От И. Кошкин
К All
Дата 15.09.2008 21:18:16
Рубрики Современность; Военные игры;

А теперь внимание! Почему на Бородино отбирали ружья.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Офигительный текст, спасибо Роману(рвб).

http://reenactment.genstab.ru/moniteur/13.pdf

Очень правильно отбирали ружья. По хорошему, надо было и кавалерию пересадить на велосипеды. Русская реконструкция прикончила сама себя, и, читая это, я прекрасно понимаю милицейское начальство. Слишком много неадекватных людей среди реконов

И. Кошкин

От Бирсерг
К И. Кошкин (15.09.2008 21:18:16)
Дата 16.09.2008 15:29:59

Сир понемногу дрейфует

в другой исторический период.

http://pln.ru/print.php?id=42523

"Пока на уровне страны нас не замечают, поддержку оказывают власти отдельных регионов и бизнесмен Виктор Батурин. Если бы по телевизору больше рассказывали об Александре Невском и Дмитрии Донском, а не про голые задницы, то, возможно, у нас ребята больше занимались бы исторической реконструкцией", - подчеркнул О. Соколов. По его словам, военно-историческая реконструкция находится вне всякой идеологии и в первую очередь она воспитывает дух патриотизма, любви к отечеству и уважения к Европе

Президент движения рассказал, что начал заниматься реконструкцией в России 30 лет с воссоздания боёв с наполеоновской армией. "Мои принципы - порядок, дисциплина, организация, выполнение всего по времени. Средневековой реконструкцией начал заниматься не так давно и привнёс в неё все основные принципы, поскольку, чтобы зрелище было красивым, всё должно быть чётко поставлено и хорошо отрепетировано", – пояснил О. Соколов. Он также отметил, что традиционно более многочисленными и организованными являются армия крестоносцев, наполеоновские и немецкие войска.

"На мне облачение магистра Герхарда фон Мальберга, правда неизвестно, участвовал ли он в Ледовом побоище. В этом костюме мне очень импонируют лилии. За несколько лет до схватки на Чудском озере король Людовик высоко оценил роль Тевтонского ордена и позволил тевтонцам носить французские лилии по углам креста"

От Абельман-Покровский
К Бирсерг (16.09.2008 15:29:59)
Дата 17.09.2008 00:47:17

Смердяковщина, пардон муа, как есть смердяковщина. (-)

От И. Кошкин
К Бирсерг (16.09.2008 15:29:59)
Дата 16.09.2008 16:06:09

Следующей стадией будет мундир штурмбанфюрера. Все с ним ясно. (-)

От Вельф
К И. Кошкин (16.09.2008 16:06:09)
Дата 16.09.2008 16:14:58

Re: Следующей стадией...

берите выше.... И эти люди плюют в ролевиков:)
С уважением,
Вельф

От Андрей Сергеев
К Вельф (16.09.2008 16:14:58)
Дата 16.09.2008 19:14:05

Среди них самих есть ролевики со стажем

Приветствую, уважаемый Вельф!

Так что все эти плевки - не более, чем "уйутный междусобойчик"(С) :)

С уважением, А.Сергеев

От Начальник Генштаба
Дата 16.09.2008 15:14:53

Re: А теперь...

Приветствую непременно!

>Офигительный текст, спасибо Роману(рвб).
>

есть еще номер 14-й
http://reenactment.genstab.ru/moniteur/14.pdf
через пару недель выйдет 15-й по итогам этого ЕББ

Илья Кудряшов == http://genstab.ru

От Хорёк
К Начальник Генштаба (16.09.2008 15:14:53)
Дата 16.09.2008 16:36:33

Вот мнение в Вашем обозревателе нашёл, которое пожалуй наиболее точно описывает и моё восприятие всех этих событий.
Реконструкции давно коммерческие предприятия и не стоит от этого лукаво отворачиваться, надо использовать это во благо движения, может для начала поделив полянки.
Но то что Вы, Илья, милицию в ту свару притащили, а теперь среди французов главный -выглядит как то не комильфо. Интрига пАнимашь...
Как бы Вы отреагировали на появление полностью офицерского полка французской армии под вашим началом (абсурд ведь это не ВСЮР и не гражданская у нас).
Да и почему конную милицию не задействовать и красивше и со стороны крупа к расгорячённой лошади бы не полезли.
ВОзможно ваши организаторские способности выправят со врменем ситуацию, но в части муштры с атуентичным лагерем покруче сира будете, как мне каааажется.

Воинский Обозреватель. № 14 - 1 декабря 2007 года
6
Попытка научной классификации
Уже весьма длительное время не участвуя в реконструкции прак-тически, я тем не менее не переставал заинтересованно наблю-дать за развитием движения со стороны и потому позволю себе высказать некоторые соображения. Причиной послужило то, что как серией официальных заявлений и сообщений, так и продол-жительной очно-заочной дискуссией позиции всех участников определены и принципиальных перемен в них, на мой взгляд, уже ничто не внесет. Поводов же было пожалуй три: ряд удач-ных определений, данных Андреем Каращуком, которые практи-чески дословно совпали с моими собственными мыслями; сведе-ния о характере съезда ОВИОД, почерпнутые на Форуме; письмо Кости Ерунова ака Удино здесь же.
Замечу сразу, что я в основном согласен с мнением тезки, как почти всегда бывало и в прошлом, но с некоторыми поправками. Действительно, российское движение реконструкции в самом серьезном кризисе с момента своего возникновения и совершен-но верно, что кризис этот внутренний, а потому касается абсо-лютно всех. Однако я не назвал бы его тупиком. Полагаю, что этот как раз неизбежная болезнь роста. Путь выхода из нее ука-зан Костей абсолютно правильно - внутреннее самосовершенст-вование собственно участников движения. Но! Перед нами, увы, ровно тот случай, о котором известный политический деятель прошлого века сказал: "Прежде чем объединиться, нам надо раз-межеваться."
Поясню свою мысль. То, что на данный момент понимается нами под "зонтичным" (по аналогии с брэндом) термином "движение военно-исторической реконструкции" в России, реально распа-дается на четыре основных сегмента:
1) люди, занимающиеся собственно военно-исторической рекон-струкцией в том смысле этого хобби, какой вкладывается в него на Западе (подробнее см. соответствующее определение А.Каращука, точную ссылку искать долго, действительно инте-ресующиеся этой проблемой легко справятся сами);
2) люди, занимающиеся ролевыми играми на военно-историческую тему с той или иной степенью погруженности, причем таковая варьируется в очень широких пределах и нахо-дящееся там же определение А.Каращука охватывает пожалуй лишь крайнюю ее степень;
3) люди, занимающиеся продюсированием массовых праздников военно-исторической тематики в качестве своей основной либо временной работы;
4) люди, использующие мероприятия военно-исторической на-правленности главным образом как разновидность активного отдыха на свежем воздухе.
Дабы сразу избегнуть возможного недопонимания оговорюсь, что вышеуказанные категории в какой-то, большей или меньшей, степени пересекаются, поскольку выкристаллизовались в тече-ние последних двух десятков лет из одной массы. Но нынешний кризис потому и имеет место, что они уже достаточно оформи-лись и обособились, имея решительно противоположные векто-ры дальнейшего развития. Отсюда полагаю - мы присутствуем при кончине вышеупомянутого мною "зонтика", под которым существовали все эти годы, причем болезненной. Далее каждая составляющая пойдет своим путем.
Можно ли этого избежать? Мой ответ - нет. Здесь не помогут никакие съезды и договоренности, просто потому что логика существования у всех четырех групп разная по определению, как у рыб и птиц, например. Топ-менеджер частной продюсерской структуры, учрежденной в рамках условно-благотворительных проектов крупной бизнес-группы, каковым работает сейчас О.В. Соколов, просто не в праве позволить существовать на равных и в той же плоскости независимым производителям аналогичных услуг. Ведь именно так он обязан воспринимать коллективы И.Карпова и И.Кудряшова, хотя они просто принадлежат к иной категории № 1. В противном случае, Соколов не был бы этим топ-менеджером. Попробуйте рассмотреть серию кон-фликтов этого года под таким углом зрения, начиная с методов конкурентной борьбы двух продюсерских структур за победу в государственном тендере и действий проигравшего претенден-та затем, естественно с корреляцией на то, что менеджер одной из них принадлежит частично и к группе № 2. Думаю, тогда многое встанет на свои места, ибо никакой разницы с методами борьбы иных продюсерских фирм за проведение скажем пре-стижного фестиваля поп-музыки в принципе не наблюдается. Исправить же этого нельзя, ведь тогда надо чтобы Соколов вернулся к своей прежней работе школьного учителя или пре-подавателя вуза, отказавшись от мысли чем-либо руководить и тем полностью сменив свой образ жизни. Требовать подобного невозможно ни от него, ни от представителей любой из пере-численных категорий. Ровно также никогда не поймут друг друга люди категорий № 1 и № 2, не от того, что одни хорошие, а другие плохие, но так как просто занимаются разными веща-ми, имеющими иную систему координат. Поскольку вряд ли можно представить, что скажем И.Карпов искренне от души поверит в то, что кто-то - настоящий барон империи и на этом лишь основании станет такового уважать и ему подчиняться. Аналогично же не представляется возможным вынудить людей группы № 4 вместо камуфляжа вложить несколько тысяч дол-ларов в экипировку и только после этого появиться на Бороди-не. Западный пример решения ситуации с ними, который Костя привел со слов Ланкастера, у нас сейчас не сработает просто от того, что там в мероприятии участвуют лишь именно реконст-рукторы (люди категории № 1), а у нас - все четыре вышепри-веденные. Конкретные примеры можно множить, пусть всякий при желании сделает это сам, поскольку не хотелось бы разду-вать этот пост. Здесь же окончу тем, что сосуществование групп № 1, 2 и 3 в рамках одной структуры не возможно в принципе.
Ответ на вопрос, что практически делать сейчас, у меня тоже аналогичен тому, что дал Костя - не знаю. Вероятно состав-ляющим категорию № 1 стоит присмотреться к опыту органи-зации клубом "Л.-гв. Преображенский полк" "петровских" ме-роприятий у нас на северо-западе, где группы №2, 3 и 4 попро-сту отсутствуют за ненадобностью. Возможно пересмотреть свое отношение к шоу, продюсируемым людьми группы № 3, в смысле не участия при наличии людей группы № 2, либо же наоборот, четкого выполнения заранее оговоренных и офици-ально утвержденных в установленном законом порядке усло-вий продюсера, с соответствующим вознаграждением. Скорее всего, знаменитое ЕББ уже в следующем году будет выглядеть решительно по иному, так как официальные заказчики шоу не могут не сделать соответствующих выводов из конкурентной борьбы коммерческих структур вокруг этого госзаказа в теку-щем году. И не исключено, что новый формат всем не понра-вится. Но, повторюсь, мы имеем дело с объективным социаль-ным процессом в одном из сегментов общества, попытки оста-новить, законсервировать или не замечать который бесполезны. Поэтому чем скорее разойдутся пути указанных сегментов, тем лучше будет в конечном итоге для всех и тем менее окажется (теперь, к сожалению, приходится так говорить) конфликтов и жертв. Потому лично я считаю, что именно сейчас происходит подлинное рождение российской ветви всемирного движения реконструкции, которое в качестве ориентира совершенно справедливо и указал нам в своем письме Костя Ерунов.
Константин Козюренок

От Начальник Генштаба
К Хорёк (16.09.2008 16:36:33)
Дата 17.09.2008 09:36:46

Приветствую непременно!

>Но то что Вы, Илья, милицию в ту свару притащили, а теперь среди французов главный -выглядит как то не комильфо. Интрига пАнимашь...

еще прошлым летом мне все эти разборки были по барабану
я и соколову это прямо сказал, когда он пытался втянуть в свои игры: нам ваша игра в "политику" не интересна, мы реконструкцией занимаемся, в целом неплохо, так что отстаньте от нас
однако все пошло так, что просто пришлось всем этим заняться после осени-2007, и в организацию этого Бородино впрячься, и поддержать авторитетом, и на этом ЕББ я совсем не главный, и среди французов тоже, и главное - не хочу им быть, мне взводом своим командовать интересно, а в главные найдем кого-нить, будет как в Европах )))))

>Как бы Вы отреагировали на появление полностью офицерского полка французской армии под вашим началом (абсурд ведь это не ВСЮР и не гражданская у нас).

под моим началом? сие есть невозможно )))
у нас в клубе даже не "реконструкторские" должности - только штатные по расписанию мирного времени. у нас в целом штатная рота из 80 человек, офицеров пока только два, а не три (один в Брюсселе, второй в Москве), капралы и сержанты ровно столько, сколько положено иметь по штатам мирного времени на рядовых.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Хорёк
К Начальник Генштаба (17.09.2008 09:36:46)
Дата 17.09.2008 10:48:37

Отнсительно званий вопрос

У нас с Гегемоном сопр развился о том как распределяется право получения и ношения золотых эполет.
Да бы уж подробно устав ОВОИД не читать, не ппрокоментируете устаявшуюся практику, кто кого и как назначает.
И взаимоотношения бойца на поле с ОВОИД на момент 2007 года, в смысле юридической зависимотси, кто подписывается на участие в битве ОВОИД или боец, перевозка оружия и т.д..

>>Как бы Вы отреагировали на появление полностью офицерского полка французской армии под вашим началом (абсурд ведь это не ВСЮР и не гражданская у нас).
>
>под моим началом? сие есть невозможно )))

Да я собственнои не сомневался, отсюда и недоумение что Вы поддержали человека с непризнаными погонами.

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 10:48:37)
Дата 17.09.2008 12:06:53

Re: Отнсительно званий...

Приветствую непременно!

>Да бы уж подробно устав ОВОИД не читать, не ппрокоментируете устаявшуюся практику, кто кого и как назначает.
>И взаимоотношения бойца на поле с ОВОИД на момент 2007 года, в смысле юридической зависимотси, кто подписывается на участие в битве ОВОИД или боец, перевозка оружия и т.д..

