От Хорёк
К Гегемон
Дата 17.09.2008 01:16:10
Рубрики Современность; Военные игры;

Re: Вот вопрпос:...

На всё отвечать наверное было бы не правильно.
1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.
2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.
3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
"Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
.....
- наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."

Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он твс

>>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
>Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.

>>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
>Это "не дают скрутить" - сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей.

>>При этом из прочитанного следует и я настаиваю на том, что делают они всё очень аккуратно, потому как сам конник и могу это утверждать. Никто из сотрудников МВД травму не получил,
>Если бы хоть кто-то из сотрудников милиции получил травму, господина "де Браса" можно было бы совершенно законным образом пристрелить на месте

>>а почему они посчитали Де Браса хулиганом, то либо по причине что на него тыкнул пальцем Кудряшов, либо потому что конь отбил.
>Потому, что он совершал хулиганские действия - наезжал на стоящих людей лошадью

>>В любом случае их действия не имели ничего общего с предотвращением массовых беспорядков, а исключительно внесли дополнительный бардак, хотя молодцы то же что своего не бросили.
>Это логика шпаны, и как к шпане к ним надо относиться.

>>Далее получается, что Начальник Генштаба - либерал, за свободное ношение костюмов и эполет. Но в аутентичном лагере который он создаёт, дисциплина и порядки много жостче (И наверное это хорошо и правильно), чем те которых пытается почти всегда безуспешно добиться Соколов.
>Дисциплина среди свободных людей - штука добровольная. Для того, чтобы человек ейследовал, нужно, чтобы он с этой дисциплиной соглашался. Я полагаю, реконструкторское сообщество выработает какой-то формальный регламент, устраняющий произвол

>>Дальше накал страстей пламенная речь и т.д.
>>Но всё это было следствие ранее накипевших событий, и это происшествие стало лишь катализатором многочисленных иных противоречий.
>Разумеется.

>>При этом организаторы праздника всегда хреново относились к реконструкторам и зрителям так же, праздник был для "одного гостя" из года в год - группы представителей МО и дипломатов, все остальные только раздражали администрацию музея и прочих чудо организаторов. Не очень понимаю почему Илья настаивает что администрация душка, но я в спор по данному вопросу встревать не буду, может только мой личный опыт такой кривой.
>Я полагаю, что администрация вообще никому ничего не должна. Реконструкторы все обязаны для себя делать сами и обеспечивать со своей стороны соблюдение общественного порядка.

>>Моё наблюдение со стороны: что это был момент истины, реконструкторы во главе с сиром, на которого любят потыкать пальцем что он чёкнутый, могли заставить себя уважать и с собой считаться и я полагаю, что момент упустили.
>Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.

>>Может быть организаторские способности Кудряшова и его умение находить общий язык с музейщиками исправит ситуацию на Бородино, но лет через пять не раньше, а то и вообще вряд ли.
>Хотелось бы надеяться

>>Потому как проект давно коммерческий и дело не в торговле не пойми чем рядом с полем, а в бюджете выделяемом на праздник. Так нынешним организаторам этот бюджет гораздо вкуснее будет осваивать на солдатах по призыву, чем вошкаться с реконструкторами со всеми их эполетами, костюмами, высшими образованиями и амбицаями, а результат будет как обычно.
>Потому что солдаты выполняют приказы своих командиров, а не устраивают групповых драк с милицией

>>С показушным отчётом перед "одним гостем".
>>Смысл Проигрыша партии Соколова, на мой повторюсь сторонний взгляд, что бюджет этот реконструкторам ни в каком виде не видать, а он бы был полезен для многих и организаторских и оформительских целей.
>Очень может быть

>>А что там делал всадник, золотые эполеты и т.д. это всё повод для скандала, но не прична.
>Повод для скандала - незаконное применение силы.

>>Да и всадник там делал думаю что надо,
>Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?

>>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
>Так спросите его прямо здесь.

>>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скндла и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
>Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)

>>В целом в 15-м номере военно обозревателя есть две заметки двух Константинов, я вто с ними очень согласен.
>
>С уважением

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 01:16:10)
Дата 17.09.2008 10:00:49

Приветствую непременно!

>1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.

