От Алтын
К All
Дата 11.10.2008 15:08:18
Рубрики Прочее; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;

В декабре покруче "АдмиралаЪ" кинцо выходит.

Приветствую всех!

От создателей "Последнего самурая" - фильма "Сопротивление"

трейлер тут.
http://brightcove.vo.llnwd.net/d6/unsecured/media/301783424/301783424_1846702346_Defiance-Trailer-Main-Trailer-480.flv

Крейг/Бонд жжотъ

С уважением , Алтын.

От Rwester
К Алтын (11.10.2008 15:08:18)
Дата 12.10.2008 11:28:08

ваще крейг чел фактурный

Здравствуйте!

его можно легко представить в ушанке и на медведе в очереди за пивом. Кстати, имхо, по типу лица у нас таких полным полно.

Странные они, обязательно еврей-партизан. Без этого видимо никак.

Рвестер, с уважением

От И. Кошкин
К Rwester (12.10.2008 11:28:08)
Дата 12.10.2008 13:07:36

Никому не интересно смотреть про русских партизан.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!

>его можно легко представить в ушанке и на медведе в очереди за пивом. Кстати, имхо, по типу лица у нас таких полным полно.

>Странные они, обязательно еврей-партизан. Без этого видимо никак.

...для аменриканцев русский - это экзотический зверь, вроде таиландца или румына. Какой интерес смотреть про людей, о которых, по большому счету, известно только то, что они пьют водку и любят медведей? А евреев средний американец можетпостоянно наблюдать вокруг себя, более того, средний американец и сам может быть евреем. Естественно, фильм про евреев ему будет интересен и понятен.

И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (12.10.2008 13:07:36)
Дата 13.10.2008 17:19:47

Re: Никому не...

>...для аменриканцев русский - это экзотический зверь, вроде таиландца или румына. Какой интерес смотреть про людей, о которых, по большому счету, известно только то, что они пьют водку и любят медведей? А евреев средний американец можетпостоянно наблюдать вокруг себя, более того, средний американец и сам может быть евреем. Естественно, фильм про евреев ему будет интересен и понятен.

Да ладно. Не скажу за всю ОдессуАмерику, но в Нью-Йорке русских как собак нерезанных по-моему :) Рррасползлись с Брайтон бича панимашь :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Siberiаn
К Василий Фофанов (13.10.2008 17:19:47)
Дата 13.10.2008 20:48:18

))))))) (-)

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (13.10.2008 17:19:47)
Дата 13.10.2008 18:09:28

Русские? С Брайтон-Бич? Какой оксюморн (-)

От Robert
К И. Кошкин (13.10.2008 18:09:28)
Дата 14.10.2008 11:31:46

Ре: Русские? С...

Многие американские евреи приеxавшиx из России счтают русскими: говорят по русски, иврита/идиша не знают, свинину едят, в синагогу не xодят, обычаи не соблюдают и т.д. и т.п., список очень длинный.

От Leopan
Дата 14.10.2008 11:25:55

"Запомни, сынок, там ты был евреем, а здесь ты навсегда останешься русским" (-)

От yak v
Дата 13.10.2008 21:07:29

Re: Русские? С...

Ну например в силиконовой долине русских уж точно не меньше чем евреев из россии...

От Siberiаn
К yak v (13.10.2008 21:07:29)
Дата 14.10.2008 17:57:42

Здрассьте - это совсем другое дело

>Ну например в силиконовой долине русских уж точно не меньше чем евреев из россии...

На брайтоне - я так понимаю - живут жертвы кровавого социалистического строя, чудом(юдом) избежавшие застенков чека и понаехавшие в америку в 60-80 годы. А в силикон вэлли - туда наш брат кацап работать едет, а не на вэлфере балду бить

Siberian

От Palmach
Дата 13.10.2008 19:43:52

Зря.

Там уже не только евреев не осталось - там уже и русских/украинцев мало. Из молодых кавказ, средняя азия. Ну и старички, но их все меньше.

