От doctor64
К nonr
Дата 17.09.2008 18:39:34
Рубрики Современность; Танки;

Какая героическая тирада - и все мимо ж)

>как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.
Я, знаете, никакого отношения ни к сырью, ни к попилу госбюджетов не имею. Както вот хайтеком зарабатываю. В Киеве.

>А теперь военный аспект.
>Представьте, что нам таки придется разбираться с прыщавой мразью и его
>патронами и прихлебателями? Кто наш естественный союзник? Кто
>БТ для шахтерских дивизий будет делать изо всех сил? Битую технику
>ремонтировать? Ну и зачем нам этих людей дразнить и обижать?
О да. Боевые блоггеры пойдут в атаку. На БМПТ (Боевой Машине Прямых Телерепортажей)

От DM
К doctor64 (17.09.2008 18:39:34)
Дата 17.09.2008 18:44:26

Re: Какая героическая...

>>как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.
>Я, знаете, никакого отношения ни к сырью, ни к попилу госбюджетов не имею. Както вот хайтеком зарабатываю. В Киеве.
Вы уж простите, но своими тирадами очень напоминаете нынешнее руководство Украины. Оно тоже по отдельности каждый "в смоем хайтеке" - "дока" - большие деньги рубят. Только вот в маштабах страны рассуждают очень походе - в результате эта самая страна там, где она сейчас есть :) "Диванные теоретики".

От doctor64
К DM (17.09.2008 18:44:26)
Дата 17.09.2008 19:01:35

>>>как-то работающая сырьевая подушка далекоо не вершина того, что надо.
>>Я, знаете, никакого отношения ни к сырью, ни к попилу госбюджетов не имею. Както вот хайтеком зарабатываю. В Киеве.
>Вы уж простите, но своими тирадами очень напоминаете нынешнее руководство Украины.
Понимаете, я циничен и уважаю принцип "по одежке протягивать ножки".
Современной украине абсолютно не нужно производство своих собственных процессоров, мобильников, танков и самолетов. И немногочисленные продажи в страны третьего мира погоды не сделают. Это объективная реальность, и попытки что-то там лепить на останках имперской мощи - являются не более чем попытками гальванизировать давно разложившийся труп.

От Сергей
К doctor64 (17.09.2008 19:01:35)
Дата 17.09.2008 22:05:11

>Понимаете, я циничен и уважаю принцип "по одежке протягивать ножки".

Дело в том, что при таком раскладе действительно можно их протянуть.

>Современной украине абсолютно не нужно производство своих собственных процессоров, мобильников, танков и самолетов. И немногочисленные продажи в страны третьего мира погоды не сделают. Это объективная реальность, и попытки что-то там лепить на останках имперской мощи - являются не более чем попытками гальванизировать давно разложившийся труп.

Некорректная аналогия. Возьмите к примеру Корею. Чего бы они добились, руководствуясь Вашими принципами? Но люди работали, сперва покупали недорогие лицензии, потом потихоньку их развивали, стали вводить свои узлы и системы. А сейчас они уже чего-то да стоят на рынке бронетехники. Вспомните притчу про двух лягушек в горшке сметаны.
По поводу "не делают погоды" - Вы, мягко говоря, явно не в состоянии представить себе объёмы продаж.

От doctor64
К Сергей (17.09.2008 22:05:11)
Дата 17.09.2008 22:50:15

>>Понимаете, я циничен и уважаю принцип "по одежке протягивать ножки".
>
>Дело в том, что при таком раскладе действительно можно их протянуть.
А их уже давно протянули. То, что вы считаете шевелением украинской оборонки (и вообще машиностроения) - это шевеление червей в разлагающемся трупе.

>
>Некорректная аналогия. Возьмите к примеру Корею. Чего бы они добились, руководствуясь Вашими принципами? Но люди работали, сперва покупали недорогие лицензии, потом потихоньку их развивали, стали вводить свои узлы и системы. А сейчас они уже чего-то да стоят на рынке бронетехники.
У Корей (обеих) рядом есть примерно равный по силе сосед, с которым идет вялотекущая грызня. Потому и технику разрабатывают, что она нужна. Украине военная техника нужна только для парадов.

>По поводу "не делают погоды" - Вы, мягко говоря, явно не в состоянии представить себе объёмы продаж.
ж)
Что же оборонка стоит с протянутой рукой и плачется на зарплаты в 200 баксов (с) вы, раз продает технику такими объемами?