1. в уставе овиода про это ничего нет, как Вы понимаете. и читать его на этот счет бессмысленно
2. практику назвать устоявшейся нельзя, она скорее развалившаяся )) посему немного истории
раньше (в 90-х годах) все звания присваивал Олег Соколов, выдавал патенты и даже дарил журналы к этим патентам )))
примерно с 2000-2002 года уровень реконструкции стал расти не количественно, а качественно. Соколов же имеет редкую возможность портить отношения с людьми, так или иначе с ним работающими. Я потом только понял, что все банально в том, что он не умеет держать обещания.
А люди эти в большинстве из реконструкции не уходили, а развивали свои клубы, оставляя Алеквалерича позади. Уже странно смотрелись на нем кюлоты с пластмассовыми пуговицами ))) Соколов терял авторитет, у него по сути оставался только один механизм его сохранения - это награждение верных очередным званием. Разумеется, все не происходило "вдруг", постепенно сам смысл производства терялся и размывался. Раньше был неписаный принцип - офицер за 20 рядовых в строю. И когда стали появляться офицеры с 5 рядовыми, или производство Сипинского в 2005 за "исторический лагерь", к которому тот не имел ни малейшего отношения, производство в офицеры просто то тут и настал конец.
многим уже это "производство от сира" на фиг не уперлось
9-й легкий достиг численности 15 человек и им нужен был командир - просто организационно. Они нашли себе Дмитрия Горшкова и с ним пришли к Соколову с просьбой утвердить, три раза ходили ))) не договорились. ПРосто потому что подходы принципиально разные - "нам нужен офицер, мы себе нашли, утвердите" - "я его не знаю, он без году неделя, пусть у меня в штабе поработает, а там я решу потом" - "нет, МЫ УЖЕ решили, утверждайте" - "нет, ТОЛЬКО Я это решаю"
и так далее.

иными словами часть людей и соколов считают, что только он может давать звания, часть людей считает, что он здесь звено лишнее и себя дискредитировал.
у нас в клубе вообще звания присваивает капитан Ян де Костер, который живет в Брюсселе

на момент 2007 года
ОВИОД на поле вообще не присутствовал де юре - он так и не подписал договор с организаторами музея, чем Соколов очень гордился, потому что на поле вышел, а ответственности никакой не нес

порядок такой: организатор (на протяжении последних лет это МВИА) подписывает договор с музеем на проведение мероприятия (точнее сказать только части мероприятий, связанных с реконструкцией в рамках общефедерального праздника). Принимает заявки от клубов и выдает приглашения. Также назначает ответственных лиц за организацию лагеря, размещение людей, их снабжение, предоставляет лошадей.

Илья Кудряшов ==

От Гегемон
К Начальник Генштаба (17.09.2008 12:06:53)
Дата 17.09.2008 20:30:11

"капитан Ян де Костер, который живет в Брюсселе" - Уленшпигель? :-) (-)

От Начальник Генштаба
К Гегемон (17.09.2008 20:30:11)
Дата 17.09.2008 21:10:21

Re: "капитан Ян...

Приветствую непременно!

не совсем )))

http://republique.genstab.ru/photo/iena06/dscn5572.jpg

http://republique.genstab.ru/photo/iena06/img_0529.jpg

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 10:48:37)
Дата 17.09.2008 11:12:35

"человек с непризнанными погонами"

Приветствую непременно!

>Да я собственнои не сомневался, отсюда и недоумение что Вы поддержали человека с непризнаными погонами.

его звание признано в первую очередь клубом, которым он командовал
а это для меня намного важнее, нежели согласие или несогласие лично соколова с этим решением
я поддержу решение клуба, а не человека

и еще
в моем понимании реконструкторские "звания" - это не награда и поощрение, это функция
если ты капрал, то твоя функция такая-то, если капитан, то такая-то
и все

Илья Кудряшов ==

От Дервиш
Дата 16.09.2008 14:54:20

Прочитал со скуки , весело у них там :)

В основном люди пишуть адекватные но этот "император всех французов" очевидно человек невменяемый судя по его речи с лошади.Неудивительно если его больше не пустят ни на одно массовое мароприятие :)))Еще забавен персонаж под погонялом "Де Брак" очевидно что писать о том что он давил людей лошадью с соблюдениями ТБ поскольку 17 лет этим делом занимается может только чел со сдвигом по фазе.
Интриги и прочее выписывание патентов на ношение офицерской формы следствие невменяемости сесно поскольку человек явно заигрался и эта его речь "если комне подойдет сотрудник милиции Я отменю Бородинское сражение !" :))))Это финиш конечно. А так действо то красивое и полезное нужно только государству когот назначить ответсвенным за все это :)

От фельдкурат Отто Кац
К Дервиш (16.09.2008 14:54:20)
Дата 16.09.2008 15:03:11

Почтенный паноптикум забыл в свое время посетить настоящую армию (+)

Ite, missa est!

и сейчас млеет от телячьего восторга: форма, строй, руж-ж-жо, запах пороха ...

С удовольствием, в свое время, купил базовый труд Соколова. Мне он (труд) очень нравиться своей обстоятельностью. Но, кажется, автор так глубоко вошел "в образ", что грань между реальностью и романтикой для него полностью исчезла. И теперь он максимально приблизился к своему кумиру ... "Ав какой палате у нас лежит Наполеон ???" (С)

Kehrt euch! Abtreten!

От Дервиш
К фельдкурат Отто Кац (16.09.2008 15:03:11)
Дата 16.09.2008 15:10:08

Так ето естественно!

>и сейчас млеет от телячьего восторга: форма, строй, руж-ж-жо, запах пороха ...

Ага натертые ноги , волосатое сало с концентратами,гнида сержант в учебке и дикий крик в 6.00 рота ПАДЬЕМММ! :)))

> "Ав какой палате у нас лежит Наполеон ???" (С)

Дык я даже не спорю что писатель \историк наверно хороший но видимо как человек который пытается управлять людьми величина с отрицательным знаком.

От Алексей Калинин
Дата 16.09.2008 11:35:26

Я так скажу

Салют!
>Русская реконструкция прикончила сама себя,

Это "плюс сто", как модно говорить в Интернете.

Но по сути повторюсь - хорошее дело наведения порядка, приведения всего в рамки закона и обеспечения безопасности на массовом мероприятии превращено в фарс. Мне на внутренние дрязги реконструкторов и отобранные весла как-то по барабану, кто подписался на 222ю тот сам себе злобный буратина. Кто заигрался в солдатики и оказывает сопротивление СМ - тот вообще с головой не дружит.
Мне гораздо интереснее шмон автомобилей, парковка в двух километрах, вертолет над "полем боя" и прочие прелести нынешнего Бородина, которых удалось избежать только случайно (поездка отменилась).

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От NoMaD
К Алексей Калинин (16.09.2008 11:35:26)
Дата 16.09.2008 14:43:29

А что не устраивает то?

Здрямс!
> Мне гораздо интереснее шмон автомобилей, парковка в двух километрах, вертолет над "полем боя" и прочие прелести нынешнего Бородина, которых удалось избежать только случайно (поездка отменилась).

1. шмон - протащить на реконструкию, что либо что бы бабахнуло погромче милое дело, а то, что кому то руку-ногу оторвет (ладно если исполнителю, а если зрителю - ребенку) кто отвечать будет? СМ которые не обеспечили безопасность? Не знаю точно, что там было, но Вы уверны, что из этой самой реконструкторской фузеи нельзя никому голову прострелить? И до кучи, вы не задумывались, что в толпе зрителей, среди которых думаю было много детей, шарахнуть хлопушку с реальным поражающем элементом очень просто, и предотвращение таких вещей лежит именно на СМ, а не на организаторах праздниства.

2. 2 км, ниче не скажу.

3. Вертолет чей? МВДшный, а каким образом можно охватить всю панораму событий, что бы опять же не допустить безобразия и вовремя усилить посты охраны?

>С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru
я ечатаю так ыстро, что уквы за ной просто не успевают)

От Алексей Калинин
К NoMaD (16.09.2008 14:43:29)
Дата 16.09.2008 14:57:52

Re: А что...

Салют!

>
>1. шмон - протащить на реконструкию, что либо что бы бабахнуло погромче милое дело, а то, что кому то руку-ногу оторвет (ладно если исполнителю, а если зрителю - ребенку) кто отвечать будет?
Для этого надо досматривать автомобили, которые будут парковаться в 2-4 км. от собственно действа (и пассажиров которых после парковки на самом месте действа ждут традиционные рамки), и изымать из них биты, ножи, топоры, лопаты и детские игрушки?

>Не знаю точно, что там было, но Вы уверны, что из этой самой реконструкторской фузеи нельзя никому голову прострелить? И до кучи, вы не задумывались, что в толпе зрителей, среди которых думаю было много детей, шарахнуть хлопушку с реальным поражающем элементом очень просто, и предотвращение таких вещей лежит именно на СМ, а не на организаторах праздниства.
Для не умеющих читать повторюсь. Я всеми руками за обеспечение безопасности на массовых мероприятиях и с готовностью пройду через рамку и дам себя осмотреть на предмет отсутствия пояса шахида. В данном же случае СМ не просто "перебдели", а конкретно устроили бардак. Хотя, к их чести, по словам бывших, вели они себя корректно и вежливо.
>3. Вертолет чей? МВДшный, а каким образом можно охватить всю панораму событий, что бы опять же не допустить безобразия и вовремя усилить посты охраны?

Ну да, а Тигры с водометами - обороняться от кавалерийской атаки.

От Начальник Генштаба
Дата 16.09.2008 11:46:53

Re: Я так...

Приветствую непременно!

>Но по сути повторюсь - хорошее дело наведения порядка, приведения всего в рамки закона и обеспечения безопасности на массовом мероприятии превращено в фарс. Мне на внутренние дрязги реконструкторов и отобранные весла как-то по барабану, кто подписался на 222ю тот сам себе злобный буратина.

Законы РФ кривые - нигде в Европе дульнозарядная фузея оружием не является. Просто по определению. И у нас не должна. Но коли у нас законодательство пишут под удобства МВД, а не граждан, приходится сие обходить по возможности. Законным путем обходить, благо возможности есть. Проблема в том, что милиция трактует законы так, как ЕЙ хочется. А на историко-патриотическое воспитание ей накласть (что в общем и целом правильно - у них другие задачи). Так что будем использовать имеющиеся возможности - чтобы наши фузеи были признаны НЕ оружием.

> Мне гораздо интереснее шмон автомобилей, парковка в двух километрах, вертолет над "полем боя" и прочие прелести нынешнего Бородина, которых удалось избежать только случайно (поездка отменилась).

Шмон автомобилей - это вообще круто. Насколько я знаю - милиция ждала, что реконструкторы вот-вот провезут несколько тонн незаконных боеприпасов. )))
парковка в 2 км - это нормально. так всегда было и, я думаю, будет. Не станут ради одного события в году строить огромную парковку рядом с плац-театром. с учетом еще, что движение автотранспорта все равно перекрывают, превращая большой участок поля в пешеходную зону.
ветотлет? ну должен же был наш генерал-майор милиции на чем-то летать и за всем бдить? )))))

>С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru
Илья Кудряшов ==

От Железный дорожник
К Начальник Генштаба (16.09.2008 11:46:53)
Дата 16.09.2008 21:57:09

Законы просто позволяют милиции творить произвол

Поскольку как тут правильно заметили, они их трактуют как хотят. Например в 99-м году разогнали толкиенистов из Нескучного сада, хотя отделение милиции там было через забор. Просто надоело им это всё видеть по четвергам, хотя у ребят была нормальная внутренняя организация, никогда никакой наркоты, водка, правда, была..., но до магазинов далеко - отличный сдерживающий фактор. И что потом? Народ переместился к памятнику Ильича у м.Октябрьская (где их не могли тронуть по уже политическим мотивам), потерял внутреннюю орагнизацию и в конце концов всё закончилось повальным пьянством, трупом и распадом.
Фотографов на ж.д. тоже не любят, постоянно в них видят потенциальных террористов, похоже, с рвением даже задерживают, типа не зря зарплату получаем. Но ни в какой другой стране такого маразма нет.
Тут вывод только один - хотят реконструкторы свободно заниматься своим делом - нужно создавать инициативную группу и проталкивать законы в думу.

От Никита
Дата 16.09.2008 21:51:51

Ре: Я так...

>Законы РФ кривые - нигде в Европе дульнозарядная фузея оружием не является. Просто по определению. И у нас не должна.

Вы неправы, извините.

От doctor64
Дата 16.09.2008 13:50:29

Прелестно

>Законы РФ кривые - нигде в Европе дульнозарядная фузея оружием не является. Просто по определению. И у нас не должна.
Ага, а Форд Т не является автомобилем, и Спитфайр - самолетом. Вы, господа реконструкторы, сначала научитесь себя вести, а потом требуйте законов.

От Начальник Генштаба
К doctor64 (16.09.2008 13:50:29)
Дата 16.09.2008 15:25:08

Re: Прелестно

Приветствую непременно!
>>Законы РФ кривые - нигде в Европе дульнозарядная фузея оружием не является. Просто по определению. И у нас не должна.
>Ага, а Форд Т не является автомобилем, и Спитфайр - самолетом. Вы, господа реконструкторы, сначала научитесь себя вести, а потом требуйте законов.

а в чем проблема?
мы умеем себя вести
и не только участвуем в "войнушках", но другими полезными делами занимаемся - в Ночь музеев у Бородинской панорамы посетителей на улице развлекали строевыми занятиями, выставку организовали в панораме двухмесячную, готовы и главное можем в сотрудничестве с музеями устраивать интерактивные образовательные мероприятия
http://expo.8eme.eu/ - выставка

ночь музеев 2008
http://8eme.eu/nuit2008/
ночь музеев 2007
http://8eme.eu/nuit2007/

http://8eme.eu/nuit2007/images/img_0369.jpg

одно дело, когда школьник на картину и витрину смотрит, другое, когда он ЭТО может сам потрогать, да с ружьем строевые приемы выполнить - как мы делали в прошлом году со школьниками

От doctor64
К Начальник Генштаба (16.09.2008 15:25:08)
Дата 16.09.2008 16:18:28

>Приветствую непременно!
>>>Законы РФ кривые - нигде в Европе дульнозарядная фузея оружием не является. Просто по определению. И у нас не должна.
>>Ага, а Форд Т не является автомобилем, и Спитфайр - самолетом. Вы, господа реконструкторы, сначала научитесь себя вести, а потом требуйте законов.
>
>а в чем проблема?
>мы умеем себя вести
В вас лично я не сомневаюсь. Но поведение других реконструкторов вызывает у меня желание отобрать не то что ружья и лошадей, но и столовые ложки.

От Начальник Генштаба
К doctor64 (16.09.2008 16:18:28)
Дата 17.09.2008 09:40:53

Приветствую непременно!
>>а в чем проблема?
>>мы умеем себя вести
>В вас лично я не сомневаюсь. Но поведение других реконструкторов вызывает у меня желание отобрать не то что ружья и лошадей, но и столовые ложки.

процесс идет
как мы, наконец, поняли, если это не сделаем мы сами, нам это сделают другие дяди )))
или тети
http://s54.radikal.ru/i144/0809/f9/36cdc1c60192.jpg

От Бирсерг
Дата 16.09.2008 12:06:21

Китайца

в прошлом году повязали по подозрению на терракт на ЖД. Нашли что-то реконструкторское. Отпустили страдальца, но теперь меновка бдит :-)

От Андю
Дата 16.09.2008 11:59:48

Ре: Я так...