От ЖУР
Дата 13.10.2008 18:32:03

"Мы, русские, никогда не обманываем друг друга" (с) Брат-2 (-)

От Artem Drabkin
Дата 12.10.2008 23:24:37

Re: Никому не...

Добрый день,

Совершенно правильно. Представляешь книжка Обрыньбы ВООБЩЕ не продается :(
Зато Escape from Auschwitz - хит. Другой рынок :)

Под шумящие колеса песня девки горяча

От И. Кошкин
К Artem Drabkin (12.10.2008 23:24:37)
Дата 12.10.2008 23:46:57

С их точки зрения вся это возня на Востоке - это борьба рабов одного тирана...

...с мужественными воинами другого тирана. А Обрыньба, к тому же, коммунист. Вот если бы там было про то, как он из партизанского отряда попал в ГУЛАГ (и посвятил этому минмум половину книги) - резудьтат был бы другой. Но, конечно, будь он при этом евреем - все было бы еще лучше.

Впрочем, принимая во внимание, как с этим всем дела обстоят у нас внутри страны - право, я не в обиде на американцев.

И. Кошкин

От Artem Drabkin
К И. Кошкин (12.10.2008 23:46:57)
Дата 13.10.2008 00:40:44

а чего обижаться-то?

Добрый день,

Больно у нас много интереса к Перл-Харбор или войне где-нибудь в Бирме.

От Siberiаn
К Artem Drabkin (13.10.2008 00:40:44)
Дата 13.10.2008 11:07:16

Это вы про сражение за избушку лесника?

>Добрый день,

>Больно у нас много интереса к Перл-Харбор или войне где-нибудь в Бирме.

>Под шумящие колеса песня девки горяча

Или про мели-емеля-аламейн? Где 300 танков англичан бились с 40 танками Роммеля?
Не наши масштабы, уважаемый.

Siberian

От Artem Drabkin
К Siberiаn (13.10.2008 11:07:16)
Дата 13.10.2008 15:08:53

дело в том что у каждого своя избушка

Добрый день,

я скорее о направленности интересов, нежели о значении конкретной битвы. Хотя тот же Перл-Харбор конечно не равен 22.06, но не будь его, думаю америкосы постарались бы отсидеться за морем

От Пауль
К Artem Drabkin (13.10.2008 15:08:53)
Дата 13.10.2008 15:33:36

Re: дело в...

>Добрый день,

>я скорее о направленности интересов, нежели о значении конкретной битвы. Хотя тот же Перл-Харбор конечно не равен 22.06, но не будь его, думаю америкосы постарались бы отсидеться за морем

Это вряд ли. Не для этого они армию в разы увеличивали и с англичанами договаривались.

>Под шумящие колеса песня девки горяча
С уважением, Пауль.

От Kimsky
К Siberiаn (13.10.2008 11:07:16)
Дата 13.10.2008 14:17:33

Re: Это вы...

> Где 300 танков англичан бились с 40 танками Роммеля?
>Не наши масштабы, уважаемый.

Вас обманули.

От Siberiаn
К Kimsky (13.10.2008 14:17:33)
Дата 13.10.2008 20:45:51

Вы никак книжку какую прочитали про аламейн? Рад что сподвигнул вас на это дело

Расширяйте кругозор - это поможет вам не казаться лишним в интеллигентном обществе.

Прочтите ещё что нибудь - ваши горизонты расширятся дополнительно.

Поведайте нам какие цифры вас гложут и кажутся вам истинными - публика доброжелательно посмеётся.

Ибо НЕТ В ВОЕННОЙ ИСТОРИИ ТАКОЙ ЦИФРЫ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ОБОСНОВАННО, ОСПОРИТЬ.

Siberian

От Kimsky
К Siberiаn (13.10.2008 20:45:51)
Дата 13.10.2008 21:54:18

Да нет, я читать не умею - передачу послушал.

