От A~B
К sergе ts
Дата 28.09.2008 18:38:47
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

А за РФ оттуда можно следить? (-)

-

От val462004
К A~B (28.09.2008 18:38:47)
Дата 28.09.2008 21:13:28

Re: Так для этого и ставят. (-)

От Barr
К val462004 (28.09.2008 21:13:28)
Дата 29.09.2008 17:23:30

Русские ракеты летят в США через Южный полюс?

Почаще надо на глобус смотреть, а то никакого успокоительного не хватит.

От val462004
К Barr (29.09.2008 17:23:30)
Дата 29.09.2008 19:51:42

Re: Русские ракеты...

>Почаще надо на глобус смотреть, а то никакого успокоительного не хватит.

Правильно, пейте успокоительное, а то кондрашка хватит
А что этот радар с очень узкой диаграммой направленности, и не может быть переориентирован, а потому не способен за одно просматривать и часть территории России?

С уважением,

От Barr
К val462004 (29.09.2008 19:51:42)
Дата 30.09.2008 01:11:03

Re: Русские ракеты...

>А что этот радар с очень узкой диаграммой направленности, и не может быть переориентирован, а потому не способен за одно просматривать и часть территории России?

А вы все таки взгляните на глобус. С линейкой в руках. Отмерьте от Израиля 2000 км (дальность этого радара) и посмотрите, достаёт ли он до территории России. Или вы считаете, что приведённая вами выше мантра отменяет кривизну поверхности Земли?

От Mich
К A~B (28.09.2008 18:38:47)
Дата 28.09.2008 18:48:56

технически можно

но, для этого нужно развернуть антенну на север и отказаться от слежения за Ираном

От park~er
К Mich (28.09.2008 18:48:56)
Дата 28.09.2008 20:40:47

Re: технически можно

>но, для этого нужно развернуть антенну на север и отказаться от слежения за Ираном

Следить можно будет, только за европейской частью.

От A~B
К park~er (28.09.2008 20:40:47)
Дата 28.09.2008 23:43:00

Надо тогда в Сирии Искандеры ставить.

Возможно с ядерной боевой частью. Не только же всяких поляков пугать из Калининграда.

От Magnum
К A~B (28.09.2008 23:43:00)
Дата 29.09.2008 16:47:39

ЯБЧ? Желаете устроить массовое убийство российских граждан?

Изучайте матчасть:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1577/1577577.htm

От A~B
К Magnum (29.09.2008 16:47:39)
Дата 29.09.2008 19:49:21

Re: ЯБЧ? Желаете...

>Изучайте матчасть:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1577/1577577.htm

Которые поселились в районе размещения оружия, нацеленного на РФ, и наверное хотя, чтобы страна, гражданами которой они как бы являются, тихо умерла, на пытаясь защищатся. Ну Ну.
А вообще, я же не предлагаю наносить удар прямо сейчас. А уж когда буде тясно, что наступает угрожаемый период, то не обижайтесь.

От Лейтенант
К Magnum (29.09.2008 16:47:39)
Дата 29.09.2008 16:59:19

Там российские граждане по обе стороны границы имеются.

Поэтому Искандеры с ЯБЧ установить по обе стороны. и пусть по всем спорным вопросам обращаются в наш МИД :-)

От Barr
К Лейтенант (29.09.2008 16:59:19)
Дата 29.09.2008 17:11:11

С израильской стороны на порядок больше (-)

От А.Никольский
Дата 29.09.2008 13:19:48

а нафиг это надо

как впрочем и в Калининградской обл.
В ответ на усиление ПРО США надо свои РВСН усиливать, а не пугать зря их сателлитов

От Лейтенант
К А.Никольский (29.09.2008 13:19:48)
Дата 29.09.2008 13:31:13

Re: а нафиг...

>В ответ на усиление ПРО США надо свои РВСН усиливать, а не пугать зря их сателлитов

Попугать сателлитов стоит, но основные услия - на РВСН. Где-то в соотношении 20:80.
Сателитов пугать надо чтобы не наглели и не начинали обострять обстановку еще и по собственной инициативе (как Грузия).