Здравствуйте,

> Так что будем использовать имеющиеся возможности - чтобы наши фузеи были признаны НЕ оружием.

Судя по описанной в документике сцене, у реконструкторов надо отбирать даже вилки и поясные ремни. Бо психически непредсказуемы и общественно опасны.

>Шмон автомобилей - это вообще круто. Насколько я знаю - милиция ждала, что реконструкторы вот-вот провезут несколько тонн незаконных боеприпасов. )))

Запросто, ПМСМ.

Всего хорошего, Андрей.

От Алексей Калинин
Дата 16.09.2008 11:56:16

Салют!
> Проблема в том, что милиция трактует законы так, как ЕЙ хочется. ... что будем использовать имеющиеся возможности - чтобы наши фузеи были признаны НЕ оружием.
Вот если вы законно это сделаете - будете молодцы. А пока лицезрею законное закручивание гаек. Тем более законное учитывая что кое-кому из участников судя по обнародованному и столовый нож довеоить нельзя.

Относительно остального - Илья, будете рассматривать ЕББ как праздник для себя - его и получите. Независимо от ухода Алисы, роли администрации Можайского района, МВД МО и так далее. Зритель - он ногами голосует уже.

От lesnik
К Алексей Калинин (16.09.2008 11:56:16)
Дата 17.09.2008 16:09:13

Собирался сыновей в этом году привезти - почитал отзывы, передумал (-)

От Начальник Генштаба
К Алексей Калинин (16.09.2008 11:56:16)
Дата 16.09.2008 15:30:55

Приветствую непременно!

>Относительно остального - Илья, будете рассматривать ЕББ как праздник для себя - его и получите. Независимо от ухода Алисы, роли администрации Можайского района, МВД МО и так далее. Зритель - он ногами голосует уже.
подавляющее число реконструкторов и рассматривает это как праздник для себя
и это нормально
все приезжают только для этого
а вот использовать это движение "народных масс" на общие нужды - это и есть задача

такой кстати вопрос встает
на этом празднике есть организованная торговля
так музей не имеет к этому никакого отношения, не говоря уже об участниках самого действа
и любому из зрителей в принципе должно быть понятно, что ребята приезжают и делают это не для них, а для себя

Илья Кудряшов ==

От И. Кошкин
Дата 16.09.2008 11:42:12

А никто не говорил, что наша милиция, это сияющая когорта профессионалов (-)

От Начальник Генштаба
Дата 16.09.2008 11:20:00

Приветствую непременно!

в этом году формально за нарушение ТБ два кавалериста из тех, кто сбивали людей лошадью в прошлом году были отстранены от участия в мероприятии (пока на 2 года, но сегодня сделаем амнистию на один год)

Илья Кудряшов ==

От PK
Дата 16.09.2008 02:16:57

Лечить ОМОНом. Желательно тем самым, кде командир Герой России Сулим Я. (-)

От Robert
К PK (16.09.2008 02:16:57)
Дата 16.09.2008 02:59:29

Ментам псиxологический тренинг тоже надо. Вспомнят штыковую французского каре (-)

От Гегемон
К Robert (16.09.2008 02:59:29)
Дата 16.09.2008 21:26:11

"Висла" стояла как раз напротив меня. Соколова за такие шутки нужно было

Скажу как гуманитарий

прилюдно всыпать шпицрутенов.

С уважением

От СВАН
Дата 16.09.2008 10:19:49

Re: Ментам псиxологический...

Я, кстати, писал, что меня сильно удивило в Осло на разводе почетного караула у королевского дворца: толпа туристов, какой-то китаец с фотоаппаратом перебегает расчищенную дорогу, и гвардеец чётко фиксирует его практически упором штыка в живот. Я аж похолодел - вот сейчас будет несчастный случай...

СВАН

От Rwester
Дата 16.09.2008 08:59:30

людей пожалейте

Здравствуйте!

я ментов не сильно уважаю, но к реальности это отношение не имеет. Нужно быть полным идиотом, чтобы с ментами на кулачках разбираться.

Сдержанность ментов вообще удивила.

Рвестер, с уважением

От Хорёк
К Rwester (16.09.2008 08:59:30)
Дата 16.09.2008 10:33:12

Они были не правы, с чего они винтилли всадника, а не пехотутыкавшую его штыками

Были не правы совершено - потому так легко и ретировались.

Кстати среди реконструкторов менты то же есть.
Но очень удивляет радостный задор иных участников дискуссии по повводу всего произошедшего.
Причём приведённые мною примеры когда вмешательство милиции было действительно необходимо но проигнорированно осталось без обсуждения.
Все трут как надо быдо де Браса сдать ментам - очень мило.

От Гегемон
К Хорёк (16.09.2008 10:33:12)
Дата 16.09.2008 21:30:20

Начать надо с вопроса: "А что этот всадник там делал?"

Скажу как гуманитарий

>Были не правы совершено - потому так легко и ретировались.
Кто был неправ? Милиционеры? Они вообще-то исполняли служебный долги препятствовали массовым беспорядкам.

>Кстати среди реконструкторов менты то же есть.
Т.е. теперь можно устраивать драку? Соколова вообще кто-то уполномочил применять силу? Или хотя бы раздавать права на ношение костюмов 19 века?

>Но очень удивляет радостный задор иных участников дискуссии по повводу всего произошедшего.
>Причём приведённые мною примеры когда вмешательство милиции было действительно необходимо но проигнорированно осталось без обсуждения.
Это какие же?

>Все трут как надо быдо де Браса сдать ментам - очень мило.
А почему этого урода нельзя было сдавать ментам?

С уважением

От Хорёк
К Гегемон (16.09.2008 21:30:20)
Дата 16.09.2008 22:20:44

Вот вопрпос: права на ношение костюмов 19 века?

копать кто первый начал можно и может нужно, но есть нюансы всплывшие во время всей этой дискуссии:

изложу примерно как понимаю, поправте меня:

Есть сообщество реконструкторов руководствующееся некими правилами, Кошкин говорит что таких правил нет.
Особено в качестве всякого разного взаимоподчинения, титулов и званий.
Я не понимаю как точно это происходит, но как уяснил главным образом из организаторских способностей человека и наработанного авторитета. Типа того что если он навербовал под свои знамёна бойцов, особенно некоего не звнятого полка, то он типа хоть генеарл.
И эти эполеты каким-то макаром утверждаются.
Есть куча дяденьков, отнюдь не лишённых тщеславия в той или иной степени, которые либо удовлетворяются своим участием в тёплой компании, либо стремятся к неким регалиям. Впрочем есть и тётеньки, да же вожди осбено в кавалерии.

Один из участнкиов - Дмитрий одевает золотые эполеты, которые не признаются другими. Как заметил Шмаевич эти золотые эполеты встали дорого всему реконструкторскому сообществу.
Начинается ругань, потом пихание. Из того что я прочитал это не драка, во всяком случае то, что я привычно под словом драка подразумеваю.

При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.

Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить. При этом из прочитанного следует и я настаиваю на том, что делают они всё очень аккуратно, потому как сам конник и могу это утверждать. Никто из сотрудников МВД травму не получил, а почему они посчитали Де Браса хулиганом, то либо по причине что на него тыкнул пальцем Кудряшов, либо потому что конь отбил. В любом случае их действия не имели ничего общего с предотвращением массовых беспорядков, а исключительно внесли дополнительный бардак, хотя молодцы то же что своего не бросили.

Далее получается, что Начальник Генштаба -либерал, за свободное ношение костюмов и эполет. Но в аутентичном лагере который он создаёт, дисциплина и порядки много жостче (И наверное это хорошо и правильно), чем те которых пытается почти всегда безуспешно добиться Соколов.

Дальше накал страстей пламенная речь и т.д.

Но всё это было следствие ранее накипевших событий, и это происшествие стало лишь катализатором многочисленных иных противоречий.

При этом организаторы праздника всегда хреново относились к реконструкторам и зрителям так же, праздник был для "одного гостя" из года в год - группы представителей МО и дипломатов, все остальные только раздражали администрацию музея и прочих чудо организаторов. Не очень понимаю почему Илья настаивает что администрация душка, но я в спор по данному вопросу встревать не буду, может только мой личный опыт такой кривой.

Моё наблюдение со стороны: что это был момент истины, реконструкторы во главе с сиром, на которого любят потыкать пальцем что он чёкнутый, могли заставить себя уважать и с собой считаться и я полагаю, что момент упустили. Может быть организаторские способности Кудряшова и его умение находить общий язык с музейщиками исправит ситуацию на Бородино, но лет через пять не раньше, а то и вообще вряд ли.

Потому как проект давно коммерческий и дело не в торговле не пойми чем рядом с полем, а в бюджете выделяемом на праздник. Так нынешним организаторам этот бюджет гораздо вкуснее будет осваивать на солдатах по призыву, чем вошкаться с реконструкторами со всеми их эполетами, костюмами, высшими образованиями и амбицаями, а результат будет как обычно.
С показушным отчётом перед "одним гостем".
Смысл Проигрыша партии Соколова, на мой повторюсь сторонний взгляд, что бюджет этот реконструкторам ни в каком виде не видать, а он бы был полезен для многих и организаторских и оформительских целей.

А что там делал всадник, золотые эполеты и т.д. это всё повод для скандала, но не прична. Да и всадник там делал думаю что надо, слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.

Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скндла и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.

В целом в 15-м номере военно обозревателя есть две заметки двух Константинов, я вто с ними очень согласен.

От Начальник Генштаба
К Хорёк (16.09.2008 22:20:44)
Дата 17.09.2008 09:55:24

Re: Вот вопрпос:...

Приветствую непременно!

>Один из участнкиов - Дмитрий одевает золотые эполеты, которые не признаются другими. Как заметил Шмаевич эти золотые эполеты встали дорого всему реконструкторскому сообществу.

во-первых, не Дмитрий сам их "одевает", а клуб "9-й легкий полк" его к себе пригласил. Это решение клуба, а не Дмитрия.
во-вторых, за последние 3-4 года эполеты получить было так "дешево", что само это понятие было порядком обесценено. Знаете, у нас есть гвардейские капитаны, не знающие строевого устава, даже солдатской школы ;)))

>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.

ну это неправда )))) я еще ДО начала всего просто спросил сержанта, благо стояли в 4-5 метрах от них "драка если будет - вмешаетесь? спасибо" и отошел. мне и и нашим капралам стоило труда удержать наш клуб не вмешаться, понимая, что тогда кранты.

>С показушным отчётом перед "одним гостем".
>Смысл Проигрыша партии Соколова, на мой повторюсь сторонний взгляд, что бюджет этот реконструкторам ни в каком виде не видать, а он бы был полезен для многих и организаторских и оформительских целей.

этот бюджет - мизерный
его еле-еле хватает на проведение праздника
а в этом году и такого бюджета не было
все делалось либо на деньги МВИА (ассоциации вальковича, а поначалу просто под его честное слово на деньги самих реконструкторов), и под расписки музея с обязательством оплатить позже

>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скндла и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)

русский "генерал" много более вменяем, хотя тоже не без греха )))

Илья Кудряшов ==

От PK
Дата 17.09.2008 02:27:55

и его однополчане не дают его скрутить

... а вот это, батенька, оказание сопротивления представителям власти, с нападением на сотрудников и с причинением морального ущерба и угрозой жизни сотрудников органов. Совершённое в составе группы.

Это, батенька, вообще-то срок. Пожалели однополчан, видимо зря. Дозащищаются однажды до пломбы в затылок. При очередной попытке нападения....

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От Гегемон
Дата 17.09.2008 00:36:02

Скажу как гуманитарий

>Есть сообщество реконструкторов руководствующееся некими правилами, Кошкин говорит что таких правил нет.
Нет юридического понятия "сообщество реконструкторов", не зафиксированных уставом и обязательных для реконструкторов правил.

>Особено в качестве всякого разного взаимоподчинения, титулов и званий.
>Я не понимаю как точно это происходит, но как уяснил главным образом из организаторских способностей человека и наработанного авторитета. Типа того что если он навербовал под свои знамёна бойцов, особенно некоего не звнятого полка, то он типа хоть генеарл.
Я бы сказал иначе: если группа лиц решила реконструировать некое подразделение, то они обязаны (и то в основном перед собой) только соответствовать внешним видом. И если они не нарушают форму - кто вправе потребовать от них отказаться от хобби?

>И эти эполеты каким-то макаром утверждаются.
В том-то и дело, что неформальное сообщество не является структурой с формализованным членством и табелью о рангах. Вопрос только в зравом смысле участников: если гражданин Х сшил себе мундир полковника полка Y, то не мешало бы выяснить заранее, не существует ли клуба, который этот полк Y реконструирует. Потому что люди участвуют в реконструкции добровольно, и никто не вправе их принуждать

>Есть куча дяденьков, отнюдь не лишённых тщеславия в той или иной степени, которые либо удовлетворяются своим участием в тёплой компании, либо стремятся к неким регалиям. Впрочем есть и тётеньки, да же вожди осбено в кавалерии.
>Один из участнкиов - Дмитрий одевает золотые эполеты, которые не признаются другими. Как заметил Шмаевич эти золотые эполеты встали дорого всему реконструкторскому сообществу.
Тут весь вопрос только в том, что эти эполеты означают и кто их должен признавать.
Они означают, что во время реконструкционного действа данный человек исполняет функции офицера. Для этого ему требуется только согласие тех, кто вместе с ним выходит в составе реконструируемого подразделения.

>Начинается ругань, потом пихание. Из того что я прочитал это не драка, во всяком случае то, что я привычно под словом драка подразумеваю.
Группа лиц, которая явилась выгонять участника, не была на это никем уполномочена. Поэтому никто не был обязан им повиноваться. А раз так, то действия их подпадают под:
"Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка:
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."

>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.

>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
Это "не дают скрутить" - сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей.

>При этом из прочитанного следует и я настаиваю на том, что делают они всё очень аккуратно, потому как сам конник и могу это утверждать. Никто из сотрудников МВД травму не получил,
Если бы хоть кто-то из сотрудников милиции получил травму, господина "де Браса" можно было бы совершенно законным образом пристрелить на месте

>а почему они посчитали Де Браса хулиганом, то либо по причине что на него тыкнул пальцем Кудряшов, либо потому что конь отбил.
Потому, что он совершал хулиганские действия - наезжал на стоящих людей лошадью

>В любом случае их действия не имели ничего общего с предотвращением массовых беспорядков, а исключительно внесли дополнительный бардак, хотя молодцы то же что своего не бросили.
Это логика шпаны, и как к шпане к ним надо относиться.

