От Гегемон
К tramp
Дата 28.09.2008 20:04:11
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Ошибка Алекса...

Скажу как гуманитарий

>Хотелось бы шасси с передним размещением МТО.
И вообще хотелось бы иметь не остатки былой роскоши, а унифицированные семейства боевых машин разных весовых категорий.
Навскидку:
- тяжелое, для основного танка и тяжелой БМП;
- среднее гусеничное, на смену МТЛБ в боевой линии и как шасси для вооружения;
- среднее колесное неплавающее, как основу для семейства мобилизационной техники;
- плавающее гусеничное для ВДВ, МП и т.д.;
- плавающее колесное.

А на них уже можно и модули ставить, и боевые отделения вписывать под предполагаемое применение.
А у нас пока норовят изобрести БМПТ, но никак не додумаются пересадить группы управления и штабистов из легкобронированной техники в какой-нибудь сарай на шасси старого Т-72

>с уважением
С уважением

От Рядовой-К
К Гегемон (28.09.2008 20:04:11)
Дата 28.09.2008 20:59:50

>Скажу как гуманитарий

>>Хотелось бы шасси с передним размещением МТО.
>И вообще хотелось бы иметь не остатки былой роскоши, а унифицированные семейства боевых машин разных весовых категорий.
Хотелось бы. Но - см. мой ответ tramp.

>Навскидку:
>- тяжелое, для основного танка и тяжелой БМП;
>- среднее гусеничное, на смену МТЛБ в боевой линии и как шасси для вооружения;
Ну, Мт-Лб всё-таки лёгкое шасси. БМП-3 вот в 3 раза грузоподъёмней. А среднее это то что под российские Тунгуски и Торы идёт - ГМ-хххх...
>- среднее колесное неплавающее, как основу для семейства мобилизационной техники;
Мобилизационный "Стрикер"? Круто вйдет. Максимум - БТР-80А или таки БТР-90 (модернизированный), если повезёт. На принципиально новую машину я бы не рассчитывал - уж больно они дорогими выходят - вспомни хоть новые финские БТРы что поляки закупают по 1 млн. дол. за штуку.
>- плавающее гусеничное для ВДВ, МП и т.д.;
Для МП оптимальнее БМП-3 нет ничего. А ВДВ хотят 14-тонную машину, т.е. для них БМД-4 самое то что надо (хотя я бы активно добавлял вместительный БТР-МД).

>- плавающее колесное.
Занапто будет образцов. Особенно вкупе с имеющимися и ещё служащими. ИМХО - здесь вариант из "мобилизационного" БТРа.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Гегемон
К Рядовой-К (28.09.2008 20:59:50)
Дата 28.09.2008 21:25:17

Скажу как гуманитарий

>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Хотелось бы шасси с передним размещением МТО.
>>И вообще хотелось бы иметь не остатки былой роскоши, а унифицированные семейства боевых машин разных весовых категорий.
>Хотелось бы. Но - см. мой ответ tramp.

>>Навскидку:
>>- тяжелое, для основного танка и тяжелой БМП;
>>- среднее гусеничное, на смену МТЛБ в боевой линии и как шасси для вооружения;
>Ну, Мт-Лб всё-таки лёгкое шасси. БМП-3 вот в 3 раза грузоподъёмней. А среднее это то что под российские Тунгуски и Торы идёт - ГМ-хххх...
МТЛБ выполняет роль транспортера поля боя за неимением другого

>>- среднее колесное неплавающее, как основу для семейства мобилизационной техники;
>Мобилизационный "Стрикер"? Круто вйдет. Максимум - БТР-80А или таки БТР-90 (модернизированный), если повезёт. На принципиально новую машину я бы не рассчитывал - уж больно они дорогими выходят - вспомни хоть новые финские БТРы что поляки закупают по 1 млн. дол. за штуку.
Зачем "Страйкер"? "Саксон"/"Ратель"/БПМ-97. Автомобильные агрегаты для них есть
БТР-90 с "Бахчой" - это для "плавающего" батальона как вариант

>>- плавающее гусеничное для ВДВ, МП и т.д.;
>Для МП оптимальнее БМП-3 нет ничего. А ВДВ хотят 14-тонную машину, т.е. для них БМД-4 самое то что надо (хотя я бы активно добавлял вместительный БТР-МД).
БТР-МД - с модулем 12,7+АГ+ПУ ПТУР
БМД - как штурмовое орудие / легкий танк

>>- плавающее колесное.
>Занапто будет образцов. Особенно вкупе с имеющимися и ещё служащими. ИМХО - здесь вариант из "мобилизационного" БТРа.
Да хоть БТР-90

>Азм есъм.
С уважением

От Рядовой-К
К Гегемон (28.09.2008 21:25:17)
Дата 29.09.2008 12:01:44

>МТЛБ выполняет роль транспортера поля боя за неимением другого
Вот имеено, что за неимением другого. На него уже не стоит, ИМХО, ориентироваться вообще. Бронирование шасси будущего должно быть на уровне "не пробивается 12,7-мм в упор" как минимум. Остальное, ниже - "мобилизационный" класс.

