От
|
Alex Medvedev
|
К
|
All
|
Дата
|
21.09.2008 13:54:00
|
Рубрики
|
11-19 век; WWI; WWII; 1917-1939;
|
Прочитав дискуссию "про «униженных и оскорблённых»" вспомнил замечательные слова
польского русофоба:
"Потому что невозможно представить себе такую Россию, на существование которой многие поляки великодушно дали бы согласие. Ну, разве что уменьшенная до размеров Великого Княжества Московского XIV века. Вдобавок - Великого Княжества Московского, которое так глобально и радикально отказалось бы от русского патриотизма, того, каким он всегда был и каков есть, что трудно было считать его национальным русским государством."
Поляков можно легко заменить на всех других лимитрофов которые подпишутся с не меньшим удовольствием под эими словами.
А раз они на с вгробу в белых тапочках мечтают увидеть, то и с нашей стороны какая такая жалось к якобы " невинно пострадавшим" может быть? они что ненавидеть нас начали только после репрессий? Всегда ненавидели. А раз всегда ненавидели, то и следовательно гадили как только могли России.
От
|
Alexeich
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 13:54:00)
|
Дата
|
21.09.2008 23:19:05
|
Re: а почему, осбственно, русофоба
>польского русофоба:
>"Потому что невозможно представить себе такую Россию, на существование которой многие поляки великодушно дали бы согласие.
Скорее напоминает иронизирование над "национально-озабоченными" русофобами в стиле Nie или Vprost.
От
|
Дмитрий Ховратович
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 21:14:58
|
У меня вот два небольших вопроса
>"Потому что невозможно представить себе такую Россию, на существование которой многие поляки великодушно дали бы согласие.
>А раз они на с вгробу в белых тапочках мечтают увидеть,
Я правильно понимаю, что "они" - это "многие поляки"?
>то и с нашей стороны какая такая жалось к якобы " невинно пострадавшим" может быть?
Какая доля этих "многих поляков" среди "якобы невинно пострадавших"?
От
|
Kosta
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 16:00:30
|
Замечательный образец перевода стрелок при ничтожестве аргументов
начнем с того, что ув. Alex Medvedev читает дискуссию про «униженных и оскорблённых» при том что сами слова «униженные и оскорблённые» в ветке не появились - поправьте, если я не прав - ни разу. Т.е. человек сразу вешает ярлык, а затем начинает себя накручивать приводя цитату
>польского русофоба:
Ну так я вам цитат русскох полонофобов набросаю вагон и маленькую тедежку. Дальше что?
>А раз они на с вгробу в белых тапочках мечтают увидеть, то и с нашей стороны какая такая жалось к якобы " невинно пострадавшим" может быть?
К "якобы", вы поняли? Это при том, что бОльшая часть репрессированных была реабилитирована той же советской властью, что их и репрессировала. Советская власть в силах признать свои ошибки, Alex Medvedev признать её ошибки - не в силах.
>они что ненавидеть нас начали только после репрессий? Всегда ненавидели. А раз всегда ненавидели, то и следовательно гадили как только могли России.
А вот это, как сказано в одном романе, пример типичного вранья. Впрочем, что мне доказывать - там, внизу, в исходном посте дано содержание книги Пыхалова. рекомендую обратить внимание на название главки со словами "встречали цветами". Ага, ненавидели нас прям до такой степени. что цветами, цветами нам по морде, противным.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Kosta (21.09.2008 16:00:30)
|
Дата
|
21.09.2008 21:01:45
|
Не стоит браться ярлычки вешать, не овладев даже азами формальной логики
>начнем с того, что ув. Alex Medvedev читает дискуссию про «униженных и оскорблённых» при том что сами слова «униженные и оскорблённые» в ветке не появились - поправьте, если я не прав - ни разу.
Ветка так называлась. Отсюда делаем вывод -- автор не смог осилить простейшего логического вывода о том, что речь шла о ветви дискуссии и ее участниках с либерастичным мышлением, а не об одних только репрессированных народах.
>Т.е. человек сразу вешает ярлык, а затем начинает себя накручивать приводя цитату
Т.е. вывод сделан из неверных посылок, а потому вывод абсолютно идиотский. при этом автор не соизволил даже уточнить мою позицию, автор вообразил себя настолько умным, что даже мысль об ошибочности понятного простейшего текста ему в голову не пришла. Что уже харктеризует автора как человека неумного, а главное неосторожного в дискуссих, в том месте, где нужно крайне аккуратно обращаться с утверждениями.