От А.Никольский
К Лейтенант (29.09.2008 13:31:13)
Дата 29.09.2008 13:45:28

>Попугать сателлитов стоит, но основные услия - на РВСН. Где-то в соотношении 20:80.
++++
при нынешнем финансовом положении чтобы и пугать эффективно Польшу, и развивать РВСН итог будет в соотношении 0:0. А РВСН по всякому полезнее

От Лейтенант
К А.Никольский (29.09.2008 13:45:28)
Дата 29.09.2008 13:49:52

А точно это так дорого?

>при нынешнем финансовом положении чтобы и пугать эффективно Польшу, и развивать РВСН итог будет в соотношении 0:0. А РВСН по всякому полезнее

А дивизион-другой Искандеров с ЯБЧ - это слишком мало или слишком дорого?

От A~B
К Лейтенант (29.09.2008 13:49:52)
Дата 29.09.2008 14:24:14

Re: А точно...

>>при нынешнем финансовом положении чтобы и пугать эффективно Польшу, и развивать РВСН итог будет в соотношении 0:0. А РВСН по всякому полезнее
>
>А дивизион-другой Искандеров с ЯБЧ - это слишком мало или слишком дорого?

А зачем по большому счету с ЯБЧ? Там и с обычной пожалуй хватит. Тем более сами ракеты могут быть если надо перебазированы и применены в другом месте, а сама необходимость иметь сколько-то подобных ракет не вызывает сомнений.

От А.Никольский
К Лейтенант (29.09.2008 13:49:52)
Дата 29.09.2008 14:20:22

Re: А точно...

А дивизион-другой Искандеров с ЯБЧ - это слишком мало или слишком дорого?
+++++
само по себе это может и не очень дорого (хотя про ЯБЧ к Искандеру ничего не известно и хз есть ли она хоть в проекте), но это все ведет к совершенно не нужной нам и уж точно слишком дорогой гонке вооружений в Европе.
А перевооружить бригаду на Точках, если она есть в Калининграде, на Искандеры как нибудь потом вполне разумно и вряд ли кого-то напугает, но изображать из этого "ответные меры" совсем ни к чему

От A~B
К А.Никольский (29.09.2008 13:19:48)
Дата 29.09.2008 13:30:38

>как впрочем и в Калининградской обл.
>В ответ на усиление ПРО США надо свои РВСН усиливать, а не пугать зря их сателлитов

Одно другому не мешает. Опять же, заставит задуматься, стоит ли принимать столь уж активное участие в подобных авантюрах, и удасться ли при этом отсидется в стороне.
А то похоже некоторые у Вас там думают, что США с РФ будут бится ядреными батонами, а Вы при этом будите попивать пиво и любоваться со стороны картиной. А то и еще надеются поиметь прибыли на послевоенном восстановлении.

От SpN35
Дата 29.09.2008 00:34:29

Гм...

Приветствую!
Я так понимаю хочется повтора в некотором смысле Карибского кризиса?

Конечно Израиль не США... но нужны лишние проблемы?

С уважением.

От Mich
К SpN35 (29.09.2008 00:34:29)
Дата 29.09.2008 10:14:53

Re: Гм...

>Приветствую!
>Я так понимаю хочется повтора в некотором смысле Карибского кризиса?
>Конечно Израиль не США... но нужны лишние проблемы?
некоторым вифовцам очевидено хочется :-)
Интересно что сирийцев даже не преполагается спросить насчет ЯО на их территории. А то возьмут Сауды, например, и разметят в ответ у себя пакистaнское ЯО - для защиты от Ирана и Сирии. А турки купят у Израиля LORA (вместе с ядерными боеголовками - гулять так гулять :-))))
И кстати Эмираты вроде тоже ставят у себя такой же радар - надо и их срочно наказать :-)Куда посылаем Искандеры ? :-)
С уважением

От A~B
Дата 29.09.2008 09:30:49

>Приветствую!

