От Дмитрий Бобриков
К Дмитрий Козырев
Дата 07.10.2008 10:33:06
Рубрики Современность; Флот;

Re: А команда...

Категорически приветствую
>>А откуда вам известно из чего я исхожу?
>>Я вообще-то исходил из того, что обслуживать контейнер системы "Западло" должны специально обученные и отдельно оплаченные профи не из числа судовой команды.
>
>я не про "обслуживание контейнера". Я про вождение судна, перевозящее этот контейнер.

А с чем тут проблема? Лично я на месте "водящего судно", водил бы его навпример спокойнее, имея на борту "спецконтейнер" со спецконтингентом. А Вы нет? А чтобы добавить конкретики - есть ли какая-нибудь статистика о захвате в тех краях судов, оказывающих пиратам вооруженное (подчеркиваю) сопротивление? А также какие при этом были потери?

С уважением, Дмитрий

От Koshak
К Дмитрий Бобриков (07.10.2008 10:33:06)
Дата 07.10.2008 11:09:57

>А с чем тут проблема? Лично я на месте "водящего судно", водил бы его навпример спокойнее, имея на борту "спецконтейнер" со спецконтингентом. А Вы нет? А чтобы добавить конкретики - есть ли какая-нибудь статистика о захвате в тех краях судов, оказывающих пиратам вооруженное (подчеркиваю) сопротивление? А также какие при этом были потери?

Бразильские гопники у Федора Конюхова хотели яхту отобрать в открытом море - он их в одиночку убедил этого не делать

>С уважением, Дмитрий
Взаимно,

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Бобриков (07.10.2008 10:33:06)
Дата 07.10.2008 10:56:35

>А с чем тут проблема?

С людьми.

>Лично я на месте "водящего судно", водил бы его навпример спокойнее, имея на борту "спецконтейнер" со спецконтингентом. А Вы нет?

И мы тогда заспорили, что у нас такие герои тоже есть, и даже сколько угодно, и что и Вася, и я, и все пионеры нашего отряда тоже не испугаются лечь в такую торпеду, а потом мы пошли в класс и не доспорили. Но потом я много задумался и сказал Васе, что я в торпеду не ляжу. А когда он начал тюкать и говорить "трус", я преспокойно сказал, что это одни глупости и что пусть фашисты умирают, а нам надо не умирать, а побеждать, чтобы самому быть целым и строить дальше освобождение трудящихся.

От Дмитрий Бобриков
К Дмитрий Козырев (07.10.2008 10:56:35)
Дата 07.10.2008 11:15:14

>>А с чем тут проблема?
>
>С людьми.

Мысль развейте. А то ускользает. Мне всегда казалось, что человек, которого охраняют чуствует себя спокойнее человека, которого не охраняют. Все эти телохранители и прочие охранники. Очевидно, что Вы знаете что-то такое, о чем и не подозревают все охраняемые в мире - поделитесь сокровенным.

>>Лично я на месте "водящего судно", водил бы его навпример спокойнее, имея на борту "спецконтейнер" со спецконтингентом. А Вы нет?
>
>И мы тогда заспорили, что у нас такие герои тоже есть, и даже сколько угодно, и что и Вася, и я, и все пионеры нашего отряда тоже не испугаются лечь в такую торпеду, а потом мы пошли в класс и не доспорили. Но потом я много задумался и сказал Васе, что я в торпеду не ляжу. А когда он начал тюкать и говорить "трус", я преспокойно сказал, что это одни глупости и что пусть фашисты умирают, а нам надо не умирать, а побеждать, чтобы самому быть целым и строить дальше освобождение трудящихся.

Ну и к чему Вы это написали?
С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Бобриков (07.10.2008 11:15:14)
Дата 07.10.2008 11:26:18

>Категорически приветствую
>>>А с чем тут проблема?
>>
>>С людьми.
>
>Мысль развейте. А то ускользает.

Как оно там называется? "Правило Парето"? Традиционое соотношение 20/80.
При этом 20% это доля людей готовых оказывать активное сопротивление. Остальные будут плыть по течению.

>Мне всегда казалось, что человек, которого охраняют чуствует себя спокойнее человека, которого не охраняют. Все эти телохранители и прочие охранники. Очевидно, что Вы знаете что-то такое, о чем и не подозревают все охраняемые в мире - поделитесь сокровенным.

