю ;) А если заказчик беспокоится идет ли работы не грех такую паутинку и заказчику издали показать - дескать, не беспокойтесь, все в работе - скоро готово будет!

Никто на опытном производстве (да и на серийном тоже, кстати) не будет тратить попусту деньги "на красоту" (если только она не заложена в ТЗ). На МиГ-29 (серийном!) очень некрасиво торчат в поток головки болтов в хвостовой части фюзеляжа - ставить их "красиво" в потай бессмысленно и дорого.
Если ходовой макет танка ставит целью испытание ходовой, то рационально только ходовую и сделать нормально - остальное быдет просто "слеплено" лишь бы не развалилось - это несущественно. Да и ходовая во время испытаний будет десятки раз по мелкому и по крупному передулываться. Так что в итоге будет не особо красиво выглядеть в итоге. На следующем экзепляре это уже учтут и зафиксирую некое промежуточное положение покрасивее.

Вообще удивляет самомнение некоторых товарищей :) Неужели кто-то всерьез думает, что с дивана проблемы видно лучше, чем конкретным людям на конкретном производстве? :)

От doctor64
К DM (17.09.2008 16:53:43)
Дата 17.09.2008 17:09:37

>>Угу. Это нормально. Но если бы я предъявил ПриватБанку не работающую плату с пайкой и проводочками, а напечатанные на бумажке картинки платы захвата и камеры - хрен бы я получил, а не контракт.
>
>А для того, что бы плата заработала, вы никогда не делали "навесного" монтажа? "Паутинку"? Если скажете что нет - не поверю ;)
Я же прямо написал - плата была с навесными проводочками и "соплями" припоя. И камеры на демонстрации крепились к банкомату пластиковыми стяжками и изолентой. Но она работала. А не напечатанная на принтере картинка, демонстрирующая "новые технологии"

>Никто на опытном производстве (да и на серийном тоже, кстати) не будет тратить попусту деньги "на красоту" (если только она не заложена в ТЗ).
На МиГ-29 (серийном!) очень некрасиво торчат в поток головки болтов в хвостовой части фюзеляжа - ставить их "красиво" в потай бессмысленно и дорого.
При чем тут красота? Зачем нацеплять бумажки с нарисованными мониторами - для понта?
>Если ходовой макет танка ставит целью испытание ходовой, то рационально только ходовую и сделать нормально - остальное быдет просто "слеплено" лишь бы не развалилось - это несущественно. Да и ходовая во время испытаний будет десятки раз по мелкому и по крупному передулываться. Так что в итоге будет не особо красиво выглядеть в итоге. На следующем экзепляре это уже учтут и зафиксирую некое промежуточное положение покрасивее.
угу. а ездить будет по нарисованному монитору, показывающему картинку от муляжа видеокамеры.
>Вообще удивляет самомнение некоторых товарищей :) Неужели кто-то всерьез думает, что с дивана проблемы видно лучше, чем конкретным людям на конкретном производстве? :)

От Евгений Путилов
К DM (17.09.2008 16:53:43)
Дата 17.09.2008 17:00:21

Доброго здравия!

>Вообще удивляет самомнение некоторых товарищей :) Неужели кто-то всерьез думает, что с дивана проблемы видно лучше, чем конкретным людям на конкретном производстве? :)

Дык ключевой момент - "порыдать о тяжелой судьбе вашей промышленности". Тут пофиг мотивы, главное - процесс :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От congo
Дата 17.09.2008 16:45:42

так вот работая на украинском заводе с государственной формой собственности, получить финансирование, достаточно сложно.
Выше осмеянные снимки ходовых разработочных прототипов говорят только об одном:
у ребят проблемы с бюджетом, серьезные, нет проблем с мозгами, значит у них все получится.
Вместо утилизации - концептуально новой изделие.

ходовые прототипы с различной глубиной проработки, обсмеивать по принципу "какая страна такие и теракты?" я думаю излишне.

кстати, общаясь с коллегами из России, в моей отрасли все в принципе аналогично. обходные технологии иногда корявые, бюджет с дырками, компромисы...

От doctor64
К congo (17.09.2008 16:45:42)
Дата 17.09.2008 17:12:11

>так вот работая на украинском заводе с государственной формой собственности, получить финансирование, достаточно сложно.
А зачем там работать?
>Выше осмеянные снимки ходовых разработочных прототипов говорят только об одном:
>у ребят проблемы с бюджетом, серьезные, нет проблем с мозгами, значит у них все получится.

