От Rwester
К Robert
Дата 16.09.2008 08:59:30
Рубрики Современность; Военные игры;

людей пожалейте

Здравствуйте!

я ментов не сильно уважаю, но к реальности это отношение не имеет. Нужно быть полным идиотом, чтобы с ментами на кулачках разбираться.

Сдержанность ментов вообще удивила.

Рвестер, с уважением

От Хорёк
К Rwester (16.09.2008 08:59:30)
Дата 16.09.2008 10:33:12

Они были не правы, с чего они винтилли всадника, а не пехотутыкавшую его штыками

Были не правы совершено - потому так легко и ретировались.

Кстати среди реконструкторов менты то же есть.
Но очень удивляет радостный задор иных участников дискуссии по повводу всего произошедшего.
Причём приведённые мною примеры когда вмешательство милиции было действительно необходимо но проигнорированно осталось без обсуждения.
Все трут как надо быдо де Браса сдать ментам - очень мило.

От Гегемон
К Хорёк (16.09.2008 10:33:12)
Дата 16.09.2008 21:30:20

Начать надо с вопроса: "А что этот всадник там делал?"

Скажу как гуманитарий

>Были не правы совершено - потому так легко и ретировались.
Кто был неправ? Милиционеры? Они вообще-то исполняли служебный долги препятствовали массовым беспорядкам.

>Кстати среди реконструкторов менты то же есть.
Т.е. теперь можно устраивать драку? Соколова вообще кто-то уполномочил применять силу? Или хотя бы раздавать права на ношение костюмов 19 века?

>Но очень удивляет радостный задор иных участников дискуссии по повводу всего произошедшего.
>Причём приведённые мною примеры когда вмешательство милиции было действительно необходимо но проигнорированно осталось без обсуждения.
Это какие же?

>Все трут как надо быдо де Браса сдать ментам - очень мило.
А почему этого урода нельзя было сдавать ментам?

С уважением

От Хорёк
К Гегемон (16.09.2008 21:30:20)
Дата 16.09.2008 22:20:44

Вот вопрпос: права на ношение костюмов 19 века?

копать кто первый начал можно и может нужно, но есть нюансы всплывшие во время всей этой дискуссии:

изложу примерно как понимаю, поправте меня:

Есть сообщество реконструкторов руководствующееся некими правилами, Кошкин говорит что таких правил нет.
Особено в качестве всякого разного взаимоподчинения, титулов и званий.
Я не понимаю как точно это происходит, но как уяснил главным образом из организаторских способностей человека и наработанного авторитета. Типа того что если он навербовал под свои знамёна бойцов, особенно некоего не звнятого полка, то он типа хоть генеарл.
И эти эполеты каким-то макаром утверждаются.
Есть куча дяденьков, отнюдь не лишённых тщеславия в той или иной степени, которые либо удовлетворяются своим участием в тёплой компании, либо стремятся к неким регалиям. Впрочем есть и тётеньки, да же вожди осбено в кавалерии.

Один из участнкиов - Дмитрий одевает золотые эполеты, которые не признаются другими. Как заметил Шмаевич эти золотые эполеты встали дорого всему реконструкторскому сообществу.
Начинается ругань, потом пихание. Из того что я прочитал это не драка, во всяком случае то, что я привычно под словом драка подразумеваю.

При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.

Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить. При этом из прочитанного следует и я настаиваю на том, что делают они всё очень аккуратно, потому как сам конник и могу это утверждать. Никто из сотрудников МВД травму не получил, а почему они посчитали Де Браса хулиганом, то либо по причине что на него тыкнул пальцем Кудряшов, либо потому что конь отбил. В любом случае их действия не имели ничего общего с предотвращением массовых беспорядков, а исключительно внесли дополнительный бардак, хотя молодцы то же что своего не бросили.

Далее получается, что Начальник Генштаба -либерал, за свободное ношение костюмов и эполет. Но в аутентичном лагере который он создаёт, дисциплина и порядки много жостче (И наверное это хорошо и правильно), чем те которых пытается почти всегда безуспешно добиться Соколов.

Дальше накал страстей пламенная речь и т.д.

Но всё это было следствие ранее накипевших событий, и это происшествие стало лишь катализатором многочисленных иных противоречий.

При этом организаторы праздника всегда хреново относились к реконструкторам и зрителям так же, праздник был для "одного гостя" из года в год - группы представителей МО и дипломатов, все остальные только раздражали администрацию музея и прочих чудо организаторов. Не очень понимаю почему Илья настаивает что администрация душка, но я в спор по данному вопросу встревать не буду, может только мой личный опыт такой кривой.

Моё наблюдение со стороны: что это был момент истины, реконструкторы во главе с сиром, на которого любят потыкать пальцем что он чёкнутый, могли заставить себя уважать и с собой считаться и я полагаю, что момент упустили. Может быть организаторские способности Кудряшова и его умение находить общий язык с музейщиками исправит ситуацию на Бородино, но лет через пять не раньше, а то и вообще вряд ли.

Потому как проект давно коммерческий и дело не в торговле не пойми чем рядом с полем, а в бюджете выделяемом на праздник. Так нынешним организаторам этот бюджет гораздо вкуснее будет осваивать на солдатах по призыву, чем вошкаться с реконструкторами со всеми их эполетами, костюмами, высшими образованиями и амбицаями, а результат будет как обычно.
С показушным отчётом перед "одним гостем".
Смысл Проигрыша партии Соколова, на мой повторюсь сторонний взгляд, что бюджет этот реконструкторам ни в каком виде не видать, а он бы был полезен для многих и организаторских и оформительских целей.

А что там делал всадник, золотые эполеты и т.д. это всё повод для скандала, но не прична. Да и всадник там делал думаю что надо, слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.

Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скндла и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.

В целом в 15-м номере военно обозревателя есть две заметки двух Константинов, я вто с ними очень согласен.

От Начальник Генштаба
К Хорёк (16.09.2008 22:20:44)
Дата 17.09.2008 09:55:24

Re: Вот вопрпос:...

Приветствую непременно!

>Один из участнкиов - Дмитрий одевает золотые эполеты, которые не признаются другими. Как заметил Шмаевич эти золотые эполеты встали дорого всему реконструкторскому сообществу.

во-первых, не Дмитрий сам их "одевает", а клуб "9-й легкий полк" его к себе пригласил. Это решение клуба, а не Дмитрия.
во-вторых, за последние 3-4 года эполеты получить было так "дешево", что само это понятие было порядком обесценено. Знаете, у нас есть гвардейские капитаны, не знающие строевого устава, даже солдатской школы ;)))

>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.

ну это неправда )))) я еще ДО начала всего просто спросил сержанта, благо стояли в 4-5 метрах от них "драка если будет - вмешаетесь? спасибо" и отошел. мне и и нашим капралам стоило труда удержать наш клуб не вмешаться, понимая, что тогда кранты.