>Далее получается, что Начальник Генштаба - либерал, за свободное ношение костюмов и эполет. Но в аутентичном лагере который он создаёт, дисциплина и порядки много жостче (И наверное это хорошо и правильно), чем те которых пытается почти всегда безуспешно добиться Соколов.
Дисциплина среди свободных людей - штука добровольная. Для того, чтобы человек ейследовал, нужно, чтобы он с этой дисциплиной соглашался. Я полагаю, реконструкторское сообщество выработает какой-то формальный регламент, устраняющий произвол

>Дальше накал страстей пламенная речь и т.д.
>Но всё это было следствие ранее накипевших событий, и это происшествие стало лишь катализатором многочисленных иных противоречий.
Разумеется.

>При этом организаторы праздника всегда хреново относились к реконструкторам и зрителям так же, праздник был для "одного гостя" из года в год - группы представителей МО и дипломатов, все остальные только раздражали администрацию музея и прочих чудо организаторов. Не очень понимаю почему Илья настаивает что администрация душка, но я в спор по данному вопросу встревать не буду, может только мой личный опыт такой кривой.
Я полагаю, что администрация вообще никому ничего не должна. Реконструкторы все обязаны для себя делать сами и обеспечивать со своей стороны соблюдение общественного порядка.

>Моё наблюдение со стороны: что это был момент истины, реконструкторы во главе с сиром, на которого любят потыкать пальцем что он чёкнутый, могли заставить себя уважать и с собой считаться и я полагаю, что момент упустили.
Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.

>Может быть организаторские способности Кудряшова и его умение находить общий язык с музейщиками исправит ситуацию на Бородино, но лет через пять не раньше, а то и вообще вряд ли.
Хотелось бы надеяться

>Потому как проект давно коммерческий и дело не в торговле не пойми чем рядом с полем, а в бюджете выделяемом на праздник. Так нынешним организаторам этот бюджет гораздо вкуснее будет осваивать на солдатах по призыву, чем вошкаться с реконструкторами со всеми их эполетами, костюмами, высшими образованиями и амбицаями, а результат будет как обычно.
Потому что солдаты выполняют приказы своих командиров, а не устраивают групповых драк с милицией

>С показушным отчётом перед "одним гостем".
>Смысл Проигрыша партии Соколова, на мой повторюсь сторонний взгляд, что бюджет этот реконструкторам ни в каком виде не видать, а он бы был полезен для многих и организаторских и оформительских целей.
Очень может быть

>А что там делал всадник, золотые эполеты и т.д. это всё повод для скандала, но не прична.
Повод для скандала - незаконное применение силы.

>Да и всадник там делал думаю что надо,
Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?

>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
Так спросите его прямо здесь.

>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скндла и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)

>В целом в 15-м номере военно обозревателя есть две заметки двух Константинов, я вто с ними очень согласен.

С уважением

От Хорёк
К Гегемон (17.09.2008 00:36:02)
Дата 17.09.2008 01:16:10

На всё отвечать наверное было бы не правильно.
1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.
2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.
3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
"Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
.....
- наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."

Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он твс

>>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
>Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.

>>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
>Это "не дают скрутить" - сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей.

>>При этом из прочитанного следует и я настаиваю на том, что делают они всё очень аккуратно, потому как сам конник и могу это утверждать. Никто из сотрудников МВД травму не получил,
>Если бы хоть кто-то из сотрудников милиции получил травму, господина "де Браса" можно было бы совершенно законным образом пристрелить на месте

>>а почему они посчитали Де Браса хулиганом, то либо по причине что на него тыкнул пальцем Кудряшов, либо потому что конь отбил.
>Потому, что он совершал хулиганские действия - наезжал на стоящих людей лошадью

>>В любом случае их действия не имели ничего общего с предотвращением массовых беспорядков, а исключительно внесли дополнительный бардак, хотя молодцы то же что своего не бросили.
>Это логика шпаны, и как к шпане к ним надо относиться.

>>Далее получается, что Начальник Генштаба - либерал, за свободное ношение костюмов и эполет. Но в аутентичном лагере который он создаёт, дисциплина и порядки много жостче (И наверное это хорошо и правильно), чем те которых пытается почти всегда безуспешно добиться Соколов.
>Дисциплина среди свободных людей - штука добровольная. Для того, чтобы человек ейследовал, нужно, чтобы он с этой дисциплиной соглашался. Я полагаю, реконструкторское сообщество выработает какой-то формальный регламент, устраняющий произвол

>>Дальше накал страстей пламенная речь и т.д.
>>Но всё это было следствие ранее накипевших событий, и это происшествие стало лишь катализатором многочисленных иных противоречий.
>Разумеется.

>>При этом организаторы праздника всегда хреново относились к реконструкторам и зрителям так же, праздник был для "одного гостя" из года в год - группы представителей МО и дипломатов, все остальные только раздражали администрацию музея и прочих чудо организаторов. Не очень понимаю почему Илья настаивает что администрация душка, но я в спор по данному вопросу встревать не буду, может только мой личный опыт такой кривой.
>Я полагаю, что администрация вообще никому ничего не должна. Реконструкторы все обязаны для себя делать сами и обеспечивать со своей стороны соблюдение общественного порядка.

>>Моё наблюдение со стороны: что это был момент истины, реконструкторы во главе с сиром, на которого любят потыкать пальцем что он чёкнутый, могли заставить себя уважать и с собой считаться и я полагаю, что момент упустили.
>Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.

>>Может быть организаторские способности Кудряшова и его умение находить общий язык с музейщиками исправит ситуацию на Бородино, но лет через пять не раньше, а то и вообще вряд ли.
>Хотелось бы надеяться

>>Потому как проект давно коммерческий и дело не в торговле не пойми чем рядом с полем, а в бюджете выделяемом на праздник. Так нынешним организаторам этот бюджет гораздо вкуснее будет осваивать на солдатах по призыву, чем вошкаться с реконструкторами со всеми их эполетами, костюмами, высшими образованиями и амбицаями, а результат будет как обычно.
>Потому что солдаты выполняют приказы своих командиров, а не устраивают групповых драк с милицией

>>С показушным отчётом перед "одним гостем".
>>Смысл Проигрыша партии Соколова, на мой повторюсь сторонний взгляд, что бюджет этот реконструкторам ни в каком виде не видать, а он бы был полезен для многих и организаторских и оформительских целей.
>Очень может быть

>>А что там делал всадник, золотые эполеты и т.д. это всё повод для скандала, но не прична.
>Повод для скандала - незаконное применение силы.

>>Да и всадник там делал думаю что надо,
>Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?

>>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
>Так спросите его прямо здесь.

>>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скндла и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
>Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)

>>В целом в 15-м номере военно обозревателя есть две заметки двух Константинов, я вто с ними очень согласен.
>
>С уважением

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 01:16:10)
Дата 17.09.2008 10:00:49

Приветствую непременно!

>1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.

в ОВИОД и по состоянию на сентябрь 2007 входили далеко не все клубы (вот "9-й легкий" не входил, кстати) - он не был никогда объединяющим реконструкторов объединением
это организация, созданная на деньги Батурина под ОДНОГО человека.
у него есть устав и регламент, как у любого общественного объединения, но при этом к регулированию сообщества не имеет никакого отношения, ка вы понимаете.
никакого документа, регламентирующего присвоение званий нет и не было, были традиции, которые легко попирались тем же соколовым.

>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.

да почти все уже вышли ))))
вменяемых клубов там не осталось уже

>Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.

нет ))))
будете смеяться - нет )))

Илья Кудряшов ==

От Гегемон
Дата 17.09.2008 01:27:59

Скажу как гуманитарий
> На всё отвечать наверное было бы не правильно.
>1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.
Проблема в том, что членство в ОВОИД - дело апсоютно добровольное, и никаких административных прав у руководителей этого объединения по отношению к участникам (а тем более - неучастникам) нет.

>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
Слагают только реконструкторские как бы звания, которые как бы присваивал Соколов. В рамках своих клубов они могут быть кем угодно, а реконструкция как таковая - это добровольное взаимодействие клубов.

>Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.
>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
С какой стати? На них совершено нападение группой лиц по предварительному сговору

>"Статья 213. Хулиганство
>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>2. То же деяние, если оно:
>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>.....
> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он твс
Господин "де Брас" не является представителем власти, и у него нет вообще никаких полномочий в отношении мирно стоящих людей.
С другой стороны, его попытка лошадью расталкивать людей - это совершение наезда транспортным средством из хулиганских побуждений.
Лошадь государственная? Добавляем нецелевое использование государственного имущества.

С уважением

От Хорёк
К Гегемон (17.09.2008 01:27:59)
Дата 17.09.2008 01:59:25

>>Проблема в том, что членство в ОВОИД - дело апсоютно добровольное, и никаких административных прав у руководителей этого объединения по отношению к участникам (а тем более - неучастникам) нет.

Как минимум не совсем так, на участие в сражении подписывается не каждый участник и да же не исторический полк реконструкции, а ОВОИД.
Кроме того при перевозке холодного оружия сабель, пик, штыков, а так же всякого огнестрела, все участники пользуются именно документами/справками ОВОИД, о том что это не оружие, а для массово зрелитщных мероприятий типа макеты и прочая ботва, так что Вы как сторонник погибшей империи должны признать правомочность утверждения, что : "Права, проитсекают из обязаностей".
Да, ты в праве принять участие в дейстьвие, носить форму не на ночь как пижамуц, а именно на этом событии, но ты ОБЯЗАн: и далее по списку....
соблюдать уставы, регламент, субординацию и т.д........

>>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
>Слагают только реконструкторские как бы звания, которые как бы присваивал Соколов.

Которые присваивал ОВОИД, а Соколов как главный в их обществе утверждал.

>>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>С какой стати? На них совершено нападение группой лиц по предварительному сговоруВы статью внимательно прочтите какую привели, все признаки на лицо - пехота виновата, а предварительный сговор и нападение, это знаете от лукаваго. Если изх признавать, то гусария исполняла роль ДНД по пресечению действия провокационного характера, не справилась, а милиция не разобравшись не на ту лошадь напла, ну и не на того всадника.

>>"Статья 213. Хулиганство
>>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>>2. То же деяние, если оно:
>>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>>.....
>> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."

>Господин "де Брас" не является представителем власти, и у него нет вообще никаких полномочий в отношении мирно стоящих людей.
>С другой стороны, его попытка лошадью расталкивать людей - это совершение наезда транспортным средством из хулиганских побуждений.
>Лошадь государственная? Добавляем нецелевое использование государственного имущества. Де брас - представитель ОВОИД подписавшегося на общее действие и исполняет роль ДНД, это раз.
Лошадь как гужевой транспорт - это когда она в телегу запряжена, это два.
Пехотинцы применяли умышленные действия по пооррчи имущества - лошади и приченения опасности для жизни Де Браса, потому как она могла его выаадить с непредсказуемыми последствиями - это три.

Короче , французская пехота - сборище злобных гопников и хулиганов, мало что Москву пожгли больше 100 лет назад, ещё и впутывают отечественную милицю в сомнительные рейдерские атаки на золотые эполеты.
ПОЗОР!.

>С уважением

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 01:59:25)
Дата 17.09.2008 10:06:11

Приветствую непременно!

>Как минимум не совсем так, на участие в сражении подписывается не каждый участник и да же не исторический полк реконструкции, а ОВОИД.

как мимнимум не совсем так
ДОИВО не участвовал в Бородино ни в каком виде ))))
формально
договор, который им предлагали подписать, они так и не подписали - и чем Соколов очень бахвалился потом
его эскапады по сути - это поступки отдельных физических лиц, к организации в целом, а уж подавно к нему лично предъявить нечего
ну что делать, ну сказал он "что стоите - действуйте" )))
ну не отдавал же приказ драку устроить, на коняках людей топтать )))
чист и бел
а отвечать тем, кто сам участвовал
у кого-то хватило совести отказаться от всего этого, у кого-то не хватило смелости отказаться, но хватило совести не предпринимать ничего
только у одного хватило и совести и смелости на коняке человеков распихивать

Илья Кудряшов ==

От Гегемон
К Хорёк (17.09.2008 01:59:25)
Дата 17.09.2008 02:26:39

Скажу как гуманитарий
>>>Проблема в том, что членство в ОВОИД - дело апсоютно добровольное, и никаких административных прав у руководителей этого объединения по отношению к участникам (а тем более - неучастникам) нет.
>Как минимум не совсем так, на участие в сражении подписывается не каждый участник и да же не исторический полк реконструкции, а ОВОИД.
>Кроме того при перевозке холодного оружия сабель, пик, штыков, а так же всякого огнестрела, все участники пользуются именно документами/справками ОВОИД, о том что это не оружие, а для массово зрелитщных мероприятий типа макеты и прочая ботва, так что Вы как сторонник погибшей империи должны признать правомочность утверждения, что : "Права, проитсекают из обязаностей".
>Да, ты в праве принять участие в дейстьвие, носить форму не на ночь как пижамуц, а именно на этом событии, но ты ОБЯЗАн: и далее по списку....
>соблюдать уставы, регламент, субординацию и т.д........
А обязанности создаются правами.

>>>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
>>Слагают только реконструкторские как бы звания, которые как бы присваивал Соколов.
>Которые присваивал ОВОИД, а Соколов как главный в их обществе утверждал.
Как бы не совсем. Существует некое соглашение, согласно которому офицерское звание олжно быть согласовано с командованием соответствующей армии.
Тут, правда, встает вопрос: а с кем согласовано звание самого Соколова?

>>>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>>С какой стати? На них совершено нападение группой лиц по предварительному сговору
>Вы статью внимательно прочтите какую привели, все признаки на лицо - пехота виновата, а предварительный сговор и нападение, это знаете от лукаваго.
Приказ Соколова избить группу лиц - факт. Отсюда и его истерика с удивившим зрителей призывом защитить от милиции и шантажом администрации.

>Если изх признавать, то гусария исполняла роль ДНД по пресечению действия провокационного характера, не справилась,
Они не дружинники, а ряженые

>а милиция не разобравшись не на ту лошадь напла, ну и не на того всадника.
Здрасьте. Вне зависимости от того, кто в чем не разобрался, оказывать милиции сопротивление - преступление.

>>>"Статья 213. Хулиганство
>>>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>>>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>>>2. То же деяние, если оно:
>>>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>>>.....
>>> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>>Господин "де Брас" не является представителем власти, и у него нет вообще никаких полномочий в отношении мирно стоящих людей.
>>С другой стороны, его попытка лошадью расталкивать людей - это совершение наезда транспортным средством из хулиганских побуждений.
>>Лошадь государственная? Добавляем нецелевое использование государственного имущества.
>Де брас - представитель ОВОИД подписавшегося на общее действие и исполняет роль ДНД, это раз.
Где официальный документ, уполномочивший гражданина Лужбина выполнять функции дружинника?
Какой именно документ разрешает ему ДАВИТЬ ЛЮДЕЙ, что описано участниками событий?