>Вместо утилизации - концептуально новой изделие.
Никому не нужное, сделанное по принципу - есть бесплатное и ненужное говно - давайте завернем его в красивую упаковку - вдруг найдется дурак и купит?
>ходовые прототипы с различной глубиной проработки, обсмеивать по принципу "какая страна такие и теракты?"
Заметьте, не я это сказал.

От Сергей
К doctor64 (17.09.2008 17:12:11)
Дата 17.09.2008 22:17:45

>Никому не нужное, сделанное по принципу - есть бесплатное и ненужное говно - давайте завернем его в красивую упаковку - вдруг найдется дурак и купит?

Ассоциации достаточно полно могут охарактеризовать человека...

По пунктам можете сказать - то - не так, это - не эдак?

От congo
К doctor64 (17.09.2008 17:12:11)
Дата 17.09.2008 17:27:18

на предприятии разработан прототип "нового" (я могу и ошибатся) типа бронетехники, которая что то там позволяет, повысить защиту мотострелков на марше, к примеру.
У ВАМ есть претензии к методам прототипирования :)?
мне например нравится достаточно остроумный способ утилизировать отжившую бронетехнику с некоторой спецификой завода специализирующегося на капитальном ремонте.

От Harkonnen
К doctor64 (17.09.2008 15:00:28)
Дата 17.09.2008 15:02:41

Re: Финансы?! Вы...

Это работы инициативные БТРЗ, они за это денег не получают, деньги могут на это выделить только со своей зарплаты.
Всякую фигню про незалежную промышленность оставьте для кого-то другого.

От doctor64
К Harkonnen (17.09.2008 15:02:41)
Дата 17.09.2008 15:20:30

Я рыдаю о тяжелой судьбе вашей промышленности.

>Это работы инициативные БТРЗ, они за это денег не получают, деньги могут на это выделить только со своей зарплаты.
Полторы сотни баксов - адская сумма. С ума сойти.
В общем, местные кулибины насобирали деталей на местной помойке, кое-как скрепили и под это надеются выбить финансирование. Ррреволюционная конструкция тяжелой БМП! Шедевр отечественных технологий!

От Сергей
К doctor64 (17.09.2008 15:20:30)
Дата 17.09.2008 16:30:01

Re: Я рыдаю...

>>Это работы инициативные БТРЗ, они за это денег не получают, деньги могут на это выделить только со своей зарплаты.
>Полторы сотни баксов - адская сумма. С ума сойти.

А лично Вы в состоянии отстегнуть полторы сотни от своей собственной зарплаты на поднятие бронетанковой промышленности?

>В общем, местные кулибины насобирали деталей на местной помойке, кое-как скрепили и под это надеются выбить финансирование. Ррреволюционная конструкция тяжелой БМП! Шедевр отечественных технологий!

Кошкин в своё время прикидывал обводы корпуса на сугробе. И, откровенно говоря, тоже далеко не в изобилии. Упражняться в острословии лучше на лавочке у подъезда. А если отбросить эмоции и не цеплятся к мелочёвке - собственно по матчасти замечания есть? Давайте загибать пальцы, уважаемые! Ну?

От Alex~219
К Сергей (17.09.2008 16:30:01)
Дата 17.09.2008 17:35:08

>А если отбросить эмоции и не цеплятся к мелочёвке - собственно по матчасти замечания есть?

Как охлаждается двигатель?? Как его менять?? Как обслуживать МТО?? От чего должен защищать лоб машины??

От Сергей
К Alex~219 (17.09.2008 17:35:08)
Дата 17.09.2008 22:12:27

>Как охлаждается двигатель??

Всё то же эжекционное охлаждение.

>Как его менять??

Крыша снимается.

>Как обслуживать МТО??

Крыша поднимается.

>От чего должен защищать лоб машины??

Декларируется 90 мм БПС. Натурных испытаний не было :).

От Harkonnen
К Сергей (17.09.2008 22:12:27)
Дата 17.09.2008 22:16:27

>Декларируется 90 мм БПС. Натурных испытаний не было :).

270 + ДЗ

От Harkonnen
К Alex~219 (17.09.2008 17:35:08)
Дата 17.09.2008 22:02:18

>>А если отбросить эмоции и не цеплятся к мелочёвке - собственно по матчасти замечания есть?
>
>Как охлаждается двигатель?? Как его менять?? Как обслуживать МТО?? От чего должен защищать лоб машины??

Как то на меркавах меняют, д аи лоб машины от чего -то защищает.

