От Исаев Алексей
К КарАн
Дата 04.10.2008 00:51:32
Рубрики Прочее; 1941; Суворов (В.Резун);

Меня как раз и поразило, что в Немирове без ахт-ахт обошлись

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

В известных мне до этого случаях(Радехов, Рассеняй, собственно Дубно) от новых танков отбивались 8,8. Хотя в Немирове не было КВ.

С уважением, Алексей Исаев

От КарАн
К Исаев Алексей (04.10.2008 00:51:32)
Дата 04.10.2008 02:18:34

Re: Меня как...

Приветствую!
>В известных мне до этого случаях(Радехов, Рассеняй, собственно Дубно) от новых танков отбивались 8,8. Хотя в Немирове не было КВ.
Насчет "не было" - не уверен. Сдается, что были. Какой - уже не узнать.
Но, по ряду признаков - были.
И как бы не он(именно он, а не они) и не передавил там все, что попалось по дороге. Причем -давил, а не стрелял.
А после него возможностей ПАКов хватило. Почему до сих пор удивляются, как вермахт "сразу" создавал район ПТО - нет объяснения. Словно не армия, а сброд. Почему фраза "реальный фронтовой опыт" со словами "Ой, да ладно, что там те Франция и Польша?" - мегааргумент?
Ладно -РККА - полуизменники, население вообще спит и видит, как сдасться, все партчиновники убежали.... Но почему "нибелунгов" то ни во что? Оттенить степень нашего "падения"?

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением,
Андрей

PS Кстати говоря - при Магерове, про 88, установленную для перекрытия дороги на Раву, они пишут. Но - отбивались со 105-ю.

И опять - эпизод неиспользованных возможностей..... ((

От IAM
К КарАн (04.10.2008 02:18:34)
Дата 06.10.2008 14:21:45

>И как бы не он(именно он, а не они) и не передавил там все, что попалось по дороге. Причем -давил, а не стрелял.

И когда появился в Немирове 24.06.41. этот "супер" КВ? С ГПЗ что-ли?
Почему это не мог, например, быть "супер" Т-35?

>Словно не армия, а сброд. Почему фраза "реальный фронтовой опыт" со словами "Ой, да ладно, что там те Франция и Польша?" - мегааргумент?

Ну почему-же сброд. Разве может сброд огнем 36 крупнокалиберных орудий заставить "покинуть поле боя" одно из лучших танковых соединений Красной армии?

От замполит
К КарАн (04.10.2008 02:18:34)
Дата 06.10.2008 13:06:00

>Но, по ряду признаков - были.
>И как бы не он(именно он, а не они) и не передавил там все, что попалось по дороге. Причем -давил, а не стрелял.

Причина этого одна-"мертвое пространство".
Не знаю сколько оно составляет у КВ и Т-34, но у БТ (как аналогия)- "Глубина мертвого пространства при стрельбе вперед составляет 40 метров, при стрельбе в сторону кормы — 85 метров. "
Веками длится монолог человека с человеком