>Ну так я вам цитат русскох полонофобов набросаю вагон и маленькую тедежку. Дальше что?
Сперва набросайте, потом и будет о чем говорить. А пока что видим очередное подтвержение неумности автора, которого поймали за язык.
>К "якобы", вы поняли? Это при том, что бОльшая часть репрессированных была реабилитирована той же советской властью,
Приведите пример реабелитации с формулировкой "за отсутствием события преступления"
>что их и репрессировала. Советская власть в силах признать свои ошибки, Alex Medvedev признать её ошибки - не в силах.
Данный посыл опять таки демонстрирует нам автора как крайне неумного человека. Автор по глупости своей вообразилл, что оппонент не допускает даже мысли о том, что советские органы или чиновники могли ошибаться. Поскольку это заведомая чушь, то и вывод у автора нелепого пассажа получился такой же идиотский, как и ранее.
>Впрочем, что мне доказывать
А вот тут автор раскрылся во всей своей бездне глупости. Нет гражданин, именно вам и придется это доказывать. Поскольку бремя доказательства всегда лежит на стороне выдвинувшей утверждение. Не сможете доказать фактами свое утверждние -- значит будут тут вас считать дураком и лжецом.
От
|
Kosta
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 21:01:45)
|
Дата
|
21.09.2008 23:34:33
|
Re: Не стоит...
>
>Сперва набросайте, потом и будет о чем говорить. А пока что видим очередное подтвержение неумности автора, которого поймали за язык.
Ой, гдей-то вы меня за язык то?..
А поговорить есть о чем. Вот хотя бы: "По непостояннству и ветренности сего народа, по доказанной его злобе и ненависти к нашему, а особливо по изъявляющейся в нем наклонности к разврату и неистовствам французским мы в нем никогда не будем иметь ни спокойного, ни безопасного соседа, иначе как привеля его в сущее бессилие и немогущество".
>Приведите пример реабелитации с формулировкой "за отсутствием события преступления"
А с чего мне приводить примеры с такой дикой формулировкой? Откуда вы её вообще откопали? А примерами реабилитации за отсуствием состава преступления сайт "Мемориала" набит доверху.
>Данный посыл опять таки демонстрирует нам автора как крайне неумного человека. Автор по глупости своей вообразилл, что оппонент не допускает даже мысли о том, что советские органы или чиновники могли ошибаться. Поскольку это заведомая чушь, то и вывод у автора нелепого пассажа получился такой же идиотский, как и ранее.
Умный-неумный, а видать поставил вас в тупик, раз кроме как этого обмусоливанья нет других аргументов.
>>Впрочем, что мне доказывать
>
>А вот тут автор раскрылся во всей своей бездне глупости. Нет гражданин, именно вам и придется это доказывать.
Да нет, еще раз повторяю - Пыхалов там внизу всё доказал. Если у вас не хватило IQ понять эту простейшую мысль, тут уж никакие доказательства не помогут.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Kosta (21.09.2008 23:34:33)
|
Дата
|
22.09.2008 06:34:11
|
>Ой, гдей-то вы меня за язык то?.. Вот хотя бы: "По
Одно. Вы всерьез по одной цитате собираетесь делать обобщающие выводы? Это дже крайне глупо и смешно выглядит. Давайте приводите подобные высказывания в объемах и процентах не меньше польских. А без этих объемов вы так и останетесь балаболкой которую за язык поймали.
>>Приведите пример реабелитации с формулировкой "за отсутствием события преступления"
>
>А с чего мне приводить примеры с такой дикой формулировкой?
Вот видите -- пять прилюдно свою глупость продемонстрировали. Мало того что, не знаете юридических формулировок, но у вас не хватило ума даже погуглить эту формулировку и прочитать в каких случаях следственные дела прекращают с подобной формулировкой.
>Откуда вы её вообще откопали? А примерами реабилитации за отсуствием состава преступления сайт "Мемориала" набит доверху.
Вам, как человеку доказавшему всем здесь свою крайнюю степень некомпетентности, сообщаю, что подобная формулировка всего лишь означает, что законы изменились в стране и поэтому то, что раньше было преступлением, на данный момент перестало считаться таковым. Сам факт деяний осужденных от смены законов никуда не девался.
>Умный-неумный, а видать поставил вас в тупик, раз кроме как этого обмусоливанья нет других аргументов.
