От Дмитрий Козырев
К MR
Дата 23.09.2008 18:09:46
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Лишний довод.

> Скажите мне сколько у нас в роте офицеров?

по штату - 6 реально говорят бывает и 1, или некоторые офицеры могут заменяться прапрщиками

>И почему?

потому что командир взвода у нас офицерская должность, т.к. квалификцаии сержантов срочной службы недостаточно для работы с л\с

От MR
К Дмитрий Козырев (23.09.2008 18:09:46)
Дата 23.09.2008 18:26:30

>
>потому что командир взвода у нас офицерская должность, т.к. квалификцаии сержантов срочной службы недостаточно для работы с л\с
У немцев тоже офицерская если что.
Ине говорите мне что вермахт, за два года выросший в ПЯТЬ раз не испытывал недостатка в унтерах-сверхсрочниках.
Все отличие- в отборе кадров плюс система подготовки МКС. И не в чем более.
Наш сержант- нормально подготовленный рядовой. Не более того.

От Дмитрий Козырев
К MR (23.09.2008 18:26:30)
Дата 23.09.2008 18:53:08

>>потому что командир взвода у нас офицерская должность, т.к. квалификцаии сержантов срочной службы недостаточно для работы с л\с
>У немцев тоже офицерская если что.
>Ине говорите мне что вермахт, за два года выросший в ПЯТЬ раз не испытывал недостатка в унтерах-сверхсрочниках.

Что значит "не говорите"?
Про реформу Секта и подготовку Рейсвера слышали/читали?
Как раз и было нацелено на консервацию опыта и массовую подготовку будущих унтеров.
И сработало.

>Наш сержант- нормально подготовленный рядовой. Не более того.

Именно.

От АМ
К Дмитрий Козырев (23.09.2008 18:53:08)
Дата 24.09.2008 00:09:10

Ре: Лишний довод.

>Что значит "не говорите"?
>Про реформу Секта и подготовку Рейсвера слышали/читали?
>Как раз и было нацелено на консервацию опыта и массовую подготовку будущих унтеров.
>И сработало.

хм, интересно естьли цифры сколко человек было действително подготовленно Рейсвером?

От Дмитрий Козырев
К АМ (24.09.2008 00:09:10)
Дата 24.09.2008 10:23:20

Ре: Лишний довод.

>хм, интересно естьли цифры сколко человек было действително подготовленно Рейсвером?

4 тыс офицеров и 96 тыс унтер-офицеров и нижних чинов (согласно Мюллеру-Гиллебранду).
Что вобщем логично - при установленеой числености в 100 тыс и сроке службы от 12 лет там просто не было ротации кадров.