От Nett
Дата 17.09.2008 17:01:04

>Кошкин в своё время прикидывал обводы корпуса на сугробе. И, откровенно говоря, тоже далеко не в изобилии. Упражняться в острословии лучше на лавочке у подъезда. А если отбросить эмоции и не цеплятся к мелочёвке - собственно по матчасти замечания есть? Давайте загибать пальцы, уважаемые! Ну?

Кто Вам сказал эту глупость и ещё скажите на сугробах в Харькове. . .! :-)

От doctor64
Дата 17.09.2008 16:53:20

>>Полторы сотни баксов - адская сумма. С ума сойти.
>
>А лично Вы в состоянии отстегнуть полторы сотни от своей собственной зарплаты на поднятие бронетанковой промышленности?
Я ежемесячно отсегиваю 35% от зарплаты - это порядка двух с чем-то килобаксов. В виде налогов.

>Кошкин в своё время прикидывал обводы корпуса на сугробе.
Хихи. Избавьте нас от святочных рассказов о гениальном озарении. те же FCM-36 и БТ-СВ он конечно и в глаза не видел.
> И, откровенно говоря, тоже далеко не в изобилии. Упражняться в острословии лучше на лавочке у подъезда. А если отбросить эмоции и не цеплятся к мелочёвке - собственно по матчасти замечания есть?
Какие могут быть замечания к никому не нужному мертворожденному уроду?
С совершенно неясной тактической нишей.
Зато уникальный и на колесах, да. И с нарисованной камерой.

От nonr
К doctor64 (17.09.2008 16:53:20)
Дата 17.09.2008 18:12:34

Не хотелось бы никому морали читать

но вообще откровенное свинство творится в этой ветке.
Я понимаю, харьковчане в свое время были конкурентами, я понимаю, что
у многих прыщавый с его NATzO суперидеями вызывает крайнее неприятие.
Но чего вы над людьми, пытающимися делать свое дело начинаете издеваться?
Конец 90-х подзабыли? "Давно было, не помню"? Кредиты потребительские
создали иллюзию благополучия? Так их отдавать придется. Равно как и
как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.

А теперь военный аспект.
Представьте, что нам таки придется разбираться с прыщавой мразью и его
патронами и прихлебателями? Кто наш естественный союзник? Кто
БТ для шахтерских дивизий будет делать изо всех сил? Битую технику
ремонтировать? Ну и зачем нам этих людей дразнить и обижать?
ИМХО, просто из проф. солидарности предложил бы скинуться на камеры
для харьковчан, засунув "масковское чванство" поглубже в задницу.
2500 руб готов выделить.

От doctor64
К nonr (17.09.2008 18:12:34)
Дата 17.09.2008 18:39:34

Какая героическая тирада - и все мимо ж)

>как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.
Я, знаете, никакого отношения ни к сырью, ни к попилу госбюджетов не имею. Както вот хайтеком зарабатываю. В Киеве.

>А теперь военный аспект.
>Представьте, что нам таки придется разбираться с прыщавой мразью и его
>патронами и прихлебателями? Кто наш естественный союзник? Кто
>БТ для шахтерских дивизий будет делать изо всех сил? Битую технику
>ремонтировать? Ну и зачем нам этих людей дразнить и обижать?
О да. Боевые блоггеры пойдут в атаку. На БМПТ (Боевой Машине Прямых Телерепортажей)

От DM
К doctor64 (17.09.2008 18:39:34)
Дата 17.09.2008 18:44:26

Re: Какая героическая...

>>как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.
>Я, знаете, никакого отношения ни к сырью, ни к попилу госбюджетов не имею. Както вот хайтеком зарабатываю. В Киеве.
Вы уж простите, но своими тирадами очень напоминаете нынешнее руководство Украины. Оно тоже по отдельности каждый "в смоем хайтеке" - "дока" - большие деньги рубят. Только вот в маштабах страны рассуждают очень походе - в результате эта самая страна там, где она сейчас есть :) "Диванные теоретики".

От doctor64
К DM (17.09.2008 18:44:26)
Дата 17.09.2008 19:01:35

>>>как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.
>>Я, знаете, никакого отношения ни к сырью, ни к попилу госбюджетов не имею. Както вот хайтеком зарабатываю. В Киеве.
>Вы уж простите, но своими тирадами очень напоминаете нынешнее руководство Украины.
Понимаете, я циничен и уважаю принцип "по одежке протягивать ножки".
Современной украине абсолютно не нужно производство своих собственных процессоров, мобильников, танков и самолетов. И немногочисленные продажи в страны третьего мира погоды не сделают. Это объективная реальность, и попытки что-то там лепить на останках имперской мощи - являются не более чем попытками гальванизировать давно разложившийся труп.

