От Дмитрий Бобриков
К Дмитрий Козырев
Дата 07.10.2008 11:49:41
Рубрики Современность; Флот;

Не больше чем Вас

Категорически приветствую
>>Категорически приветствую
>>Расскажите это членам команд с захваченных судов.
>
>что именно я им должен "рассказать"?

О том, что риск быть захваченным исчезающе мал :)

>А "вступают в бой" (оказывают вооруженое сопростиление) специально нанятые сотрудники ЧОП, которые имеют специальну подготовку и соотвествующие условия трудового договора предусматривающие определеный (оговоренный!) уровень риска.

Именно о таких людях и идет речь.

>Так наймитесь туда матросом, всех научите как надо дейстовать.

Не надо учить меня, бо не вижу в Вас учителя :)

>>Так сколько было случаев захвата пиратами судов, оказывающим при захвате вооруженное сопротивление и какие при этом были потери среди команды?

По этому поводу есть что сказать?

А вообще конечно - разговор бессмысленный. Слепого с глухим.
Считайте - задавили интеллектом и занием человеческой природы.
С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Бобриков (07.10.2008 11:49:41)
Дата 07.10.2008 12:03:00

Re: Не больше...

>>что именно я им должен "рассказать"?
>
>О том, что риск быть захваченным исчезающе мал :)

Он не исчезающе мал (абс. оценка). Он меньше чем риск не захвата (относительная оценка).

>>А "вступают в бой" (оказывают вооруженое сопростиление) специально нанятые сотрудники ЧОП, которые имеют специальну подготовку и соотвествующие условия трудового договора предусматривающие определеный (оговоренный!) уровень риска.
>
>Именно о таких людях и идет речь.

Повторяю свой вопрос с которым я вступил в эту дискусию
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1706586.htm
а что будут делать остальные, находящиеся на судне?

От Андрей Сергеев
К Дмитрий Козырев (07.10.2008 12:03:00)
Дата 07.10.2008 12:17:07

Флейм ни о чем

Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!

Поскольку в оригинале речь шла не про гражданские сухогрузы, а про _судно-ловушку_. Которая может быть как замаскированным вспомогательным судном ВМФ, так и зафрахтованным под таковую задачу гражданским судном с экипажем, набранным по спецконтракту, в кот. оговорены все возможные риски. В обоих случаях вопросы с экипажем снимаются.

С уважением, А.Сергеев

От Дмитрий Козырев
К Андрей Сергеев (07.10.2008 12:17:07)
Дата 07.10.2008 13:33:55

Re: Флейм ни...

>Поскольку в оригинале речь шла не про гражданские сухогрузы, а про _судно-ловушку_.

Я так понял, что речь идет про контейнер-ловушку скрытый среди основного груза.

>Которая может быть как замаскированным вспомогательным судном ВМФ, так и зафрахтованным под таковую задачу гражданским судном с экипажем, набранным по спецконтракту, в кот. оговорены все возможные риски. В обоих случаях вопросы с экипажем снимаются.

Чтобы это реально работало - таких судов надо много (чтобы гарантировать не менее одного судопрохода через опасный район ежедневно).

От Km
К Дмитрий Козырев (07.10.2008 12:03:00)
Дата 07.10.2008 12:14:19

Re: Не больше...

Добрый день!

>Повторяю свой вопрос с которым я вступил в эту дискусию
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1706586.htm
> а что будут делать остальные, находящиеся на судне?

Тут как раз можно сравнить:
1. риск для моряка, находящегося на борту под возможным беспорядочным обстрелом с пиратского катера во время отражения атаки вооруженной охраной

2. риск того же моряка, захваченного без сопротивления этим пиратом и месяцами ожидающего результата переговоров о выкупе под вооруженной охраной и в тяжелых условиях.

С уважением, КМ