>>>- среднее колесное неплавающее, как основу для семейства мобилизационной техники;
>>Мобилизационный "Стрикер"? Круто вйдет. Максимум - БТР-80А или таки БТР-90 (модернизированный), если повезёт. На принципиально новую машину я бы не рассчитывал - уж больно они дорогими выходят - вспомни хоть новые финские БТРы что поляки закупают по 1 млн. дол. за штуку.
>Зачем "Страйкер"? "Саксон"/"Ратель"/БПМ-97. Автомобильные агрегаты для них есть
>БТР-90 с "Бахчой" - это для "плавающего" батальона как вариант
Ну вы ж сказали СРЕДНЕЕ, а БПМ-97/Выстрел это уже лёгкий класс.

>>>- плавающее гусеничное для ВДВ, МП и т.д.;
>>Для МП оптимальнее БМП-3 нет ничего. А ВДВ хотят 14-тонную машину, т.е. для них БМД-4 самое то что надо (хотя я бы активно добавлял вместительный БТР-МД).
>БТР-МД - с модулем 12,7+АГ+ПУ ПТУР
>БМД - как штурмовое орудие / легкий танк
Примерно так. БТР-МД транспортирует 70-80% л/с, БМД-4 - оставшиеся 20-30% и поддерживает огнём.

>>>- плавающее колесное.
>>Занапто будет образцов. Особенно вкупе с имеющимися и ещё служащими. ИМХО - здесь вариант из "мобилизационного" БТРа.
>Да хоть БТР-90
---------------
Констатируем:

1. Плавающее универсальное шасси средней грузоподъёмности и бронированием до 12,7 вкруговую, 25-30 мм - лоб. ИМХО - можно продолжить (или начать) с шасси БМП-3. Само шасси то хорошее! Класс можно обозвать "полусредний" ;)

2. Лёгкое гусеничное для ВДВ. Шасси есть и вылизано. Плодить варианты и закупать.

3. Плавающее колёсное в двух основных вариациях - для регулярных и для мобилизации (упрощённое оборудование). Я за БТР-90 в модернизированном варианте, а если повезёт - то с перекомпоновкой.

Азм есъм.

От Гегемон
К Рядовой-К (29.09.2008 12:01:44)
Дата 29.09.2008 22:49:56

Скажу как гуманитарий
>>МТЛБ выполняет роль транспортера поля боя за неимением другого
>Вот имеено, что за неимением другого. На него уже не стоит, ИМХО, ориентироваться вообще. Бронирование шасси будущего должно быть на уровне "не пробивается 12,7-мм в упор" как минимум. Остальное, ниже - "мобилизационный" класс.
Я о том же: нужна замена МТЛБ, способная выдерживать близкие разрывы 155-мм снарядов. Иначе батальон вмиг останется без управления

>>>>- среднее колесное неплавающее, как основу для семейства мобилизационной техники;
>>>Мобилизационный "Стрикер"? Круто вйдет. Максимум - БТР-80А или таки БТР-90 (модернизированный), если повезёт. На принципиально новую машину я бы не рассчитывал - уж больно они дорогими выходят - вспомни хоть новые финские БТРы что поляки закупают по 1 млн. дол. за штуку.
>>Зачем "Страйкер"? "Саксон"/"Ратель"/БПМ-97. Автомобильные агрегаты для них есть
>>БТР-90 с "Бахчой" - это для "плавающего" батальона как вариант
>Ну вы ж сказали СРЕДНЕЕ, а БПМ-97/Выстрел это уже лёгкий класс.
БТР должен держать 12,7 мм в упор. А на каких агрегатах сделают повозку - вопрос чисто технический

>>>>- плавающее гусеничное для ВДВ, МП и т.д.;
>>>Для МП оптимальнее БМП-3 нет ничего. А ВДВ хотят 14-тонную машину, т.е. для них БМД-4 самое то что надо (хотя я бы активно добавлял вместительный БТР-МД).
>>БТР-МД - с модулем 12,7+АГ+ПУ ПТУР
>>БМД - как штурмовое орудие / легкий танк
>Примерно так. БТР-МД транспортирует 70-80% л/с, БМД-4 - оставшиеся 20-30% и поддерживает огнём.
Может быть, и так. Оснащение ВДВ - вопрос очень сложный

>>>>- плавающее колесное.
>>>Занапто будет образцов. Особенно вкупе с имеющимися и ещё служащими. ИМХО - здесь вариант из "мобилизационного" БТРа.
>>Да хоть БТР-90
>---------------
>Констатируем:

>1. Плавающее универсальное шасси средней грузоподъёмности и бронированием до 12,7 вкруговую, 25-30 мм - лоб. ИМХО - можно продолжить (или начать) с шасси БМП-3. Само шасси то хорошее! Класс можно обозвать "полусредний" ;)
1.2. Среднее гусеничное шасси как основа для машин управления и монтажа оборудования. МТЛБу слишком легонький, а БМП-3 скомпонована невыгодно

>2. Лёгкое гусеничное для ВДВ. Шасси есть и вылизано. Плодить варианты и закупать.
А для всех остальных? Легкое шасси многим нужно, а алюминиевые машинки дороги

>3. Плавающее колёсное в двух основных вариациях - для регулярных и для мобилизации (упрощённое оборудование). Я за БТР-90 в модернизированном варианте, а если повезёт - то с перекомпоновкой.
Для мобилизации плавательность не нужна. А вот защищенность лучше побольше

>Азм есъм.
С уважением