Какой тупик? Вы даже не владеете азами, чтобы понять где вы опять накосячили. Не смешите тапочки вообщем.
>>>Впрочем, что мне доказывать
>>
>>А вот тут автор раскрылся во всей своей бездне глупости. Нет гражданин, именно вам и придется это доказывать.
>
>Да нет, еще раз повторяю - Пыхалов там внизу всё доказал.
Неа. Ваша заява -- вам и доказывать. Не можете доказать -- значит объявляем вас лжецом и глупцом.ю Так что или доказательства или вы лжец.
От
|
Bronevik
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 21:01:45)
|
Дата
|
21.09.2008 21:39:48
|
Доброго здравия!
>>К "якобы", вы поняли? Это при том, что бОльшая часть репрессированных была реабилитирована той же советской властью,
>
>Приведите пример реабелитации с формулировкой "за отсутствием события преступления"
Я такую реабилитацию ( с формулировкой "за отсутствием состава преступления") держу сейчас перед глазами, и?
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Bronevik (21.09.2008 21:39:48)
|
Дата
|
21.09.2008 22:08:06
|
>
>>Приведите пример реабелитации с формулировкой "за отсутствием события преступления"
>
>Я такую реабилитацию ( с формулировкой "за отсутствием состава преступления") держу сейчас перед глазами, и?
научитесь читать все слова в формулировках.
От
|
vergen
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 19:23:30
|
Re: Замечательный образец...
>Ну так я вам цитат русскох полонофобов набросаю вагон и маленькую тедежку. Дальше что?
это будет означать что СССР тут не очень-то и причем, а причем полоно- или русо- фобия - тоже вообще-то вполне обоснованные.
От
|
Kosta
|
К
|
vergen (21.09.2008 19:23:30)
|
Дата
|
21.09.2008 19:36:27
|
>>Ну так я вам цитат русскох полонофобов набросаю вагон и маленькую тедежку. Дальше что?
>
>это будет означать что СССР тут не очень-то и причем, а причем полоно- или русо- фобия - тоже вообще-то вполне обоснованные.
Нет, это будет лишь означать, что из множества цитат и фактов я при желании подберу и полонофобские и полонофильские, и русофобские и русофильские.))
Еще раз: дело в том, что уч. Alex Medvedev подменяет существо спора - вопрос о причинах, последствиях, эффектах, обоснованности в конце концов репрессий - некими эмоциональными посылами, типа, "вы нас не любите - ну так получайте". А это ложный путь в любой дискуссии, ИМХО.
От
|
vergen
|
К
|
Kosta (21.09.2008 19:36:27)
|
Дата
|
21.09.2008 22:19:15
|
а с чего Вы решили
>>>Ну так я вам цитат русскох полонофобов набросаю вагон и маленькую тедежку. Дальше что?
>>
>>это будет означать что СССР тут не очень-то и причем, а причем полоно- или русо- фобия - тоже вообще-то вполне обоснованные.
>
>Нет, это будет лишь означать, что из множества цитат и фактов я при желании подберу и полонофобские и полонофильские, и русофобские и русофильские.))
>Еще раз: дело в том, что уч. Alex Medvedev подменяет существо спора - вопрос о причинах, последствиях, эффектах, обоснованности в конце концов репрессий - некими эмоциональными посылами, типа, "вы нас не любите - ну так получайте". А это ложный путь в любой дискуссии, ИМХО.
что ""вы нас не любите - ну так получайте"" - не является основной причиной и следствием?
От
|
Kosta
|
К
|
vergen (21.09.2008 22:19:15)
|
Дата
|
21.09.2008 23:48:08
|
Re: а с...
>
>что ""вы нас не любите - ну так получайте"" - не является основной причиной и следствием?
Не понял, причиной и следствием чего?
От
|
Чобиток Василий
|
К
|
Kosta (21.09.2008 19:36:27)
|
Дата
|
21.09.2008 20:55:38
|
Привет!
>Еще раз: дело в том, что уч. Alex Medvedev подменяет существо спора - вопрос о причинах, последствиях, эффектах, обоснованности в конце концов репрессий - некими эмоциональными посылами, типа, "вы нас не любите - ну так получайте". А это ложный путь в любой дискуссии, ИМХО.
