От oleg100
К kashalot
Дата 26.09.2008 21:22:57
Рубрики Современность; Флот;

а можно поинтересоваться концепцией боевого применения?

Или это очередной "голос его хозяина"?
Амская концепция понятна - у них ноебьятные всемирные интересы - значит - как и в случае с авианосными группами - пл с крылатыми ракетами это средство проекции силы в любую точку Земли - и точечного наказания виновных - причем без паблисити и стоимости подтягивания авианосной группы.
А нам? Кого мы можен захотеть наказать - настолько далеко за пределами границ, что нужна подлодка для доставки КР?
И еще - вроде амцы не строят новые ракеты - а переоборуют часть ненужных стратегов -в нестратегические пл с КР. Может с нуля бы и не строили - а тут - есть уже, не пилить же, не Россия чай - все подряд списывать на иголки - денежки счет любят...
Такое мое мнение.

От Игорь Прокопьев
К oleg100 (26.09.2008 21:22:57)
Дата 26.09.2008 23:35:54

Дождались...

>А нам? Кого мы можен захотеть наказать - настолько далеко за пределами границ, что нужна подлодка для доставки КР?

Нам никого не нужно наказывать. К примеру, КР на АПРК можно оснастить тактическими ЯБЧ. Это поможет обойти существующие стратегические договора. ИМХО такие подлодки с КР опаснее, чем с ПЛАРБ - ни одна ПРО не возьмет

От Lower
К Игорь Прокопьев (26.09.2008 23:35:54)
Дата 26.09.2008 23:58:19

Re: Дождались...

ескими ЯБЧ. Это поможет обойти существующие стратегические договора. ИМХО такие подлодки с КР опаснее, чем с ПЛАРБ - ни одна ПРО не возьмет

Учитывая дальность КР ничем они не опасней. А РПКСН и так мало

Ловер

От Игорь Прокопьев
К Lower (26.09.2008 23:58:19)
Дата 27.09.2008 00:04:09

А дальность и не нужна...

>Учитывая дальность КР ничем они не опасней.

расчет делается на то, чтобы подойти к берегу противника и поразить его прибрежную инфраструктуру и крупные города.

>А РПКСН и так мало

В принципе, под эти цели можно любую лодку переоборудовать.

От Lower
К Игорь Прокопьев (27.09.2008 00:04:09)
Дата 27.09.2008 01:12:28

Re: А дальность

>>Учитывая дальность КР ничем они не опасней.
>
>расчет делается на то, чтобы подойти к берегу противника и поразить его прибрежную инфраструктуру и крупные города.

Для этого надо прорвать сначала ПЛО. Это и в 60х считалось нетривиальной задачей. А сейчаз это еще сложней.

Ловер

От badger
Дата 26.09.2008 23:12:51

Просветите, меня, темного, пожайлуста

>И еще - вроде амцы не строят новые ракеты - а переоборуют часть ненужных стратегов -в нестратегические пл с КР. Может с нуля бы и не строили - а тут - есть уже, не пилить же, не Россия чай - все подряд списывать на иголки - денежки счет любят...

Los-Angeles'ы из каких именно стратегов переоборудованы ?

Из каких именно стратегов переоборудованны 5 лодок класса Virginia, последняя из которых этим летом сдана ?

Вот здесь, в новости о сдаче 3-ей из этиз лодок:

http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2006/12/25/229654

вы можете почитать сколько у неё труб для пуска КР есть.

От Lower
К badger (26.09.2008 23:12:51)
Дата 26.09.2008 23:48:38

Re: Просветите, меня,...

>>И еще - вроде амцы не строят новые ракеты - а переоборуют часть ненужных стратегов -в нестратегические пл с КР. Может с нуля бы и не строили - а тут - есть уже, не пилить же, не Россия чай - все подряд списывать на иголки - денежки счет любят...
>
>Los-Angeles'ы из каких именно стратегов переоборудованы ?

>Из каких именно стратегов переоборудованны 5 лодок класса Virginia, последняя из которых этим летом сдана ?

Несколько Огайо было переоборудовано в SSGN. Что не отменяет того, что ЛА + Вирджиния + Си вульф ок. 60 штук.
По любому - лишних РПКСН у РФ нету

Ловер

От badger
К Lower (26.09.2008 23:48:38)
Дата 27.09.2008 00:05:49

>Несколько Огайо было переоборудовано в SSGN.

Ну и у нас 667АТ были переоборудованые из 667А.

http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/nsrs/667AT/list.htm

>Что не отменяет того, что ЛА + Вирджиния + Си вульф ок. 60 штук.

Seawolf КР стреляет только через ТА, это и наши АПЛ умеют. Из ЛА вертикальные трубы для КР имеют только последние 31, остальные тоже только через ТА, часть ЛА уже списана, но те, что с вертикальными трубами вроде все ещё в строю.

>По любому - лишних РПКСН у РФ нету

ИМХО - поддержание старых РПКСН в боеготовом состоянии вылетит в копеечку, даже если бы они были.

От adv1971
К badger (27.09.2008 00:05:49)
Дата 27.09.2008 01:56:00

>>Несколько Огайо было переоборудовано в SSGN.
>
>Ну и у нас 667АТ были переоборудованые из 667А.

>
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/nsrs/667AT/list.htm

Вы не видите никаких отличий?
И где кстати наши 667АТ? Кажется их уже переплавили? А модифицированные "Огайо" в строю. При этом на каждой по 154 Томагавка.
Наша модернизация этому в подметки не годилась. Скоко мы там "гранатов" уместили? Кажется 32? И с запуском через ТА с перезарядкой. Массовые расстрелы и далее по тексту. А кто-то за это наверное премию получил.