От Сергей
К doctor64 (17.09.2008 19:01:35)
Дата 17.09.2008 22:05:11

>Понимаете, я циничен и уважаю принцип "по одежке протягивать ножки".

Дело в том, что при таком раскладе действительно можно их протянуть.

>Современной украине абсолютно не нужно производство своих собственных процессоров, мобильников, танков и самолетов. И немногочисленные продажи в страны третьего мира погоды не сделают. Это объективная реальность, и попытки что-то там лепить на останках имперской мощи - являются не более чем попытками гальванизировать давно разложившийся труп.

Некорректная аналогия. Возьмите к примеру Корею. Чего бы они добились, руководствуясь Вашими принципами? Но люди работали, сперва покупали недорогие лицензии, потом потихоньку их развивали, стали вводить свои узлы и системы. А сейчас они уже чего-то да стоят на рынке бронетехники. Вспомните притчу про двух лягушек в горшке сметаны.
По поводу "не делают погоды" - Вы, мягко говоря, явно не в состоянии представить себе объёмы продаж.

От doctor64
К Сергей (17.09.2008 22:05:11)
Дата 17.09.2008 22:50:15

>>Понимаете, я циничен и уважаю принцип "по одежке протягивать ножки".
>
>Дело в том, что при таком раскладе действительно можно их протянуть.
А их уже давно протянули. То, что вы считаете шевелением украинской оборонки (и вообще машиностроения) - это шевеление червей в разлагающемся трупе.

>
>Некорректная аналогия. Возьмите к примеру Корею. Чего бы они добились, руководствуясь Вашими принципами? Но люди работали, сперва покупали недорогие лицензии, потом потихоньку их развивали, стали вводить свои узлы и системы. А сейчас они уже чего-то да стоят на рынке бронетехники.
У Корей (обеих) рядом есть примерно равный по силе сосед, с которым идет вялотекущая грызня. Потому и технику разрабатывают, что она нужна. Украине военная техника нужна только для парадов.

>По поводу "не делают погоды" - Вы, мягко говоря, явно не в состоянии представить себе объёмы продаж.
ж)
Что же оборонка стоит с протянутой рукой и плачется на зарплаты в 200 баксов (с) вы, раз продает технику такими объемами?

От Геннадий Нечаев
К nonr (17.09.2008 18:12:34)
Дата 17.09.2008 18:25:20

Re: +1 (-)

От mpolikar
Дата 17.09.2008 17:43:55

а разве на(в) Украине подоходный не как в РФ (13%)? (-)

От doctor64
К mpolikar (17.09.2008 17:43:55)
Дата 17.09.2008 18:06:12

Re: а разве...

Есть еще налоги на фонд заработной платы.
Ввиду особенностей бугалтерии моей конторы он учитывается в зарплате и отражается в расчетных листках.

От Сергей
Дата 17.09.2008 17:15:46

>Какие могут быть замечания к никому не нужному мертворожденному уроду?
>С совершенно неясной тактической нишей.
>Зато уникальный и на колесах, да. И с нарисованной камерой.

Всё это казуистика, уважаемый. Если отбросить словестную шелуху - это низкобюджетный (крохотнобюджетный) MRAP, ездилка, котороая не требует обязательного перемещения десанта снаружи на броне. Сколько народу под Цхинвалом сняли с брони? Колёса - не принципиально, есть вариант и с гусеничной ходовой. Всё зависит от инфраструктуры на конкретном ТВД. А бумажка с имитацией монитора для вас, похоже, выполняет роль красной тряпки, плюньте на неё, ей же ей, не этим определяется ценность разработки.