>Ибо НЕТ В ВОЕННОЙ ИСТОРИИ ТАКОЙ ЦИФРЫ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ОБОСНОВАННО, ОСПОРИТЬ.

Особенно если полагать, что предложение написанное большими буквами выглядит убедительнее.

От Siberiаn
К Kimsky (13.10.2008 21:54:18)
Дата 14.10.2008 08:34:59

Кино можно ещё посмотреть.

>>Ибо НЕТ В ВОЕННОЙ ИСТОРИИ ТАКОЙ ЦИФРЫ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ОБОСНОВАННО, ОСПОРИТЬ.
>
>Особенно если полагать, что предложение написанное большими буквами выглядит убедительнее.

Вы личико то откройте, в смысле циферки приведите. А то вы таинственный как гражданка Гюльчетай.
Правильные циферки которые. На ваш взгляд.
Глядишь и дело пойдёт.
Поймите, ковырять в носу повторяя "Не-а", это не метод.
Что смутило неграмотного интеллигента в моём постинге: какое количество танков? Роммеля? Англичан? Сама фамилия Роммель?

Siberian

От Kimsky
К Siberiаn (14.10.2008 08:34:59)
Дата 14.10.2008 11:27:39

Re: Кино можно...

Hi!

>Правильные циферки которые. На ваш взгляд.

порядка 1000 союзнических и более 500 у роммеля.

>Поймите, ковырять в носу повторяя "Не-а", это не метод.

То есть по-вашему - метод это ковырять в носу и говорить "Да, да, еще"?

>Что смутило неграмотного интеллигента

"Что-вы, я такое же быдло как и вы" (с).

>какое количество танков? Роммеля? Англичан? Сама фамилия Роммель?

Отсутсвие указаний на то, что все эти африканские сражения были очередной совместной вылазкой стран Запада. Без них ваши комментарии смотрятся непривычно.

>Siberian

От Siberiаn
К Kimsky (14.10.2008 11:27:39)
Дата 14.10.2008 17:51:23

Насчет быдла - это вы в точку.

>Hi!

>>Правильные циферки которые. На ваш взгляд.
>
>порядка 1000 союзнических и более 500 у роммеля.

Когда было такое соотношение? В каком году? Под Тобруком, под Аламейном?

>>Поймите, ковырять в носу повторяя "Не-а", это не метод.
>
>То есть по-вашему - метод это ковырять в носу и говорить "Да, да, еще"?

>>Что смутило неграмотного интеллигента
>
>"Что-вы, я такое же быдло как и вы" (с).

Я рад тому, что вы достаточно самокритичны. Но до быдла вам ещё расти и расти.

>>какое количество танков? Роммеля? Англичан? Сама фамилия Роммель?
>
>Отсутсвие указаний на то, что все эти африканские сражения были очередной совместной вылазкой стран Запада. Без них ваши комментарии смотрятся непривычно.

Вы то, левантийский вы наш, какое в западу имееете отношение? Ну кроме того что батрачите на него?

Соотношение около 400 союзнических к 40 танкам у немцев упоминается у Лиддела-Гарта (то ли в "Стратегии непрямых действий", то ли во "Второй мировой войне") цифра похожая на правду и объяснимая, для того времени, когда Роммель уже выдыхался. А приведённые вами цифры имеют - скорее всего - отношение к началу кампании.

Siberian

От Kimsky
К Siberiаn (14.10.2008 17:51:23)
Дата 14.10.2008 18:37:21

Re: Насчет быдла...

>Когда было такое соотношение? В каком году? Под Тобруком, под Аламейном?

То есть от 300 на 40 мы перешли к уточнению, когда именно было 1000 на 500? Прогресс, поздравляю. Вообще-то речь о втором Аламейне.

>Я рад тому, что вы достаточно самокритичны. Но до быдла вам ещё расти и расти.

Я не спешу.

>Вы то, левантийский вы наш, какое в западу имееете отношение?

