От A~B
К SpN35
Дата 29.09.2008 13:15:02
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Re: Гм...

>Приветствую!
>Насчет "Нас" - это несколько перебор.
>>А чем Израиль лучше Польши, меры против которой за размещение там элементов ПРО совсем недавно тут обсуждались?
>Ничем.

Значит и Вы согласны на Искандеры?

>>Или Вы там думаете, что мы тут будем спокойно смотреть, как Вы там плетете заговоры, и готовитесь к обезоруживающему ядерному удару?
>Ого. )))) Особенно если учесть, что после августа - это единственная страна (если не считать традиционных союзников России), которая воздержалась от наездов.

А кто оружие Грузии поставлял? Потому и сидите тихо, что знаете, у кого рыльце в пуху, и на ком шапка горит.

>И введен, безвизовый режим.

А вот это IMHO стоило бы и пересмотреть.

> Вам не кажется , что у Израиля есть свои проблемы. Хотя может быть все (я имею ввиду радар).

Вот и стоит поработать, чтобы не оставалось времени еще и нам проблемы устраивать.

>>Хотя конечно, ЯO в Сирии возможно перебор, раздолбать локаторы хватит и обычного, а возмездие с ЯО достанет и с территории России.
>Это уже более трезвый подход.

Так я же и написал "Возможно с ядерной боевой частью." Тем более сама Сирия не против базы в Тартусе и скорее всего против Искандеров, прикрытых хорошим ПВО возражать не будет.

От Андрей
К A~B (29.09.2008 13:15:02)
Дата 30.09.2008 23:39:03

>>Приветствую!
>>Насчет "Нас" - это несколько перебор.
>>>А чем Израиль лучше Польши, меры против которой за размещение там элементов ПРО совсем недавно тут обсуждались?
>>Ничем.
>
>Значит и Вы согласны на Искандеры?

Не согласны.

>>>Или Вы там думаете, что мы тут будем спокойно смотреть, как Вы там плетете заговоры, и готовитесь к обезоруживающему ядерному удару?
>>Ого. )))) Особенно если учесть, что после августа - это единственная страна (если не считать традиционных союзников России), которая воздержалась от наездов.
>
>А кто оружие Грузии поставлял? Потому и сидите тихо, что знаете, у кого рыльце в пуху, и на ком шапка горит.

В отличие от той же Польши, Израиль Грузию не поддержал.

Что же до поставок оружия Грузии, так его много кто поставлял.

>>И введен, безвизовый режим.
>
>А вот это IMHO стоило бы и пересмотреть.

Чтоб израИльские шапионы к нам не понаехали? :)

>> Вам не кажется , что у Израиля есть свои проблемы. Хотя может быть все (я имею ввиду радар).
>
>Вот и стоит поработать, чтобы не оставалось времени еще и нам проблемы устраивать.

В чем этот радар нам мешает? Американцы конечно могут радар переориентировать на Россию, но это будет чревато увеличением опасности для Израиля, со стороны Ирана. А им это надо?

>>>Хотя конечно, ЯO в Сирии возможно перебор, раздолбать локаторы хватит и обычного, а возмездие с ЯО достанет и с территории России.
>>Это уже более трезвый подход.
>
>Так я же и написал "Возможно с ядерной боевой частью." Тем более сама Сирия не против базы в Тартусе и скорее всего против Искандеров, прикрытых хорошим ПВО возражать не будет.

Сирия кстати не против и установления контактов с Израилем при посредничестве России.

Размещение в Сирии или еще где-то на границах Израиля ОТР будер расцениваться как недружественный шаг по отношению к Израилю, и тогда американцы притащат туда не один радар.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От SpN35
К A~B (29.09.2008 13:15:02)
Дата 29.09.2008 13:47:16

Приветствую!
>Значит и Вы согласны на Искандеры?
вы передергиваете !!

>А кто оружие Грузии поставлял? Потому и сидите тихо, что знаете, у кого рыльце в пуху, и на ком шапка горит.
А тон-то какой. Помоему, вы перебираете. Советы сидеть тихо - это грубость, причем ничем не спровоцированная, в отношении вдобавок - совсем не врагов. Используя Ваш стиль (других членов Вифа это ни в коем случае не касается): А "вы" Сирии, и Ирану не поставляете???? Так что неизвестно на ком в пуху, а на ком нет. Вообще бизнез оружейный он не монахиня. И искать тут правых и виноватых не стоит по-моему.

>Вот и стоит поработать, чтобы не оставалось времени еще и нам проблемы устраивать.
А с этим согласен.

