От Дмитрий Козырев
К LeLicK
Дата 19.09.2008 14:40:01
Рубрики Современность;

Re: Под впечатлением

>Но, я предлагаю, куда более реальный вариант - в специализированных учереждениях, типа суворовских училищ, обучать беспризорников, коих на данный момент около миллиона. Обучать с самого малого возраста.

Эти учреждения называются "детские дома", они уже существуют и имено для этой цели предназначены. Непонятна суть Вашего предложения. Эти дети уже родились и в демографии учтены.

От LeLicK
К Дмитрий Козырев (19.09.2008 14:40:01)
Дата 19.09.2008 14:56:29

А детские дома в том виде, как в СССР, по-прежнему существуют? (+)

>Эти учреждения называются "детские дома", они уже существуют и имено для этой цели предназначены. Непонятна суть Вашего предложения. Эти дети уже родились и в демографии учтены.

О существовании "детских домов" я прекрасно знаю, только думается мне, что они все закрылись - не зря же сейчас идет пропаганда домашних детских домов.
Суть в том, чтобы этих детей подготовить должным образом именно для службы в армии. Тем самым можно частично решить вопрос о контрактной армии.

От Дмитрий Козырев
К LeLicK (19.09.2008 14:56:29)
Дата 19.09.2008 15:03:57

Да есть

>О существовании "детских домов" я прекрасно знаю, только думается мне, что они все закрылись - не зря же сейчас идет пропаганда домашних детских домов.

Большинство сирот живет на опекунстве/патронате, оно и понятно почему пропагандируют - в таких условиях ребенок получает всяко больше внимания и ухода чем в полуказарме.

От Петров Борис
К LeLicK (19.09.2008 14:56:29)
Дата 19.09.2008 15:02:24

Какой там закрылись...

Мир вашему дому
http://detdom11spb.nm.ru/
http://www.cirota.ru/

С уважением, Борис

От Петров Борис
Дата 19.09.2008 14:54:56

Мир вашему дому
>>Но, я предлагаю, куда более реальный вариант - в специализированных учереждениях, типа суворовских училищ, обучать беспризорников, коих на данный момент около миллиона. Обучать с самого малого возраста.
>
>Эти учреждения называются "детские дома", они уже существуют и имено для этой цели предназначены. Непонятна суть Вашего предложения. Эти дети уже родились и в демографии учтены.

Дима, разница предложения в "обучать беспризорников" военному делу и сразу готовить. Чему учит, как и кого готовит нынешний, да и советских времен детдом - знаю ОЧЕНЬ хорошо, почти "изнутри", на уровне "семейном". :-(

В принципе я почти целиком "за", кроме одного момента - стоит еще подумать на тему - а не получим ли на выходе через несколько десятилетий корпус янычар, со всемии проблемами оного.

С уважением, Борис

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (19.09.2008 14:54:56)
Дата 19.09.2008 15:02:35

>Дима, разница предложения в "обучать беспризорников" военному делу и сразу готовить.

Я не заметил там прямого указания на подготовку к военному делу.
Но видишь ли в чем дело - у нас как бы сказать равноправие - а если они не хотят учится военому делу, а хотят учиться математике или музыке? Девочки опять же...

Не ровняйте людей по себе :) Не для всех обряжание в форму и ходьба строем - благо :)

>Чему учит, как и кого готовит нынешний, да и советских времен детдом - знаю ОЧЕНЬ хорошо,

Догадываюсь. Но это совсем другая сторона проблемы и в общем виде ее можно сформулировать так - "давайте сделаем хорошо".
Я разве против - давайте. Давайте сделаем чтоб все м повсюду было хорошо - и наступит щастье.

От Iva
К Дмитрий Козырев (19.09.2008 15:02:35)
Дата 19.09.2008 15:04:57

Привет!

>Догадываюсь. Но это совсем другая сторона проблемы и в общем виде ее можно сформулировать так - "давайте сделаем хорошо".
>Я разве против - давайте. Давайте сделаем чтоб все м повсюду было хорошо - и наступит щастье.

Хотели как лучше, а получилось как всегда (с). Или благими намерениями ... (с)

Владимир

От Iva
К Петров Борис (19.09.2008 14:54:56)
Дата 19.09.2008 14:59:39

Привет!

>В принципе я почти целиком "за", кроме одного момента - стоит еще подумать на тему - а не получим ли на выходе через несколько десятилетий корпус янычар, со всемии проблемами оного.

Получим, гарантированно. Над янычарами был султан, а вот мы получим правительство мамелюков.

Владимир

От Dimka
Дата 19.09.2008 14:48:06

> Непонятна суть Вашего предложения. Эти дети уже родились и в демографии учтены.
Снижение смертности в этой группе на порядок к 20 годам