От SlavaMGTU
К Alex Medvedev
Дата 15.09.2008 19:31:02
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Критика глупые

Сейчас идет речь про "жжение по ТВЦ", о том что бедные и несчасные учебник и методичку продвигаемую мин.образованием ни за что раскритиковали.
Мол была нейтральная позиция в книжках а на неё ополчилась ТВЦ. И вообще чего они нервничают по поводу якобы прославления сталина в массах. Кстати в этой программе привели результаты опроса:"Согласны ли вы что бы РФ сейчас управлял Сталин" Ответ:2/3 -ДА, 1/3 - НЕТ.
Вопросы к форуму:
1. Позиция в обсуждаемых изданиях была нейтральная?
2. Позиция програмы ТВЦ оголтелая и ни на какие факты не опирающаяся?
3. Хоть кто то эту програму по ТВЦ увидел - что бы с ней спорить по существу (повторюсь я в это время пельмени варил и ел - короче практически не видел)?
4. Нормально, что подавляющее большинство граждан РФ(со слов программы) хотят возвращение Сталина(зачеркнуто)? Правильнее спросить - Зачем кому то в этом направление компостировать мозги потребителя? (Хотя это я куда то не туда заехал)
Может сразу раставим точки над Ё, мне кажется так будет более понятна позиция участников форума:
5. Кто из участников обсуждения этой темы хотят возвращение Сталина? Лично я - "против".
ЗЫ Я скорее всего не буду вступать в дискусию кто там прав, кто нет. Просто очень напрягает когда на историческом форуме - не вникая в тему просто обхаивают, не вникая и не пытаясь разобраться.

От Rwester
К SlavaMGTU (15.09.2008 19:31:02)
Дата 17.09.2008 08:28:10

"возвращение Сталина"

Здравствуйте!

>Мол была нейтральная позиция в книжках а на неё ополчилась ТВЦ. И вообще чего они нервничают по поводу якобы прославления сталина в массах. Кстати в этой программе привели результаты опроса:"Согласны ли вы что бы РФ сейчас управлял Сталин" Ответ:2/3 -ДА, 1/3 - НЕТ.
>4. Нормально, что подавляющее большинство граждан РФ(со слов программы) хотят возвращение Сталина(зачеркнуто)?

А как вы понимаете этот опрос? Неужели буквально? Ведь ясно же что вопрос не стоит о некромантии в отношении конкретной личности как в "Ералаше". Речь идет именно о том, что такая форма правления время от времени у нас в стране очень востребована. И народ это просто и незамысловато подтверждает - 74%. Потому что иные формы правления в кризисы показывают себя значительно хуже (монархия и "ельцинская демократия").

Иначе говоря авторитарное правление с указанием олигархам своего места, приведением страны в чувство, минимальной социальной заботой, наличием эффективной армии - как минимум востребовано. И не нужно народ за лохов держать, вот мол - ХАХАХА - снова Сталина хотят. Народ сер, но мудр;-))))))).

>5. Кто из участников обсуждения этой темы хотят возвращение Сталина? Лично я - "против".
И правильно - некромантия зло. Было бы место, а человек найдется. Вы правильно поймите, т.Сталин не был развенчан в далеком прошлом известным кукурузным съездом, а плавненько этак растворился в нашем будущем. И как только будут возникать кризисы, будет востребована именна эта модель просто в силу своей эффективности.

Рвестер, с уважением

От NV
К SlavaMGTU (15.09.2008 19:31:02)
Дата 15.09.2008 22:24:21

Обалдеть

>ЗЫ Я скорее всего не буду вступать в дискусию кто там прав, кто нет. Просто очень напрягает когда на историческом форуме - не вникая в тему просто обхаивают, не вникая и не пытаясь разобраться.

Читал 164
Писал 2

вам с таким послужным списком не смешно самому рассуждать о том, кто тут в какую тему и в какой степени вникает ?

Прошу не обижаться :-) но ваша позиция несколько... ну легковесная, что ли.

Виталий

От SlavaMGTU
К NV (15.09.2008 22:24:21)
Дата 16.09.2008 09:10:07

Re: Обалдеть

>>ЗЫ Я скорее всего не буду вступать в дискусию кто там прав, кто нет. Просто очень напрягает когда на историческом форуме - не вникая в тему просто обхаивают, не вникая и не пытаясь разобраться.
>
>Читал 164
>Писал 2

>Прошу не обижаться :-) но ваша позиция несколько... ну легковесная, что >ли.
Что бы обидеться надо понять как хотят обидеть. Можно раскрыть смысл

>вам с таким послужным списком не смешно самому рассуждать о том, кто тут >в какую тему и в какой степени вникает ?

От NV
К SlavaMGTU (16.09.2008 09:10:07)
Дата 16.09.2008 10:53:26

Смысл крайне прост

>>>ЗЫ Я скорее всего не буду вступать в дискусию кто там прав, кто нет. Просто очень напрягает когда на историческом форуме - не вникая в тему просто обхаивают, не вникая и не пытаясь разобраться.
>>
>>Читал 164
>>Писал 2
>
>>Прошу не обижаться :-) но ваша позиция несколько... ну легковесная, что >ли.
>Что бы обидеться надо понять как хотят обидеть. Можно раскрыть смысл

>>вам с таким послужным списком не смешно самому рассуждать о том, кто тут >в какую тему и в какой степени вникает ?

прежде чем выносить свои суждения на широкую публику - неплохо бы ознакомиться с тем, что уже наработано местной коллективной мыслью. Архивы почитать. Так как "нет такой темы которая не обсуждалась бы на VIF2NE" (c)

Я вообще бы предложил внести запрет на написание постов тем участникам, которые прочли менее 10000 сообщений. Дабы были в курсе. Хотя, наверное, такое предложение сочтут за экстремизм. Зато качество возрастет.

Виталий