От doctor64
К Сергей (17.09.2008 17:15:46)
Дата 17.09.2008 17:48:18

>>Какие могут быть замечания к никому не нужному мертворожденному уроду?
>>С совершенно неясной тактической нишей.
>>Зато уникальный и на колесах, да. И с нарисованной камерой.
>
>Всё это казуистика, уважаемый. Если отбросить словестную шелуху - это низкобюджетный (крохотнобюджетный) MRAP, ездилка, котороая не требует обязательного перемещения десанта снаружи на броне.
Крохотнобюджетный он только потому что досталась куча никому не нужного металлолома в виде уродцев Т-64. Которые не нужны ни опереточной укроармии, ни спонсорам квазигосударства украина, ни иностранным заказчикам.
> Сколько народу под Цхинвалом сняли с брони?
Чтобы народ не ездил на броне, носил каски и бронежилеты - нужно не уберпанцеры на колесах создавать, а вводить институт Имперских Коммисаров.
Даже если предположить что в РФ вдруг примут на вооружение подобное чудище (на колесах или гусеницах - неважно) солдаты все равно будут сидеть сверху, потому что внутри темно, душно и шумно, а снаружи ветерок, пейзажи и свежий воздух. На чем же будут ездить солдаты украинской армии вообще никому не интересно - это исключительно демонстрационный институт, пригодный только для парадов и существующий только для того, чтоб было кому осваивать бюджет и торговать остатками советских арсеналов.
> Колёса - не принципиально, есть вариант и с гусеничной ходовой. Всё зависит от инфраструктуры на конкретном ТВД.
А варианта с винтом нет? Ну, или с гребными колесами - вруг инфраструктуру ТВД затопит?
На каких именно ТВД предполагается использовать этих бронемонстров?
> А бумажка с имитацией монитора для вас, похоже, выполняет роль красной тряпки, плюньте на неё, ей же ей, не этим определяется ценность разработки.
Бумажка и ржавчина демонстрируют уровень разработки. Имитация для выбивания денег.

От Harkonnen
К doctor64 (17.09.2008 17:48:18)
Дата 17.09.2008 21:59:14

Доктор, возьмите себя в руки (+)

Не стоит проецировать свои ужасные страхи перед померанчевой революцией на Украину в целом и танкостроителей в частности. Я могу ясно подтвердить, что «владе» эти разработки не нужны и они не только не финансируют их, но и мешают.
Но из позитивных событий можно отметить отмену уничтожения танков, которые еще могут пригодиться.
Так что давайте не будете тут проецировать свои комплексы и укушенность в мозг проклятыми Ющенками на всю страну.

От Сергей
Дата 17.09.2008 21:44:08

> куча никому не нужного металлолома в виде уродцев Т-64. Которые не нужны ни опереточной укроармии, ни спонсорам квазигосударства украина, ни иностранным заказчикам.

На основании чего делаем такое утверждение? Практический опыт присутствует?

>Даже если предположить что в РФ вдруг примут на вооружение подобное чудище (на колесах или гусеницах - неважно) солдаты все равно будут сидеть сверху, потому что внутри темно, душно и шумно, а снаружи ветерок, пейзажи и свежий воздух.

И в воздухе приятственно посвистывает уйма всяческого металла. И после первого же подстреленного народ призадумается.

>А варианта с винтом нет? Ну, или с гребными колесами - вруг инфраструктуру ТВД затопит?

Эк Вас разобрало-то! Надо держать себя в руках. Желательно, всего.

>На каких именно ТВД предполагается использовать этих бронемонстров?

Колёсный - для ТВД с более развитой дорожной инфраструктурой. Гусеничный - для ТВД с преобладанием слабых грунтов.

>Бумажка и ржавчина демонстрируют уровень разработки. Имитация для выбивания денег.

К примеру - если жизнь Вас заставит на свои деньги собрать грузовик - вряд ли все его комплектующие будут новёхонькими от "Роллс-Ройса" и полыхать хромом и никелем. Что-то придётся использовать от ходивших машин.

От doctor64
К Сергей (17.09.2008 21:44:08)
Дата 17.09.2008 22:39:11

>> куча никому не нужного металлолома в виде уродцев Т-64. Которые не нужны ни опереточной укроармии, ни спонсорам квазигосударства украина, ни иностранным заказчикам.
>
>На основании чего делаем такое утверждение? Практический опыт присутствует?
Да, в виде объемов закупок укроармией техники. Армии в текущем виде техника не нужна - воевать с РФ или НАТО она может только в мечтах патриотов с той или другой стороны. Других соседей у украины не наблюдается. Спонсорам тем более не надо - у них своего металлолома полно, который можно выгодно продать новым саттелитам. Про толпы иностранных заказчиков тем более все в курсе.

>>Даже если предположить что в РФ вдруг примут на вооружение подобное чудище (на колесах или гусеницах - неважно) солдаты все равно будут сидеть сверху, потому что внутри темно, душно и шумно, а снаружи ветерок, пейзажи и свежий воздух.
>
>И в воздухе приятственно посвистывает уйма всяческого металла. И после первого же подстреленного народ призадумается.