в ОВИОД и по состоянию на сентябрь 2007 входили далеко не все клубы (вот "9-й легкий" не входил, кстати) - он не был никогда объединяющим реконструкторов объединением
это организация, созданная на деньги Батурина под ОДНОГО человека.
у него есть устав и регламент, как у любого общественного объединения, но при этом к регулированию сообщества не имеет никакого отношения, ка вы понимаете.
никакого документа, регламентирующего присвоение званий нет и не было, были традиции, которые легко попирались тем же соколовым.

>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.

да почти все уже вышли ))))
вменяемых клубов там не осталось уже

>Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.

нет ))))
будете смеяться - нет )))

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Гегемон
Дата 17.09.2008 01:27:59

Скажу как гуманитарий
> На всё отвечать наверное было бы не правильно.
>1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.
Проблема в том, что членство в ОВОИД - дело апсоютно добровольное, и никаких административных прав у руководителей этого объединения по отношению к участникам (а тем более - неучастникам) нет.

>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
Слагают только реконструкторские как бы звания, которые как бы присваивал Соколов. В рамках своих клубов они могут быть кем угодно, а реконструкция как таковая - это добровольное взаимодействие клубов.

>Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.
>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
С какой стати? На них совершено нападение группой лиц по предварительному сговору

>"Статья 213. Хулиганство
>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>2. То же деяние, если оно:
>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>.....
> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он твс
Господин "де Брас" не является представителем власти, и у него нет вообще никаких полномочий в отношении мирно стоящих людей.
С другой стороны, его попытка лошадью расталкивать людей - это совершение наезда транспортным средством из хулиганских побуждений.
Лошадь государственная? Добавляем нецелевое использование государственного имущества.

С уважением

От Хорёк
К Гегемон (17.09.2008 01:27:59)
Дата 17.09.2008 01:59:25

>>Проблема в том, что членство в ОВОИД - дело апсоютно добровольное, и никаких административных прав у руководителей этого объединения по отношению к участникам (а тем более - неучастникам) нет.

Как минимум не совсем так, на участие в сражении подписывается не каждый участник и да же не исторический полк реконструкции, а ОВОИД.
Кроме того при перевозке холодного оружия сабель, пик, штыков, а так же всякого огнестрела, все участники пользуются именно документами/справками ОВОИД, о том что это не оружие, а для массово зрелитщных мероприятий типа макеты и прочая ботва, так что Вы как сторонник погибшей империи должны признать правомочность утверждения, что : "Права, проитсекают из обязаностей".
Да, ты в праве принять участие в дейстьвие, носить форму не на ночь как пижамуц, а именно на этом событии, но ты ОБЯЗАн: и далее по списку....
соблюдать уставы, регламент, субординацию и т.д........

>>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
>Слагают только реконструкторские как бы звания, которые как бы присваивал Соколов.

Которые присваивал ОВОИД, а Соколов как главный в их обществе утверждал.

>>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>С какой стати? На них совершено нападение группой лиц по предварительному сговоруВы статью внимательно прочтите какую привели, все признаки на лицо - пехота виновата, а предварительный сговор и нападение, это знаете от лукаваго. Если изх признавать, то гусария исполняла роль ДНД по пресечению действия провокационного характера, не справилась, а милиция не разобравшись не на ту лошадь напла, ну и не на того всадника.

>>"Статья 213. Хулиганство
>>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>>2. То же деяние, если оно:
>>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>>.....
>> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."

>Господин "де Брас" не является представителем власти, и у него нет вообще никаких полномочий в отношении мирно стоящих людей.
>С другой стороны, его попытка лошадью расталкивать людей - это совершение наезда транспортным средством из хулиганских побуждений.
>Лошадь государственная? Добавляем нецелевое использование государственного имущества. Де брас - представитель ОВОИД подписавшегося на общее действие и исполняет роль ДНД, это раз.
Лошадь как гужевой транспорт - это когда она в телегу запряжена, это два.
Пехотинцы применяли умышленные действия по пооррчи имущества - лошади и приченения опасности для жизни Де Браса, потому как она могла его выаадить с непредсказуемыми последствиями - это три.

Короче , французская пехота - сборище злобных гопников и хулиганов, мало что Москву пожгли больше 100 лет назад, ещё и впутывают отечественную милицю в сомнительные рейдерские атаки на золотые эполеты.
ПОЗОР!.

>С уважением

От Начальник Генштаба
К Хорёк (17.09.2008 01:59:25)
Дата 17.09.2008 10:06:11

Приветствую непременно!

>Как минимум не совсем так, на участие в сражении подписывается не каждый участник и да же не исторический полк реконструкции, а ОВОИД.