Охраняют тех кого хотят убить.
У пиратов нет цели убивать команду.
А вот наличие охраны верный способ вызвать открытие огня на поражение.

И за примерами далеко ходить не надо - помните из мемуаров в ВОВ "мы не стреляли по ним - за это они не стреляли по нам"? А это ведь и вобще - про фашистов.

>Ну и к чему Вы это написали?

К Вашей демонстративной пассионарности. Вам под обстрелом бывать хоть раз доводилось? Знаете ка себя поведете?
Если нет - к чему эти обеты (тем более что проверить это никак нельзя).

От JGL
К Дмитрий Козырев (07.10.2008 11:26:18)
Дата 07.10.2008 12:22:31

Здравствуйте,

>К Вашей демонстративной пассионарности. Вам под обстрелом бывать хоть раз доводилось? Знаете ка себя поведете?
>Если нет - к чему эти обеты (тем более что проверить это никак нельзя).
Гражданской команде парохода нет нужды скакать по палубам под обстрелом - она может спокойно попрятаться в трюмах, предоставив разборки с пиратами профессионалам.

С уважением, Юрий.

От Дмитрий Козырев
К JGL (07.10.2008 12:22:31)
Дата 07.10.2008 13:35:39

>Гражданской команде парохода нет нужды скакать по палубам под обстрелом - она может спокойно попрятаться в трюмах, предоставив разборки с пиратами профессионалам.

А мостик и надстройки?

От Evg
К Дмитрий Козырев (07.10.2008 13:35:39)
Дата 08.10.2008 08:47:14

>>Гражданской команде парохода нет нужды скакать по палубам под обстрелом - она может спокойно попрятаться в трюмах, предоставив разборки с пиратами профессионалам.
>
>А мостик и надстройки?

1. Можно иметь "запасную" команду из числа тех же профессионалов, которые заменят гражданских на опасных постах во время боя.
2. Можно заключить с членами команды дополнительный контракт. Грубо говоря набрать в команду добровольцев согласных рисковать (гражданских).
3. Можно составить команду целиком из профессионалов-военных.

Кораблей-ловушек не надо много. Так что людей ИМХО должно хватить.

От JGL
К Дмитрий Козырев (07.10.2008 13:35:39)
Дата 07.10.2008 16:14:05

Здравствуйте,
>
>А мостик и надстройки?
И что - мостик и надстройки?

С уважением, Юрий.

От Дмитрий Бобриков
К Дмитрий Козырев (07.10.2008 11:26:18)
Дата 07.10.2008 11:43:16

>>Категорически приветствую
>>>>А с чем тут проблема?
>>>
>>>С людьми.
>>
>>Мысль развейте. А то ускользает.
>
>Как оно там называется? "Правило Парето"? Традиционое соотношение 20/80.
>При этом 20% это доля людей готовых оказывать активное сопротивление. Остальные будут плыть по течению.

Собственно изначально речь шла о "специальных" людях, професссией которых является оказывать активное сопротивление. И их наличие на борту судна в опасном районе обуславливается ка раз тем, что не каждый член команды судна захочет оказывать сопротивление пиратам (да кстаи ему его оказывать и нечем). Так что Ваши умствования о природе человека не совсем понятны.

>>Мне всегда казалось, что человек, которого охраняют чуствует себя спокойнее человека, которого не охраняют. Все эти телохранители и прочие охранники. Очевидно, что Вы знаете что-то такое, о чем и не подозревают все охраняемые в мире - поделитесь сокровенным.
>
>Охраняют тех кого хотят убить.
>У пиратов нет цели убивать команду.
>А вот наличие охраны верный способ вызвать открытие огня на поражение.

Пример, плиз - потери на сопротивляющемся при помиощи оружия судне. Примеры смертей на захваченном без сопротивления судне имеются.

>К Вашей демонстративной пассионарности.

Вах, спасибо Вам конечно за то, что обратили свой взор на меня, но вот только к теме это несколько не относится. Вы себе не забудете вынести порицания за переход на личности? Не блеснете объективностью?

>Вам под обстрелом бывать хоть раз доводилось? Знаете ка себя поведете?

Понятно мне и здесь не сравниться с Вами - человеком бывалым :))). Стесьняюсь спросить, Вы что-нибудь про меня знаете?

>Если нет - к чему эти обеты (тем более что проверить это никак нельзя).

