От park~er
К oleg100
Дата 28.09.2008 14:19:43
Рубрики Современность; Космос;

Re: Конгресс разрешил...

>а нам зачем оно? Я понимаю - деньги, коммерция.. Но-запрет был комплексный - под санкциями находятся целый ряд наших организаций - так почему бы нашему руководству и не поставить вопрос аналогично - пакет на пакет? Не все "им" всякими "джексон-вениками" баловать..?

Во первых, санкции связаны не с "джексон-венник", а за сотрудничество с Ираном в части ракетных технологий.
Во вторых, что хруничевцам помешает почти миллиард долларов?
В третьих, если наши не обеспечат доступ американцам на МКС, нам самим туда не слетать (ИМХО);
В четьвёртых, а на каком основании против американцев вводить санкции? Чем они хуже космических туристов?
В пятых, есть рычаг давления по космонавтике, который, возможно будет ослабевать к 2016году

От oleg100
К park~er (28.09.2008 14:19:43)
Дата 28.09.2008 14:26:24

поясняю по пунктам

- "дж-вен" это просто мой пример "пакетных" условий одной стороны - к другой, предлагаю и нам сделат то же самое.
Я НЕ предлагю вводить санкции - я предлагаю американцам отменить ИХ санкции к нашим организациям - пакетом,а не так как сейчас - "здесь играю, а здесь - рыбу заворачиваю"..
Это ОНИ - наложили на нас санкции за Иран - под них попал целый ряд наших организаций, в тч и использование Союзов. А теперь им оказалось удобным попользовать Союзы - и они свои санкции В ЭТОЙ ЧАСТИ только - соблаговолили отменить. Я я предлагю нашему правительству - предложить пакетный "размен" - все на все - а не по их выбору..