А чем Израиль лучше Польши, меры против которой за размещение там элементов ПРО совсем недавно тут обсуждались? Или Вы там думаете, что мы тут будем спокойно смотреть, как Вы там плетете заговоры, и готовитесь к обезоруживающему ядерному удару?
Хотя конечно, ЯO в Сирии возможно перебор, раздолбать локаторы хватит и обычного, а возмездие с ЯО достанет и с территории России.

От SpN35
К A~B (29.09.2008 09:30:49)
Дата 29.09.2008 12:29:30

Приветствую!
Насчет "Нас" - это несколько перебор.
>А чем Израиль лучше Польши, меры против которой за размещение там элементов ПРО совсем недавно тут обсуждались?
Ничем.
>Или Вы там думаете, что мы тут будем спокойно смотреть, как Вы там плетете заговоры, и готовитесь к обезоруживающему ядерному удару?
Ого. )))) Особенно если учесть, что после августа - это единственная страна (если не считать традиционных союзников России), которая воздержалась от наездов. И введен, безвизовый режим. Вам не кажется , что у Израиля есть свои проблемы. Хотя может быть все (я имею ввиду радар).
>Хотя конечно, ЯO в Сирии возможно перебор, раздолбать локаторы хватит и обычного, а возмездие с ЯО достанет и с территории России.
Это уже более трезвый подход.

С уважением.

От A~B
К SpN35 (29.09.2008 12:29:30)
Дата 29.09.2008 13:15:02

>Приветствую!
>Насчет "Нас" - это несколько перебор.
>>А чем Израиль лучше Польши, меры против которой за размещение там элементов ПРО совсем недавно тут обсуждались?
>Ничем.

Значит и Вы согласны на Искандеры?

>>Или Вы там думаете, что мы тут будем спокойно смотреть, как Вы там плетете заговоры, и готовитесь к обезоруживающему ядерному удару?
>Ого. )))) Особенно если учесть, что после августа - это единственная страна (если не считать традиционных союзников России), которая воздержалась от наездов.

А кто оружие Грузии поставлял? Потому и сидите тихо, что знаете, у кого рыльце в пуху, и на ком шапка горит.

>И введен, безвизовый режим.

А вот это IMHO стоило бы и пересмотреть.

> Вам не кажется , что у Израиля есть свои проблемы. Хотя может быть все (я имею ввиду радар).

Вот и стоит поработать, чтобы не оставалось времени еще и нам проблемы устраивать.

>>Хотя конечно, ЯO в Сирии возможно перебор, раздолбать локаторы хватит и обычного, а возмездие с ЯО достанет и с территории России.
>Это уже более трезвый подход.

Так я же и написал "Возможно с ядерной боевой частью." Тем более сама Сирия не против базы в Тартусе и скорее всего против Искандеров, прикрытых хорошим ПВО возражать не будет.

От Андрей
К A~B (29.09.2008 13:15:02)
Дата 30.09.2008 23:39:03

>>Приветствую!
>>Насчет "Нас" - это несколько перебор.
>>>А чем Израиль лучше Польши, меры против которой за размещение там элементов ПРО совсем недавно тут обсуждались?
>>Ничем.
>
>Значит и Вы согласны на Искандеры?

Не согласны.

>>>Или Вы там думаете, что мы тут будем спокойно смотреть, как Вы там плетете заговоры, и готовитесь к обезоруживающему ядерному удару?
>>Ого. )))) Особенно если учесть, что после августа - это единственная страна (если не считать традиционных союзников России), которая воздержалась от наездов.
>
>А кто оружие Грузии поставлял? Потому и сидите тихо, что знаете, у кого рыльце в пуху, и на ком шапка горит.

В отличие от той же Польши, Израиль Грузию не поддержал.

Что же до поставок оружия Грузии, так его много кто поставлял.

>>И введен, безвизовый режим.
>
>А вот это IMHO стоило бы и пересмотреть.