Афганистан, обе Чечни и Осетия показала, что современной армии РФ хоть Химеру Имперской Гвардии дай - пока рядом не будет комиссара с штатным болт-пистолетом - все так и будут ездить сверху, потому что внутри жарко и адские кумулятивные струи. И каски с бронежилетами носить не будут, потому что тяжело и жарко.

>>На каких именно ТВД предполагается использовать этих бронемонстров?
>
>Колёсный - для ТВД с более развитой дорожной инфраструктурой.
Гусеничный - для ТВД с преобладанием слабых грунтов.
а водноколесный - на ТВД с преобладанием затопленных грунтов.

>>Бумажка и ржавчина демонстрируют уровень разработки. Имитация для выбивания денег.
>
>К примеру - если жизнь Вас заставит на свои деньги собрать грузовик - вряд ли все его комплектующие будут новёхонькими от "Роллс-Ройса" и полыхать хромом и никелем. Что-то придётся использовать от ходивших машин.
угу. Но при этом не нам не будет наклеено бумажки с надписью "Cputoi GPS nafigator". И на баночку краски 20 гривен найдется.

От Lower
Дата 17.09.2008 19:30:32

>>>Какие могут быть замечания к никому не нужному мертворожденному уроду?
>>>С совершенно неясной тактической нишей.
>>>Зато уникальный и на колесах, да. И с нарисованной камерой.
>>
>>Всё это казуистика, уважаемый. Если отбросить словестную шелуху - это низкобюджетный (крохотнобюджетный) MRAP, ездилка, котороая не требует обязательного перемещения десанта снаружи на броне.
>Крохотнобюджетный он только потому что досталась куча никому не нужного металлолома в виде уродцев Т-64. Которые не нужны ни опереточной укроармии, ни спонсорам квазигосударства украина, ни иностранным заказчикам.
>> Сколько народу под Цхинвалом сняли с брони?
>Чтобы народ не ездил на броне, носил каски и бронежилеты - нужно не уберпанцеры на колесах создавать, а вводить институт Имперских Коммисаров.
>Даже если предположить что в РФ вдруг примут на вооружение подобное чудище (на колесах или гусеницах - неважно) солдаты все равно будут сидеть сверху, потому что внутри темно, душно и шумно, а снаружи ветерок, пейзажи и свежий воздух. На чем же будут ездить солдаты украинской армии вообще никому не интересно - это исключительно демонстрационный институт, пригодный только для парадов и существующий только для того, чтоб было кому осваивать бюджет и торговать остатками советских арсеналов.

Бабло все равно сопрут, так пусть с этого хоть машЫнку сделают. Ездит же. Денег дадут - летать станет

Ловер

От congo
Дата 17.09.2008 17:04:04

>Какие могут быть замечания к никому не нужному мертворожденному уроду?
оспорю. 8 лет одно предприятие лепило никому ненужных мертворожденных уродов (пожарные мотоциклы), я лично на 5 или выставок проносил никому ненужных мерворожденных уродов, и мне эти никому не нужные мертворожденные уроды, не нравились ну совсем.
пока не появился первый Заказчик.
и никому не нужные мерворожденные уроды, нашли свою тактическую нишу.
>С совершенно неясной тактической нишей.

>Зато уникальный и на колесах, да. И с нарисованной камерой.
ну так из излишков, народу камеру и мониторчик а? а то в самом деле несолидно, муляжик такой несерьезный у них

От Gur Khan
Дата 17.09.2008 15:36:50

Браво, Доктор! :) (-)

От DM
Дата 17.09.2008 15:27:06

А вы не киевлянин?.. (-)

От doctor64
К DM (17.09.2008 15:27:06)
Дата 17.09.2008 15:32:04

Нет, я понаехавший (-)

От Harkonnen
Дата 17.09.2008 15:23:21

Понимаю, что вам очень радостно, но все же за своих посмотрели бы лучше.

От doctor64
К Harkonnen (17.09.2008 15:23:21)
Дата 17.09.2008 15:32:50

Протоколируем - по поводу камер рекламная компания не получается. (-)

От doctor64
Дата 17.09.2008 15:22:26

Хотя о чем я, какие видеокамеры - если на баночку краски денег нет... (-)

От Sregnic
К Harkonnen (17.09.2008 14:52:48)
Дата 17.09.2008 14:58:57

А разве там не камера слева торчит на крыше? (-)

От Harkonnen
К Sregnic (17.09.2008 14:58:57)
Дата 17.09.2008 15:06:16

Re: А разве...

Места под камеры ыпоказаны красным -

[49K]