>>Так их мобрезерв - ОМСН / СОБР.
>У меня сложилось впечатление, что их основная специализация - работа в городе и на блокпостах. Рейдовой тактике они не обучены.
Что естественно
>А у СпН ВВ задачи, аналогичные армейскому СпН - разведдиверсионные.
Насколько я понимаю, по этой части СпН ГРУ специализирован изначально, а СН ВВ стали готовиться относительно недавно
>>ЦСН ВВ МВД фактически будет дублером ЦСН ФСБ.
>Ещё и как будет! "Вот посмотри - у Афталлахова - на участке нефть есть, у Заурова - нефть есть, только у меня нет! Я тебя прошу, хорошенько поищи, пожалуйста!" (Вольное цитирование к/ф "Не бойся, я с тобой")
Ну, тогда понятно :-)
>Насколько я понимаю, по этой части СпН ГРУ специализирован изначально, а СН ВВ стали готовиться относительно недавно
Ну ещё бы! Армейскому СпН - уже больше полувека, и он, действительно, в значительной степени заточен под рейдовую работу. Первая "полевая" операция ВВ-шного СпН (если ошибаюсь - пусть поправят) - в марте 90-го в Армении бойцами УБСН уничтожена база боевиков в Иджеване.
>>Насколько я понимаю, по этой части СпН ГРУ специализирован изначально, а СН ВВ стали готовиться относительно недавно
>
>Ну ещё бы! Армейскому СпН - уже больше полувека, и он, действительно, в значительной степени заточен под рейдовую работу. Первая "полевая" операция ВВ-шного СпН (если ошибаюсь - пусть поправят) - в марте 90-го в Армении бойцами УБСН уничтожена база боевиков в Иджеване.
Так ведь и антипартизанщиной СпН ГРУ занимался как минимум на 10 лет дольше, чем СпН ВВ.
Ведомственность и распыление усилий, вот.
Хотя, с другой стороны, какие спецформирования для обеспечения действий военной контрразведки нужны