Собственно, не надо выдвигать за меня тезисов, чтобы потом умствуя их опровергать :).
Вы способны понять простую мысль - никто не предлагал вооружать команду и толкать перед ней речи о небходимости с оружием в руках защищать судно от пиратов. Никто, в том числе и я. Таким образом, совершенно не понятно, что Вы тут опровергаете, с цитатами из худлита. Причем конктерно моя пассионарность? Разговор шел исключительно о том, что в этом районе для борьбы с пиратством надо принимать меры, среди которых были бы суда-ловушки или вооруженная охрана профессионалов или военных на борту.

С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Бобриков (07.10.2008 11:43:16)
Дата 07.10.2008 11:55:50

>Собственно изначально речь шла о "специальных" людях, професссией которых является оказывать активное сопротивление.

Вы внимательно читаете что я пишу?
Повторяю - бой этих специальных людей с пиратами приведет к обстрелу судна. При этом судну и грузу будет нанесен ущерб, при этом команда должна находясь под этим обстрелом не лежать ничком за укрытием, а выполнять свои обязаности по поддержанию хода судна, при том что целью пиратов в первую очередь будет имено надстройка и ходовая рубка.

>И их наличие на борту судна в опасном районе обуславливается ка раз тем, что не каждый член команды судна захочет оказывать сопротивление пиратам (да кстаи ему его оказывать и нечем). Так что Ваши умствования о природе человека не совсем понятны.

Чего еще непонятно?

>>Охраняют тех кого хотят убить.
>>У пиратов нет цели убивать команду.
>>А вот наличие охраны верный способ вызвать открытие огня на поражение.
>

>Пример, плиз - потери на сопротивляющемся при помиощи оружия судне. Примеры смертей на захваченном без сопротивления судне имеются.

А зачем мне тратить свое время на посик этого примера, что конкретно он привнесет в эту дискусию?

>>К Вашей демонстративной пассионарности.
>
>Вах, спасибо Вам конечно за то, что обратили свой взор на меня,

Вы старались, да.

>но вот только к теме это несколько не относится. Вы себе не забудете вынести порицания за переход на личности?

Лично я на месте "водящего судно", водил бы его навпример спокойнее, имея на борту "спецконтейнер" со спецконтингентом. А Вы нет? Это кто написал? Неужели я? Неужели это я вступил в диалог с Вами? А не наоборот?

>>Вам под обстрелом бывать хоть раз доводилось? Знаете ка себя поведете?
>
>Понятно мне и здесь не сравниться с Вами - человеком бывалым :))).

Не хотите сравниваться не сравнивайтесь - можно подумать Вас кто-то тянет за язык? Не процитируете где я провел какое-то сравнение между Вами и собой?

>Стесьняюсь спросить, Вы что-нибудь про меня знаете?

Конечно не знаю. Поэтому и справшиваю.
Вы пишете: Лично я на месте "водящего судно", водил бы его навпример спокойнее, имея на борту "спецконтейнер" со спецконтингентом. А Вы нет? Вот мне и интересен источник этой уверености?
Да, я к слову знаю людей перевозивших ценные грузы и принципиально отказывавшихся от предлагаемого им оружия.
С мотивировкой "так то просто ограбят, а со стволом и грохнуть могут". И между тем возили, рисковали, потому что бапки.
А Вы говорите "умстование о природе.."

>>Если нет - к чему эти обеты (тем более что проверить это никак нельзя).
>
>Собственно, не надо выдвигать за меня тезисов, чтобы потом умствуя их опровергать :).

Вы пишете: Лично я на месте "водящего судно", водил бы его навпример спокойнее, имея на борту "спецконтейнер" со спецконтингентом. А Вы нет?

>Вы способны понять простую мысль - никто не предлагал вооружать команду и толкать перед ней речи о небходимости с оружием в руках защищать судно от пиратов.

Я способен обсуждать те тезисы, которые предлагаются к обсуждению. И именно их и обсуждаю.
Это Вы напротив считаете, что перестрелка будет вестись в каком то параллельном от судна измерении.

>Никто, в том числе и я.

А с Вами я вообще не разговаривал - это была ВАша инициатива.

>Таким образом, совершенно не понятно, что Вы тут опровергаете, с цитатами из худлита.

Цитата из худлита относилась лично к Вам, а не к обсуждаемому тезису.