От doctor64
К congo
Дата 17.09.2008 16:33:29
Рубрики Современность; Танки;

Re: смех смехом

>а что ВЫ разрабатываете?
Системы видеомониторинга для банкоматов.
>вот например я разрабытываю мотоциклы, и иногда для проверки (испытаний) некоторых решений приходится идти на компромисы вместо красивой штампованой накладки - выколоченую на скорую руку.
Угу. Это нормально. Но если бы я предъявил ПриватБанку не работающую плату с пайкой и проводочками, а напечатанные на бумажке картинки платы захвата и камеры - хрен бы я получил, а не контракт.
>мое мнение как для Малобюджетной инициативной разработки так все нормально, суть обяснили, технологии посмотрели, ошибки исправят :)
ну, если три сотни баксов пробивают невыносимую дыру в бюджете проекта - это не разработка

>рабочие материалы - это не презентация
Да, они должны работать.

>серийная продукция - как правило отличается от "0" изделия

От Геннадий Нечаев
К doctor64 (17.09.2008 16:33:29)
Дата 17.09.2008 18:19:47

Ave!
>Угу. Это нормально. Но если бы я предъявил ПриватБанку не работающую плату с пайкой и проводочками, а напечатанные на бумажке картинки платы захвата и камеры - хрен бы я получил, а не контракт.

Так показали бы им какойнить Beholder или Aver - готовых решений полно. А денешку - попилить с чистой совестью, бо "ПриватБанк". Я два года постоянно проживал в Крыму, на них работал - в нашем Судаке боле негде было честную гривню срубить.

Omnia mea mecum porto

От doctor64
К Геннадий Нечаев (17.09.2008 18:19:47)
Дата 17.09.2008 18:36:40

>Ave!
>>Угу. Это нормально. Но если бы я предъявил ПриватБанку не работающую плату с пайкой и проводочками, а напечатанные на бумажке картинки платы захвата и камеры - хрен бы я получил, а не контракт.
>
>Так показали бы им какойнить Beholder или Aver - готовых решений полно.
Угу. Только тогда бюджет пилили бы без меня ж)
> А денешку - попилить с чистой совестью, бо "ПриватБанк". Я два года постоянно проживал в Крыму, на них работал - в нашем Судаке боле негде было честную гривню срубить.
Ну, это уже оффтопик пошел. Банки все одинаковые.
>Omnia mea mecum porto

От Alex~219
Дата 17.09.2008 17:41:12

>ну, если три сотни баксов пробивают невыносимую дыру в бюджете проекта - это не разработка

А вы не интересовались сколько будет стоить камера, монитор, контроллер управления в исполнении mil с приемкой заказчиком?? А без этого это тоже макет (В России по крайней мере).

>>рабочие материалы - это не презентация
>Да, они должны работать.
так он и работает, незнаю хорошо или плохо, но ездить ездит. Установка камеры дела не меняет.
PS А камеру за триста баксов имеет смысл ставить для отработки обзорности, но для начала неплохо бы просто поехать :)

От doctor64
К Alex~219 (17.09.2008 17:41:12)
Дата 17.09.2008 18:12:21

>>ну, если три сотни баксов пробивают невыносимую дыру в бюджете проекта - это не разработка
>
>А вы не интересовались сколько будет стоить камера, монитор, контроллер управления в исполнении mil с приемкой заказчиком?? А без этого это тоже макет (В России по крайней мере).
Да пусть макет из бытовых запчастей - но работающий.
Кстати, а что, панели управления, вырубленные, похоже, зубилом из единого куска гетинакса - они тоже в mil исполнении?

>PS А камеру за триста баксов имеет смысл ставить для отработки обзорности, но для начала неплохо бы просто поехать :)
50. триста будет стоить камера+телевизор+установка+откат

От Alex~219
К doctor64 (17.09.2008 18:12:21)
Дата 17.09.2008 20:14:15

>Да пусть макет из бытовых запчастей - но работающий.
Так никакой разницы для ходового макета нет. А если нет разницы зачем платить больше :)
>Кстати, а что, панели управления, вырубленные, похоже, зубилом из единого куска гетинакса - они тоже в mil исполнении?
А что, и при -40 +80, и при 15g сохраняют свои качества :))

PS А вообще, не буду утверждать, такой полет фантазии и куча образцов "почти как настоящие" с показом всем и вся идет от отсутствия ГОЗ в надежде найти хорошего экспортера. Харьков вот тоже активизировался после пакистана. Можно вспомнить и кбтм с орлом и шестикатковой 55, а сейчас особо ничего на выставках нет. А тагил вообще особо никогда ничего не показывал, у них и так все и так неплохо было.

От DM
Дата 17.09.2008 16:53:43

>Угу. Это нормально. Но если бы я предъявил ПриватБанку не работающую плату с пайкой и проводочками, а напечатанные на бумажке картинки платы захвата и камеры - хрен бы я получил, а не контракт.

А для того, что бы плата заработала, вы никогда не делали "навесного" монтажа? "Паутинку"? Если скажете что нет - не поверю ;) А если заказчик беспокоится идет ли работы не грех такую паутинку и заказчику издали показать - дескать, не беспокойтесь, все в работе - скоро готово будет!