>С показушным отчётом перед "одним гостем".
>Смысл Проигрыша партии Соколова, на мой повторюсь сторонний взгляд, что бюджет этот реконструкторам ни в каком виде не видать, а он бы был полезен для многих и организаторских и оформительских целей.

этот бюджет - мизерный
его еле-еле хватает на проведение праздника
а в этом году и такого бюджета не было
все делалось либо на деньги МВИА (ассоциации вальковича, а поначалу просто под его честное слово на деньги самих реконструкторов), и под расписки музея с обязательством оплатить позже

>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скндла и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)

русский "генерал" много более вменяем, хотя тоже не без греха )))

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От PK
Дата 17.09.2008 02:27:55

и его однополчане не дают его скрутить

... а вот это, батенька, оказание сопротивления представителям власти, с нападением на сотрудников и с причинением морального ущерба и угрозой жизни сотрудников органов. Совершённое в составе группы.

Это, батенька, вообще-то срок. Пожалели однополчан, видимо зря. Дозащищаются однажды до пломбы в затылок. При очередной попытке нападения....

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От Гегемон
Дата 17.09.2008 00:36:02

Скажу как гуманитарий

>Есть сообщество реконструкторов руководствующееся некими правилами, Кошкин говорит что таких правил нет.
Нет юридического понятия "сообщество реконструкторов", не зафиксированных уставом и обязательных для реконструкторов правил.

>Особено в качестве всякого разного взаимоподчинения, титулов и званий.
>Я не понимаю как точно это происходит, но как уяснил главным образом из организаторских способностей человека и наработанного авторитета. Типа того что если он навербовал под свои знамёна бойцов, особенно некоего не звнятого полка, то он типа хоть генеарл.
Я бы сказал иначе: если группа лиц решила реконструировать некое подразделение, то они обязаны (и то в основном перед собой) только соответствовать внешним видом. И если они не нарушают форму - кто вправе потребовать от них отказаться от хобби?

>И эти эполеты каким-то макаром утверждаются.
В том-то и дело, что неформальное сообщество не является структурой с формализованным членством и табелью о рангах. Вопрос только в зравом смысле участников: если гражданин Х сшил себе мундир полковника полка Y, то не мешало бы выяснить заранее, не существует ли клуба, который этот полк Y реконструирует. Потому что люди участвуют в реконструкции добровольно, и никто не вправе их принуждать

>Есть куча дяденьков, отнюдь не лишённых тщеславия в той или иной степени, которые либо удовлетворяются своим участием в тёплой компании, либо стремятся к неким регалиям. Впрочем есть и тётеньки, да же вожди осбено в кавалерии.
>Один из участнкиов - Дмитрий одевает золотые эполеты, которые не признаются другими. Как заметил Шмаевич эти золотые эполеты встали дорого всему реконструкторскому сообществу.
Тут весь вопрос только в том, что эти эполеты означают и кто их должен признавать.
Они означают, что во время реконструкционного действа данный человек исполняет функции офицера. Для этого ему требуется только согласие тех, кто вместе с ним выходит в составе реконструируемого подразделения.

>Начинается ругань, потом пихание. Из того что я прочитал это не драка, во всяком случае то, что я привычно под словом драка подразумеваю.
Группа лиц, которая явилась выгонять участника, не была на это никем уполномочена. Поэтому никто не был обязан им повиноваться. А раз так, то действия их подпадают под:
"Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка:
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."

>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.

>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
Это "не дают скрутить" - сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей.

>При этом из прочитанного следует и я настаиваю на том, что делают они всё очень аккуратно, потому как сам конник и могу это утверждать. Никто из сотрудников МВД травму не получил,
Если бы хоть кто-то из сотрудников милиции получил травму, господина "де Браса" можно было бы совершенно законным образом пристрелить на месте

>а почему они посчитали Де Браса хулиганом, то либо по причине что на него тыкнул пальцем Кудряшов, либо потому что конь отбил.
Потому, что он совершал хулиганские действия - наезжал на стоящих людей лошадью

>В любом случае их действия не имели ничего общего с предотвращением массовых беспорядков, а исключительно внесли дополнительный бардак, хотя молодцы то же что своего не бросили.
Это логика шпаны, и как к шпане к ним надо относиться.

>Далее получается, что Начальник Генштаба - либерал, за свободное ношение костюмов и эполет. Но в аутентичном лагере который он создаёт, дисциплина и порядки много жостче (И наверное это хорошо и правильно), чем те которых пытается почти всегда безуспешно добиться Соколов.
Дисциплина среди свободных людей - штука добровольная. Для того, чтобы человек ейследовал, нужно, чтобы он с этой дисциплиной соглашался. Я полагаю, реконструкторское сообщество выработает какой-то формальный регламент, устраняющий произвол

>Дальше накал страстей пламенная речь и т.д.
>Но всё это было следствие ранее накипевших событий, и это происшествие стало лишь катализатором многочисленных иных противоречий.
Разумеется.

>При этом организаторы праздника всегда хреново относились к реконструкторам и зрителям так же, праздник был для "одного гостя" из года в год - группы представителей МО и дипломатов, все остальные только раздражали администрацию музея и прочих чудо организаторов. Не очень понимаю почему Илья настаивает что администрация душка, но я в спор по данному вопросу встревать не буду, может только мой личный опыт такой кривой.
Я полагаю, что администрация вообще никому ничего не должна. Реконструкторы все обязаны для себя делать сами и обеспечивать со своей стороны соблюдение общественного порядка.

>Моё наблюдение со стороны: что это был момент истины, реконструкторы во главе с сиром, на которого любят потыкать пальцем что он чёкнутый, могли заставить себя уважать и с собой считаться и я полагаю, что момент упустили.
Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.

>Может быть организаторские способности Кудряшова и его умение находить общий язык с музейщиками исправит ситуацию на Бородино, но лет через пять не раньше, а то и вообще вряд ли.
Хотелось бы надеяться

>Потому как проект давно коммерческий и дело не в торговле не пойми чем рядом с полем, а в бюджете выделяемом на праздник. Так нынешним организаторам этот бюджет гораздо вкуснее будет осваивать на солдатах по призыву, чем вошкаться с реконструкторами со всеми их эполетами, костюмами, высшими образованиями и амбицаями, а результат будет как обычно.
Потому что солдаты выполняют приказы своих командиров, а не устраивают групповых драк с милицией

>С показушным отчётом перед "одним гостем".
>Смысл Проигрыша партии Соколова, на мой повторюсь сторонний взгляд, что бюджет этот реконструкторам ни в каком виде не видать, а он бы был полезен для многих и организаторских и оформительских целей.
Очень может быть

>А что там делал всадник, золотые эполеты и т.д. это всё повод для скандала, но не прична.
Повод для скандала - незаконное применение силы.

>Да и всадник там делал думаю что надо,
Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?

>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
Так спросите его прямо здесь.