как мимнимум не совсем так
ДОИВО не участвовал в Бородино ни в каком виде ))))
формально
договор, который им предлагали подписать, они так и не подписали - и чем Соколов очень бахвалился потом
его эскапады по сути - это поступки отдельных физических лиц, к организации в целом, а уж подавно к нему лично предъявить нечего
ну что делать, ну сказал он "что стоите - действуйте" )))
ну не отдавал же приказ драку устроить, на коняках людей топтать )))
чист и бел
а отвечать тем, кто сам участвовал
у кого-то хватило совести отказаться от всего этого, у кого-то не хватило смелости отказаться, но хватило совести не предпринимать ничего
только у одного хватило и совести и смелости на коняке человеков распихивать

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Гегемон
К Хорёк (17.09.2008 01:59:25)
Дата 17.09.2008 02:26:39

Скажу как гуманитарий
>>>Проблема в том, что членство в ОВОИД - дело апсоютно добровольное, и никаких административных прав у руководителей этого объединения по отношению к участникам (а тем более - неучастникам) нет.
>Как минимум не совсем так, на участие в сражении подписывается не каждый участник и да же не исторический полк реконструкции, а ОВОИД.
>Кроме того при перевозке холодного оружия сабель, пик, штыков, а так же всякого огнестрела, все участники пользуются именно документами/справками ОВОИД, о том что это не оружие, а для массово зрелитщных мероприятий типа макеты и прочая ботва, так что Вы как сторонник погибшей империи должны признать правомочность утверждения, что : "Права, проитсекают из обязаностей".
>Да, ты в праве принять участие в дейстьвие, носить форму не на ночь как пижамуц, а именно на этом событии, но ты ОБЯЗАн: и далее по списку....
>соблюдать уставы, регламент, субординацию и т.д........
А обязанности создаются правами.

>>>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
>>Слагают только реконструкторские как бы звания, которые как бы присваивал Соколов.
>Которые присваивал ОВОИД, а Соколов как главный в их обществе утверждал.
Как бы не совсем. Существует некое соглашение, согласно которому офицерское звание олжно быть согласовано с командованием соответствующей армии.
Тут, правда, встает вопрос: а с кем согласовано звание самого Соколова?

>>>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>>С какой стати? На них совершено нападение группой лиц по предварительному сговору
>Вы статью внимательно прочтите какую привели, все признаки на лицо - пехота виновата, а предварительный сговор и нападение, это знаете от лукаваго.
Приказ Соколова избить группу лиц - факт. Отсюда и его истерика с удивившим зрителей призывом защитить от милиции и шантажом администрации.

>Если изх признавать, то гусария исполняла роль ДНД по пресечению действия провокационного характера, не справилась,
Они не дружинники, а ряженые

>а милиция не разобравшись не на ту лошадь напла, ну и не на того всадника.
Здрасьте. Вне зависимости от того, кто в чем не разобрался, оказывать милиции сопротивление - преступление.

>>>"Статья 213. Хулиганство
>>>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>>>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>>>2. То же деяние, если оно:
>>>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>>>.....
>>> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>>Господин "де Брас" не является представителем власти, и у него нет вообще никаких полномочий в отношении мирно стоящих людей.
>>С другой стороны, его попытка лошадью расталкивать людей - это совершение наезда транспортным средством из хулиганских побуждений.
>>Лошадь государственная? Добавляем нецелевое использование государственного имущества.
>Де брас - представитель ОВОИД подписавшегося на общее действие и исполняет роль ДНД, это раз.
Где официальный документ, уполномочивший гражданина Лужбина выполнять функции дружинника?
Какой именно документ разрешает ему ДАВИТЬ ЛЮДЕЙ, что описано участниками событий?

>Лошадь как гужевой транспорт - это когда она в телегу запряжена, это два.
Лошадь - транспортное средство в любом случае использования ее для передвижения

>Пехотинцы применяли умышленные действия по пооррчи имущества - лошади и приченения опасности для жизни Де Браса, потому как она могла его выаадить с непредсказуемыми последствиями - это три.
Они находились в состоянии необходимой обороны. А Каращук, например, пишет, что вполне мог достать Лужбина прикладом - но делать этого не стал. Потому что, в отличие от последнего, понимает границы допустимого.

Также отметим, что наблюдавший происходящее сотрудник милиции ПРИКАЗАЛ Лужбину:
1) "немедленно прекратите";
2) "сойдите с лошади".
И это требование представителя власти Лужбин был ОБЯЗАН ВЫПОЛНИТЬ.