>Лошадь как гужевой транспорт - это когда она в телегу запряжена, это два.
Лошадь - транспортное средство в любом случае использования ее для передвижения

>Пехотинцы применяли умышленные действия по пооррчи имущества - лошади и приченения опасности для жизни Де Браса, потому как она могла его выаадить с непредсказуемыми последствиями - это три.
Они находились в состоянии необходимой обороны. А Каращук, например, пишет, что вполне мог достать Лужбина прикладом - но делать этого не стал. Потому что, в отличие от последнего, понимает границы допустимого.

Также отметим, что наблюдавший происходящее сотрудник милиции ПРИКАЗАЛ Лужбину:
1) "немедленно прекратите";
2) "сойдите с лошади".
И это требование представителя власти Лужбин был ОБЯЗАН ВЫПОЛНИТЬ.

Тут, собственно, обсуждать нечего.

С уважением

От Хорёк
Дата 17.09.2008 01:27:38

Извините, слетело

> На всё отвечать наверное было бы не правильно.
>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>"Статья 213. Хулиганство
>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>2. То же деяние, если оно:
>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>.....
> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>
>Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он всё ещё радело за своё, а того гляджи и за казённое имущество.

>>>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
>>Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.

Это, извините, чистоплюйство и словоблудие.
Защита самозванца, как я полагаю противоречит уставу ОВОИД, а всё остальное провокация и ложный донос, никакого отношения к добропорядочности г-на Кудряшова не имеющая. Или он тыкал пальцем не точно и милиционеры пошли вязать не того бунтаря, а споткнулись о лошадь израненнубю злыми французами.

>>Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.

Ну это беспорно, он собственно и в своей речи не отрицает черезмерную степень глубоко погружения в прошлое...

>>>Да и всадник там делал думаю что надо,
>>Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?

Ну насколько я понимаю устав ОВОИД, отсюда всё и проистекает, гусар тех же можно трактовать как ДНД, против распоясовшейся французской пехоты и самозванца.
Я кстати, ни чего не имею против пехоты, просто пытаюся показать ущербность всех этих громогласных утверждения о нападении французской гусаррии на мирно спавшие аэродромы, т.е. оцепление милиции.

>
>>>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
>>Так спросите его прямо здесь.

Дык вроде как ему прям и адресовал по ветке, пока молчит про офицерские батальоны .

>
>>>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скандал и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>>>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
>>Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)

Ну дык, кто сомневался, они наше всё, им можно... :-)

От Гегемон
К Хорёк (17.09.2008 01:27:38)
Дата 17.09.2008 01:51:27

Re: Извините, слетело

Скажу как гуманитарий

>> На всё отвечать наверное было бы не правильно.
>>1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.
>>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
>>Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.
>>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>>"Статья 213. Хулиганство
>>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>>2. То же деяние, если оно:
>>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>>.....
>> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>>
>>Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он всё ещё радело за своё, а того гляджи и за казённое имущество.
>

>>>>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
>>>Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.
>Это, извините, чистоплюйство и словоблудие.
Это констатация факта.

>Защита самозванца, как я полагаю противоречит уставу ОВОИД,
Найдите мне в этом уставе
http://www.unionhist.org/index.php?id=59 положение о выдаче права на ношение мундира.

>а всё остальное провокация и ложный донос, никакого отношения к добропорядочности г-на Кудряшова не имеющая. Или он тыкал пальцем не точно и милиционеры пошли вязать не того бунтаря, а споткнулись о лошадь израненнубю злыми французами.
Вы почитайте все-таки описание событий. Соколов приказал своим "гусарам" "отп..дить этих м..ов" - и они поскакали устраивать драку.
Причем, поскольку в массе реконструкторы - народ вменяемый, драки не получилось.
И тут появился гражданин Лужбин и направил лошаль на людей.

>>>Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.
>Ну это беспорно, он собственно и в своей речи не отрицает черезмерную степень глубоко погружения в прошлое...
Это не мешало ему устраивать истерику перед собравшимися людьми

>>>>Да и всадник там делал думаю что надо,
>>>Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?
>Ну насколько я понимаю устав ОВОИД, отсюда всё и проистекает, гусар тех же можно трактовать как ДНД, против распоясовшейся французской пехоты и самозванца.
Где это в уставе? http://www.unionhist.org/index.php?id=59

>Я кстати, ни чего не имею против пехоты, просто пытаюся показать ущербность всех этих громогласных утверждения о нападении французской гусаррии на мирно спавшие аэродромы, т.е. оцепление милиции.
Я Вас не понимаю. Милиция исполняет свои обязанности, ей НЕЛЬЗЯ препятствовать. Те же гусары потом приносили милиционерам извинения за инцидент.

>>
>>>>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
>>>Так спросите его прямо здесь.
>Дык вроде как ему прям и адресовал по ветке, пока молчит про офицерские батальоны .
Я полагаю, формализовать систему вполне возможно

>>
>>>>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скандал и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>>>>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
>>>Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)
>Ну дык, кто сомневался, они наше всё, им можно... :-)

С уважением

От doctor64
Дата 16.09.2008 22:36:03

Забавно

>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
Что сами участники уверяют "Милицию никто не топтал, а просто отталкивали конями"

От Хорёк
К doctor64 (16.09.2008 22:36:03)
Дата 16.09.2008 23:45:47

Как я понял из описаний в №14

>>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
>Что сами участники уверяют "Милицию никто не топтал, а просто отталкивали конями"

сперва пошёл один боец,
подошёл к лошадиному заду и по нему отбила лошадь, тогда ломанулись все,
на всаднике висело челловек пять, вот их не топтали а вежливо так отодвинули широкой лошадиной грудью.

От doctor64
К Хорёк (16.09.2008 23:45:47)
Дата 17.09.2008 00:50:04

Re: Как я...

>сперва пошёл один боец,
>подошёл к лошадиному заду и по нему отбила лошадь, тогда ломанулись все,
>на всаднике висело челловек пять, вот их не топтали а вежливо так отодвинули широкой лошадиной грудью.
Цитирую "Когда подлетели к месту, у меня в глазах потемнело - прямо перед строем пехоты менты (по ощущениям - трое или четверо) крутят Де Брака, причем двое держат за руки, а один виснет на вороту, размахивая наручниками.
Ни секунды не раздумывая, _направляю_ _коня_ на того мента (лейтенант), который держит д Брака за ворот, _оттесняю_ его в сторону. Одновременно то же самое делает еще кто-то из девя-ток, остальные (и деевятки и наши, трешки) вклиниваются ме-жду остальными ментами и происходящим, чтобы ни у кого не было желания вмешаться."
"Тем более, и не пострадал никто.... даже ментов оттеснили плечами коней, а не сшибали с ног, а уж к реконструкторам и вовсе не приближались."

От Mike
Дата 17.09.2008 00:17:47

>сперва пошёл один боец,
>на всаднике висело челловек пять, вот их не топтали а вежливо так отодвинули широкой лошадиной грудью.

Мне кажется, что типов, которые подводят опасное животное к людям, а тем более гонят его на людей в любой форме, надо гнать с мест массового скопления людей и не подпускаить более ни под каким видом.

С уважением, Mike.

От Хорёк
К Mike (17.09.2008 00:17:47)
Дата 17.09.2008 01:06:02

Вы поддерживаете господина Кошкина?!

Предлагающего пересадить кавалерию на велосипеды?! :-)
Вы лошадь с тигром не перепутали? Она большое пугливое травоядное которое назад ни болта не видит и по томоу на звук отбивает, вне зависимости от обладания погон, регалий, государственных чинов того болвана что со стороны крупа так уверено подходит со свистком на шее.

>Мне кажется, что типов, которые подводят опасное животное к людям, а тем более гонят его на людей в любой форме, надо гнать с мест массового скопления людей и не подпускаить более ни под каким видом.

>С уважением, Mike.

От Mike
К Хорёк (17.09.2008 01:06:02)
Дата 17.09.2008 02:11:02

разумеется

>Предлагающего пересадить кавалерию на велосипеды?! :-)

Мне глубоко наплевать, что всякие отморозки используют в своей отморозочьей тусовке - хоть на гоночных "Хондах" пусть рассекают. Но только до тех пор, пока это касается только их.

>Вы лошадь с тигром не перепутали?

Нет, но я немного представляю, что способно сделать с человеком это травоядное, особенно когда оно с яйцами.

>Она большое пугливое травоядное которое назад ни болта не видит и по томоу на звук отбивает, вне зависимости от обладания погон, регалий, государственных чинов того болвана что со стороны крупа так уверено подходит со свистком на шее.

Значит, взгромоздившийся на это животное человек должен держаться подальше от людей и иметь вокруг подручных, которые будут заботливо предупреждать всех посторонних об опасности, которой они подвергаются, приближаясь к его транспортному средству. Если же он этого не делает, то должен быть изолирован от общества. А если он преднамеренно направляет свою лошадь на людей, то в особенности.

С уважением, Mike.

От Хорёк
К Mike (17.09.2008 02:11:02)
Дата 17.09.2008 02:14:54

Если Вы это всё всерьёз, то

Видимо для Вас СОР предлагет сажать всадников прям с лошадьми в заключение.
Предлагаю Вам подать в думу заявку на изменение УК и ампутацию мозга судей.

От Mike
К Хорёк (17.09.2008 02:14:54)
Дата 17.09.2008 02:25:17

Re: Если Вы...

>Видимо для Вас СОР предлагет сажать всадников прям с лошадьми в заключение.
>Предлагаю Вам подать в думу заявку на изменение УК и ампутацию мозга судей.

Лучше бы участникам подобных действ самим пошевелить могзами и подумать, что они делают, и как это делать максимально безопасно и имея возможность в случае чего предоставить следствию или суду доказательства этого. А наезжать лошадью на людей при своих разборках насчёт того, у кого какие эполеты, совершенно не относится к разумным и безопасным действиям.

С уважением, Mike.

От tramp
К Хорёк (17.09.2008 01:06:02)
Дата 17.09.2008 01:12:28

Re: Вы поддерживаете...

>Предлагающего пересадить кавалерию на велосипеды?! :-)
>Вы лошадь с тигром не перепутали? Она большое пугливое травоядное которое назад ни болта не видит и по томоу на звук отбивает, вне зависимости от обладания погон, регалий, государственных чинов того болвана что со стороны крупа так уверено подходит со свистком на шее.
А вы считаете что их надо по головке за такие фокусы погладить, не кажется ли что заигрались гАспада кавалеристы?

с уважением

От Хорёк
К tramp (17.09.2008 01:12:28)
Дата 17.09.2008 01:29:44

Нет не кажется

>>Предлагающего пересадить кавалерию на велосипеды?! :-)
>>Вы лошадь с тигром не перепутали? Она большое пугливое травоядное которое назад ни болта не видит и по томоу на звук отбивает, вне зависимости от обладания погон, регалий, государственных чинов того болвана что со стороны крупа так уверено подходит со свистком на шее.
>А вы считаете что их надо по головке за такие фокусы погладить, не кажется ли что заигрались гАспада кавалеристы?

Я уверене, что милиция в данной ситуации зря ввязалась в вялую перебранку и праильно сделал что не стала настаивать на развитие конфликта. Они может и не очень знают законы которые призваны защищать, но весьма точно чуствуют что надо, что не надо делать.

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 01:29:44)
Дата 17.09.2008 10:13:48

Re: Нет не...

Приветствую непременно!

>Я уверене, что милиция в данной ситуации зря ввязалась в вялую перебранку

со стороны это не выглядело "вялой перебранкой"
когда лошадь расталкивает людей в стороны и сбивает их с ног.
это очень неприятно, смею уверить
и на "вялую перебранку" не похоже
пока не приехал Лужбин это и было перебранкой - но в этот момент менты не вмешивались, и правильно делали

Илья Кудряшов ==

От Гегемон
Дата 16.09.2008 23:59:19

Скажу как гуманитарий
>>>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
>>Что сами участники уверяют "Милицию никто не топтал, а просто отталкивали конями"
>сперва пошёл один боец,
Проблема в том, что "отодвигать" сотрудника милиции в такой ситуации = подписаться на:
"Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношения лиц, не находящихся от него в служебной зависимости."

С уважением

От СОР
К Гегемон (16.09.2008 23:59:19)
Дата 17.09.2008 01:13:53

>Проблема в том, что "отодвигать" сотрудника милиции в такой ситуации = подписаться на:

При наличие больше трех свиделей это все превращается в исключительно красивые теории. Лошадь это не автомобиль, плюс милиция не стена. Плюс крики Кудряшова еще не повод кого то вязать.

От Гегемон
К СОР (17.09.2008 01:13:53)
Дата 17.09.2008 01:18:28

Скажу как гуманитарий

>>Проблема в том, что "отодвигать" сотрудника милиции в такой ситуации = подписаться на:
>При наличие больше трех свиделей это все превращается в исключительно красивые теории. Лошадь это не автомобиль, плюс милиция не стена. Плюс крики Кудряшова еще не повод кого то вязать.
Лошадь - это транспортное средство. Милиция исполняла свои обязанности. Направлять лошадь на милиционера - уголовное преступление

С уважением

От СОР
К Гегемон (17.09.2008 01:18:28)
Дата 17.09.2008 01:30:03

>Лошадь - это транспортное средство. Милиция исполняла свои обязанности. Направлять лошадь на милиционера - уголовное преступление

Надо доказать,

Что лошадь это в данном случае транспорт

Что милиция там, что то исполняла и на основание чего она это делала.

Что лошадь была направленна.

Еще раз повторю, где возбужденные дела со стороны милиции в отношение конкретных лиц кторые "топтали конями милицию" (с)И. Кошкин

Нет дел, значит все это "топтали конями милицию" пустая болтовня.

От Гегемон
К СОР (17.09.2008 01:30:03)
Дата 17.09.2008 02:42:53

Скажу как гуманитарий

>>Лошадь - это транспортное средство. Милиция исполняла свои обязанности. Направлять лошадь на милиционера - уголовное преступление
>Надо доказать,

>Что лошадь это в данном случае транспорт
Читайте ПДД

>Что милиция там, что то исполняла и на основание чего она это делала.
Милиция находилась в месте массового скопления людей и несла службу. За доказательствами - в ОВД Можайского района Московской области

>Что лошадь была направленна.
Подтверждается рассказами целого ряда непосредственных свидетелей

>Еще раз повторю, где возбужденные дела со стороны милиции в отношение конкретных лиц кторые "топтали конями милицию" (с)И. Кошкин
Над этими умниками смилостивились и решили не ломать дуракам жизнь

>Нет дел, значит все это "топтали конями милицию" пустая болтовня.
Нет.