>Так я же и написал "Возможно с ядерной боевой частью." Тем более сама Сирия не против базы в Тартусе и скорее всего против Искандеров, прикрытых хорошим ПВО возражать не будет.
Это скорее всего война в этом регионе.

От A~B
К SpN35 (29.09.2008 13:47:16)
Дата 29.09.2008 14:20:08

>Приветствую!
>>Значит и Вы согласны на Искандеры?
>вы передергиваете !!

А как тогда понимать?

>>А кто оружие Грузии поставлял? Потому и сидите тихо, что знаете, у кого рыльце в пуху, и на ком шапка горит.
>А тон-то какой. Помоему, вы перебираете. Советы сидеть тихо - это грубость, причем ничем не спровоцированная,

Сдесь "сидите тихо" это не совет, а констатация факта.
Просто вы интонацию неправильно интерпретировали. Я имел в виду, что молчите, потому что чувствуете свою вину за случившееся.

> в отношении вдобавок - совсем не врагов.

Друзей?

> Используя Ваш стиль (других членов Вифа это ни в коем случае не касается): А "вы" Сирии, и Ирану не поставляете???? Так что неизвестно на ком в пуху, а на ком нет. Вообще бизнез оружейный он не монахиня. И искать тут правых и виноватых не стоит по-моему.

Ну так и не мешайте нам тогда тоже, а то сколько уже вполне выгодныхх контрактов сорвали. Стоит только начать переговоры, сразу криков на весь мир.

>>Вот и стоит поработать, чтобы не оставалось времени еще и нам проблемы устраивать.
>А с этим согласен.

Хоть тут согласны.

>>Так я же и написал "Возможно с ядерной боевой частью." Тем более сама Сирия не против базы в Тартусе и скорее всего против Искандеров, прикрытых хорошим ПВО возражать не будет.
>Это скорее всего война в этом регионе.

Кого с кем?

От SpN35
К A~B (29.09.2008 14:20:08)
Дата 29.09.2008 17:22:15

Приветствую!

Главное, я не вижу, как радар угрожает России. Дальность -2000 км.

>>>Значит и Вы согласны на Искандеры?
>А как тогда понимать?
Также как и Российскую Федерацию не желающую у своих границ чужое ПРО/оракеты и так далее.

>Просто вы интонацию неправильно интерпретировали. Я имел в виду, что молчите, потому что чувствуете свою вину за случившееся.
Хорошо, с интонацией разобрались. Нет, насчет вины я думаю это не так. Просто есть желание, насколько я понимаю, у Израильского руководство жить с Россией мирно. И Россия отвечает тоже пока тем же, что хорошо. Однако если будут сделки с Ираном/Сирией по наступательному вооружению, то хрен его знает, что будет происходить на политической арене. Потому как это уже у границ Израиля.

>> в отношении вдобавок - совсем не врагов.
>Друзей?
Не врагов, точно. Друзей пока, что не совсем. Что-то посередине я думаю. Что разделяет, так это Сирия и Иран я думаю (в отношении поставок - блин снова оружие). Хотя Россия при желании может сыграть стабилизирующую роль.

>Ну так и не мешайте нам тогда тоже, а то сколько уже вполне выгодныхх контрактов сорвали. Стоит только начать переговоры, сразу криков на весь мир.
Так это политика. Но заметьте, "табу" являются в основном наступательные виды.

>Хоть тут согласны.
:-))))

>>Это скорее всего война в этом регионе.
>Кого с кем?
Не России точно. Сценарии разные могут быть. Наличие ядерного оружия , я думаю, Израиль у Сирии вряд ли допустит (помните сентябрь прошлого года).
Мне лично, интересно, что будет с Ираном в ближайший год-два, Но это другая тема.

С уважением.

От A~B
К SpN35 (29.09.2008 17:22:15)
Дата 29.09.2008 19:55:39

>Приветствую!

>Главное, я не вижу, как радар угрожает России. Дальность -2000 км.

А вот выше написали, что позволяет просматривать европейскую часть. Опять же, сегодня 2000, а завтра проапгрейдили, и больше будет.

>>>>Значит и Вы согласны на Искандеры?
>>А как тогда понимать?
>Также как и Российскую Федерацию не желающую у своих границ чужое ПРО/оракеты и так далее.

>>Просто вы интонацию неправильно интерпретировали. Я имел в виду, что молчите, потому что чувствуете свою вину за случившееся.
>Хорошо, с интонацией разобрались. Нет, насчет вины я думаю это не так. Просто есть желание, насколько я понимаю, у Израильского руководство жить с Россией мирно. И Россия отвечает тоже пока тем же, что хорошо. Однако если будут сделки с Ираном/Сирией по наступательному вооружению, то хрен его знает, что будет происходить на политической арене. Потому как это уже у границ Израиля.