>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скндла и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)

>В целом в 15-м номере военно обозревателя есть две заметки двух Константинов, я вто с ними очень согласен.

С уважением

От Хорёк
К Гегемон (17.09.2008 00:36:02)
Дата 17.09.2008 01:16:10

На всё отвечать наверное было бы не правильно.
1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.
2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.
3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
"Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
.....
- наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."

Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он твс

>>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
>Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.

>>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
>Это "не дают скрутить" - сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей.

>>При этом из прочитанного следует и я настаиваю на том, что делают они всё очень аккуратно, потому как сам конник и могу это утверждать. Никто из сотрудников МВД травму не получил,
>Если бы хоть кто-то из сотрудников милиции получил травму, господина "де Браса" можно было бы совершенно законным образом пристрелить на месте

>>а почему они посчитали Де Браса хулиганом, то либо по причине что на него тыкнул пальцем Кудряшов, либо потому что конь отбил.
>Потому, что он совершал хулиганские действия - наезжал на стоящих людей лошадью

>>В любом случае их действия не имели ничего общего с предотвращением массовых беспорядков, а исключительно внесли дополнительный бардак, хотя молодцы то же что своего не бросили.
>Это логика шпаны, и как к шпане к ним надо относиться.

>>Далее получается, что Начальник Генштаба - либерал, за свободное ношение костюмов и эполет. Но в аутентичном лагере который он создаёт, дисциплина и порядки много жостче (И наверное это хорошо и правильно), чем те которых пытается почти всегда безуспешно добиться Соколов.
>Дисциплина среди свободных людей - штука добровольная. Для того, чтобы человек ейследовал, нужно, чтобы он с этой дисциплиной соглашался. Я полагаю, реконструкторское сообщество выработает какой-то формальный регламент, устраняющий произвол

>>Дальше накал страстей пламенная речь и т.д.
>>Но всё это было следствие ранее накипевших событий, и это происшествие стало лишь катализатором многочисленных иных противоречий.
>Разумеется.

>>При этом организаторы праздника всегда хреново относились к реконструкторам и зрителям так же, праздник был для "одного гостя" из года в год - группы представителей МО и дипломатов, все остальные только раздражали администрацию музея и прочих чудо организаторов. Не очень понимаю почему Илья настаивает что администрация душка, но я в спор по данному вопросу встревать не буду, может только мой личный опыт такой кривой.
>Я полагаю, что администрация вообще никому ничего не должна. Реконструкторы все обязаны для себя делать сами и обеспечивать со своей стороны соблюдение общественного порядка.

>>Моё наблюдение со стороны: что это был момент истины, реконструкторы во главе с сиром, на которого любят потыкать пальцем что он чёкнутый, могли заставить себя уважать и с собой считаться и я полагаю, что момент упустили.
>Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.

>>Может быть организаторские способности Кудряшова и его умение находить общий язык с музейщиками исправит ситуацию на Бородино, но лет через пять не раньше, а то и вообще вряд ли.
>Хотелось бы надеяться

>>Потому как проект давно коммерческий и дело не в торговле не пойми чем рядом с полем, а в бюджете выделяемом на праздник. Так нынешним организаторам этот бюджет гораздо вкуснее будет осваивать на солдатах по призыву, чем вошкаться с реконструкторами со всеми их эполетами, костюмами, высшими образованиями и амбицаями, а результат будет как обычно.
>Потому что солдаты выполняют приказы своих командиров, а не устраивают групповых драк с милицией

>>С показушным отчётом перед "одним гостем".
>>Смысл Проигрыша партии Соколова, на мой повторюсь сторонний взгляд, что бюджет этот реконструкторам ни в каком виде не видать, а он бы был полезен для многих и организаторских и оформительских целей.
>Очень может быть

>>А что там делал всадник, золотые эполеты и т.д. это всё повод для скандала, но не прична.
>Повод для скандала - незаконное применение силы.

>>Да и всадник там делал думаю что надо,
>Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?

>>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
>Так спросите его прямо здесь.

>>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скндла и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
>Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)

>>В целом в 15-м номере военно обозревателя есть две заметки двух Константинов, я вто с ними очень согласен.
>
>С уважением

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 01:16:10)
Дата 17.09.2008 10:00:49

Приветствую непременно!

>1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.

в ОВИОД и по состоянию на сентябрь 2007 входили далеко не все клубы (вот "9-й легкий" не входил, кстати) - он не был никогда объединяющим реконструкторов объединением
это организация, созданная на деньги Батурина под ОДНОГО человека.
у него есть устав и регламент, как у любого общественного объединения, но при этом к регулированию сообщества не имеет никакого отношения, ка вы понимаете.
никакого документа, регламентирующего присвоение званий нет и не было, были традиции, которые легко попирались тем же соколовым.

>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.

да почти все уже вышли ))))
вменяемых клубов там не осталось уже

>Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.

нет ))))
будете смеяться - нет )))

Илья Кудряшов ==

От Гегемон
Дата 17.09.2008 01:27:59

Скажу как гуманитарий
> На всё отвечать наверное было бы не правильно.
>1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.
Проблема в том, что членство в ОВОИД - дело апсоютно добровольное, и никаких административных прав у руководителей этого объединения по отношению к участникам (а тем более - неучастникам) нет.

>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
Слагают только реконструкторские как бы звания, которые как бы присваивал Соколов. В рамках своих клубов они могут быть кем угодно, а реконструкция как таковая - это добровольное взаимодействие клубов.

>Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.
>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
С какой стати? На них совершено нападение группой лиц по предварительному сговору

>"Статья 213. Хулиганство
>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>2. То же деяние, если оно:
>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>.....
> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он твс
Господин "де Брас" не является представителем власти, и у него нет вообще никаких полномочий в отношении мирно стоящих людей.
С другой стороны, его попытка лошадью расталкивать людей - это совершение наезда транспортным средством из хулиганских побуждений.
Лошадь государственная? Добавляем нецелевое использование государственного имущества.

С уважением

От Хорёк
К Гегемон (17.09.2008 01:27:59)
Дата 17.09.2008 01:59:25

>>Проблема в том, что членство в ОВОИД - дело апсоютно добровольное, и никаких административных прав у руководителей этого объединения по отношению к участникам (а тем более - неучастникам) нет.

Как минимум не совсем так, на участие в сражении подписывается не каждый участник и да же не исторический полк реконструкции, а ОВОИД.
Кроме того при перевозке холодного оружия сабель, пик, штыков, а так же всякого огнестрела, все участники пользуются именно документами/справками ОВОИД, о том что это не оружие, а для массово зрелитщных мероприятий типа макеты и прочая ботва, так что Вы как сторонник погибшей империи должны признать правомочность утверждения, что : "Права, проитсекают из обязаностей".
Да, ты в праве принять участие в дейстьвие, носить форму не на ночь как пижамуц, а именно на этом событии, но ты ОБЯЗАн: и далее по списку....
соблюдать уставы, регламент, субординацию и т.д........

