От DM
К Evg
Дата 08.10.2008 13:16:51
Рубрики Политек;

Re: МИД Украины:...

>А офицеры?
>Скажем командир того же "Миража" так на своем корабле и живет? Вместе с семьей.

А где хоть слово про офицеров? Офицер имеет постоянное разрешение на выход из части. Насколько я помню, патруль его останавливает только по части внешнего вида и состояния. Ну и для проверки документов.

По моему МИДУ как-то туманно попытался рассказать, что теперь они будут во всю ловить бойцов ЧФ на предмет самоволок. Остальное - косноязычность писавшего + "пятиминутка ненависти".

От Evg
К DM (08.10.2008 13:16:51)
Дата 08.10.2008 13:46:50

>>А офицеры?
>>Скажем командир того же "Миража" так на своем корабле и живет? Вместе с семьей.
>
>А где хоть слово про офицеров? Офицер имеет постоянное разрешение на выход из части. Насколько я помню, патруль его останавливает только по части внешнего вида и состояния. Ну и для проверки документов.

Я читаю что пишут. А пишут: "военнослужащие ЧФ РФ". ОФицеры - это тоже "военнослужащие". И согласно данному документу тоже обязаны иметь разрешение на выход из части.
Нигде не сказано что речь идет именно о срочниках.

Возможно имеет место косноязычие, но смысл именно такой.

От apple16
Дата 08.10.2008 13:36:56

Есть в меру дурацкий указ президента Украины

http://www.president.gov.ua/documents/8207.html

Его при желании можно трактовать так, что любое перемещение
матроса или офицера просто по Севастополю и его окрестностям
без специальной украинской бумажки, будет нарушением.

Это изменит текущее положение дел, когда моряки РФ могут перемещаться в Севастополе в любом направлении без уведомления компетентных органов Украины. Отсюда следует, что указ нужно игнорировать, как принятый в одностороннем порядке.

От Владимир Савилов
Дата 08.10.2008 13:30:28

>По моему МИДУ как-то туманно попытался рассказать, что теперь они будут во всю ловить бойцов ЧФ на предмет самоволок. Остальное - косноязычность писавшего + "пятиминутка ненависти".

Самоволками ЧФ РФ занимаются патрули ЧФ РФ. Хотя Киев их типа запретил, а РФ типа согласилась на это, но они есть... просто без "шашичек", но все так же по трое :)