Да да, не продавать им автострадные танки.

>>> в отношении вдобавок - совсем не врагов.
>>Друзей?
>Не врагов, точно. Друзей пока, что не совсем. Что-то посередине я думаю. Что разделяет, так это Сирия и Иран я думаю (в отношении поставок - блин снова оружие). Хотя Россия при желании может сыграть стабилизирующую роль.

А мы и помогаем поддерживать баланс силы.

>>Ну так и не мешайте нам тогда тоже, а то сколько уже вполне выгодныхх контрактов сорвали. Стоит только начать переговоры, сразу криков на весь мир.
>Так это политика. Но заметьте, "табу" являются в основном наступательные виды.

Ага, наступление с помощью ЗРК. Верхом на ракетах С-300 иранские войска входят в Хайфу.

>>Хоть тут согласны.
>:-))))

>>>Это скорее всего война в этом регионе.
>>Кого с кем?
>Не России точно. Сценарии разные могут быть. Наличие ядерного оружия , я думаю, Израиль у Сирии вряд ли допустит (помните сентябрь прошлого года).

А где я предлагал передать ЯО Сирии?

>Мне лично, интересно, что будет с Ираном в ближайший год-два, Но это другая тема.

>С уважением.

От SpN35
К A~B (29.09.2008 19:55:39)
Дата 29.09.2008 20:59:25

Дальнейшее обсуждение потеряло всякий смысл (+).

Здравствуйте!
Я попытаюсь ещё раз ответить на ваши замечания/высказывания, но честное слово дальше продолжать смысла нет.

>>Главное, я не вижу, как радар угрожает России. Дальность -2000 км.
>
>А вот выше написали, что позволяет просматривать европейскую часть. Опять же, сегодня 2000, а завтра проапгрейдили, и больше будет.
Знаете разницу между теорией и практикой? )))

>>>>>Значит и Вы согласны на Искандеры?
>>Хорошо, с интонацией разобрались. Нет, насчет вины я думаю это не так. Просто есть желание, насколько я понимаю, у Израильского руководство жить с Россией мирно. И Россия отвечает тоже пока тем же, что хорошо. Однако если будут сделки с Ираном/Сирией по наступательному вооружению, то хрен его знает, что будет происходить на политической арене. Потому как это уже у границ Израиля.
>
>Да да, не продавать им автострадные танки.
Вы уже просто съехали с темы :-)) , так как речь прежде шла про "Искандеры" - а это не автострадный танк.

>Ага, наступление с помощью ЗРК. Верхом на ракетах С-300 иранские войска входят в Хайфу.
ЗРК - согласно всем подходам уже не строго оборонительное вооружение - так как порождает чувство безнаказанности. Вспомните реакцию Турции на С-300 на Кипре, в итоге они оказались на Крите, хоть Турция и не США.

>А где я предлагал передать ЯО Сирии?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1702293.htm
А "Искандер" с ЯБЧ, точнее говоря со специальной - это разве не ядерное (даже если возможно)? Хотя я так понимаю, что Вы имели ввиду разместить российские части в Сирии? Тогда вы однозначно нарушаете КУЧУ принципов международного права и принципы провозглашенные самим Медведевым:
1) Делаете заложником другое государство. Смысла же это делать нет никакого - есть МБР на территории россии.
2) Подставить под удар 120 тысяч российских граждан в Израиле.
3) Вдрызг разругаться с Израилем - так это практически акт агрессии - повтор Карибов. Аргумент - то, что можно прожить без всех - здесь неуместен. Так как данное государство ничего не предпринимало против России. Так как радар - это система ПРО против Ирана. У Израиля есть свои противоракеты.
Извините, но Вы уже просто флеймите.

С уважением.

От Barr
К A~B (29.09.2008 14:20:08)
Дата 29.09.2008 16:45:52

Ахренеть

Прежде чем нести чушь и угрожать, вы бы ознакомились с характеристиками установленного в Израиле радара. Радиус действия- 2000 км. Надеюсь, с географией у вас в порядке?

От 123TRF
К Barr (29.09.2008 16:45:52)
Дата 29.09.2008 18:00:17

Re: Да хоть 20000

Никакой опасности радар в Израиле России не несет. Ракеты туда не полетят, а немного дополнительной уверенности в собственной безопасности Израилю будет только на пользу всем.
Конечная цель продажи оружия Ирану это получение денег и как можно дольше . Воевать при этом совсем не к чему, кто его знает как всё обернется, да и смерть людей Это не то как я вижу веселье