От doctor64
К Сергей
Дата 17.09.2008 16:53:20
Рубрики Современность; Танки;

Re: Я рыдаю...

>>Полторы сотни баксов - адская сумма. С ума сойти.
>
>А лично Вы в состоянии отстегнуть полторы сотни от своей собственной зарплаты на поднятие бронетанковой промышленности?
Я ежемесячно отсегиваю 35% от зарплаты - это порядка двух с чем-то килобаксов. В виде налогов.

>Кошкин в своё время прикидывал обводы корпуса на сугробе.
Хихи. Избавьте нас от святочных рассказов о гениальном озарении. те же FCM-36 и БТ-СВ он конечно и в глаза не видел.
> И, откровенно говоря, тоже далеко не в изобилии. Упражняться в острословии лучше на лавочке у подъезда. А если отбросить эмоции и не цеплятся к мелочёвке - собственно по матчасти замечания есть?
Какие могут быть замечания к никому не нужному мертворожденному уроду?
С совершенно неясной тактической нишей.
Зато уникальный и на колесах, да. И с нарисованной камерой.

От nonr
К doctor64 (17.09.2008 16:53:20)
Дата 17.09.2008 18:12:34

Не хотелось бы никому морали читать

но вообще откровенное свинство творится в этой ветке.
Я понимаю, харьковчане в свое время были конкурентами, я понимаю, что
у многих прыщавый с его NATzO суперидеями вызывает крайнее неприятие.
Но чего вы над людьми, пытающимися делать свое дело начинаете издеваться?
Конец 90-х подзабыли? "Давно было, не помню"? Кредиты потребительские
создали иллюзию благополучия? Так их отдавать придется. Равно как и
как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.

А теперь военный аспект.
Представьте, что нам таки придется разбираться с прыщавой мразью и его
патронами и прихлебателями? Кто наш естественный союзник? Кто
БТ для шахтерских дивизий будет делать изо всех сил? Битую технику
ремонтировать? Ну и зачем нам этих людей дразнить и обижать?
ИМХО, просто из проф. солидарности предложил бы скинуться на камеры
для харьковчан, засунув "масковское чванство" поглубже в задницу.
2500 руб готов выделить.

От doctor64
К nonr (17.09.2008 18:12:34)
Дата 17.09.2008 18:39:34

Какая героическая тирада - и все мимо ж)

>как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.
Я, знаете, никакого отношения ни к сырью, ни к попилу госбюджетов не имею. Както вот хайтеком зарабатываю. В Киеве.

>А теперь военный аспект.
>Представьте, что нам таки придется разбираться с прыщавой мразью и его
>патронами и прихлебателями? Кто наш естественный союзник? Кто
>БТ для шахтерских дивизий будет делать изо всех сил? Битую технику
>ремонтировать? Ну и зачем нам этих людей дразнить и обижать?
О да. Боевые блоггеры пойдут в атаку. На БМПТ (Боевой Машине Прямых Телерепортажей)

От DM
К doctor64 (17.09.2008 18:39:34)
Дата 17.09.2008 18:44:26

Re: Какая героическая...

>>как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.
>Я, знаете, никакого отношения ни к сырью, ни к попилу госбюджетов не имею. Както вот хайтеком зарабатываю. В Киеве.
Вы уж простите, но своими тирадами очень напоминаете нынешнее руководство Украины. Оно тоже по отдельности каждый "в смоем хайтеке" - "дока" - большие деньги рубят. Только вот в маштабах страны рассуждают очень походе - в результате эта самая страна там, где она сейчас есть :) "Диванные теоретики".

От doctor64
К DM (17.09.2008 18:44:26)
Дата 17.09.2008 19:01:35

>>>как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.
>>Я, знаете, никакого отношения ни к сырью, ни к попилу госбюджетов не имею. Както вот хайтеком зарабатываю. В Киеве.
>Вы уж простите, но своими тирадами очень напоминаете нынешнее руководство Украины.
Понимаете, я циничен и уважаю принцип "по одежке протягивать ножки".
Современной украине абсолютно не нужно производство своих собственных процессоров, мобильников, танков и самолетов. И немногочисленные продажи в страны третьего мира погоды не сделают. Это объективная реальность, и попытки что-то там лепить на останках имперской мощи - являются не более чем попытками гальванизировать давно разложившийся труп.