Вы сами не поняли, что сказали. Что до дефиса (жирным) и есть причина, что после - следствие (курсив) :-)))
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
От
|
Манлихер
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 18:04:36
|
Название темы Пыхалова читаем))) Внимательный Вы наш))))))))))))))))))) (-)
От
|
Iva
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 13:58:45
|
Re: Прочитав дискуссию...
Привет!
у вас простые легкие выводы задним числом
>А раз они на с вгробу в белых тапочках мечтают увидеть, то и с нашей стороны какая такая жалось к якобы " невинно пострадавшим" может быть? они что ненавидеть нас начали только после репрессий? Всегда ненавидели. А раз всегда ненавидели, то и следовательно гадили как только могли России.
А как же красные латышские стрелки?
Или они тоже как могли нам (России) гадили - посадили нам на шею большевиков с Лениным?
Владимир
От
|
Kosta
|
К
|
Iva (21.09.2008 13:58:45)
|
Дата
|
21.09.2008 19:30:17
|
Кстати, были еще и "белые латышские стрелки"
>Или они тоже как могли нам (России) гадили - посадили нам на шею большевиков с Лениным?
...которые с тем же Лениным боролись как могли, заплатив за это жизнью либо в 1918, как полковник Бредис, либо в 1940-м, как генерал Гоппер.
От
|
Pav.Riga
|
К
|
Kosta (21.09.2008 19:30:17)
|
Дата
|
22.09.2008 01:50:14
|
Re: Кстати, были еще и "белые латышские ..." пр. ген. Гоппер
>...которые с тем же Лениным боролись как могли, заплатив за это жизнью либо в 1918, как полковник Бредис, либо в 1940-м, как генерал Гоппер.
Ну ген.Гоппер был арестован в 1940 году 30.сентября и казнен в Рижской центр.тюрюме 25.03.41.
А было впрочем немало и таких кто возвращался не
подвергаясь преследованиям в Латвии после расформирования Латв.дивизии в Харькове по окончании
гражданской войны.
А были такие как ген. Эдуард Аире которые в гр. войне на белой стороне участвовали под вседонимом ,
поскольку семья была на територии красных. А (красные)они ,особенно во времена Ленина, любили с вооруженным сопротивлением бороться через членов семьи...
С уважением к Вашему мнению.
От
|
Бурлак
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 15:13:48
|
А латышские стрелки
Дело - табак!
>Привет!
>у вас простые легкие выводы задним числом
>>А раз они на с вгробу в белых тапочках мечтают увидеть, то и с нашей стороны какая такая жалось к якобы " невинно пострадавшим" может быть? они что ненавидеть нас начали только после репрессий? Всегда ненавидели. А раз всегда ненавидели, то и следовательно гадили как только могли России.
>
>А как же красные латышские стрелки?
>Или они тоже как могли нам (России) гадили - посадили нам на шею большевиков с Лениным?
>Владимир
просто попали в омут русской смуты. Где им места не было на самом-то деле. Оставили они после себя жуткую память. Особенно в Среднем Поволжье. Впрочем, как и чехи, и все другие интернационалисты. Не нужно им было в русскую смуту лезть.
От
|
Елисеенко Алексей
|
К
|
Бурлак (21.09.2008 15:13:48)
|
Дата
|
21.09.2008 15:18:42
|
Они на ней, на смуте, неплохо заработали, да
Что чехи с их "реквезициями", что что в большинстве своем "интернационалисты"-наемники. Еще были идейные конешно, что и другой стороны, процента по пол от общей численности
Ну, чехи - понятно. А на какие Канары смылись с награбленным красные наемники? (-)
От
|
Елисеенко Алексей
|
К
|
И. Кошкин (21.09.2008 15:26:02)
|
Дата
|
21.09.2008 15:34:20
|
Кого не прибили в боях/отступлениях, отправились к примеру в Китай
Как отряд Шмонфиля с Прибайкальского фронта.
Я уже молчу про красных анархистов, ибо примеров выше крыши.
От
|
Белаш
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 15:13:17
|
Для страны происхождения это маргиналы, как и Дзержинский. (-)
От
|
vladvitkam
|
К
|
Белаш (21.09.2008 15:13:17)
|
Дата
|
21.09.2008 17:12:11
|
Страна присхождения Дзержинского - ныне Белоруссия
где-то километров 50-60 юго-западнее Минска
От
|
MR
|
К
|
Белаш (21.09.2008 15:13:17)
|
Дата
|
21.09.2008 16:29:12
|
Re: Неужели?