>>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
>Слагают только реконструкторские как бы звания, которые как бы присваивал Соколов.

Которые присваивал ОВОИД, а Соколов как главный в их обществе утверждал.

>>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>С какой стати? На них совершено нападение группой лиц по предварительному сговоруВы статью внимательно прочтите какую привели, все признаки на лицо - пехота виновата, а предварительный сговор и нападение, это знаете от лукаваго. Если изх признавать, то гусария исполняла роль ДНД по пресечению действия провокационного характера, не справилась, а милиция не разобравшись не на ту лошадь напла, ну и не на того всадника.

>>"Статья 213. Хулиганство
>>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>>2. То же деяние, если оно:
>>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>>.....
>> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."

>Господин "де Брас" не является представителем власти, и у него нет вообще никаких полномочий в отношении мирно стоящих людей.
>С другой стороны, его попытка лошадью расталкивать людей - это совершение наезда транспортным средством из хулиганских побуждений.
>Лошадь государственная? Добавляем нецелевое использование государственного имущества. Де брас - представитель ОВОИД подписавшегося на общее действие и исполняет роль ДНД, это раз.
Лошадь как гужевой транспорт - это когда она в телегу запряжена, это два.
Пехотинцы применяли умышленные действия по пооррчи имущества - лошади и приченения опасности для жизни Де Браса, потому как она могла его выаадить с непредсказуемыми последствиями - это три.

Короче , французская пехота - сборище злобных гопников и хулиганов, мало что Москву пожгли больше 100 лет назад, ещё и впутывают отечественную милицю в сомнительные рейдерские атаки на золотые эполеты.
ПОЗОР!.

>С уважением

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 01:59:25)
Дата 17.09.2008 10:06:11

Приветствую непременно!

>Как минимум не совсем так, на участие в сражении подписывается не каждый участник и да же не исторический полк реконструкции, а ОВОИД.

как мимнимум не совсем так
ДОИВО не участвовал в Бородино ни в каком виде ))))
формально
договор, который им предлагали подписать, они так и не подписали - и чем Соколов очень бахвалился потом
его эскапады по сути - это поступки отдельных физических лиц, к организации в целом, а уж подавно к нему лично предъявить нечего
ну что делать, ну сказал он "что стоите - действуйте" )))
ну не отдавал же приказ драку устроить, на коняках людей топтать )))
чист и бел
а отвечать тем, кто сам участвовал
у кого-то хватило совести отказаться от всего этого, у кого-то не хватило смелости отказаться, но хватило совести не предпринимать ничего
только у одного хватило и совести и смелости на коняке человеков распихивать

Илья Кудряшов ==

От Гегемон
К Хорёк (17.09.2008 01:59:25)
Дата 17.09.2008 02:26:39

Скажу как гуманитарий
>>>Проблема в том, что членство в ОВОИД - дело апсоютно добровольное, и никаких административных прав у руководителей этого объединения по отношению к участникам (а тем более - неучастникам) нет.
>Как минимум не совсем так, на участие в сражении подписывается не каждый участник и да же не исторический полк реконструкции, а ОВОИД.
>Кроме того при перевозке холодного оружия сабель, пик, штыков, а так же всякого огнестрела, все участники пользуются именно документами/справками ОВОИД, о том что это не оружие, а для массово зрелитщных мероприятий типа макеты и прочая ботва, так что Вы как сторонник погибшей империи должны признать правомочность утверждения, что : "Права, проитсекают из обязаностей".
>Да, ты в праве принять участие в дейстьвие, носить форму не на ночь как пижамуц, а именно на этом событии, но ты ОБЯЗАн: и далее по списку....
>соблюдать уставы, регламент, субординацию и т.д........
А обязанности создаются правами.

>>>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
>>Слагают только реконструкторские как бы звания, которые как бы присваивал Соколов.
>Которые присваивал ОВОИД, а Соколов как главный в их обществе утверждал.
Как бы не совсем. Существует некое соглашение, согласно которому офицерское звание олжно быть согласовано с командованием соответствующей армии.
Тут, правда, встает вопрос: а с кем согласовано звание самого Соколова?

>>>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>>С какой стати? На них совершено нападение группой лиц по предварительному сговору
>Вы статью внимательно прочтите какую привели, все признаки на лицо - пехота виновата, а предварительный сговор и нападение, это знаете от лукаваго.
Приказ Соколова избить группу лиц - факт. Отсюда и его истерика с удивившим зрителей призывом защитить от милиции и шантажом администрации.

>Если изх признавать, то гусария исполняла роль ДНД по пресечению действия провокационного характера, не справилась,
Они не дружинники, а ряженые

>а милиция не разобравшись не на ту лошадь напла, ну и не на того всадника.
Здрасьте. Вне зависимости от того, кто в чем не разобрался, оказывать милиции сопротивление - преступление.

>>>"Статья 213. Хулиганство
>>>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>>>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>>>2. То же деяние, если оно:
>>>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>>>.....
>>> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>>Господин "де Брас" не является представителем власти, и у него нет вообще никаких полномочий в отношении мирно стоящих людей.
>>С другой стороны, его попытка лошадью расталкивать людей - это совершение наезда транспортным средством из хулиганских побуждений.
>>Лошадь государственная? Добавляем нецелевое использование государственного имущества.
>Де брас - представитель ОВОИД подписавшегося на общее действие и исполняет роль ДНД, это раз.
Где официальный документ, уполномочивший гражданина Лужбина выполнять функции дружинника?
Какой именно документ разрешает ему ДАВИТЬ ЛЮДЕЙ, что описано участниками событий?

>Лошадь как гужевой транспорт - это когда она в телегу запряжена, это два.
Лошадь - транспортное средство в любом случае использования ее для передвижения

>Пехотинцы применяли умышленные действия по пооррчи имущества - лошади и приченения опасности для жизни Де Браса, потому как она могла его выаадить с непредсказуемыми последствиями - это три.
Они находились в состоянии необходимой обороны. А Каращук, например, пишет, что вполне мог достать Лужбина прикладом - но делать этого не стал. Потому что, в отличие от последнего, понимает границы допустимого.

Также отметим, что наблюдавший происходящее сотрудник милиции ПРИКАЗАЛ Лужбину:
1) "немедленно прекратите";
2) "сойдите с лошади".
И это требование представителя власти Лужбин был ОБЯЗАН ВЫПОЛНИТЬ.

Тут, собственно, обсуждать нечего.

С уважением

От Хорёк
Дата 17.09.2008 01:27:38

Извините, слетело

> На всё отвечать наверное было бы не правильно.
>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>"Статья 213. Хулиганство
>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>2. То же деяние, если оно:
>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>.....
> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>
>Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он всё ещё радело за своё, а того гляджи и за казённое имущество.

>>>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
>>Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.

