От Keilformation
К All
Дата 07.10.2008 19:54:34
Рубрики WWII;

Советские граждане (не военнопленные) в немецких концлагерях

Не могу найти сколько советских гражданских лиц не из числа военнопленных, евреев и цыган оказалось в немецких концлагерях? Скорее всего это были мужчины призывного возраста с оккупированных территорий.
Где можно найти?
С уважением,
Владимир Алексеев

От George
К Keilformation (07.10.2008 19:54:34)
Дата 08.10.2008 00:47:11

Вы все-таки уточните (+)

с какой целью интересуетесь.

>Не могу найти сколько советских гражданских лиц не из числа военнопленных, евреев и цыган оказалось в немецких концлагерях? Скорее всего это были мужчины призывного возраста с оккупированных территорий.

Когда, в какой период? Во-вторых, зачем мужчин призывного возраста держать в концлагерях? А кто работать-то должен был на этих самых оккупированных территориях? В-третьих, с военнопленными-то не разобраться до конца - 2 млн призванных, но не зачисленных в списки частей в первые месяцы войны, в нашей официальной статистике потерями Красной армии до сих пор не считаются (возвратными и безвозвратными). В-четвертых, кроме военнопленных, евреев и цыган были еще милиционеры, партработники, партизаны и пр. - вот и отдели их от военнопленных. В-пятых, концлагеря - это не все лагеря. И т.д.

От sergom
К George (08.10.2008 00:47:11)
Дата 08.10.2008 06:59:53

Re: Вы все-таки...

> В-третьих, с военнопленными-то не разобраться до конца - 2 млн призванных, но не зачисленных в списки частей в первые месяцы войны, в нашей официальной статистике потерями Красной армии до сих пор не считаются (возвратными и безвозвратными).

А поподробнее о цифре в 2 млн. призванных но не зачисленных, откуда цифра ? IMHO много, не завышена ли цифра?

От George
К sergom (08.10.2008 06:59:53)
Дата 08.10.2008 09:40:58

Поправка (+)

Конечно не 2, а 1/2. Полмиллиона. Тачпад у меня глючит - курсор прыгает постоянно (естественно вверх, т.к. вниз ему некуда), приходится редактировать.

Цифра, есс-но, от Кривошеева. Полмиллиона - тоже немало.

>
>А поподробнее о цифре в 2 млн. призванных но не зачисленных, откуда цифра ? IMHO много, не завышена ли цифра?