От DM
К Сергей Зыков
Дата 08.10.2008 18:35:06
Рубрики WWI; Артиллерия;

Re: Знатоки артиллерии...

>>Это скорее всего действительно опытный экземпляр. Но был он один, или немцы переоборудовали некоторое небольшое колличество - я не знаю. Не нашел пока. Да - в некоторой степени эрзац, но в конце войны было не до красивостей. Потому и вооружение трофейное - свое надо было еще выбить у руководства. А установка трофейных пушек - у немцев дело привычное. Достаточно вспомнить их танки - там орудия русские.
>
>да-да как сейчас помню - с русского минососца "сокол"... Дружище ДМ, не читайте английских оспреек за обедом.
Дружище Сергей, вам ли не знать, что на танках А7V были установлены капонирные 57-мм пушки системы Норденфельдта, захваченные в 14 году в Антверпене? А что до их русского происхождения, то вот потрудитесь почитать шильдик одной из этих пушек, которую судьба забросила в музей Каунаса...

[60K]

Впрочем спорить и доказывать что ВСЕ пушки системы Норденфельда были российского происхождения я не стану. Как и не стану гадать сколько было их, а сколько чисто бельгийских системы Максима-Норденфельда.
В любом случае - российчкие они были или бельгийские - все равно они были трофейные.

Оспреек я кстати вообще не читаю - языку не обучен. Увы.

>Пушки они на десятки грузовиков ставили если не на сотни.. дешевый эрзац ПТО
Это - да.

От Сергей Зыков
К DM (08.10.2008 18:35:06)
Дата 08.10.2008 18:40:54

Вот их профессура готова к бою!'

>А что до их русского происхождения, то вот потрудитесь почитать шильдик одной из этих пушек, которую судьба забросила в музей Каунаса...

Да хоть Урюпинска. сколько она в калибрах?

От Georg-new
К Сергей Зыков (08.10.2008 18:40:54)
Дата 09.10.2008 13:07:46

>Вот их профессура готова к бою!'

>>А что до их русского происхождения, то вот потрудитесь почитать шильдик одной из этих пушек, которую судьба забросила в музей Каунаса...
>
>Да хоть Урюпинска. сколько она в калибрах?
Мало того,что ничего не ответили по заданному изначально вопросу, так еше и калибра не знаем... тот же Норденфельд 57мм.только русского производства.
По поводу Оспрея, где печатался Залога, хочу заметить,что фото зенитно-артиллерийского А7V появились именно благодоря ему и произвели фурор.Кстати на данной машине установлены русские 3" пушки на тумбах.
Хотелось бы все-таки услышать разумные предположения по орудию находящемуся на хальфтраке и обсуждению именно его.

От Сергей Зыков
К Georg-new (09.10.2008 13:07:46)
Дата 10.10.2008 06:26:28

Спасиба, рассмешили меня.

>>
>>Да хоть Урюпинска. сколько она в калибрах?

> Мало того,что ничего не ответили по заданному изначально вопросу, так еше и калибра не знаем... тот же Норденфельд 57мм.только русского производства.

Нет не мало. Человек постит превьюшку картинки (которая после открытия размером почти с ту же превьюшку) какого то расплывчатого насекомого и просит по ней опознать его пол и возраст. Причем, надо полагать совершенно сознательно, постит замыленную картинку словно у них нет нормального скана страницы Шпильбергера откуда она взята. А она есть уверяю вас.
Вот кстати,

[1877K]

хотя и тут ненамного лучше

Когда я спрашивал "скока она в калибрах" то имел ввиду длину тела пушки в калибрах, вполне употребимое понятие кстати. Пишется так - 57/58; 57/50; 57/40 мм...

И вы мне еще пеняете незнанием?

> По поводу Оспрея, где печатался Залога, хочу заметить,что фото зенитно-артиллерийского А7V появились именно благодоря ему и произвели фурор.

Да полноте, "благодаря ему". Если вам он дорог не надо тащить сюда его икону, заплюют-с...

Фото САУ раскопали и опубликовали немцы в своем труде по А7 задолго до Залоги, в восьмидесятые. Название не помню, автор Штрасхейм.

> Кстати на данной машине установлены русские 3" пушки на тумбах.

Установлены - только от этих пушек ничего живого не оставили даже цапфы новые сделали

> Хотелось бы все-таки услышать разумные предположения по орудию находящемуся на хальфтраке и обсуждению именно его.

Разумные предположения? Тут по гораздо более качественным фотографиям бывает дают весь спектр существовавших тогда типов с доказательствами именно своей точки зрения.
А вы желаете чтоб по фото восстановили код ДНК этого насекомого. Не туда обращаететсь.