С уважением

От СОР
К Гегемон (17.09.2008 02:42:53)
Дата 17.09.2008 05:15:33

>Читайте ПДД

Что и вам рекомендую. Особенно про ДД

>Милиция находилась в месте массового скопления людей и несла службу. За доказательствами - в ОВД Можайского района Московской области

Да сколько у годно. На сонование чего милиция бросилась вязать человека, стаскивая его с лошади.

>Подтверждается рассказами целого ряда непосредственных свидетелей

Не смешите, там свидетелей много рядов. И в случае чего они будут свидетельствовать согласно своему мировозрению.

>Над этими умниками смилостивились и решили не ломать дуракам жизнь

Ой какие жалостливые милиционеры.

>>Нет дел, значит все это "топтали конями милицию" пустая болтовня.
>Нет.

Ваше нет тоже болтовня. Топтали лошадьми это физическое воздействие которое оставляет следы. Предявляйте милиционеров с такими следами. Или сами понимаете.

От Хорёк
К Гегемон (16.09.2008 23:59:19)
Дата 17.09.2008 00:49:54

Скорее всего Вы правы, НО

>Проблема в том, что "отодвигать" сотрудника милиции в такой ситуации = подписаться на:
>"Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
>1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
>наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
>наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
>Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношения лиц, не находящихся от него в служебной зависимости."

>С уважением
Это проблема ВЫБОРА,
1) Если администарция сочтёт это флеймом готов общаться через пейджер, посмотрел на ветку - я самый гооврливый, прр том что я не участник :-)
Могу встретиться и лично, благо в Москве живём.
2) Это всё описывается в лучшем случае п.1 приведённой Вами статьи и то при условии что сотрудники ломанулись в эту свару по делу, пытались скрутитть Де Браса этого, панимааашь бравого гусара,и имея на то основания (что сомнительно). Если тыкать друг в друга статьями можно дотыкать до Илья (Короля/Начальника Генштаба) за ложный донос и общентсвенно опасные деяния. Юриспруденция штука мутная.
3) По моему разумению и Де Брас и гусары действовали правильно и разумно. Дяденьки менты понимают что такое драка, действительно опасные действия и т.д. смотрели на весь этот цирк весьма снисходительно, втянувшись туда, они будучи людьми с должным жизненым опытом и совсем не обязательно должными процессуапльными знаниями, понимали что участвуют в избиении того чья лошадь дала пинка их коллеги и не более того, потому так скоро и отвязались от всего это старнного бардака.
Эти дяди слово ДРАКА понимают так же, как и почти всё остальное население РОССИИ. Кроме тго они понимают что если возбудить дело и т.д., то картина маслом выглядит следующим образом:
Группа пехотинцев (заметьте подчинёных Кудряшову) пинает лошадь Де Браса,
Они стаскивают этого злого гопника француза, спасая французскую пехоту же от его коня и внтят. ЗА ЧТО? и ПОЧЕМУ? потому что пехота нервничает при виде кавалерии и пытается попинать лошадь?
или потому что кто-то сказл что он плохой/хулиган, или может тыкали в обладатяли золотых эполет называя того хулиганом на поле?Людям прошедшим как миниму срочную службу, а то и войну, попинаться с очкариками особого труда не составляет, а опознать по тону общенния и манере поведения офицера действующей службы. предлагающего всем удалится в сад, они вполне могут.

Итог длинных монологов, если перевести эпизод на язык юрисприденции, то участники событий пытавшиеся навести должный порядок не справились, а представители МВД начали волындать не тех. Из этого вывод, что виноват тот кто втянул доблестных милиционеров, от которых исходит небесный свет профессионализма (это в пику Ивану) в непотребные разборки с обладателями высшего образования облачённых в странные мундиры.
А по существу, реконструкторы по факту опущены до состояния клоунов и петрушек.

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 00:49:54)
Дата 17.09.2008 10:41:51

Re: Скорее всего...

Приветствую непременно!
>Группа пехотинцев (заметьте подчинёных Кудряшову) пинает лошадь Де Браса,
>Они стаскивают этого злого гопника француза, спасая французскую пехоту же от его коня и внтят. ЗА ЧТО? и ПОЧЕМУ? потому что пехота нервничает при виде кавалерии и пытается попинать лошадь?

отнюдь два раза
1. 9-й легий мне не подчинен был, даже в игровых терминах
2. Лужбин приехал расталкивать людей лошадью, в чем преуспел, а только после этого милиция вмешалась. пехотинцы вообще пассивно стояли, не стаскивали его с лошади

PS вообще интересно читать про события, уже давно минувшие... такое эхо разбора ))))

Илья Кудряшов ==

От Гегемон
К Хорёк (17.09.2008 00:49:54)
Дата 17.09.2008 01:12:47

Re: Скорее всего...

Скажу как гуманитарий
>>Проблема в том, что "отодвигать" сотрудника милиции в такой ситуации = подписаться на:
>>"Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
>>1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
>>наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
>>наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
>>Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношения лиц, не находящихся от него в служебной зависимости."
>
>>С уважением
>Это проблема ВЫБОРА,
Свободного выбора, заметьте

>1) Если администарция сочтёт это флеймом готов общаться через пейджер, посмотрел на ветку - я самый гооврливый, прр том что я не участник :-)
Да вроде никто не гонит пока...

>Могу встретиться и лично, благо в Москве живём.
>2) Это всё описывается в лучшем случае п.1 приведённой Вами статьи и то при условии что сотрудники ломанулись в эту свару по делу, пытались скрутитть Де Браса этого, панимааашь бравого гусара,и имея на то основания (что сомнительно). Если тыкать друг в друга статьями можно дотыкать до Илья (Короля/Начальника Генштаба) за ложный донос и общентсвенно опасные деяния. Юриспруденция штука мутная.
В чем ложность-то? Был факт хулиганства

>3) По моему разумению и Де Брас и гусары действовали правильно и разумно.
Их на это никто не уполномочил

>Дяденьки менты понимают что такое драка, действительно опасные действия и т.д. смотрели на весь этот цирк весьма снисходительно, втянувшись туда, они будучи людьми с должным жизненым опытом и совсем не обязательно должными процессуапльными знаниями, понимали что участвуют в избиении того чья лошадь дала пинка их коллеги и не более того, потому так скоро и отвязались от всего это старнного бардака.
Они задерживали человека, совершающего хулиганские действия.

>Эти дяди слово ДРАКА понимают так же, как и почти всё остальное население РОССИИ. Кроме тго они понимают что если возбудить дело и т.д., то картина маслом выглядит следующим образом:
>Группа пехотинцев (заметьте подчинёных Кудряшову) пинает лошадь Де Браса,
Неа. Дяденька пытается лошадью разгонять стоящих людей

>Они стаскивают этого злого гопника француза, спасая французскую пехоту же от его коня и внтят. ЗА ЧТО? и ПОЧЕМУ? потому что пехота нервничает при виде кавалерии и пытается попинать лошадь?
Потому что хулиганов вообще положено заковывать в наручники

>или потому что кто-то сказл что он плохой/хулиган, или может тыкали в обладатяли золотых эполет называя того хулиганом на поле?Людям прошедшим как миниму срочную службу, а то и войну, попинаться с очкариками особого труда не составляет,
Насколько я знаю, в строю тоже были люди. прошедшие срочную службу.

>а опознать по тону общенния и манере поведения офицера действующей службы. предлагающего всем удалится в сад, они вполне могут.
1. Офицер действующей службы является таковым только в том случае, если носит военную форму и командует подчиненными. А для гражданских людей и милиции он - никто, и звать его никак.
2. А поскольку ничего никому он приказывать тут не может, то отправляется в сад со своими грозными заявлениями.
3. Если же эти заявления адресованы сотрудникам милиции - это уголовная статья.

>Итог длинных монологов, если перевести эпизод на язык юрисприденции, то участники событий пытавшиеся навести должный порядок не справились, а представители МВД начали волындать не тех. Из этого вывод, что виноват тот кто втянул доблестных милиционеров, от которых исходит небесный свет профессионализма (это в пику Ивану) в непотребные разборки с обладателями высшего образования облачённых в странные мундиры.
Нет. Это означает что группа лиц по предварительному сговору пыталась совершить насильственные действия, описанные в ст. 213 УК РФ, а милиция пресекла хулиганство

>А по существу, реконструкторы по факту опущены до состояния клоунов и петрушек.
А не нужно вести себя как клоуны и петрушки

С уважением

От Лейтенант
К doctor64 (16.09.2008 22:36:03)
Дата 16.09.2008 23:37:38

Надо на такие мероприятия конную милицию завозить

Раз уж растреливать реконструкторов из пулеметов рука не поднимается. В столкновении с 4-м гусарским полком, лично я ставлю на полк конной милиции :-)

От СОР
К Лейтенант (16.09.2008 23:37:38)
Дата 17.09.2008 01:17:04

Любители уделуют конную милицию))) (-)

От Хорёк
К Лейтенант (16.09.2008 23:37:38)
Дата 16.09.2008 23:42:48

Я Ваши ставки поддерживаю

>Раз уж растреливать реконструкторов из пулеметов рука не поднимается. В столкновении с 4-м гусарским полком, лично я ставлю на полк конной милиции :-)

Во-первых у меня там родственики служили долго и много,
во-вторых это красиво
в-третьих это разумно

Да и на настоящие конные бои хотелось бы посмотреть

От Дервиш
Дата 16.09.2008 15:03:56

Re: Они были...

Дык и надо было сдать ,потому как дурак не понимает чего делает. А в "обезьяннике" дошлоб наверно что нехрен людей лошадью давить , все свои оргвопросы решать вне поля и сильно заранее, и не устраи вать мерзотную сцену на глазах собравшейся почтенный публики (он может туда за свои бабки приехал так и зрители тоже не за чужие.)

От Rwester
Дата 16.09.2008 10:58:25

Re: Они были не правы

Здравствуйте!

>Были не правы совершено - потому так легко и ретировались.
тогда понятно

>Но очень удивляет радостный задор иных участников дискуссии по повводу всего произошедшего.
>Причём приведённые мною примеры когда вмешательство милиции было действительно необходимо но проигнорированно осталось без обсуждения.
Я вам скажу без всякого задора. Это просто игра. Да - травмоопасная, для взрослых, с формой и пекалями, но игра. Кто об этом забывает - лечить.

Но вы не в шахматы играете, кто-нибудь кого-нибудь рано или поздно пырнет штыком. Относитесь к этому проще, в том смысле что так оно рано или поздно будет. Ничего страшного.

Байкка.
У нас в предместьях Новосибирска,
юноши хотели странного
и готовились к Мировой революции.
Естественно через СВУ
Тренировались, тренировались
и даже пару самоделок взорвали.
Но нашелся среди родных братишек
Один - который двоюродный - кузэн, т.е.
Оказались итогом братья по Делу в ФСБ,
И был суд, т.к. это квалифицировалось (как выяснилось).
Дело не в стукаче и не в пиплах в погонах
не в братьях идиотах и не во взрывчатке
Просто если очешь странного,
можешь его и получить.
(Мораль сей байкки проста и недостойна рассмотрения учеными мужами).

Рвестер, с уважением

От Лейтенант
К Rwester (16.09.2008 10:58:25)
Дата 16.09.2008 16:20:44

>Но вы не в шахматы играете, кто-нибудь кого-нибудь рано или поздно пырнет штыком. Относитесь к этому проще, в том смысле что так оно рано или поздно будет. Ничего страшного.

Дык были уже случаи. В бородинской реконструкции - все как на войне: основные потери от артогня. Лет 5 назад в пушку забили заряд туго и забыли вынуть банник. В результате был тяжело ранен один из пехотинцев (ему проткнуло насквозь, но вроде выжил).

От Хорёк
К Лейтенант (16.09.2008 16:20:44)
Дата 16.09.2008 16:58:39

Вроде не так

>>Но вы не в шахматы играете, кто-нибудь кого-нибудь рано или поздно пырнет штыком. Относитесь к этому проще, в том смысле что так оно рано или поздно будет. Ничего страшного.
>
>Дык были уже случаи. В бородинской реконструкции - все как на войне: основные потери от артогня. Лет 5 назад в пушку забили заряд туго и забыли вынуть банник. В результате был тяжело ранен один из пехотинцев (ему проткнуло насквозь, но вроде выжил).

Банник не смочили перед тем как банить ствол и остатки пороха в стволе вспыхнули от трения банник вылетел, артилеристу кистти рук повредило а парня пехотинца покалечило.

От Начальник Генштаба
К Rwester (16.09.2008 10:58:25)
Дата 16.09.2008 11:03:05

Приветствую непременно!

Если прочитаете, в чем суть
не в том, что ВО ВРЕМЯ реконструкции кто-то кого-то потоптал
а в том, что ДО НАЧАЛА "французские" гусары напали на "французскую" пехоту, чтобы заставить уйти с поля одного из членов этого клуба, к которому лично соколов "личную очень неприязнь испытывал"

так что милиция там очень кстати. И хорошо, что вмешалась

От СОР
К Начальник Генштаба (16.09.2008 11:03:05)
Дата 17.09.2008 07:45:34

>так что милиция там очень кстати. И хорошо, что вмешалась

Насколько я понял призвали ее вмешаться лично вы?

От Начальник Генштаба
К СОР (17.09.2008 07:45:34)
Дата 17.09.2008 11:18:32

Приветствую непременно!

>>так что милиция там очень кстати. И хорошо, что вмешалась
>Насколько я понял призвали ее вмешаться лично вы?

нет, там в строю были люди повыше меня, в ранге замминистра

Илья Кудряшов ==

От И. Кошкин
Дата 16.09.2008 10:40:33

Ну ладно гнать, никто не тыкал всадника и лошадь штыками. Это даже...

...миньоны Сира такое врать не додумались.

И. Кошкин

От Варяг
Дата 15.09.2008 22:05:50

это до РФ наконец то дошли европейские введения начала 2000 (-)

От Хорёк
Дата 15.09.2008 21:48:39

Не понял восторга или не нашёл нужного куска текста

Чего ж хорошего то произошло?

Моё мнение стороннего зрителя - пакостная администрация Бородинского музея ещё больше напакостила.

К людям, как реконсрукторам, так и зрителям там всегда было похабное отншение, в 2007 году у Соколова был шанс это исправить на общем подъёме войска реконсрукторов под обоими знамёнами, изменить отношение к себе.
ОБЛАЖАЛИСЬ!