Чтоб израИльские шапионы к нам не понаехали? :)

>> Вам не кажется , что у Израиля есть свои проблемы. Хотя может быть все (я имею ввиду радар).
>
>Вот и стоит поработать, чтобы не оставалось времени еще и нам проблемы устраивать.

В чем этот радар нам мешает? Американцы конечно могут радар переориентировать на Россию, но это будет чревато увеличением опасности для Израиля, со стороны Ирана. А им это надо?

>>>Хотя конечно, ЯO в Сирии возможно перебор, раздолбать локаторы хватит и обычного, а возмездие с ЯО достанет и с территории России.
>>Это уже более трезвый подход.
>
>Так я же и написал "Возможно с ядерной боевой частью." Тем более сама Сирия не против базы в Тартусе и скорее всего против Искандеров, прикрытых хорошим ПВО возражать не будет.

Сирия кстати не против и установления контактов с Израилем при посредничестве России.

Размещение в Сирии или еще где-то на границах Израиля ОТР будер расцениваться как недружественный шаг по отношению к Израилю, и тогда американцы притащат туда не один радар.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От SpN35
К A~B (29.09.2008 13:15:02)
Дата 29.09.2008 13:47:16

Приветствую!
>Значит и Вы согласны на Искандеры?
вы передергиваете !!

>А кто оружие Грузии поставлял? Потому и сидите тихо, что знаете, у кого рыльце в пуху, и на ком шапка горит.
А тон-то какой. Помоему, вы перебираете. Советы сидеть тихо - это грубость, причем ничем не спровоцированная, в отношении вдобавок - совсем не врагов. Используя Ваш стиль (других членов Вифа это ни в коем случае не касается): А "вы" Сирии, и Ирану не поставляете???? Так что неизвестно на ком в пуху, а на ком нет. Вообще бизнез оружейный он не монахиня. И искать тут правых и виноватых не стоит по-моему.

>Вот и стоит поработать, чтобы не оставалось времени еще и нам проблемы устраивать.
А с этим согласен.

>Так я же и написал "Возможно с ядерной боевой частью." Тем более сама Сирия не против базы в Тартусе и скорее всего против Искандеров, прикрытых хорошим ПВО возражать не будет.
Это скорее всего война в этом регионе.

От A~B
К SpN35 (29.09.2008 13:47:16)
Дата 29.09.2008 14:20:08

>Приветствую!
>>Значит и Вы согласны на Искандеры?
>вы передергиваете !!

А как тогда понимать?

>>А кто оружие Грузии поставлял? Потому и сидите тихо, что знаете, у кого рыльце в пуху, и на ком шапка горит.
>А тон-то какой. Помоему, вы перебираете. Советы сидеть тихо - это грубость, причем ничем не спровоцированная,

Сдесь "сидите тихо" это не совет, а констатация факта.
Просто вы интонацию неправильно интерпретировали. Я имел в виду, что молчите, потому что чувствуете свою вину за случившееся.

> в отношении вдобавок - совсем не врагов.

Друзей?

> Используя Ваш стиль (других членов Вифа это ни в коем случае не касается): А "вы" Сирии, и Ирану не поставляете???? Так что неизвестно на ком в пуху, а на ком нет. Вообще бизнез оружейный он не монахиня. И искать тут правых и виноватых не стоит по-моему.

Ну так и не мешайте нам тогда тоже, а то сколько уже вполне выгодныхх контрактов сорвали. Стоит только начать переговоры, сразу криков на весь мир.

>>Вот и стоит поработать, чтобы не оставалось времени еще и нам проблемы устраивать.
>А с этим согласен.

Хоть тут согласны.

>>Так я же и написал "Возможно с ядерной боевой частью." Тем более сама Сирия не против базы в Тартусе и скорее всего против Искандеров, прикрытых хорошим ПВО возражать не будет.
>Это скорее всего война в этом регионе.

Кого с кем?