От Сергей
К doctor64 (17.09.2008 19:01:35)
Дата 17.09.2008 22:05:11

>Понимаете, я циничен и уважаю принцип "по одежке протягивать ножки".

Дело в том, что при таком раскладе действительно можно их протянуть.

>Современной украине абсолютно не нужно производство своих собственных процессоров, мобильников, танков и самолетов. И немногочисленные продажи в страны третьего мира погоды не сделают. Это объективная реальность, и попытки что-то там лепить на останках имперской мощи - являются не более чем попытками гальванизировать давно разложившийся труп.

Некорректная аналогия. Возьмите к примеру Корею. Чего бы они добились, руководствуясь Вашими принципами? Но люди работали, сперва покупали недорогие лицензии, потом потихоньку их развивали, стали вводить свои узлы и системы. А сейчас они уже чего-то да стоят на рынке бронетехники. Вспомните притчу про двух лягушек в горшке сметаны.
По поводу "не делают погоды" - Вы, мягко говоря, явно не в состоянии представить себе объёмы продаж.

От doctor64
К Сергей (17.09.2008 22:05:11)
Дата 17.09.2008 22:50:15

>>Понимаете, я циничен и уважаю принцип "по одежке протягивать ножки".
>
>Дело в том, что при таком раскладе действительно можно их протянуть.
А их уже давно протянули. То, что вы считаете шевелением украинской оборонки (и вообще машиностроения) - это шевеление червей в разлагающемся трупе.

>
>Некорректная аналогия. Возьмите к примеру Корею. Чего бы они добились, руководствуясь Вашими принципами? Но люди работали, сперва покупали недорогие лицензии, потом потихоньку их развивали, стали вводить свои узлы и системы. А сейчас они уже чего-то да стоят на рынке бронетехники.
У Корей (обеих) рядом есть примерно равный по силе сосед, с которым идет вялотекущая грызня. Потому и технику разрабатывают, что она нужна. Украине военная техника нужна только для парадов.

>По поводу "не делают погоды" - Вы, мягко говоря, явно не в состоянии представить себе объёмы продаж.
ж)
Что же оборонка стоит с протянутой рукой и плачется на зарплаты в 200 баксов (с) вы, раз продает технику такими объемами?

От Геннадий Нечаев
К nonr (17.09.2008 18:12:34)
Дата 17.09.2008 18:25:20

Re: +1 (-)

От mpolikar
Дата 17.09.2008 17:43:55

а разве на(в) Украине подоходный не как в РФ (13%)? (-)

От doctor64
К mpolikar (17.09.2008 17:43:55)
Дата 17.09.2008 18:06:12

Re: а разве...

Есть еще налоги на фонд заработной платы.
Ввиду особенностей бугалтерии моей конторы он учитывается в зарплате и отражается в расчетных листках.

От Сергей
Дата 17.09.2008 17:15:46

>Какие могут быть замечания к никому не нужному мертворожденному уроду?
>С совершенно неясной тактической нишей.
>Зато уникальный и на колесах, да. И с нарисованной камерой.

Всё это казуистика, уважаемый. Если отбросить словестную шелуху - это низкобюджетный (крохотнобюджетный) MRAP, ездилка, котороая не требует обязательного перемещения десанта снаружи на броне. Сколько народу под Цхинвалом сняли с брони? Колёса - не принципиально, есть вариант и с гусеничной ходовой. Всё зависит от инфраструктуры на конкретном ТВД. А бумажка с имитацией монитора для вас, похоже, выполняет роль красной тряпки, плюньте на неё, ей же ей, не этим определяется ценность разработки.