Это, извините, чистоплюйство и словоблудие.
Защита самозванца, как я полагаю противоречит уставу ОВОИД, а всё остальное провокация и ложный донос, никакого отношения к добропорядочности г-на Кудряшова не имеющая. Или он тыкал пальцем не точно и милиционеры пошли вязать не того бунтаря, а споткнулись о лошадь израненнубю злыми французами.

>>Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.

Ну это беспорно, он собственно и в своей речи не отрицает черезмерную степень глубоко погружения в прошлое...

>>>Да и всадник там делал думаю что надо,
>>Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?

Ну насколько я понимаю устав ОВОИД, отсюда всё и проистекает, гусар тех же можно трактовать как ДНД, против распоясовшейся французской пехоты и самозванца.
Я кстати, ни чего не имею против пехоты, просто пытаюся показать ущербность всех этих громогласных утверждения о нападении французской гусаррии на мирно спавшие аэродромы, т.е. оцепление милиции.

>
>>>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
>>Так спросите его прямо здесь.

Дык вроде как ему прям и адресовал по ветке, пока молчит про офицерские батальоны .

>
>>>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скандал и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>>>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
>>Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)

Ну дык, кто сомневался, они наше всё, им можно... :-)

От Гегемон
К Хорёк (17.09.2008 01:27:38)
Дата 17.09.2008 01:51:27

Re: Извините, слетело

Скажу как гуманитарий

>> На всё отвечать наверное было бы не правильно.
>>1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.
>>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
>>Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.
>>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>>"Статья 213. Хулиганство
>>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>>2. То же деяние, если оно:
>>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>>.....
>> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>>
>>Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он всё ещё радело за своё, а того гляджи и за казённое имущество.
>

>>>>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
>>>Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.
>Это, извините, чистоплюйство и словоблудие.
Это констатация факта.

>Защита самозванца, как я полагаю противоречит уставу ОВОИД,
Найдите мне в этом уставе
http://www.unionhist.org/index.php?id=59 положение о выдаче права на ношение мундира.

>а всё остальное провокация и ложный донос, никакого отношения к добропорядочности г-на Кудряшова не имеющая. Или он тыкал пальцем не точно и милиционеры пошли вязать не того бунтаря, а споткнулись о лошадь израненнубю злыми французами.
Вы почитайте все-таки описание событий. Соколов приказал своим "гусарам" "отп..дить этих м..ов" - и они поскакали устраивать драку.
Причем, поскольку в массе реконструкторы - народ вменяемый, драки не получилось.
И тут появился гражданин Лужбин и направил лошаль на людей.

>>>Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.
>Ну это беспорно, он собственно и в своей речи не отрицает черезмерную степень глубоко погружения в прошлое...
Это не мешало ему устраивать истерику перед собравшимися людьми

>>>>Да и всадник там делал думаю что надо,
>>>Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?
>Ну насколько я понимаю устав ОВОИД, отсюда всё и проистекает, гусар тех же можно трактовать как ДНД, против распоясовшейся французской пехоты и самозванца.
Где это в уставе? http://www.unionhist.org/index.php?id=59

>Я кстати, ни чего не имею против пехоты, просто пытаюся показать ущербность всех этих громогласных утверждения о нападении французской гусаррии на мирно спавшие аэродромы, т.е. оцепление милиции.
Я Вас не понимаю. Милиция исполняет свои обязанности, ей НЕЛЬЗЯ препятствовать. Те же гусары потом приносили милиционерам извинения за инцидент.

>>
>>>>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
>>>Так спросите его прямо здесь.
>Дык вроде как ему прям и адресовал по ветке, пока молчит про офицерские батальоны .
Я полагаю, формализовать систему вполне возможно

>>
>>>>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скандал и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>>>>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
>>>Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)
>Ну дык, кто сомневался, они наше всё, им можно... :-)

С уважением

От doctor64
Дата 16.09.2008 22:36:03

Забавно

>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
Что сами участники уверяют "Милицию никто не топтал, а просто отталкивали конями"

От Хорёк
К doctor64 (16.09.2008 22:36:03)
Дата 16.09.2008 23:45:47

Как я понял из описаний в №14

>>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
>Что сами участники уверяют "Милицию никто не топтал, а просто отталкивали конями"

сперва пошёл один боец,
подошёл к лошадиному заду и по нему отбила лошадь, тогда ломанулись все,
на всаднике висело челловек пять, вот их не топтали а вежливо так отодвинули широкой лошадиной грудью.

От doctor64
К Хорёк (16.09.2008 23:45:47)
Дата 17.09.2008 00:50:04

Re: Как я...

>сперва пошёл один боец,
>подошёл к лошадиному заду и по нему отбила лошадь, тогда ломанулись все,
>на всаднике висело челловек пять, вот их не топтали а вежливо так отодвинули широкой лошадиной грудью.
Цитирую "Когда подлетели к месту, у меня в глазах потемнело - прямо перед строем пехоты менты (по ощущениям - трое или четверо) крутят Де Брака, причем двое держат за руки, а один виснет на вороту, размахивая наручниками.
Ни секунды не раздумывая, _направляю_ _коня_ на того мента (лейтенант), который держит д Брака за ворот, _оттесняю_ его в сторону. Одновременно то же самое делает еще кто-то из девя-ток, остальные (и деевятки и наши, трешки) вклиниваются ме-жду остальными ментами и происходящим, чтобы ни у кого не было желания вмешаться."
"Тем более, и не пострадал никто.... даже ментов оттеснили плечами коней, а не сшибали с ног, а уж к реконструкторам и вовсе не приближались."
http://reenactment.genstab.ru/moniteur/13.pdf

От Mike
Дата 17.09.2008 00:17:47

>сперва пошёл один боец,
>на всаднике висело челловек пять, вот их не топтали а вежливо так отодвинули широкой лошадиной грудью.

Мне кажется, что типов, которые подводят опасное животное к людям, а тем более гонят его на людей в любой форме, надо гнать с мест массового скопления людей и не подпускаить более ни под каким видом.

С уважением, Mike.

От Хорёк
К Mike (17.09.2008 00:17:47)
Дата 17.09.2008 01:06:02

Вы поддерживаете господина Кошкина?!

Предлагающего пересадить кавалерию на велосипеды?! :-)
Вы лошадь с тигром не перепутали? Она большое пугливое травоядное которое назад ни болта не видит и по томоу на звук отбивает, вне зависимости от обладания погон, регалий, государственных чинов того болвана что со стороны крупа так уверено подходит со свистком на шее.

>Мне кажется, что типов, которые подводят опасное животное к людям, а тем более гонят его на людей в любой форме, надо гнать с мест массового скопления людей и не подпускаить более ни под каким видом.

>С уважением, Mike.

От Mike
К Хорёк (17.09.2008 01:06:02)
Дата 17.09.2008 02:11:02

разумеется

>Предлагающего пересадить кавалерию на велосипеды?! :-)

Мне глубоко наплевать, что всякие отморозки используют в своей отморозочьей тусовке - хоть на гоночных "Хондах" пусть рассекают. Но только до тех пор, пока это касается только их.