Никто на опытном производстве (да и на серийном тоже, кстати) не будет тратить попусту деньги "на красоту" (если только она не заложена в ТЗ). На МиГ-29 (серийном!) очень некрасиво торчат в поток головки болтов в хвостовой части фюзеляжа - ставить их "красиво" в потай бессмысленно и дорого.
Если ходовой макет танка ставит целью испытание ходовой, то рационально только ходовую и сделать нормально - остальное быдет просто "слеплено" лишь бы не развалилось - это несущественно. Да и ходовая во время испытаний будет десятки раз по мелкому и по крупному передулываться. Так что в итоге будет не особо красиво выглядеть в итоге. На следующем экзепляре это уже учтут и зафиксирую некое промежуточное положение покрасивее.

Вообще удивляет самомнение некоторых товарищей :) Неужели кто-то всерьез думает, что с дивана проблемы видно лучше, чем конкретным людям на конкретном производстве? :)

От doctor64
К DM (17.09.2008 16:53:43)
Дата 17.09.2008 17:09:37

>>Угу. Это нормально. Но если бы я предъявил ПриватБанку не работающую плату с пайкой и проводочками, а напечатанные на бумажке картинки платы захвата и камеры - хрен бы я получил, а не контракт.
>
>А для того, что бы плата заработала, вы никогда не делали "навесного" монтажа? "Паутинку"? Если скажете что нет - не поверю ;)
Я же прямо написал - плата была с навесными проводочками и "соплями" припоя. И камеры на демонстрации крепились к банкомату пластиковыми стяжками и изолентой. Но она работала. А не напечатанная на принтере картинка, демонстрирующая "новые технологии"

>Никто на опытном производстве (да и на серийном тоже, кстати) не будет тратить попусту деньги "на красоту" (если только она не заложена в ТЗ).
На МиГ-29 (серийном!) очень некрасиво торчат в поток головки болтов в хвостовой части фюзеляжа - ставить их "красиво" в потай бессмысленно и дорого.
При чем тут красота? Зачем нацеплять бумажки с нарисованными мониторами - для понта?
>Если ходовой макет танка ставит целью испытание ходовой, то рационально только ходовую и сделать нормально - остальное быдет просто "слеплено" лишь бы не развалилось - это несущественно. Да и ходовая во время испытаний будет десятки раз по мелкому и по крупному передулываться. Так что в итоге будет не особо красиво выглядеть в итоге. На следующем экзепляре это уже учтут и зафиксирую некое промежуточное положение покрасивее.
угу. а ездить будет по нарисованному монитору, показывающему картинку от муляжа видеокамеры.
>Вообще удивляет самомнение некоторых товарищей :) Неужели кто-то всерьез думает, что с дивана проблемы видно лучше, чем конкретным людям на конкретном производстве? :)

От Евгений Путилов
К DM (17.09.2008 16:53:43)
Дата 17.09.2008 17:00:21

Доброго здравия!

>Вообще удивляет самомнение некоторых товарищей :) Неужели кто-то всерьез думает, что с дивана проблемы видно лучше, чем конкретным людям на конкретном производстве? :)

Дык ключевой момент - "порыдать о тяжелой судьбе вашей промышленности". Тут пофиг мотивы, главное - процесс :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От congo
Дата 17.09.2008 16:45:42

так вот работая на украинском заводе с государственной формой собственности, получить финансирование, достаточно сложно.
Выше осмеянные снимки ходовых разработочных прототипов говорят только об одном:
у ребят проблемы с бюджетом, серьезные, нет проблем с мозгами, значит у них все получится.
Вместо утилизации - концептуально новой изделие.

ходовые прототипы с различной глубиной проработки, обсмеивать по принципу "какая страна такие и теракты?" я думаю излишне.

кстати, общаясь с коллегами из России, в моей отрасли все в принципе аналогично. обходные технологии иногда корявые, бюджет с дырками, компромисы...

От doctor64
К congo (17.09.2008 16:45:42)
Дата 17.09.2008 17:12:11

>так вот работая на украинском заводе с государственной формой собственности, получить финансирование, достаточно сложно.
А зачем там работать?
>Выше осмеянные снимки ходовых разработочных прототипов говорят только об одном:
>у ребят проблемы с бюджетом, серьезные, нет проблем с мозгами, значит у них все получится.

>Вместо утилизации - концептуально новой изделие.
Никому не нужное, сделанное по принципу - есть бесплатное и ненужное говно - давайте завернем его в красивую упаковку - вдруг найдется дурак и купит?
>ходовые прототипы с различной глубиной проработки, обсмеивать по принципу "какая страна такие и теракты?"
Заметьте, не я это сказал.

От Сергей
К doctor64 (17.09.2008 17:12:11)
Дата 17.09.2008 22:17:45

>Никому не нужное, сделанное по принципу - есть бесплатное и ненужное говно - давайте завернем его в красивую упаковку - вдруг найдется дурак и купит?

Ассоциации достаточно полно могут охарактеризовать человека...

По пунктам можете сказать - то - не так, это - не эдак?

От congo
К doctor64 (17.09.2008 17:12:11)
Дата 17.09.2008 17:27:18

на предприятии разработан прототип "нового" (я могу и ошибатся) типа бронетехники, которая что то там позволяет, повысить защиту мотострелков на марше, к примеру.
У ВАМ есть претензии к методам прототипирования :)?
мне например нравится достаточно остроумный способ утилизировать отжившую бронетехнику с некоторой спецификой завода специализирующегося на капитальном ремонте.