От doctor64
К Сергей (17.09.2008 17:15:46)
Дата 17.09.2008 17:48:18

>>Какие могут быть замечания к никому не нужному мертворожденному уроду?
>>С совершенно неясной тактической нишей.
>>Зато уникальный и на колесах, да. И с нарисованной камерой.
>
>Всё это казуистика, уважаемый. Если отбросить словестную шелуху - это низкобюджетный (крохотнобюджетный) MRAP, ездилка, котороая не требует обязательного перемещения десанта снаружи на броне.
Крохотнобюджетный он только потому что досталась куча никому не нужного металлолома в виде уродцев Т-64. Которые не нужны ни опереточной укроармии, ни спонсорам квазигосударства украина, ни иностранным заказчикам.
> Сколько народу под Цхинвалом сняли с брони?
Чтобы народ не ездил на броне, носил каски и бронежилеты - нужно не уберпанцеры на колесах создавать, а вводить институт Имперских Коммисаров.
Даже если предположить что в РФ вдруг примут на вооружение подобное чудище (на колесах или гусеницах - неважно) солдаты все равно будут сидеть сверху, потому что внутри темно, душно и шумно, а снаружи ветерок, пейзажи и свежий воздух. На чем же будут ездить солдаты украинской армии вообще никому не интересно - это исключительно демонстрационный институт, пригодный только для парадов и существующий только для того, чтоб было кому осваивать бюджет и торговать остатками советских арсеналов.
> Колёса - не принципиально, есть вариант и с гусеничной ходовой. Всё зависит от инфраструктуры на конкретном ТВД.
А варианта с винтом нет? Ну, или с гребными колесами - вруг инфраструктуру ТВД затопит?
На каких именно ТВД предполагается использовать этих бронемонстров?
> А бумажка с имитацией монитора для вас, похоже, выполняет роль красной тряпки, плюньте на неё, ей же ей, не этим определяется ценность разработки.
Бумажка и ржавчина демонстрируют уровень разработки. Имитация для выбивания денег.

От Harkonnen
К doctor64 (17.09.2008 17:48:18)
Дата 17.09.2008 21:59:14

Доктор, возьмите себя в руки (+)

Не стоит проецировать свои ужасные страхи перед померанчевой революцией на Украину в целом и танкостроителей в частности. Я могу ясно подтвердить, что «владе» эти разработки не нужны и они не только не финансируют их, но и мешают.
Но из позитивных событий можно отметить отмену уничтожения танков, которые еще могут пригодиться.
Так что давайте не будете тут проецировать свои комплексы и укушенность в мозг проклятыми Ющенками на всю страну.

От Сергей
Дата 17.09.2008 21:44:08

> куча никому не нужного металлолома в виде уродцев Т-64. Которые не нужны ни опереточной укроармии, ни спонсорам квазигосударства украина, ни иностранным заказчикам.

На основании чего делаем такое утверждение? Практический опыт присутствует?

>Даже если предположить что в РФ вдруг примут на вооружение подобное чудище (на колесах или гусеницах - неважно) солдаты все равно будут сидеть сверху, потому что внутри темно, душно и шумно, а снаружи ветерок, пейзажи и свежий воздух.

И в воздухе приятственно посвистывает уйма всяческого металла. И после первого же подстреленного народ призадумается.

>А варианта с винтом нет? Ну, или с гребными колесами - вруг инфраструктуру ТВД затопит?

Эк Вас разобрало-то! Надо держать себя в руках. Желательно, всего.

>На каких именно ТВД предполагается использовать этих бронемонстров?

Колёсный - для ТВД с более развитой дорожной инфраструктурой. Гусеничный - для ТВД с преобладанием слабых грунтов.

>Бумажка и ржавчина демонстрируют уровень разработки. Имитация для выбивания денег.

К примеру - если жизнь Вас заставит на свои деньги собрать грузовик - вряд ли все его комплектующие будут новёхонькими от "Роллс-Ройса" и полыхать хромом и никелем. Что-то придётся использовать от ходивших машин.

От doctor64
К Сергей (17.09.2008 21:44:08)
Дата 17.09.2008 22:39:11

>> куча никому не нужного металлолома в виде уродцев Т-64. Которые не нужны ни опереточной укроармии, ни спонсорам квазигосударства украина, ни иностранным заказчикам.
>
>На основании чего делаем такое утверждение? Практический опыт присутствует?
Да, в виде объемов закупок укроармией техники. Армии в текущем виде техника не нужна - воевать с РФ или НАТО она может только в мечтах патриотов с той или другой стороны. Других соседей у украины не наблюдается. Спонсорам тем более не надо - у них своего металлолома полно, который можно выгодно продать новым саттелитам. Про толпы иностранных заказчиков тем более все в курсе.