Вряд ли это можно будет поправить, да же не смотря на организаторский талант Кудряшова, и унаследованное им , как я понимаю, должность Сира, при сохранившейся администрации музея, ни черта там хорошего не будет.
И от обеих армий не так много участников осталось, заменят в дальнейщем покладистыми срочниками, вот уж помыв бабла можно устроить каждому сшить мундир.... фантасткиа.

Надеюсь что удастся развить битву при Малоярославце, благо там и коммуникации подъездные удобные для зрителей и администрация города и района адекватная и заинтересованная чтоб у них такое мероприятие проходило.

От Начальник Генштаба
К Хорёк (15.09.2008 21:48:39)
Дата 15.09.2008 22:02:59

Re: Не понял...

Приветствую непременно!

проьлема проста
после прошлогодней угрозы сорвать праздник соколова на празднике видеть не хотят
он начал на это жаловаться всем
на музей минкульту, на министра культуры - премьеру и так далее, человечки поменьше строчили кляузы на самоуправство местных властей и бездеятельность можайского ОВД
как результат - приехал милицейский генерал со словами "я вас научу как надо праздники проводить" - и провел как он, мать ево, понимает

у руководства музея там роль небольшая - музей ДАЖЕ ТОРГОВЛЮ на этом празднике не контролирует
с музеем как раз налажен хороший контакт и есть понимание всех проблем

по железу работа идет и в будещем году все будет нормально
а наследство от соколова досталось премиленькое

Малоярославец будет только в том случае, если там не будет соколова - иначе это будет клоунарий почище прошлогоднего
с соколовым уже почти никто не желает сотрудничать

Илья Кудряшов ==

От Хорёк
К Начальник Генштаба (15.09.2008 22:02:59)
Дата 15.09.2008 22:29:01

Не поясните...

>Малоярославец будет только в том случае, если там не будет соколова - иначе это будет клоунарий почище прошлогоднего

Вроде в прошлом годе всё было не плохо, не сравнить масштаб с Бородино конечно.

>с соколовым уже почти никто не желает сотрудничать

Ну ампиратор конечно тот ещё герой,
но мне кажется утверждение изрядно смелое, как мне говорили на последнем Бородино на поле вышло не больше трети французов.
А в обеих армиях многие вообще не приехали. И не Соколова в том вина, или я не прав, и ли не стем общаюсь?

От Начальник Генштаба
К Хорёк (15.09.2008 22:29:01)
Дата 16.09.2008 10:53:31

Re: Не поясните...

Приветствую непременно!

>>Малоярославец будет только в том случае, если там не будет соколова - иначе это будет клоунарий почище прошлогоднего
>
>Вродео в прошлом годе всё было не плохо, не сравнить масштаб с Бородино конечно.

я говорю именно про Малоярославец
На Бородино в этом году было примерно на четверть меньше людей на поле и примерно на 20 процентов в лагере

>>с соколовым уже почти никто не желает сотрудничать
>
>Ну ампиратор конечно тот ещё герой,
>но мне кажется утверждение изрядно смелое, как мне говорили на последнем Бородино на поле вышло не больше трети французов.
>А в обеих армиях многие вообще не приехали. И не Соколова в том вина, или я не прав, и ли не стем общаюсь?

все основные клубы приехали и вышли
не было Легиона Вислы - для них Бородино по затратам зарубежная поездка и они выбрали для себя в этом году Ватерлоо и Лейпциг, не было двух гусарских клубов, которые не захотели приехать без соколова

плюс в этом году впервые были инспекции, которые отсеивали людей по внешнему виду. я во французской пехоте около 10 процентов не выпустил

общая численность вышедших французских пехотинцев - около 200 человек, что на треть меньше обычного

Илья Кудряшов ==

От Борис
К Хорёк (15.09.2008 22:29:01)
Дата 16.09.2008 09:49:27

Вроде все основные и крупные клубы на поле вышли. Отсутствие других клубов на качестве происходящего уж точно не сказалось.
>Ну ампиратор конечно тот ещё герой,
>но мне кажется утверждение изрядно смелое, как мне говорили на последнем Бородино на поле вышло не больше трети французов.
>А в обеих армиях многие вообще не приехали. И не Соколова в том вина, или я не прав, и ли не стем общаюсь?

От tramp
К Борис (16.09.2008 09:49:27)
Дата 16.09.2008 23:49:55

>Вроде все основные и крупные клубы на поле вышли. Отсутствие других клубов на качестве происходящего уж точно не сказалось.
это точно, ниже было некуда.

с уважением

От И. Кошкин
К Хорёк (15.09.2008 21:48:39)
Дата 15.09.2008 21:58:21

Дочитайте до конца. Или до середины. Про то, как бравые гусары Сира...

...топтали конями милицию.

И. Кошкин

От Хорёк
К И. Кошкин (15.09.2008 21:58:21)
Дата 15.09.2008 22:25:59

Re: Дочитайте до

Да нашёл, свару с коницой и пехотой читал в разных пересказах, но то что отбили де Брака у ментов просмотрел - молодцы ИМХО.
Бардак конечно, но вот если у Кудряшова полное понимание с администрацией музея откуда всё берётся:
запреты кавалерии стоять у реки
гнилая вода в привозимых бочках
менты гоняющих загодя приехавших зрителей в плалатках
гнилой хавыч
хамовитые представители именно администрации музея вносящие во всё сумятицу.

Всё это копилось и прогресировало годами, а реконструкторы одной своей дракой наконец вбили основый кол в свою могилу, Абалдеть...
каждый год какие- нибудь эксцессы случаются и несчастные случаи.

В 2006 году какой-то м..дак одетый в рясу священика изображал русского партизана и пытался лошадям во французской кавалерии поленом по скактельным суставам ударить подкрадываяс сзади. Обошлось без ментов.
В сшибках на поле постоянно то всадник вылетит из сдела, то к карре слишком близко подъедут...

Ситуация однозначно гадкая, но я не вижу тут выдающейся вины французов и их великолепного ампиратора.

От Начальник Генштаба
К Хорёк (15.09.2008 22:25:59)
Дата 16.09.2008 10:59:19

Приветствую непременно!

>Бардак конечно, но вот если у Кудряшова полное понимание с администрацией музея откуда всё берётся:
>запреты кавалерии стоять у реки

В этом году наконец кавалерию поставили около реки. Но многим это обратно не понравилось - патамушта_до_общего_лагеря_далеко_ходить_бухать

>гнилая вода в привозимых бочках

Зато по 10 литров питьевой на человека в бутылках

>менты гоняющих загодя приехавших зрителей в плалатках

потому что надо вставать знать где, а не вдоль дороги около лагеря у всех на виду )))

>гнилой хавыч

"хавыч" обычно все с собой привозят и свой едят
на "пайки" никто уже давно не рассчитывает

>хамовитые представители именно администрации музея вносящие во всё сумятицу.

Представителей музея там полтора человека - у них штат мизерный. Всех знаю лично. На термин "хамовитый" там с натяжкой подходит только один человек. И его в декабре в музее уже не будет, и он не имеет никогда никакого отношения к организации праздника, и в этом году большая доля неприятностей на поле - от него.

Илья Кудряшов ==

От Хорёк
К Начальник Генштаба (16.09.2008 10:59:19)
Дата 16.09.2008 12:46:29

Ну дай бог!

Как у французов говорится :-)

Король умер! Да здравствует Король!

От Лейтенант
К Хорёк (16.09.2008 12:46:29)
Дата 16.09.2008 16:14:39

У французов сменился Наполеон, так как предыдущий окончательно решил, что он

император, причем теперь в целях пресечения злоупотреблений Наполеонов будет два - один по личному сходству, другой по оргвопросам :-)

От Хорёк
К Лейтенант (16.09.2008 16:14:39)
Дата 16.09.2008 17:00:05

Re: У французов...

>император, причем теперь в целях пресечения злоупотреблений Наполеонов будет два - один по личному сходству, другой по оргвопросам :-)

а по бабам будет третий?

А список наполеоенов уже утвердили?
Я так понял Кудряшов по оргвопросам, а на сходство будут из америки выписывать.

От vkni
Дата 15.09.2008 22:52:18

>Да нашёл, свару с коницой и пехотой читал в разных пересказах, но то что отбили де Брака у ментов просмотрел - молодцы ИМХО.

А то, что:

"Наряды милиции имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
...
- для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности, ..."?

Кто другими не рискует, не пьёт шампанского?

От СОР
К vkni (15.09.2008 22:52:18)
Дата 16.09.2008 01:13:09

Срочно в номер! Австриская полиция расстреляла реконструкторов!

Милиции там просто нечего было делать. Они же не лезут на ринг боксеров разнимать. Или хоккеистов.

От Начальник Генштаба
К СОР (16.09.2008 01:13:09)
Дата 16.09.2008 11:03:17

Re: Срочно в...

Приветствую непременно!

>Милиции там просто нечего было делать. Они же не лезут на ринг боксеров разнимать. Или хоккеистов.

Если прочитаете, в чем суть
не в том, что ВО ВРЕМЯ реконструкции кто-то кого-то потоптал
а в том, что ДО НАЧАЛА "французские" гусары напали на "французскую" пехоту, чтобы заставить уйти с поля одного из членов этого клуба, к которому лично соколов "личную очень неприязнь испытывал"

так что милиция там очень кстати. И хорошо, что вмешалась

Илья Кудряшов ==

От СОР
К Начальник Генштаба (16.09.2008 11:03:17)
Дата 16.09.2008 11:24:33

Да причем тут ваши разборки?

В данной части ветки разговор о применение огнестрелного оружия работниками милиции по реконструкторам. У некоторых на форуме фантазия еще более буйная чем у реконструкторов.

От Олег...
К СОР (16.09.2008 11:24:33)
Дата 16.09.2008 13:23:22

Разборки уже не "ваши"...

Так как вмешалась милиция - разборки уже административные минимум.

От Олег...
Дата 16.09.2008 08:05:56

В боксе и хоккее есть четкие правила, которые участники обязаны соблюдать.

>Милиции там просто нечего было делать. Они же не лезут на ринг боксеров разнимать. Или хоккеистов.

Если боксеры или хокеисты не следуют правилам или не подчиняются судье - вполне вмешается милиция. С отягчающими последствиями для участников.

От СОР
К Олег... (16.09.2008 08:05:56)
Дата 16.09.2008 08:48:53

Re: В боксе...

Есть конечно правила. Уши откусывать, клющкой по морде и тд.

>Если боксеры или хокеисты не следуют правилам или не подчиняются судье - вполне вмешается милиция. С отягчающими последствиями для участников.

В смысле отсреливают спортсменов и фанатов?

От NoMaD
К СОР (16.09.2008 08:48:53)
Дата 16.09.2008 10:50:46

Во завелись. На массовые мероприятия

Здрямс!

за частую запрещают вооружать личный состав. Так велика вероятности утери табельного оружия в толкучке.
Только спец. средства.

Не столичный опыт.

я ечатаю так ыстро, что уквы за ной просто не успевают)

От Rwester
К СОР (16.09.2008 08:48:53)
Дата 16.09.2008 09:01:29

легко и непринужденно в случае необходимости, неужели есть сомнения?(-)

От СОР
К Rwester (16.09.2008 09:01:29)
Дата 16.09.2008 09:16:26

Примеры давайте

Последний случай который мне известен это когда полиция случайно убила фаната. Закончилось погромом и извинениями. Одно дело замочить одинокого нарушителя закона, другое дело махать пестиком перед толпой здоровых мужиков.

От Rwester
К СОР (16.09.2008 09:16:26)
Дата 16.09.2008 09:34:51

и при чем тут здоровье этих самых мужиков?

Здравствуйте!

>Последний случай который мне известен это когда полиция случайно убила фаната. Закончилось погромом и извинениями. Одно дело замочить одинокого нарушителя закона, другое дело махать пестиком перед толпой здоровых мужиков.
Не знаю как полиция в зарубежьях, но милиция в России - многочисленная, аморальная, частично прошедшая войну, поддержанная законами и с отменными полномочиями. Не так давно сотрудники милиции убивали вооруженных фанатов различных спортивных команд на 1/83 части РФ. Погромы в Москве, например, после матча примерно как английские фанаты в разных странах буянят?;-))))) Это абсурд, причем травматичный.

Да, конечно стрельба по фанатам редкость, ну так и идиотов таких поискать нужно, чтоб с оружием кидаться стали.

Рвестер, с уважением

От kcp
К СОР (16.09.2008 09:16:26)
Дата 16.09.2008 09:28:07

Примеры того, что боксёры спустились с ринга и начали бить полицию? (-)

От СОР
К kcp (16.09.2008 09:28:07)
Дата 16.09.2008 09:32:36

Детский сад устраивать ненадо

Я спросил примеры применения оружия полицией или милицей по толпе. Или хотябы примеры применения оружия при массовых беспорядках, когда стражам порядка при исполнение гораздо сильнее угрожают.

От Rwester
К СОР (16.09.2008 09:32:36)
Дата 16.09.2008 09:37:32

это вы палку перегибаете

Здравствуйте!

>Я спросил примеры применения оружия полицией или милицей по толпе. Или хотябы примеры применения оружия при массовых беспорядках, когда стражам порядка при исполнение гораздо сильнее угрожают.
Газ, дубинки, травматика. Это не оружие? Применяют во всю.

Из пулеметов не стреляют, ну так и повода нет. А где припекает, вполне стреляют.

Рвестер, с уважением

От СОР
К Rwester (16.09.2008 09:37:32)
Дата 16.09.2008 09:47:41

Примеры давайте (-)

От Rwester
К СОР (16.09.2008 09:47:41)
Дата 16.09.2008 10:23:23

Re: Примеры давайте

Иран - свержение шаха, Китай - тяньаньмень, Англия - ирландия73, Россия - 1905, 1962, Останкино. Еще?

с уважением

От СОР
К Rwester (16.09.2008 10:23:23)
Дата 17.09.2008 01:38:52

Re: Примеры давайте

>Иран - свержение шаха, Китай - тяньаньмень, Англия - ирландия73, Россия - 1905, 1962, Останкино. Еще?

Ерунда какая. Вы примеры ищите лучше. А то в отсутствие оных скоро реконструкторам штурм Кремля и попутку свержения Медведева ввину поставите.

От kcp
К СОР (16.09.2008 09:32:36)
Дата 16.09.2008 09:35:46

Слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули подойдут? (-)

От СОР
К kcp (16.09.2008 09:35:46)
Дата 16.09.2008 09:47:02

Наряды милиции имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1695162.htm

По этому поводу есть, что сказать? Или дальше будете предлагать дубинки с газом и резиновые пули?