Тут, собственно, обсуждать нечего.

С уважением

От Хорёк
Дата 17.09.2008 01:27:38

Извините, слетело

> На всё отвечать наверное было бы не правильно.
>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>"Статья 213. Хулиганство
>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>2. То же деяние, если оно:
>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>.....
> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>
>Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он всё ещё радело за своё, а того гляджи и за казённое имущество.

>>>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
>>Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.

Это, извините, чистоплюйство и словоблудие.
Защита самозванца, как я полагаю противоречит уставу ОВОИД, а всё остальное провокация и ложный донос, никакого отношения к добропорядочности г-на Кудряшова не имеющая. Или он тыкал пальцем не точно и милиционеры пошли вязать не того бунтаря, а споткнулись о лошадь израненнубю злыми французами.

>>Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.

Ну это беспорно, он собственно и в своей речи не отрицает черезмерную степень глубоко погружения в прошлое...

>>>Да и всадник там делал думаю что надо,
>>Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?

Ну насколько я понимаю устав ОВОИД, отсюда всё и проистекает, гусар тех же можно трактовать как ДНД, против распоясовшейся французской пехоты и самозванца.
Я кстати, ни чего не имею против пехоты, просто пытаюся показать ущербность всех этих громогласных утверждения о нападении французской гусаррии на мирно спавшие аэродромы, т.е. оцепление милиции.

>
>>>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
>>Так спросите его прямо здесь.

Дык вроде как ему прям и адресовал по ветке, пока молчит про офицерские батальоны .

>
>>>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скандал и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>>>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
>>Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)

Ну дык, кто сомневался, они наше всё, им можно... :-)

От Гегемон
К Хорёк (17.09.2008 01:27:38)
Дата 17.09.2008 01:51:27

Re: Извините, слетело

Скажу как гуманитарий

>> На всё отвечать наверное было бы не правильно.
>>1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.
>>2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
>>Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.
>>3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
>>"Статья 213. Хулиганство
>>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
>>наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
>>2. То же деяние, если оно:
>>а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
>>.....
>> - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>>>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>>>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
>>
>>Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он всё ещё радело за своё, а того гляджи и за казённое имущество.
>

>>>>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
>>>Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.
>Это, извините, чистоплюйство и словоблудие.
Это констатация факта.

>Защита самозванца, как я полагаю противоречит уставу ОВОИД,
Найдите мне в этом уставе
http://www.unionhist.org/index.php?id=59 положение о выдаче права на ношение мундира.

>а всё остальное провокация и ложный донос, никакого отношения к добропорядочности г-на Кудряшова не имеющая. Или он тыкал пальцем не точно и милиционеры пошли вязать не того бунтаря, а споткнулись о лошадь израненнубю злыми французами.
Вы почитайте все-таки описание событий. Соколов приказал своим "гусарам" "отп..дить этих м..ов" - и они поскакали устраивать драку.
Причем, поскольку в массе реконструкторы - народ вменяемый, драки не получилось.
И тут появился гражданин Лужбин и направил лошаль на людей.

>>>Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.
>Ну это беспорно, он собственно и в своей речи не отрицает черезмерную степень глубоко погружения в прошлое...
Это не мешало ему устраивать истерику перед собравшимися людьми

>>>>Да и всадник там делал думаю что надо,
>>>Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?
>Ну насколько я понимаю устав ОВОИД, отсюда всё и проистекает, гусар тех же можно трактовать как ДНД, против распоясовшейся французской пехоты и самозванца.
Где это в уставе? http://www.unionhist.org/index.php?id=59

>Я кстати, ни чего не имею против пехоты, просто пытаюся показать ущербность всех этих громогласных утверждения о нападении французской гусаррии на мирно спавшие аэродромы, т.е. оцепление милиции.
Я Вас не понимаю. Милиция исполняет свои обязанности, ей НЕЛЬЗЯ препятствовать. Те же гусары потом приносили милиционерам извинения за инцидент.

>>
>>>>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
>>>Так спросите его прямо здесь.
>Дык вроде как ему прям и адресовал по ветке, пока молчит про офицерские батальоны .
Я полагаю, формализовать систему вполне возможно

>>
>>>>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скандал и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>>>>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
>>>Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)
>Ну дык, кто сомневался, они наше всё, им можно... :-)

С уважением