>>Даже если предположить что в РФ вдруг примут на вооружение подобное чудище (на колесах или гусеницах - неважно) солдаты все равно будут сидеть сверху, потому что внутри темно, душно и шумно, а снаружи ветерок, пейзажи и свежий воздух.
>
>И в воздухе приятственно посвистывает уйма всяческого металла. И после первого же подстреленного народ призадумается.

Афганистан, обе Чечни и Осетия показала, что современной армии РФ хоть Химеру Имперской Гвардии дай - пока рядом не будет комиссара с штатным болт-пистолетом - все так и будут ездить сверху, потому что внутри жарко и адские кумулятивные струи. И каски с бронежилетами носить не будут, потому что тяжело и жарко.

>>На каких именно ТВД предполагается использовать этих бронемонстров?
>
>Колёсный - для ТВД с более развитой дорожной инфраструктурой.
Гусеничный - для ТВД с преобладанием слабых грунтов.
а водноколесный - на ТВД с преобладанием затопленных грунтов.

>>Бумажка и ржавчина демонстрируют уровень разработки. Имитация для выбивания денег.
>
>К примеру - если жизнь Вас заставит на свои деньги собрать грузовик - вряд ли все его комплектующие будут новёхонькими от "Роллс-Ройса" и полыхать хромом и никелем. Что-то придётся использовать от ходивших машин.
угу. Но при этом не нам не будет наклеено бумажки с надписью "Cputoi GPS nafigator". И на баночку краски 20 гривен найдется.

От Lower
Дата 17.09.2008 19:30:32

>>>Какие могут быть замечания к никому не нужному мертворожденному уроду?
>>>С совершенно неясной тактической нишей.
>>>Зато уникальный и на колесах, да. И с нарисованной камерой.
>>
>>Всё это казуистика, уважаемый. Если отбросить словестную шелуху - это низкобюджетный (крохотнобюджетный) MRAP, ездилка, котороая не требует обязательного перемещения десанта снаружи на броне.
>Крохотнобюджетный он только потому что досталась куча никому не нужного металлолома в виде уродцев Т-64. Которые не нужны ни опереточной укроармии, ни спонсорам квазигосударства украина, ни иностранным заказчикам.
>> Сколько народу под Цхинвалом сняли с брони?
>Чтобы народ не ездил на броне, носил каски и бронежилеты - нужно не уберпанцеры на колесах создавать, а вводить институт Имперских Коммисаров.
>Даже если предположить что в РФ вдруг примут на вооружение подобное чудище (на колесах или гусеницах - неважно) солдаты все равно будут сидеть сверху, потому что внутри темно, душно и шумно, а снаружи ветерок, пейзажи и свежий воздух. На чем же будут ездить солдаты украинской армии вообще никому не интересно - это исключительно демонстрационный институт, пригодный только для парадов и существующий только для того, чтоб было кому осваивать бюджет и торговать остатками советских арсеналов.

Бабло все равно сопрут, так пусть с этого хоть машЫнку сделают. Ездит же. Денег дадут - летать станет

Ловер

От congo
Дата 17.09.2008 17:04:04

>Какие могут быть замечания к никому не нужному мертворожденному уроду?
оспорю. 8 лет одно предприятие лепило никому ненужных мертворожденных уродов (пожарные мотоциклы), я лично на 5 или выставок проносил никому ненужных мерворожденных уродов, и мне эти никому не нужные мертворожденные уроды, не нравились ну совсем.
пока не появился первый Заказчик.
и никому не нужные мерворожденные уроды, нашли свою тактическую нишу.
>С совершенно неясной тактической нишей.

>Зато уникальный и на колесах, да. И с нарисованной камерой.
ну так из излишков, народу камеру и мониторчик а? а то в самом деле несолидно, муляжик такой несерьезный у них