Это просто представители национальных формирований распропагандированные на фронте, поверившие в новую жизнь и державшиеся новой властью подальше от родных мест.А потом возвращатся стало некуда.
От
|
Роман Храпачевский
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 15:03:18
|
Латышские стрелки
А они просто участники очередной русской смуты, причем их участие негативно для любой стороны смуты - для лоялистов они были иноземными палачами русского народа, а для революционеров стали обузой при переходе от построения интернационала к социализму в отдельно взятой стране. В этом отношении они очено похожи на роль шведов в первой русской смуте - они то помогали законной власти, то у нее же оттяпывали территории и ценности.
http://rutenica.narod.ru/
Чем же они были обузой?
Среди них было много действительно хороших специалистов, чьи знания пригодились в 1920-30-е гг
Re: Латышские стрелки
Привет!
>А они просто участники очередной русской смуты, причем их участие негативно для любой стороны смуты - для лоялистов они были иноземными палачами русского народа, а для революционеров стали обузой при переходе от построения интернационала к социализму в отдельно взятой стране. В этом отношении они очено похожи на роль шведов в первой русской смуте - они то помогали законной власти, то у нее же оттяпывали территории и ценности.
Это понятно.
Но товарищ должен определиться - всегда прибалты вредили русским по злобе или все же не всегда :-)
"Я не знаю, за что от советской власти страдают литовцы и эстонцы. но за что от нее страдают латыши - я точно знаю"(с) мой год 1975-77
Владимир
От
|
Ustinoff
|
К
|
Iva (21.09.2008 16:48:40)
|
Дата
|
21.09.2008 22:28:53
|
Re: Латышские стрелки
Hello, Iva!
You wrote on Sun, 21 Sep 2008 16:48:40 +0400:
I> Но товарищ должен определиться - всегда прибалты вредили русским по злобе
I> или все же не всегда :-)
Это ж соперничающее княжество. Разумеется всегда, пока не ассимилируется.
Вы еще про поляков поинтересуйтесь.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 14:51:02
|
Вы бы еще спросили а как же немецкие антифашисты... Коммунистическая идея потому верная, что только люди ее принявшие и воплощавшие, вне зависимости от места своего рождения всегда боролись с расизмом, шовинизмом и главное -- нацизмом, что у себя на родине, что в других странах. А то что в прибалтике живу ксенофобсвкие народы, так это ни для кого ни секрет. Ни тогда, ни сейчас.
Большевики и Ленин спасли Россию. Только крайне глупый человек этого не понимаете или как в вашем случае -- не желает признавать очевидных фактов.
От
|
Iva
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 14:51:02)
|
Дата
|
21.09.2008 18:07:43
|
Привет!
>Большевики и Ленин спасли Россию. Только крайне глупый человек этого не понимаете или как в вашем случае -- не желает признавать очевидных фактов.
Тут все гораздо сложнее, чем вам кажется.
1. так сказать было легко в 1975, но вот в 2008 - уже не так очевидно, что это было спасение России.
2. Встанет вопрос - кто был Сталин? Он ленинец или ленинцев пустили под нож под обозванием троцкисты?
3. на сколько всякие социалистические идеи вызвали и повлияли на создание НСЧ(нового советского человека) - с преобладанием которого в обществе рухнул СССР и т.д.
Владимир
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Iva (21.09.2008 18:07:43)
|
Дата
|
21.09.2008 20:49:10
|
>1. так сказать было легко в 1975, но вот в 2008 - уже не так очевидно, что это было спасение России.
Должен вас огорчить -- это неочевидно только глупым людям. Ибо факт состоит в том, что любое другое правительство было бы вынуждено выплачивать долги царской России. Но вы же как обычно не сильны в фактах, вы у нас только митинги устраивать любите.
От
|
Iva
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 20:49:10)
|
Дата
|
21.09.2008 21:34:30
|
Привет!
>Должен вас огорчить -- это неочевидно только глупым людям. Ибо факт состоит в том, что любое другое правительство было бы вынуждено выплачивать долги царской России. Но вы же как обычно не сильны в фактах, вы у нас только митинги устраивать любите.
Можно у вас узнать:
какой процент своих долгов выплатила Англия? Франция? Турция?
Какова доля репараций ( от начальных) реально выплаченных Германией? Автрией? Турцией?