>Вы лошадь с тигром не перепутали?

Нет, но я немного представляю, что способно сделать с человеком это травоядное, особенно когда оно с яйцами.

>Она большое пугливое травоядное которое назад ни болта не видит и по томоу на звук отбивает, вне зависимости от обладания погон, регалий, государственных чинов того болвана что со стороны крупа так уверено подходит со свистком на шее.

Значит, взгромоздившийся на это животное человек должен держаться подальше от людей и иметь вокруг подручных, которые будут заботливо предупреждать всех посторонних об опасности, которой они подвергаются, приближаясь к его транспортному средству. Если же он этого не делает, то должен быть изолирован от общества. А если он преднамеренно направляет свою лошадь на людей, то в особенности.

С уважением, Mike.

От Хорёк
К Mike (17.09.2008 02:11:02)
Дата 17.09.2008 02:14:54

Если Вы это всё всерьёз, то

Видимо для Вас СОР предлагет сажать всадников прям с лошадьми в заключение.
Предлагаю Вам подать в думу заявку на изменение УК и ампутацию мозга судей.

От Mike
К Хорёк (17.09.2008 02:14:54)
Дата 17.09.2008 02:25:17

Re: Если Вы...

>Видимо для Вас СОР предлагет сажать всадников прям с лошадьми в заключение.
>Предлагаю Вам подать в думу заявку на изменение УК и ампутацию мозга судей.

Лучше бы участникам подобных действ самим пошевелить могзами и подумать, что они делают, и как это делать максимально безопасно и имея возможность в случае чего предоставить следствию или суду доказательства этого. А наезжать лошадью на людей при своих разборках насчёт того, у кого какие эполеты, совершенно не относится к разумным и безопасным действиям.

С уважением, Mike.

От tramp
К Хорёк (17.09.2008 01:06:02)
Дата 17.09.2008 01:12:28

Re: Вы поддерживаете...

>Предлагающего пересадить кавалерию на велосипеды?! :-)
>Вы лошадь с тигром не перепутали? Она большое пугливое травоядное которое назад ни болта не видит и по томоу на звук отбивает, вне зависимости от обладания погон, регалий, государственных чинов того болвана что со стороны крупа так уверено подходит со свистком на шее.
А вы считаете что их надо по головке за такие фокусы погладить, не кажется ли что заигрались гАспада кавалеристы?

с уважением

От Хорёк
К tramp (17.09.2008 01:12:28)
Дата 17.09.2008 01:29:44

Нет не кажется

>>Предлагающего пересадить кавалерию на велосипеды?! :-)
>>Вы лошадь с тигром не перепутали? Она большое пугливое травоядное которое назад ни болта не видит и по томоу на звук отбивает, вне зависимости от обладания погон, регалий, государственных чинов того болвана что со стороны крупа так уверено подходит со свистком на шее.
>А вы считаете что их надо по головке за такие фокусы погладить, не кажется ли что заигрались гАспада кавалеристы?

Я уверене, что милиция в данной ситуации зря ввязалась в вялую перебранку и праильно сделал что не стала настаивать на развитие конфликта. Они может и не очень знают законы которые призваны защищать, но весьма точно чуствуют что надо, что не надо делать.

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 01:29:44)
Дата 17.09.2008 10:13:48

Re: Нет не...

Приветствую непременно!

>Я уверене, что милиция в данной ситуации зря ввязалась в вялую перебранку

со стороны это не выглядело "вялой перебранкой"
когда лошадь расталкивает людей в стороны и сбивает их с ног.
это очень неприятно, смею уверить
и на "вялую перебранку" не похоже
пока не приехал Лужбин это и было перебранкой - но в этот момент менты не вмешивались, и правильно делали

Илья Кудряшов ==

От Гегемон
Дата 16.09.2008 23:59:19

Скажу как гуманитарий
>>>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
>>Что сами участники уверяют "Милицию никто не топтал, а просто отталкивали конями"
>сперва пошёл один боец,
Проблема в том, что "отодвигать" сотрудника милиции в такой ситуации = подписаться на:
"Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношения лиц, не находящихся от него в служебной зависимости."

С уважением

От СОР
К Гегемон (16.09.2008 23:59:19)
Дата 17.09.2008 01:13:53

>Проблема в том, что "отодвигать" сотрудника милиции в такой ситуации = подписаться на:

При наличие больше трех свиделей это все превращается в исключительно красивые теории. Лошадь это не автомобиль, плюс милиция не стена. Плюс крики Кудряшова еще не повод кого то вязать.

От Гегемон
К СОР (17.09.2008 01:13:53)
Дата 17.09.2008 01:18:28

Скажу как гуманитарий

>>Проблема в том, что "отодвигать" сотрудника милиции в такой ситуации = подписаться на:
>При наличие больше трех свиделей это все превращается в исключительно красивые теории. Лошадь это не автомобиль, плюс милиция не стена. Плюс крики Кудряшова еще не повод кого то вязать.
Лошадь - это транспортное средство. Милиция исполняла свои обязанности. Направлять лошадь на милиционера - уголовное преступление

С уважением

От СОР
К Гегемон (17.09.2008 01:18:28)
Дата 17.09.2008 01:30:03

>Лошадь - это транспортное средство. Милиция исполняла свои обязанности. Направлять лошадь на милиционера - уголовное преступление

Надо доказать,

Что лошадь это в данном случае транспорт

Что милиция там, что то исполняла и на основание чего она это делала.

Что лошадь была направленна.

Еще раз повторю, где возбужденные дела со стороны милиции в отношение конкретных лиц кторые "топтали конями милицию" (с)И. Кошкин

Нет дел, значит все это "топтали конями милицию" пустая болтовня.

От Гегемон
К СОР (17.09.2008 01:30:03)
Дата 17.09.2008 02:42:53

Скажу как гуманитарий

>>Лошадь - это транспортное средство. Милиция исполняла свои обязанности. Направлять лошадь на милиционера - уголовное преступление
>Надо доказать,

>Что лошадь это в данном случае транспорт
Читайте ПДД

>Что милиция там, что то исполняла и на основание чего она это делала.
Милиция находилась в месте массового скопления людей и несла службу. За доказательствами - в ОВД Можайского района Московской области

>Что лошадь была направленна.
Подтверждается рассказами целого ряда непосредственных свидетелей

>Еще раз повторю, где возбужденные дела со стороны милиции в отношение конкретных лиц кторые "топтали конями милицию" (с)И. Кошкин
Над этими умниками смилостивились и решили не ломать дуракам жизнь

>Нет дел, значит все это "топтали конями милицию" пустая болтовня.
Нет.

С уважением

От СОР
К Гегемон (17.09.2008 02:42:53)
Дата 17.09.2008 05:15:33

>Читайте ПДД

Что и вам рекомендую. Особенно про ДД

>Милиция находилась в месте массового скопления людей и несла службу. За доказательствами - в ОВД Можайского района Московской области

Да сколько у годно. На сонование чего милиция бросилась вязать человека, стаскивая его с лошади.

