А, тоесть обычный Der Rote Kampfflieger.
Понятно, интереса не представляет.
>У меня оригинал. Проблема с достоверностью сведений, которые я внес в календарь, в том, что они взяты не из Рихтгофена, а из Аппендикса в конце книги, в котором дяется краткий календарь (таймлайн) событий ПМВ.
Проблема с достоверностью в том, что сведения не достоверны :)
> Но где-то еще я читал, что все воевавшие стороны начали ПМВ с самолетами без опознавательных знаков, типа "не доглядели."
Только англичане. У французов кокарды появились еще в 1912 году, немецкие кресты - в первые несколько дней войны.
Вот только насчет бельгийцев я не уверен...
> Что, в общем, не удивительно, т к в начале войны самолеты не несли вооружения, а летчики противных сторон друг другу махали ручкой при встрече.
Опознавательные знаки предназначались тогда не для летчиков, а для пехотинцев, чтобы они не полили почем зря по своим же аппаратам (что, впрочем, не помогало)
> Так что утверждение это мне показалось вполне похожим на правду.
Оно противоречит информации "профильных" работ (по окраске и опознавательным знакам).
Кроме того, есть фотографии крестастых самолетов, датируемые августом 1914 г, в т.ч. днем мобилизации (2 число). В большинстве случаев проверить достоверность датировки снимков невозможно, но есть одно фото из материалов по расследованию катастрофы 25.8.14, и тут уж в датировке сомневаться не приходится