Владимир
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Iva (21.09.2008 21:34:30)
|
Дата
|
21.09.2008 22:06:30
|
>какой процент своих долгов выплатила Англия? Франция? Турция?
А можно увас узнать с какого перепугу вы вообще вообразили, что с Россией поступят как с Англией?
Кроме того -- хотите что-то доказать: сами предъявляйте факты, как было дело с долгами в Англии и Франции, после чего вас ждет необходимость доказать, что c Россией было бы также.. Не сможете -- так и нечего было лезть с "выводами". Поскольку как обычно все ваши "выводы" без фактологической базы, одно пальцесосательство.
От
|
Iva
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 22:06:30)
|
Дата
|
21.09.2008 22:14:26
|
Привет!
>>какой процент своих долгов выплатила Англия? Франция? Турция?
>
>А можно увас узнать с какого перепугу вы вообще вообразили, что с Россией поступят как с Англией?
А с Турцией?
Владимир
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Iva (21.09.2008 22:14:26)
|
Дата
|
21.09.2008 22:16:58
|
>А с Турцией?
Цитируйте, цитируйте. Если у вас вообще есть что цитировать. А если нет, то ни к чему и поминать всуе.
От
|
Iva
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 22:16:58)
|
Дата
|
21.09.2008 22:22:03
|
Привет!
>>А с Турцией?
>
>Цитируйте, цитируйте. Если у вас вообще есть что цитировать. А если нет, то ни к чему и поминать всуе.
Я понимаю, что привлечение контрольной группы вредно для пропаганды.
Но все же поинтересуйтесь, что стало с долгами Османской империи и что Турции за это было :-)
Владимир
От
|
Бурлак
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 20:49:10)
|
Дата
|
21.09.2008 21:06:13
|
Дело - табак!
>>1. так сказать было легко в 1975, но вот в 2008 - уже не так очевидно, что это было спасение России.
>
>Должен вас огорчить -- это неочевидно только глупым людям. Ибо факт состоит в том, что любое другое правительство было бы вынуждено выплачивать долги царской России. Но вы же как обычно не сильны в фактах, вы у нас только митинги устраивать любите.
Долги царской России были выплачены ещё правительством Ленина в начале 20-х. Пришлось таки платить. Пьяндрыллу уговаривали заплатить по ним ещё раз.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Бурлак (21.09.2008 21:06:13)
|
Дата
|
21.09.2008 21:11:38
|
>Долги царской России были выплачены ещё правительством Ленина в начале 20-х.
Вы сказки то тут не рассказывайте, а лучше сперва поинтересуйтесь сколько годовых бюджетов царской России составляли ее долги.
От
|
Мелхиседек
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 21:11:38)
|
Дата
|
21.09.2008 21:14:31
|
>Вы сказки то тут не рассказывайте, а лучше сперва поинтересуйтесь сколько годовых бюджетов царской России составляли ее долги.
сколько?
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Мелхиседек (21.09.2008 21:14:31)
|
Дата
|
21.09.2008 22:00:27
|
>>Вы сказки то тут не рассказывайте, а лучше сперва поинтересуйтесь сколько годовых бюджетов царской России составляли ее долги.
>сколько?
"Итого, общий российский долг перед основными кредиторами,
по данным Артура Рафаловича, равнялся 16371 млн. 959 тыс. 833
золотых рубля, а с учетом довоенных частных займов, гарантиро-
ванных государством – 20654 млн. 959 тыс. 833 золотых рубля."
"Государственный долг к началу 1917 г. составлял 33 млрд. руб., к концу—60 млрд. Каждый год требовалось платить более 3 млрд. руб. по процентам. Эти цифры взяты из доклада В. П. Милютина. Они присутствуют и в докладе директора департамента Государственного казначейства Дементьева, опубликованном 10 лет спустя. В нем приведена динамика русского государственного долга “с причислением к государственным долгам также и краткосрочных обязательств, замена которых долгосрочными займами — лишь вопрос времени” [14]. Долг составил (на 1 января): в 1914 г.—8,8 млрд. руб., 1915 г.—10,5 млрд., 1916 г.—18,9. 1917 г.—33,6, а к 1 июля 1917 г. достиг уже 43,9 млрд. руб. Ожидалось, что к началу 1918 г. он поднимется до 60 млрд. руб."
"Перед войной бюджет России простирался до 3 1/2 миллиардов рублей, государственный долг -- около 8 1/2 миллиардов; одних процентов мы платили до 400 миллионов; почти половина этой суммы шла за границу, погашаясь частью 1 1/2-миллиардного нашего вывоза.