>Подтверждается рассказами целого ряда непосредственных свидетелей

Не смешите, там свидетелей много рядов. И в случае чего они будут свидетельствовать согласно своему мировозрению.

>Над этими умниками смилостивились и решили не ломать дуракам жизнь

Ой какие жалостливые милиционеры.

>>Нет дел, значит все это "топтали конями милицию" пустая болтовня.
>Нет.

Ваше нет тоже болтовня. Топтали лошадьми это физическое воздействие которое оставляет следы. Предявляйте милиционеров с такими следами. Или сами понимаете.

От Хорёк
К Гегемон (16.09.2008 23:59:19)
Дата 17.09.2008 00:49:54

Скорее всего Вы правы, НО

>Проблема в том, что "отодвигать" сотрудника милиции в такой ситуации = подписаться на:
>"Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
>1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
>наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
>наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
>Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношения лиц, не находящихся от него в служебной зависимости."

>С уважением
Это проблема ВЫБОРА,
1) Если администарция сочтёт это флеймом готов общаться через пейджер, посмотрел на ветку - я самый гооврливый, прр том что я не участник :-)
Могу встретиться и лично, благо в Москве живём.
2) Это всё описывается в лучшем случае п.1 приведённой Вами статьи и то при условии что сотрудники ломанулись в эту свару по делу, пытались скрутитть Де Браса этого, панимааашь бравого гусара,и имея на то основания (что сомнительно). Если тыкать друг в друга статьями можно дотыкать до Илья (Короля/Начальника Генштаба) за ложный донос и общентсвенно опасные деяния. Юриспруденция штука мутная.
3) По моему разумению и Де Брас и гусары действовали правильно и разумно. Дяденьки менты понимают что такое драка, действительно опасные действия и т.д. смотрели на весь этот цирк весьма снисходительно, втянувшись туда, они будучи людьми с должным жизненым опытом и совсем не обязательно должными процессуапльными знаниями, понимали что участвуют в избиении того чья лошадь дала пинка их коллеги и не более того, потому так скоро и отвязались от всего это старнного бардака.
Эти дяди слово ДРАКА понимают так же, как и почти всё остальное население РОССИИ. Кроме тго они понимают что если возбудить дело и т.д., то картина маслом выглядит следующим образом:
Группа пехотинцев (заметьте подчинёных Кудряшову) пинает лошадь Де Браса,
Они стаскивают этого злого гопника француза, спасая французскую пехоту же от его коня и внтят. ЗА ЧТО? и ПОЧЕМУ? потому что пехота нервничает при виде кавалерии и пытается попинать лошадь?
или потому что кто-то сказл что он плохой/хулиган, или может тыкали в обладатяли золотых эполет называя того хулиганом на поле?Людям прошедшим как миниму срочную службу, а то и войну, попинаться с очкариками особого труда не составляет, а опознать по тону общенния и манере поведения офицера действующей службы. предлагающего всем удалится в сад, они вполне могут.

Итог длинных монологов, если перевести эпизод на язык юрисприденции, то участники событий пытавшиеся навести должный порядок не справились, а представители МВД начали волындать не тех. Из этого вывод, что виноват тот кто втянул доблестных милиционеров, от которых исходит небесный свет профессионализма (это в пику Ивану) в непотребные разборки с обладателями высшего образования облачённых в странные мундиры.
А по существу, реконструкторы по факту опущены до состояния клоунов и петрушек.

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 00:49:54)
Дата 17.09.2008 10:41:51

Re: Скорее всего...

Приветствую непременно!
>Группа пехотинцев (заметьте подчинёных Кудряшову) пинает лошадь Де Браса,
>Они стаскивают этого злого гопника француза, спасая французскую пехоту же от его коня и внтят. ЗА ЧТО? и ПОЧЕМУ? потому что пехота нервничает при виде кавалерии и пытается попинать лошадь?

отнюдь два раза
1. 9-й легий мне не подчинен был, даже в игровых терминах
2. Лужбин приехал расталкивать людей лошадью, в чем преуспел, а только после этого милиция вмешалась. пехотинцы вообще пассивно стояли, не стаскивали его с лошади

PS вообще интересно читать про события, уже давно минувшие... такое эхо разбора ))))

Илья Кудряшов ==

От Гегемон
К Хорёк (17.09.2008 00:49:54)
Дата 17.09.2008 01:12:47

Re: Скорее всего...

Скажу как гуманитарий
>>Проблема в том, что "отодвигать" сотрудника милиции в такой ситуации = подписаться на:
>>"Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
>>1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
>>наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
>>наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
>>Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношения лиц, не находящихся от него в служебной зависимости."
>
>>С уважением
>Это проблема ВЫБОРА,
Свободного выбора, заметьте

>1) Если администарция сочтёт это флеймом готов общаться через пейджер, посмотрел на ветку - я самый гооврливый, прр том что я не участник :-)
Да вроде никто не гонит пока...

>Могу встретиться и лично, благо в Москве живём.
>2) Это всё описывается в лучшем случае п.1 приведённой Вами статьи и то при условии что сотрудники ломанулись в эту свару по делу, пытались скрутитть Де Браса этого, панимааашь бравого гусара,и имея на то основания (что сомнительно). Если тыкать друг в друга статьями можно дотыкать до Илья (Короля/Начальника Генштаба) за ложный донос и общентсвенно опасные деяния. Юриспруденция штука мутная.
В чем ложность-то? Был факт хулиганства

>3) По моему разумению и Де Брас и гусары действовали правильно и разумно.
Их на это никто не уполномочил

>Дяденьки менты понимают что такое драка, действительно опасные действия и т.д. смотрели на весь этот цирк весьма снисходительно, втянувшись туда, они будучи людьми с должным жизненым опытом и совсем не обязательно должными процессуапльными знаниями, понимали что участвуют в избиении того чья лошадь дала пинка их коллеги и не более того, потому так скоро и отвязались от всего это старнного бардака.
Они задерживали человека, совершающего хулиганские действия.

>Эти дяди слово ДРАКА понимают так же, как и почти всё остальное население РОССИИ. Кроме тго они понимают что если возбудить дело и т.д., то картина маслом выглядит следующим образом:
>Группа пехотинцев (заметьте подчинёных Кудряшову) пинает лошадь Де Браса,
Неа. Дяденька пытается лошадью разгонять стоящих людей

>Они стаскивают этого злого гопника француза, спасая французскую пехоту же от его коня и внтят. ЗА ЧТО? и ПОЧЕМУ? потому что пехота нервничает при виде кавалерии и пытается попинать лошадь?
Потому что хулиганов вообще положено заковывать в наручники

>или потому что кто-то сказл что он плохой/хулиган, или может тыкали в обладатяли золотых эполет называя того хулиганом на поле?Людям прошедшим как миниму срочную службу, а то и войну, попинаться с очкариками особого труда не составляет,
Насколько я знаю, в строю тоже были люди. прошедшие срочную службу.