>>Что не отменяет того, что ЛА + Вирджиния + Си вульф ок. 60 штук.
>
>Seawolf КР стреляет только через ТА, это и наши АПЛ умеют. Из ЛА вертикальные трубы для КР имеют только последние 31, остальные тоже только через ТА, часть ЛА уже списана, но те, что с вертикальными трубами вроде все ещё в строю.

Волк это в первую очередь противолодочная ПЛ. Как только советская угроза исчезла, серию быстро прикрыли.
На Вирджиниях шахты для КР вернули.
И вы извините, но вот это вот - "Из ЛА вертикальные трубы для КР имеют только последние 31" выглядит издевательски.
У нас вообще ходовых АПЛ столько не наберется.
А вы про "только последние 31".

>>По любому - лишних РПКСН у РФ нету
>
>ИМХО - поддержание старых РПКСН в боеготовом состоянии вылетит в копеечку, даже если бы они были.

От badger
К adv1971 (27.09.2008 01:56:00)
Дата 28.09.2008 04:48:29

>Вы не видите никаких отличий?

Где я написал что не вижу отличий, процитируйте пожайлуста, что бы у меня не возникало сомнений в вашей способности читать по русски ? :)

>И где кстати наши 667АТ? Кажется их уже переплавили? А модифицированные "Огайо" в строю. При этом на каждой по 154 Томагавка.

Вы, наверно, вчера из анабиоза вышли ? :) У меня для вас плохие новости - СССР больше нет, вся Европа теперь в НАТО, а не в Варшавском договоре :D

>Наша модернизация этому в подметки не годилась. Скоко мы там "гранатов" уместили? Кажется 32? И с запуском через ТА с перезарядкой. Массовые расстрелы и далее по тексту. А кто-то за это наверное премию получил.

То есть, больше всего, вас мучает зависть что кто-то премию получил ? :)

>Волк это в первую очередь противолодочная ПЛ.

Я Seawolf вообще не трогал, их изволил упомянуть уч.Lower, так что с разъяснениями по их поводу обратитесь пожайлуста к нему непосредственно :)

>Как только советская угроза исчезла, серию быстро прикрыли.
>На Вирджиниях шахты для КР вернули.

Гм, что навело вас на мысль что я не в курсе этих подробностей ? :) Seawolf построили три штуки замечу, это всё же серия, хотя и не 29, как планировали.

>И вы извините, но вот это вот - "Из ЛА вертикальные трубы для КР имеют только последние 31" выглядит издевательски.
>У нас вообще ходовых АПЛ столько не наберется.
>А вы про "только последние 31".

Я вас выше уже вкраце просветил про произошедшие с 91 года изменения, но на всякий случай повторюсь - СССР больше нет и РФ не супердержава и подводный флот РФ, в отличии от подводного флота СССР уже не самый большой в мире.

А то что звучит издевательски, так совершенно верно, открою вам маленький секрет, на самом деле мы с участниками Lower, kashalot, oleg100 и прочими договорились и спецально эту ветку сделали, что бы поиздеваться над вами, у вас никакой паранойи нет :D

От Lower
К badger (27.09.2008 00:05:49)
Дата 27.09.2008 01:10:11

>>Что не отменяет того, что ЛА + Вирджиния + Си вульф ок. 60 штук.
>
>Seawolf КР стреляет только через ТА, это и наши АПЛ умеют. Из ЛА вертикальные трубы для КР имеют только последние 31, остальные тоже только через ТА, часть ЛА уже списана, но те, что с вертикальными трубами вроде все ещё в строю.
Это все понятно. Это я к тому, что у США большой задел по ПЛ с КР (как их не назови хоть ССН хоть ССГН).

>ИМХО - поддержание старых РПКСН в боеготовом состоянии вылетит в копеечку, даже если бы они были.

РПКСН крайне необходимы как часть ядерной триады. Их и так в перспективе в районе десятка. Переоборудовать 1-2 в носители КР для решения небольших, частных задач - глупость несусветная.

Без ПЛАРК жить можно. Без ПЛАРБ жить тоже можно. Но опасно.

Ловер

От Лейтенант
Дата 26.09.2008 21:48:09

А "крылатые ракеты" это часом не обычные-ли для наших подлодок ПКР? (-)

От badger
К Лейтенант (26.09.2008 21:48:09)
Дата 26.09.2008 23:01:09

971 проект, например, может стрелять РК-55 через торпедные аппараты

которые есть Х-55 по сути. Так что речь может идти только о лодках оборудованных доп. шахтами спецально для КР, вероятнее всего, вертикальными.

От Forger
К badger (26.09.2008 23:01:09)
Дата 27.09.2008 14:35:34

Это разные ракеты - Гранат и Х-55

И по договору все ракеты с ЯБЧ с вооружения сняты. А у нас с обычной БЧ Гранатов нет

От Александр Антонов
К Forger (27.09.2008 14:35:34)
Дата 27.09.2008 18:58:36

Re: Это разные...

Здравствуйте

>И по договору все ракеты с ЯБЧ с вооружения сняты. А у нас с обычной БЧ Гранатов нет

http://www.globalaffairs.ru/numbers/30/9129.html

"...В результате к концу 2001-го арсеналы тактического ядерного оружия у США и России были сокращены примерно на 70 %. Был решен и вопрос с ядерными крылатыми ракетами морского базирования, которые являются оружием большой дальности. Они были сняты с кораблей и подводных лодок и складированы в арсеналах."

С уважением, Александр