Война и запрещение во время ее продажи спиртных напитков вывели совершенно наш бюджет из равновесия. Государственные расходы за время войны выразились в следующих цифрах:
1/2 1914 г. -- 5 миллиард. рублей.
1915 г. -- 12 " "
1916 г. -- 18 " "
Семь месяцев 1917 г. -- 18 *111 " ""
Деникин. Очерки Русской смуты.
От
|
Мелхиседек
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 22:00:27)
|
Дата
|
21.09.2008 22:27:22
|
>"Итого, общий российский долг перед основными кредиторами,
>по данным Артура Рафаловича, равнялся 16371 млн. 959 тыс. 833
>золотых рубля, а с учетом довоенных частных займов, гарантиро-
>ванных государством – 20654 млн. 959 тыс. 833 золотых рубля."
в 1916 доход составил 4.345 млн золотых рублей
получается меньше 4 лет, что не так уж и плохо
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Мелхиседек (21.09.2008 22:27:22)
|
Дата
|
22.09.2008 06:25:45
|
>получается меньше 4 лет, что не так уж и плохо
Получается очень плохо, поскольку ничем кроме хлеба и чуть-чуть нефти Россия не располагала для получения валюты.
От
|
Мелхиседек
|
К
|
Alex Medvedev (22.09.2008 06:25:45)
|
Дата
|
22.09.2008 09:24:27
|
>>получается меньше 4 лет, что не так уж и плохо
>
>Получается очень плохо, поскольку ничем кроме хлеба и чуть-чуть нефти Россия не располагала для получения валюты.
в 1913 обе эти статьи давали менее половины выручки
От
|
Iva
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 22:00:27)
|
Дата
|
21.09.2008 22:08:48
|
Вы разделите внутренние и внешние займы.
Привет!
так как внутренние - это совсем другая песня.
В Германии он был 90 млрд. марок, а в 1922 обменяли 1 новая марка = 120 трлн. старых.
Сколько стал весь долг? :-)))))
Владимир
От
|
Iva
|
К
|
Iva (21.09.2008 22:08:48)
|
Дата
|
21.09.2008 22:13:37
|
Возможно, я немного ошибся
Привет!
по памяти пишу
>так как внутренние - это совсем другая песня.
>В Германии он был 90 млрд. марок, а в 1922 обменяли 1 новая марка = 120 трлн. старых.
И 90 млрд. это не внутренний долго Германии в 1918 году, а все военные расходы на ПМВ. И 1 новая марка = 20 трлн. старых.
Но это не сильно меняет общую картину :-)))))
Владимир
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Iva (21.09.2008 22:08:48)
|
Дата
|
21.09.2008 22:09:41
|
Опять в лужу сели как обычно (-)
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Alex Medvedev (21.09.2008 22:09:41)
|
Дата
|
21.09.2008 22:12:35
|
Структура государственного долга России с учетом железнодорожных займов и
и закладных листов в конце 1917 г
Внешний долг: 5.9 (долгосрочный) 9.0 (краткосрочный) 14.9 млрд (итого)
Успехов в делении 15 на 3.5 Может быть осилите...
От
|
vladvitkam
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 17:03:39
|
совершенно верно (-)
От
|
Елисеенко Алексей
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 16:26:31
|
>Большевики и Ленин спасли Россию. Только крайне глупый человек этого не понимаете или как в вашем случае -- не желает признавать очевидных фактов.
- Не раскрыта роль товарища Сталина, как реального спасителя и строителя...
Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)
Hello, Елисеенко!
You wrote on Sun, 21 Sep 2008 16:26:31 +0400:
ЕА> - Не раскрыта роль товарища Сталина, как реального спасителя и
По-своему ВВП исполняет сегодня не худшую арию. Масштабы другие.
Что-то непонятно в его действиях?
От
|
СанитарЖеня
|
К
|
|
Дата
|
21.09.2008 14:42:09
|
>Привет!
>у вас простые легкие выводы задним числом
>>А раз они на с вгробу в белых тапочках мечтают увидеть, то и с нашей стороны какая такая жалось к якобы " невинно пострадавшим" может быть? они что ненавидеть нас начали только после репрессий? Всегда ненавидели. А раз всегда ненавидели, то и следовательно гадили как только могли России.
>
Немцев они на тот момент ненавидели больше.