>Здравия желаю!
>>В советское время начфин в отпуске с ДальВО угощал красной рыбой. На вопрос откуда, ответил что из солдатских пайков. В меню солдатам положена раба, а какая не уточняется. Так что, в зависимости от талантов, начпрод может получить со склада селедку, а может и красную рыбу.
1951-53гг Сахалин и Курилы:
"В любое время можно было подойти к бочке и взять малосольную горбушу или кету. Вот тогда я рыбой и отъелся до сыта первый раз в жизни"
>
>1951-53гг Сахалин и Курилы:
>"В любое время можно было подойти к бочке и взять малосольную горбушу или кету. Вот тогда я рыбой и отъелся до сыта первый раз в жизни"
Ну, для начала 50-х, это наверное, актуально. Для начала 80-х - не очень. Красная рыба, как писал выше, в том или ином виде была у всех. В том числе и за счет самозаготовок. Порой ее действительно было очень много - заводы не успевали переработать. Для Сахалина и Курил это более, чем очевидно, но я служил под Комсомольском.
Дмитрий Адров
>1951-53гг Сахалин и Курилы:
>"В любое время можно было подойти к бочке и взять малосольную горбушу или кету. Вот тогда я рыбой и отъелся до сыта первый раз в жизни"
++++
В те годы у нас в Сибири коров селедкой кормили. А в конце 70-й песцов мороженной рыбой с магазина.
Алеxей