От kcp
К СОР (16.09.2008 09:47:02)
Дата 16.09.2008 10:16:17

Re: Наряды милиции имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случая

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1695162.htm

Всё верно. Ну и ещё завладение оружием. При попытке потоптать милиционера конём, милиция вполне может это сделать.

> Или дальше будете предлагать дубинки с газом и резиновые пули?

А что это уже не оружие? Можно найти примеры и с огнестрелом. В Гугле ищется.

От СОР
К kcp (16.09.2008 10:16:17)
Дата 16.09.2008 11:10:21

Кто кого топтать пытался? Что за бурная фантазия?

>Всё верно. Ну и ещё завладение оружием. При попытке потоптать милиционера конём, милиция вполне может это сделать.

Милиция просто отошла и не возбудила никаких дел. Зачем фантазировать.

>> Или дальше будете предлагать дубинки с газом и резиновые пули?
>
>А что это уже не оружие? Можно найти примеры и с огнестрелом. В Гугле ищется.

Найдите.

От kcp
К СОР (16.09.2008 11:10:21)
Дата 16.09.2008 11:37:59

Re: Кто кого...

>>Всё верно. Ну и ещё завладение оружием. При попытке потоптать милиционера конём, милиция вполне может это сделать.
>Милиция просто отошла и не возбудила никаких дел. Зачем фантазировать.

13.pdf
-----------------------------
я видел сам, лошадь отскочила назад и крупом сби-ла с ног милиционера, который направился к нам, потому что им кричали "что вы стоите? наведите порядок".
-----------------------------

>>> Или дальше будете предлагать дубинки с газом и резиновые пули?
>>А что это уже не оружие? Можно найти примеры и с огнестрелом. В Гугле ищется.
>Найдите.

Вот здесь привели примеры
http://vif2ne.ru/nvk/forum/13/co/1695288.htm

Выберите себе что-нибудь по вкусу

http://www.indostan.ru/novosti/1_2776_0.html
http://www.newsru.co.il/israel/30oct2007/pkiin303.html
http://polis.osce.org/library/details.php?doc_id=2652&lang_tag=EN&qs=%2Flibrary%2Fresults%3Fga%3D699&lang=ru
http://www.newsru.com/arch/sport/23oct2002/56737286454.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1187782.html
http://www.demos-center.ru/news/10083.htmltarget=blank
http://www.gazeta.ru/politics/2008/01/26_a_2600954.shtml
http://magazines.russ.ru/nlo/2007/84/fe4.html
http://www.newsru.com/arch/russia/25apr2006/dagestan.html

От kcp
К kcp (16.09.2008 11:37:59)
Дата 16.09.2008 11:44:14

Блин, мало скопировалось

-----------------------------------
я видел сам, лошадь отскочила назад и крупом сби-ла с ног милиционера, который направился к нам, потому что им кричали "что вы стоите? наведите порядок". Когда мили-ционеры увидели своего товарища на земле, сработал рефлекс, они сраже толпой подбежали, стали кричать Лужбину "немед-ленно пректратить! немедленно сойдите с лошади!" , но он раз-вернул лошадь и сделал попытку уже с разгона прорваться к нам, причем сквозь милицию, наехав уже на двух милиционе-ров, вот тогда его стащили, именно стащили, с седла, он стал вырываться, его повалили на землю и пытались надеть наруч-ники, тут подъёхали гусары, причем один из них направил коня непосредственно на милиционеров , которые прижимали Луж-бина к земле, им пришлось выпрямится и защищаться от лоша-ди, чем воспользовался Лужбин, вскочив и отбежав к своим, подбежал ещё десяток милиционеров, на этом активная фаза закончилась.
-----------------------------------

От СОР
К kcp (16.09.2008 11:44:14)
Дата 16.09.2008 12:08:52

Толпа очевидцев и лошадиный зад. Спасибо читал.

Есть факт, отсутствие пртензий со стороны милиции.

От Начальник Генштаба
К СОР (16.09.2008 12:08:52)
Дата 16.09.2008 15:35:04

Re: Толпа очевидцев...

Приветствую непременно!
>Есть факт, отсутствие пртензий со стороны милиции.

сии претензии просто реализовались год спустя

Илья Кудряшов ==

От kcp
К СОР (16.09.2008 12:08:52)
Дата 16.09.2008 12:24:15

Re: Толпа очевидцев...

> Толпа очевидцев и лошадиный зад. Спасибо читал.

------------------------------------------
В э то время Кудряшов подзывает милицию. С криками :"хулиганы на поле, а вы тут стоите" подозвал их! Те стащив Дебрака с лошади пытались одеть на него наручники. Хорошо, что Тальма крупом коня отбил Дебрака, мент достал табельное оружие и собирался открывать огонь, на подъехавшего в этот момент Эврара. Эврар заорал на него, что сержант М$#%к и будет стрелять в капитана десантника? Ну стреляй сволочь ес-ли хватит совести!!!!!
------------------------------------------

>Есть факт, отсутствие пртензий со стороны милиции.

Милиция у нас просто к чему только не привычная. Да и то, может ещё предъявят.

От vkni
Дата 16.09.2008 07:59:08

Re: Срочно в...

Это, заметьте, уже другой вопрос. Причём, не имеющий к моему посту ни малейшего отношения.

От СОР
К vkni (16.09.2008 07:59:08)
Дата 16.09.2008 08:43:53

Да ваш пост вобще ни к чему отношения не имеет (-)

От Хорёк
К vkni (15.09.2008 22:52:18)
Дата 16.09.2008 00:42:13

Вы уж закон то батенька цитируйте полностью, уж коли менторский тон избираете

Я сам не реконструктор, многие вещи из происходящего являются следствием условностей которые мне были не приятны в реконструкторском движении изначально.
Но объясните мне замечем сбиваться в мужские стаи, с оружием, формой и т.д.
и не мочь себя защитить?!
Ну вот это уж точно цирк.

Я посмотрел информацию о Вас, это ваш 4-й пост.
Вы в дискуссию впряглись как участник реконструкции, как представитель МВД или вообще просветить меня законом о милиции решили?

От kcp
К Хорёк (16.09.2008 00:42:13)
Дата 16.09.2008 08:50:05

Это Вы в форме при оружии от милиции при исполнении защищаться призываете?

>Но объясните мне замечем сбиваться в мужские стаи, с оружием, формой и т.д.
>и не мочь себя защитить?!
>Ну вот это уж точно цирк.

Это Вы в форме при оружии от милиции при исполнении защищаться призываете?

От vkni
Дата 16.09.2008 07:54:38

Re: Вы уж...

Дорогой участник Хорёк, сколько тебе лет?

>Я посмотрел информацию о Вас, это ваш 4-й пост.

Сколько тебе лет?

>Вы в дискуссию впряглись как участник реконструкции, как представитель МВД или вообще просветить меня законом о милиции решили?

---||---

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К vkni (16.09.2008 07:54:38)
Дата 16.09.2008 09:48:45

Модераториал. 1 день р/о за флейм и личную переписку (-)

От doctor64
Дата 16.09.2008 01:30:39

Знаете, я полностью поддерживаю

Сбивание мужчин такого рода в стаи, выборы вожака, реконструкцию массы интересных и красивых обрядов - там, резню противостоящей стаи или дележ вожаком самок...
Вот только очень хочется, чтобы эти захватывающие действия проходили в специально огороженных местах, вне поля зрения нормальных граждан.

От И. Кошкин
Дата 16.09.2008 01:02:59

Это у вас просто мужское. Как и у половины участников этой дикой истории (-)

От Хорёк
К И. Кошкин (16.09.2008 01:02:59)
Дата 16.09.2008 10:23:40

Ни чего по существу, Вам возразить не могу.

Собственно поэтому и воздерживаюсь от участия в реконструкции,
не очень понимаю как в таких ситуациях можно сдерживаться,
не говоря уж про распределение золотых эполет,
я не знаю Дмитрия из-за которого скандал разгорелся, но понимаю его тягу к эполетам :-)
Но с другой стороны есть ещё куча бойцов принявших правила игры, порядок раздачи званий и ходящих без эполет - это ж обидно смелый поступок.

От И. Кошкин
К Хорёк (16.09.2008 10:23:40)
Дата 16.09.2008 10:48:34

Никто не принимал никаких правил, это ерунда какая-то.

...собственно, вменяемые люди давно уже послали сира в жопу, теперь, наверное, это сделают и все остальные, потому что позориться с мосинками и наганами не хочется никому.

И. Кошкин

От Гегемон
Дата 16.09.2008 01:01:38

Как Вы себе представляете "мочь себя защитить"?

Скажу как гуманитарий

>Я сам не реконструктор, многие вещи из происходящего являются следствием условностей которые мне были не приятны в реконструкторском движении изначально.
>Но объясните мне замечем сбиваться в мужские стаи, с оружием, формой и т.д. >и не мочь себя защитить?!
Поднять оппонентов на штыки?
Там ведь все-таки в строю стоят не гопники, а нормальные люди, не желающие драки и кровопролития.
Если есть возможность избежать поножовщины, обратившись к представителям власти, это можно и нужно делать.

>Ну вот это уж точно цирк.
Цирк - это оказывать сопротивление сотруднику милиции при исполнении им своих обязанностей

>Я посмотрел информацию о Вас, это ваш 4-й пост.
>Вы в дискуссию впряглись как участник реконструкции, как представитель МВД или вообще просветить меня законом о милиции решили?
А я - вообще гражданское лицо.

С уважением

От Хорёк
К Гегемон (16.09.2008 01:01:38)
Дата 16.09.2008 10:27:29

Re: Как Вы...

В даном случае бойца то кавалеристы своего отбили и без кровопролития.

>Поднять оппонентов на штыки?
>Там ведь все-таки в строю стоят не гопники, а нормальные люди, не желающие драки и кровопролития.
>Если есть возможность избежать поножовщины, обратившись к представителям власти, это можно и нужно делать.

На штыки как следует из описаний Военного листка пытались поднять реконструкторов защитники золотых эполлет, а не гусары.

>>Ну вот это уж точно цирк.
>Цирк - это оказывать сопротивление сотруднику милиции при исполнении им своих обязанностей
Отбили своего - и МОЛОДЦЫ. Я не призываю повторять такие "подвиги", но гусары молодцы.

>А я - вообще гражданское лицо.
Дык и я гражданское

От Начальник Генштаба
К Хорёк (16.09.2008 10:27:29)
Дата 16.09.2008 11:13:51

Re: Как Вы...

Приветствую непременно!

>На штыки как следует из описаний Военного листка пытались поднять реконструкторов защитники золотых эполлет, а не гусары.

глупости какие
у них и штыков-то не было, насколько я помню
несколько человек подошли и говорят "дима, уйди с поля по хорошему", на что ребята из его клуба отвечали, мы как-нибудь сами разберемся
тогда соколову надоело, что ничего не происходит - он и позвал невменяемую часть своей кавалерии, - "что стоите? от....те этих м....ков", - чтобы те ЛОШАДКАМИ порешали этот вопрос
они и стали это решать лошадками, заодно и ментов из оцепления

а менты - молодцы
прямо перед ними ряженые драку устраивают, а они смотреть на это должны? а когда дебрак стал и их лошадкой отталкивать, они уже серьезно вмешались

не надо было не только с ментами бодаться, но и вообще устраивать эту драку

PS но это только одна из причин закручивания гаек на этом ЕББ. вторая - это речь соколова, особенно последние слова подполковника милиции "зачем вы это делаете, мы с вами договаривались" - потому что действительно договаривались, а тот слова своего не сдержал

Илья Кудряшов ==

От И. Кошкин
Дата 16.09.2008 10:49:20

Это не гусары и не кавалеристы. Это граждане РФ, совершившие преступление.

Гусаров нет уже 90 лет

И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (16.09.2008 10:49:20)
Дата 16.09.2008 11:19:35

Насколько я понял, там даже милиция никаких дел не возбудила.

А у вас уже преступление. Этак можно пол страны пересажать. Вместе лошадьми.

От Олег...
К СОР (16.09.2008 11:19:35)
Дата 16.09.2008 13:49:03

Да еще не поздно...

Возбудить еще могут, если захотят. И правильно сделают.

>Этак можно пол страны пересажать. Вместе лошадьми.

Да и правильно. Поменьше будет идиотов.

От Dimka
Дата 16.09.2008 10:37:26

А отбили б Фокса, какие б молодцы были (-)

От tramp
Дата 15.09.2008 22:34:19

>Ситуация однозначно гадкая, но я не вижу тут выдающейся вины французов и их великолепного ампиратора.
сира часто заносило...

с уважением

От Хорёк
К tramp (15.09.2008 22:34:19)
Дата 16.09.2008 00:48:08

Его заносило всегда, я не об этом

>>Ситуация однозначно гадкая, но я не вижу тут выдающейся вины французов и их великолепного ампиратора.
>сира часто заносило...

>с уважением
Я о том, что ситуация вызревала давно и то что сейчас как то так виной всему является объявилась ревность сира к американцу и золотые эполеты, это - забалтывание истиных проблем.
Я привёл проблемы с умышленым увечьем лошадей кавполка, как то промолчали,
существует ещё миллион всякизх неурядиц и протыкание банником человека и ожоги и травмы и прочее.Ни что это не становилось поводом для вторжения миллиции и поводом для лишения всех пороха или оружия.

От Начальник Генштаба
К Хорёк (16.09.2008 00:48:08)
Дата 16.09.2008 11:16:46

Re: Его заносило...

Приветствую непременно!

>существует ещё миллион всякизх неурядиц и протыкание банником человека и ожоги и травмы и прочее.Ни что это не становилось поводом для вторжения миллиции и поводом для лишения всех пороха или оружия.

дело в том, что это были внутренние издержки реконструкции, какими бы серьезными они ни были.
в прошлом году речь шла уже о сопротивлении органам милиции и угрозе срыва федерального праздника, что касается уже совсем других людей
получили, как у нас это принято "непропорциональный ответ" )))

Илья Кудряшов ==

От tramp
К Хорёк (16.09.2008 00:48:08)
Дата 16.09.2008 09:26:54

Re: Его заносило...

>>>Ситуация однозначно гадкая, но я не вижу тут выдающейся вины французов и их великолепного ампиратора.
>>сира часто заносило...
>
>>с уважением
>Я о том, что ситуация вызревала давно и то что сейчас как то так виной всему является объявилась ревность сира к американцу и золотые эполеты, это - забалтывание истиных проблем.
>Я привёл проблемы с умышленым увечьем лошадей кавполка, как то промолчали,
>существует ещё миллион всякизх неурядиц и протыкание банником человека и ожоги и травмы и прочее.Ни что это не становилось поводом для вторжения миллиции и поводом для лишения всех пороха или оружия.
там много чего было, выпендреж в организации и отношении к людям, хамство в общении.

с уважением