От Дмитрий Козырев
К Казанский
Дата 19.09.2008 19:45:09
Рубрики Современность; Флот;

Re: Какова цена?

>Имеем один корабль с десятью ракетами,и десять маленьких с одной.При ответном ударе в первом варианте теряем идин большой корабль с десятью ракетами,во втором варианте теряем один маленький с одной ракетой.Но девять остаються для ответных разборок.Несколько примитивно но устойчивость у такой схемы при определенных условиях сильно выше.

Вооружение Боры и МРК идентично, тк что разницы нет.

От Казанский
К Дмитрий Козырев (19.09.2008 19:45:09)
Дата 19.09.2008 20:09:38

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
>>Имеем один корабль с десятью ракетами,и десять маленьких с одной.При ответном ударе в первом варианте теряем идин большой корабль с десятью ракетами,во втором варианте теряем один маленький с одной ракетой.Но девять остаються для ответных разборок.Несколько примитивно но устойчивость у такой схемы при определенных условиях сильно выше.
>
>Вооружение Боры и МРК идентично, тк что разницы нет.

А скорость?При определенных ситуациях может оказаться решающим фактором.Я не предлагаю строить сотни Бор,но имеющиеся суда могут найти свою нишу.Хотя ударные экранопланы вот это была ТЕМА!

Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От Дмитрий Козырев
К Казанский (19.09.2008 20:09:38)
Дата 22.09.2008 09:51:47

>А скорость?При определенных ситуациях может оказаться решающим фактором.

Так приведите оценочный расчет боевой ситуации когда скорость окажется решающим фактором.
(Основаный на дистанци боя/сближению на дитанцию удара/выходе из под удара/реакци пр-ка) и проверим.

>Хотя ударные экранопланы вот это была ТЕМА!

А в чем ее темность?
Концептуально, но тактически бесперспективно.

От Казанский
К Дмитрий Козырев (22.09.2008 09:51:47)
Дата 22.09.2008 23:04:52

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
>>А скорость?При определенных ситуациях может оказаться решающим фактором.
>
>Так приведите оценочный расчет боевой ситуации когда скорость окажется решающим фактором.
>(Основаный на дистанци боя/сближению на дитанцию удара/выходе из под удара/реакци пр-ка) и проверим.

Возьмет государство типа Филлипин с большим колличеством островов где подобные суда пригодяться впрочем там и торпедные катера прокатят.

>>Хотя ударные экранопланы вот это была ТЕМА!
>
>А в чем ее темность?
>Концептуально, но тактически бесперспективно.

Cкорость,пока враг на авианосце в район дочапает через несколько тысяч миль,можно слетать в некий район отстрелляться и вернуться назад на базу под прикрытие.Можно возразить что и тут авиация лучще справиться,но тогда вобще на всем что меньше фрегата можно крест поставить.Cразу оговорюсь я не специалист и к флоту отношения не имею.

Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!