От Дмитрий Козырев
К Robert
Дата 18.09.2008 11:01:42
Рубрики Современность;

В чем проблема взять его на буксир предыдущим танком? (-)

От Robert
К Дмитрий Козырев (18.09.2008 11:01:42)
Дата 18.09.2008 11:08:35

Кто-то на обьезд пошел, пробка,всё глушат чтобы не задоxнуться,и заводи иx потом (-)

От Сергей Зыков
К Robert (18.09.2008 11:08:35)
Дата 18.09.2008 12:01:44

там вент-шахты и вообще второй туннель выше пробит

для обслуживания

От Robert
К Сергей Зыков (18.09.2008 12:01:44)
Дата 18.09.2008 12:21:04

Скорее всего шли с огромными интервалами и рациями на концаx туннеля вышел/нет (-)

От Александр Антонов
К Robert (18.09.2008 12:21:04)
Дата 18.09.2008 15:34:10

Re: Скорее всего...

Здравствуйте

Может быть мой постинг получится несколько не о методике прохождения бронетехникой Рокского тоннеля, а об инфовойне, но тут уж ничего не поделаешь. По мнению ссылающихся на грузин авторов "Нью-Йорк Таймс" бронетехника "переполнила тоннель" еще в пол четвертого ночи 7 августа. :-)

http://www.inosmi.ru/translation/244045.html

...Россия не оспаривает достоверность телефонных разговоров, которые, очевидно, вели осетинские охранники, звоня по частной грузинской мобильной сети. В перехвате звонка, который, согласно заявлениям Грузии и провайдера мобильной связи, был сделан в 3 часа 52 минуты утра 7 августа, командир из штаба югоосетинской пограничной охраны спрашивает своего подчиненного по фамилии Гасиев, который находился возле тоннеля: 'Слушай, бронетехника пришла или как?' 'И техника, и люди', - отвечает этот человек. Затем, отвечая на вопрос, прошла ли она через тоннель, он говорит: 'Да, 20 минут назад; когда я вам звонил, они уже прибыли'...

...Грузия заявляет, что ее главное доказательство состоит из двух разговоров 7 августа между находившимся возле тоннеля Гасиевым и его командиром из штаба.

В первом разговоре, зарегистрированном в 3 часа 41 минуту, Гасиев говорит своему командиру, что российский полковник попросил осетинских охранников проверить военные машины, которые 'переполнили' тоннель. Слова Гаисева: 'Подошел командир, полковник, и сказал: 'Пусть ваши парни проверят машины'. Можно проверять?'

Когда Гасиева спросили, кто этот полковник, он ответил: 'Я не знаю. Их командир, он здесь старший. Сюда послали БМП и другие машины, и они там застряли. Ребята тут тоже стоят. И он сказал, что нам надо проверить машины. Не знаю. Он вышел'. БМП - это гусеничная бронированная машина, отдаленно напоминающая танк. Это одна из главных военных машин русских, применявшихся в ходе войны. Их также использует и миротворческий контингент.

В 3 часа 52 минуты Гаисев доложил своему командиру, что машины покинули тоннель, а командовал ими полковник по фамилии Казаченко. Имя полковника не упоминалось. Согласно другим сообщениям российской прессы, появившимся после этой войны, полковник Андрей Казаченко служил в 135-м мотострелковом полку. Полк этот обеспечивал миротворцев в Южной Осетии и воевал во время войны в Цхинвали, о чем сообщил генерал Уваров. По его словам, у него нет информации о полковнике Казаченко...

Более всего впечатляет точность американской разведки:

...Утверждения Грузии о перемещениях российских войск находят, по меньшей мере, частичное подтверждение из других источников, предоставивших недавно информацию. Западная разведка самостоятельно определила, что два батальона из состава 135-го полка прошли через тоннель в Южную Осетию либо ночью 7 августа, либо рано утром 8 августа. Об этом сообщил высокопоставленный американский представитель...

Темно было, не разглядели. :-)

Ну, и версия БиБиСи:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7619000/7619984.stm

...Российские военные, комментировавшие расшифровки по просьбе New York Times, не стали ставить под сомнение подлинность перехватов, но попытались приуменьшить их значимость. По их словам, южноосетинские пограничники обсуждали рутинные передвижения российских миротворческих сил.

Во вторник официальный представитель российского МИД Андрей Нестеренко назвал данные грузинской прослушки несерьезными и вместо этого потребовал от стран НАТО предъявить данные съемки зоны конфликта со спутников за день до начала войны...

...записи телефонных разговоров на осетинском языке между южноосетинским дежурным офицером у выхода из Рокского туннеля, связывающего Южную Осетию с Россией, и другим офицером в штабе в Цхинвали.

Первый звонок имел место в 03:41 по местному времени 7 августа - за много часов до штурма Цхинвали. В нем пограничник у Рокского туннеля говорит (судя по опубликованным переводам с осетинского на английский): "Они вывели бронетранспортеры, и туннель сейчас заполнен".

Примерно 10 минут спустя тот же офицер вновь перезванивает в штаб и говорит, что за 20 минут до этого из туннеля вышли "бронетехника и люди". На уточняющий вопрос, много ли бронетехники он отвечает: "ну да, танки, БМП и так далее".

Длина Рокского туннеля составляет 3,7 км.

Грузинская сторона передала записи прессе, а также правительствам США и Франции (как председательствующей в ЕС), вместе с переводом на английский язык...

С уважением, Александр

От Дмитрий Козырев
К Robert (18.09.2008 11:08:35)
Дата 18.09.2008 11:12:25

Откуда такое упорство в написании фигни?

ключевые слова - дисциплина и организация марша.

От Robert
К Дмитрий Козырев (18.09.2008 11:12:25)
Дата 18.09.2008 11:19:06

Да знаю я что такого не случилось, и на древней теxнике, причем. Неплоxо. (-)