>а опознать по тону общенния и манере поведения офицера действующей службы. предлагающего всем удалится в сад, они вполне могут.
1. Офицер действующей службы является таковым только в том случае, если носит военную форму и командует подчиненными. А для гражданских людей и милиции он - никто, и звать его никак.
2. А поскольку ничего никому он приказывать тут не может, то отправляется в сад со своими грозными заявлениями.
3. Если же эти заявления адресованы сотрудникам милиции - это уголовная статья.

>Итог длинных монологов, если перевести эпизод на язык юрисприденции, то участники событий пытавшиеся навести должный порядок не справились, а представители МВД начали волындать не тех. Из этого вывод, что виноват тот кто втянул доблестных милиционеров, от которых исходит небесный свет профессионализма (это в пику Ивану) в непотребные разборки с обладателями высшего образования облачённых в странные мундиры.
Нет. Это означает что группа лиц по предварительному сговору пыталась совершить насильственные действия, описанные в ст. 213 УК РФ, а милиция пресекла хулиганство

>А по существу, реконструкторы по факту опущены до состояния клоунов и петрушек.
А не нужно вести себя как клоуны и петрушки

С уважением

От Лейтенант
К doctor64 (16.09.2008 22:36:03)
Дата 16.09.2008 23:37:38

Надо на такие мероприятия конную милицию завозить

Раз уж растреливать реконструкторов из пулеметов рука не поднимается. В столкновении с 4-м гусарским полком, лично я ставлю на полк конной милиции :-)

От СОР
К Лейтенант (16.09.2008 23:37:38)
Дата 17.09.2008 01:17:04

Любители уделуют конную милицию))) (-)

От Хорёк
К Лейтенант (16.09.2008 23:37:38)
Дата 16.09.2008 23:42:48

Я Ваши ставки поддерживаю

>Раз уж растреливать реконструкторов из пулеметов рука не поднимается. В столкновении с 4-м гусарским полком, лично я ставлю на полк конной милиции :-)

Во-первых у меня там родственики служили долго и много,
во-вторых это красиво
в-третьих это разумно

Да и на настоящие конные бои хотелось бы посмотреть

От Дервиш
Дата 16.09.2008 15:03:56

Re: Они были...

Дык и надо было сдать ,потому как дурак не понимает чего делает. А в "обезьяннике" дошлоб наверно что нехрен людей лошадью давить , все свои оргвопросы решать вне поля и сильно заранее, и не устраи вать мерзотную сцену на глазах собравшейся почтенный публики (он может туда за свои бабки приехал так и зрители тоже не за чужие.)

От Rwester
Дата 16.09.2008 10:58:25

Re: Они были не правы

Здравствуйте!

>Были не правы совершено - потому так легко и ретировались.
тогда понятно

>Но очень удивляет радостный задор иных участников дискуссии по повводу всего произошедшего.
>Причём приведённые мною примеры когда вмешательство милиции было действительно необходимо но проигнорированно осталось без обсуждения.
Я вам скажу без всякого задора. Это просто игра. Да - травмоопасная, для взрослых, с формой и пекалями, но игра. Кто об этом забывает - лечить.

Но вы не в шахматы играете, кто-нибудь кого-нибудь рано или поздно пырнет штыком. Относитесь к этому проще, в том смысле что так оно рано или поздно будет. Ничего страшного.

Байкка.
У нас в предместьях Новосибирска,
юноши хотели странного
и готовились к Мировой революции.
Естественно через СВУ
Тренировались, тренировались
и даже пару самоделок взорвали.
Но нашелся среди родных братишек
Один - который двоюродный - кузэн, т.е.
Оказались итогом братья по Делу в ФСБ,
И был суд, т.к. это квалифицировалось (как выяснилось).
Дело не в стукаче и не в пиплах в погонах
не в братьях идиотах и не во взрывчатке
Просто если очешь странного,
можешь его и получить.
(Мораль сей байкки проста и недостойна рассмотрения учеными мужами).

Рвестер, с уважением

От Лейтенант
К Rwester (16.09.2008 10:58:25)
Дата 16.09.2008 16:20:44

>Но вы не в шахматы играете, кто-нибудь кого-нибудь рано или поздно пырнет штыком. Относитесь к этому проще, в том смысле что так оно рано или поздно будет. Ничего страшного.

Дык были уже случаи. В бородинской реконструкции - все как на войне: основные потери от артогня. Лет 5 назад в пушку забили заряд туго и забыли вынуть банник. В результате был тяжело ранен один из пехотинцев (ему проткнуло насквозь, но вроде выжил).

От Хорёк
К Лейтенант (16.09.2008 16:20:44)
Дата 16.09.2008 16:58:39

Вроде не так

>>Но вы не в шахматы играете, кто-нибудь кого-нибудь рано или поздно пырнет штыком. Относитесь к этому проще, в том смысле что так оно рано или поздно будет. Ничего страшного.
>
>Дык были уже случаи. В бородинской реконструкции - все как на войне: основные потери от артогня. Лет 5 назад в пушку забили заряд туго и забыли вынуть банник. В результате был тяжело ранен один из пехотинцев (ему проткнуло насквозь, но вроде выжил).

Банник не смочили перед тем как банить ствол и остатки пороха в стволе вспыхнули от трения банник вылетел, артилеристу кистти рук повредило а парня пехотинца покалечило.

От Начальник Генштаба
К Rwester (16.09.2008 10:58:25)
Дата 16.09.2008 11:03:05

Приветствую непременно!

Если прочитаете, в чем суть
не в том, что ВО ВРЕМЯ реконструкции кто-то кого-то потоптал
а в том, что ДО НАЧАЛА "французские" гусары напали на "французскую" пехоту, чтобы заставить уйти с поля одного из членов этого клуба, к которому лично соколов "личную очень неприязнь испытывал"

так что милиция там очень кстати. И хорошо, что вмешалась

От СОР
К Начальник Генштаба (16.09.2008 11:03:05)
Дата 17.09.2008 07:45:34

>так что милиция там очень кстати. И хорошо, что вмешалась

Насколько я понял призвали ее вмешаться лично вы?

От Начальник Генштаба
К СОР (17.09.2008 07:45:34)
Дата 17.09.2008 11:18:32

Приветствую непременно!

>>так что милиция там очень кстати. И хорошо, что вмешалась
>Насколько я понял призвали ее вмешаться лично вы?

нет, там в строю были люди повыше меня, в ранге замминистра

Илья Кудряшов ==

От И. Кошкин
Дата 16.09.2008 10:40:33

Ну ладно гнать, никто не тыкал всадника и лошадь штыками. Это даже...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...миньоны Сира такое врать не додумались.

И. Кошкин