От SpN35
К A~B (29.09.2008 14:20:08)
Дата 29.09.2008 17:22:15

Приветствую!

Главное, я не вижу, как радар угрожает России. Дальность -2000 км.

>>>Значит и Вы согласны на Искандеры?
>А как тогда понимать?
Также как и Российскую Федерацию не желающую у своих границ чужое ПРО/оракеты и так далее.

>Просто вы интонацию неправильно интерпретировали. Я имел в виду, что молчите, потому что чувствуете свою вину за случившееся.
Хорошо, с интонацией разобрались. Нет, насчет вины я думаю это не так. Просто есть желание, насколько я понимаю, у Израильского руководство жить с Россией мирно. И Россия отвечает тоже пока тем же, что хорошо. Однако если будут сделки с Ираном/Сирией по наступательному вооружению, то хрен его знает, что будет происходить на политической арене. Потому как это уже у границ Израиля.

>> в отношении вдобавок - совсем не врагов.
>Друзей?
Не врагов, точно. Друзей пока, что не совсем. Что-то посередине я думаю. Что разделяет, так это Сирия и Иран я думаю (в отношении поставок - блин снова оружие). Хотя Россия при желании может сыграть стабилизирующую роль.

>Ну так и не мешайте нам тогда тоже, а то сколько уже вполне выгодныхх контрактов сорвали. Стоит только начать переговоры, сразу криков на весь мир.
Так это политика. Но заметьте, "табу" являются в основном наступательные виды.

>Хоть тут согласны.
:-))))

>>Это скорее всего война в этом регионе.
>Кого с кем?
Не России точно. Сценарии разные могут быть. Наличие ядерного оружия , я думаю, Израиль у Сирии вряд ли допустит (помните сентябрь прошлого года).
Мне лично, интересно, что будет с Ираном в ближайший год-два, Но это другая тема.

С уважением.

От A~B
К SpN35 (29.09.2008 17:22:15)
Дата 29.09.2008 19:55:39

>Приветствую!

>Главное, я не вижу, как радар угрожает России. Дальность -2000 км.

А вот выше написали, что позволяет просматривать европейскую часть. Опять же, сегодня 2000, а завтра проапгрейдили, и больше будет.

>>>>Значит и Вы согласны на Искандеры?
>>А как тогда понимать?
>Также как и Российскую Федерацию не желающую у своих границ чужое ПРО/оракеты и так далее.

>>Просто вы интонацию неправильно интерпретировали. Я имел в виду, что молчите, потому что чувствуете свою вину за случившееся.
>Хорошо, с интонацией разобрались. Нет, насчет вины я думаю это не так. Просто есть желание, насколько я понимаю, у Израильского руководство жить с Россией мирно. И Россия отвечает тоже пока тем же, что хорошо. Однако если будут сделки с Ираном/Сирией по наступательному вооружению, то хрен его знает, что будет происходить на политической арене. Потому как это уже у границ Израиля.

Да да, не продавать им автострадные танки.

>>> в отношении вдобавок - совсем не врагов.
>>Друзей?
>Не врагов, точно. Друзей пока, что не совсем. Что-то посередине я думаю. Что разделяет, так это Сирия и Иран я думаю (в отношении поставок - блин снова оружие). Хотя Россия при желании может сыграть стабилизирующую роль.

А мы и помогаем поддерживать баланс силы.

>>Ну так и не мешайте нам тогда тоже, а то сколько уже вполне выгодныхх контрактов сорвали. Стоит только начать переговоры, сразу криков на весь мир.
>Так это политика. Но заметьте, "табу" являются в основном наступательные виды.

Ага, наступление с помощью ЗРК. Верхом на ракетах С-300 иранские войска входят в Хайфу.

>>Хоть тут согласны.
>:-))))

>>>Это скорее всего война в этом регионе.
>>Кого с кем?
>Не России точно. Сценарии разные могут быть. Наличие ядерного оружия , я думаю, Израиль у Сирии вряд ли допустит (помните сентябрь прошлого года).

