От Николай Манвелов
К Arslan
Дата 10.10.2008 09:55:01
Рубрики WWI; Искусство и творчество;

Если абстрагироваться от просмотра фильмы

Привет
Я человек крайне цыничный и буквоед изрядный. В курсе ли создатели фильма, что уже спустя 2 (два ) года после расстрела Колчака (кстати, есть информация, что под лед Ангары его спустили еще живым) Тимирева вышла замуж. За инженера-путейца В.К. Книппера. Такие вот превратности любви.
Кстати и про расстрел. Он происходил не собственно на Ангаре (в нее были спущены тела), а на берегу реки Ушаковки.
Николай Манвелов

От BIGMAN
К Николай Манвелов (10.10.2008 09:55:01)
Дата 10.10.2008 14:11:47

Re: Если абстрагироваться...

>Привет
>Я человек крайне цыничный и буквоед изрядный. В курсе ли создатели фильма, что уже спустя 2 (два ) года после расстрела Колчака (кстати, есть информация, что под лед Ангары его спустили еще живым) Тимирева вышла замуж. За инженера-путейца В.К. Книппера. Такие вот превратности любви.

Я думаю, в курсе. Ибо даже обыгрывают в фильме факт того, что Тимирева консунтировала актеров на съемках "Война и Мир". В роли Бондарчука-старшего заявлен Бондарчук-младший.
Завтра, думаю, схожу и составлю впечатлеие.

От Юрий А.
К Николай Манвелов (10.10.2008 09:55:01)
Дата 10.10.2008 11:15:43

Да, лучше действительно абстрагироваться.

Ибо прочитав рецензии на фильм, прихожу к выводу, что барельеф на постаменте памятника Колчаку в Иркутске, изображающий сцену кастрации красноармейцем белогвардейца, просто шедевр.

[108K]