Орудие на этом халфтраке к тому же могло быть доработанно как в случае установленных трехдюймовок на A7V Geschuetz - где их родной мам-конструктор бы не узнал.

Я выше постил тоже трехдюймовку, только на тумбе зенитки Василия Тарновского - многие бы ее узнали?

От DM
К Сергей Зыков (10.10.2008 06:26:28)
Дата 10.10.2008 14:28:36

Re: Спасиба, рассмешили...

>Нет не мало. Человек постит превьюшку картинки (которая после открытия размером почти с ту же превьюшку) какого то расплывчатого насекомого и просит по ней опознать его пол и возраст. Причем, надо полагать совершенно сознательно, постит замыленную картинку словно у них нет нормального скана страницы Шпильбергера откуда она взята. А она есть уверяю вас.
>Вот кстати,

>хотя и тут ненамного лучше

Естественно - ибо отсюда она и взята. А размер, в котором я ее запостил, это уже мое дело. Больший ничего бы не добавил. Разумная целесообразность.

>Когда я спрашивал "скока она в калибрах" то имел ввиду длину тела пушки в калибрах, вполне употребимое понятие кстати. Пишется так - 57/58; 57/50; 57/40 мм...
Вопрос качался пушки в Каунасе, и я вам на него ответил - НЕ ЗНАЮ. Ибо ракурса, что бы померять у меня нет, а в Каунасе я рулеткой я не был (да и без рулетки тоже). Впрочем - повторяюсь...

>Фото САУ раскопали и опубликовали немцы в своем труде по А7 задолго до Залоги, в восьмидесятые. Название не помню, автор Штрасхейм.

>> Кстати на данной машине установлены русские 3" пушки на тумбах.
>
>Установлены - только от этих пушек ничего живого не оставили даже цапфы новые сделали

Опять же (повторяю) это что, отменяет тезис об использовании немцами трофейных орудий? Вразумительного ответа так и не услышал.

>> Хотелось бы все-таки услышать разумные предположения по орудию находящемуся на хальфтраке и обсуждению именно его.
>
>Разумные предположения? Тут по гораздо более качественным фотографиям бывает дают весь спектр существовавших тогда типов с доказательствами именно своей точки зрения.
>А вы желаете чтоб по фото восстановили код ДНК этого насекомого. Не туда обращаететсь.

Скажите, Сергей... Был задан вопрос, ответ на который вы НЕ знаете. Зачем вы влезли в ветку? Ну не знает никто точного ответа, так и засохла бы. Замечу, что кроме вас, остальные ответившие влезли по делу - у них хотя бы мысли в голове были, предположения. Я ни в коем случае не хочу сказать что в вашей голове не было мыслей - я знаю, что они там есть и вообще - знаете вы много. Но не в данном случае. Так зачем?

>Орудие на этом халфтраке к тому же могло быть доработанно как в случае установленных трехдюймовок на A7V Geschuetz - где их родной мам-конструктор бы не узнал.
Могли. И, возможно, переделали. Даже скорее всего, иначе опознать было бы проще. И что теперь? Не спрашивать? Или предварительно проконсультироваться у Вас - стоит спрашивать или нет?

Вобщем, давайте или по делу, или - ну его.

От Сергей Зыков
К DM (10.10.2008 14:28:36)
Дата 11.10.2008 11:11:49

>
>Естественно - ибо отсюда она и взята. А размер, в котором я ее запостил, это уже мое дело. Больший ничего бы не добавил. Разумная целесообразность.

Следуя Вашей разумнообразности репродукцию картины Малевича "черный квадрат" запостите картинкой в один черный пиксел? :)

Абисьняю - когда топикстартер руководствуется вотэтимсамым - прочим-всяким приходится копировать картинку в комп и затем принудительно рассматривать ее в большем увеличении. что не-разумно и не-целесообразно.

>Вопрос качался пушки в Каунасе, и я вам на него ответил - НЕ ЗНАЮ. Ибо ракурса, что бы померять у меня нет, а в Каунасе я рулеткой я не был (да и без рулетки тоже). Впрочем - повторяюсь...

>
>Опять же (повторяю) это что, отменяет тезис об использовании немцами трофейных орудий? Вразумительного ответа так и не услышал.

Кто-то его отменял??
Пока хотелось бы отменить расхожий тезис "пушек с русского миноносца "сокол".