А где я предлагал передать ЯО Сирии?

>Мне лично, интересно, что будет с Ираном в ближайший год-два, Но это другая тема.

>С уважением.

От SpN35
К A~B (29.09.2008 19:55:39)
Дата 29.09.2008 20:59:25

Дальнейшее обсуждение потеряло всякий смысл (+).

Здравствуйте!
Я попытаюсь ещё раз ответить на ваши замечания/высказывания, но честное слово дальше продолжать смысла нет.

>>Главное, я не вижу, как радар угрожает России. Дальность -2000 км.
>
>А вот выше написали, что позволяет просматривать европейскую часть. Опять же, сегодня 2000, а завтра проапгрейдили, и больше будет.
Знаете разницу между теорией и практикой? )))

>>>>>Значит и Вы согласны на Искандеры?
>>Хорошо, с интонацией разобрались. Нет, насчет вины я думаю это не так. Просто есть желание, насколько я понимаю, у Израильского руководство жить с Россией мирно. И Россия отвечает тоже пока тем же, что хорошо. Однако если будут сделки с Ираном/Сирией по наступательному вооружению, то хрен его знает, что будет происходить на политической арене. Потому как это уже у границ Израиля.
>
>Да да, не продавать им автострадные танки.
Вы уже просто съехали с темы :-)) , так как речь прежде шла про "Искандеры" - а это не автострадный танк.

>Ага, наступление с помощью ЗРК. Верхом на ракетах С-300 иранские войска входят в Хайфу.
ЗРК - согласно всем подходам уже не строго оборонительное вооружение - так как порождает чувство безнаказанности. Вспомните реакцию Турции на С-300 на Кипре, в итоге они оказались на Крите, хоть Турция и не США.

>А где я предлагал передать ЯО Сирии?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1702293.htm
А "Искандер" с ЯБЧ, точнее говоря со специальной - это разве не ядерное (даже если возможно)? Хотя я так понимаю, что Вы имели ввиду разместить российские части в Сирии? Тогда вы однозначно нарушаете КУЧУ принципов международного права и принципы провозглашенные самим Медведевым:
1) Делаете заложником другое государство. Смысла же это делать нет никакого - есть МБР на территории россии.
2) Подставить под удар 120 тысяч российских граждан в Израиле.
3) Вдрызг разругаться с Израилем - так это практически акт агрессии - повтор Карибов. Аргумент - то, что можно прожить без всех - здесь неуместен. Так как данное государство ничего не предпринимало против России. Так как радар - это система ПРО против Ирана. У Израиля есть свои противоракеты.
Извините, но Вы уже просто флеймите.

С уважением.

От Barr
К A~B (29.09.2008 14:20:08)
Дата 29.09.2008 16:45:52

Ахренеть

Прежде чем нести чушь и угрожать, вы бы ознакомились с характеристиками установленного в Израиле радара. Радиус действия- 2000 км. Надеюсь, с географией у вас в порядке?

От 123TRF
К Barr (29.09.2008 16:45:52)
Дата 29.09.2008 18:00:17

Re: Да хоть 20000

Никакой опасности радар в Израиле России не несет. Ракеты туда не полетят, а немного дополнительной уверенности в собственной безопасности Израилю будет только на пользу всем.
Конечная цель продажи оружия Ирану это получение денег и как можно дольше . Воевать при этом совсем не к чему, кто его знает как всё обернется, да и смерть людей Это не то как я вижу веселье

От tramp
Дата 29.09.2008 02:04:55

>Приветствую!
Ну не мы же в Турции ракеты ставили..
это угроза?

с уважением

От SpN35
К tramp (29.09.2008 02:04:55)
Дата 29.09.2008 02:17:35

Приветствую!

>Ну не мы же в Турции ракеты ставили..
Радар не ракеты.

>>Конечно Израиль не США... но нужны лишние проблемы?
>это угроза?
Вы это серьезно ???
Я имел ввиду на внешнеполитическом поле.

С уважением.