Каким образом фото казенника русской пушки из каунасского музея должно доказывать наличие русских пушек на А7V? А7-е в Каунассе не были, а байки в музее еще и не те присочинят.
Фотографий русских клейм с единственного подлинного А7 "мефисто" пока никто нигде не демонстрировал и валков этого танка мне неизвестно.

Напомню - лишь недавно удалось (я надеюсь) спасти мировую модельно-историческую общественность от вашего коллеги - Юрия Морозова, который намеревался разрабатывать чертежи чегототам броне... на основе подлинного (смех в зале) "руссо-балта" из Рижского музея.

>
>Скажите, Сергей... Был задан вопрос, ответ на который вы НЕ знаете. Зачем вы влезли в ветку? Ну не знает никто точного ответа, так и засохла бы. Замечу, что кроме вас, остальные ответившие влезли по делу - у них хотя бы мысли в голове были, предположения. Я ни в коем случае не хочу сказать что в вашей голове не было мыслей - я знаю, что они там есть и вообще - знаете вы много. Но не в данном случае. Так зачем?

Давышто! А все остальные влезшие (ранее меня) в ветку дали очень ценные сведения по делу?
И если я с умным видом изреку, что определенно это пушки системы Cockerill-Nordenfelt - это будет ответом по делу? Или то что это должна быть пушка Круппа, потому что Даймлер работал только с Круппом тогда, а Эрхардт работал с Рейнметаллом, бо у них один владелец - Генрих Эрхардт.

>Могли. И, возможно, переделали. Даже скорее всего, иначе опознать было бы проще. И что теперь? Не спрашивать? Или предварительно проконсультироваться у Вас - стоит спрашивать или нет?

>Вобщем, давайте или по делу, или - ну его.

чего по делу-то? фото у вас есть - постройте боковик, определите приблизительные размеры установки ну и далее можетерассуждать что это на основе хотя бы размеров

От DM
К Сергей Зыков (11.10.2008 11:11:49)
Дата 11.10.2008 15:19:10

>Пока хотелось бы отменить расхожий тезис "пушек с русского миноносца "сокол".
"Расхожый тезис" звучит как "русская пушка типа «Сокол»", а не как "пушка с русского миноносца «сокол»".

>Напомню - лишь недавно удалось (я надеюсь) спасти мировую модельно-историческую общественность от вашего коллеги - Юрия Морозова, который намеревался разрабатывать чертежи чегототам броне... на основе подлинного (смех в зале) "руссо-балта" из Рижского музея.
У вас к Юрию что-то личное? :)

От Сергей Зыков
К DM (11.10.2008 15:19:10)
Дата 11.10.2008 15:57:07

>"Расхожый тезис" звучит как "русская пушка типа «Сокол»", а не как "пушка с русского миноносца «сокол»".

да я могу сканы цитат сбросить где пишут именно так "с миноносца сокол". не раз и не два.

>>Напомню - лишь недавно удалось (я надеюсь) спасти мировую модельно-историческую общественность от вашего коллеги - Юрия Морозова, который намеревался разрабатывать чертежи чегототам броне... на основе подлинного (смех в зале) "руссо-балта" из Рижского музея.
>У вас к Юрию что-то личное? :)

так а вы что, ревнуете? :))

От DM
К Сергей Зыков (08.10.2008 18:40:54)
Дата 08.10.2008 18:58:26

>>А что до их русского происхождения, то вот потрудитесь почитать шильдик одной из этих пушек, которую судьба забросила в музей Каунаса...
>
>Да хоть Урюпинска. сколько она в калибрах?
Вы знаете, в Каунасе не был а по фото померять как-то не выходит - ракурсы не те. Однако вроде ж уже решили, что ба тамошних орудия (и русский Ноорденфельд, и норденфельдский) происходят из Новогеоргиевских фортов и закончили свою жизнь в немецких танках.
Кстати. Знаете что-то опровергающее - поделитесь. Не все ж оспрейками кормится, надо и классиков послушать.
Кстати 2. Тезис был о том, что немцы вовсю использовали для вооружения БТТ и грузовиков трофейные системы. Даже если согласится о нерусском происхождении их танковых 57-мм - что это изменит? Или бельгийские не были трофеями?

От Сергей Зыков
К DM (08.10.2008 18:58:26)
Дата 08.10.2008 19:39:15

>и закончили свою жизнь в немецких танках.
>Кстати. Знаете что-то опровергающее - поделитесь. Не все ж оспрейками кормится, надо и классиков послушать.

где эти танки?
вот трофейный "мефисто" в австралийском брисбене
http://www.qm.qld.gov.au/features/mephisto/index.asp
фото пушек с русскими клеймами с него есть?