Вы спросили - я ответил. А вот чтобы я Ваше мнение спрашивал - не упомню...

>Ну кроме того что батрачите на него?

Пальцем в небо, ну да Вам не привыкать.

>А приведённые вами цифры имеют - скорее всего - отношение к началу кампании.

Естественно. Указывать цифры на конец кампании - попросту странно, так как чем ожесточеннее были бои и чем больше техники и людей полегло - тем "незначительнее" при такой методе окажется битва.

От Siberiаn
К Kimsky (14.10.2008 18:37:21)
Дата 14.10.2008 19:02:56

>>Когда было такое соотношение? В каком году? Под Тобруком, под Аламейном?
>
>То есть от 300 на 40 мы перешли к уточнению, когда именно было 1000 на 500? Прогресс, поздравляю. Вообще-то речь о втором Аламейне.

>>Я рад тому, что вы достаточно самокритичны. Но до быдла вам ещё расти и расти.
>
>Я не спешу.

>>Вы то, левантийский вы наш, какое в западу имееете отношение?
>
>Вы спросили - я ответил. А вот чтобы я Ваше мнение спрашивал - не упомню...

Ну я так и понял, что вы не настоящий сварщик

>>Ну кроме того что батрачите на него?
>
>Пальцем в небо, ну да Вам не привыкать.

Ну вам то привыкать естесвенно, ага. Пальцем тем более

>>А приведённые вами цифры имеют - скорее всего - отношение к началу кампании.
>
>Естественно. Указывать цифры на конец кампании - попросту странно, так как чем ожесточеннее были бои и чем больше техники и людей полегло - тем "незначительнее" при такой методе окажется битва.

Не к концу компании... А к её кульминации. Это достаточно понятно должно быть - вы бы подумали лучше вместо того чтобы уксусные комментарии давать. Данные по Сталинградской битве - что и кто кого замочил - даются на момент решающего удара на окружение 19 ноября, а не на летнее наступление и не на добивание котла зимой. Вот и здесь - Роммель ещё давил Окинлека и наступал. Но до краха Африканского корпуса было уже рукой подать. Вполне себе точка отсчета для битвы

а соотношение было следующее

"Перспективы этого удара казались неплохими, поскольку 8-я армия с дополнительной бригадой и новыми поступлениями в другие части имела теперь около 400 танков в районе боевых действий. Силы Роммеля были еще слабее, чем предполагали его противники: в Африканском корпусе оставалось меньше 30 танков. То ли благодаря счастливому стечению обстоятельств, то ли вследствие разумной оценки обстановки они сконцентрировались именно в том пункте, где вырисовывался главный удар англичан. В действительности же на этом участке была введена в бой лишь незначительная часть английских танков. " Вторая мировая Война ЛидделГарт

Я эту книгу читал давно. С тех пор запомнил данные, которые приводил Лиддел Гарт. Они с моими вполне соотносятся.

Siberian

От Kimsky
К Siberiаn (14.10.2008 19:02:56)
Дата 14.10.2008 19:27:08

Hi!

>Ну я так и понял, что вы не настоящий сварщик

чОрт. Прокололся.

>Ну вам то привыкать естесвенно, ага. Пальцем тем более

Вам по люьому не обломится, извините.

>Не к концу компании... А к её кульминации.

Называйте хоть завязкой, хоть прологом - количество танков,к оторые приянли в кампании участие. и которые немцы потеряли, меньше не станет. А что в _каком то месте_ _в какой-то момент_ их у немцев осталось 30 - англичанам не в укор. Или надо было на расплод оставить - чтобы помасштабнее бой в Ваших глазах выглядел?

>Данные по Сталинградской битве - что и кто кого замочил - даются на момент решающего удара на окружение 19 ноября, а не на летнее наступление и не на добивание котла зимой.

Количество погибших и плененных и немцев потерянной техники было именно в тот момент и определено.

>Вот и здесь - Роммель ещё давил Окинлека и наступал.

Вот эту разницу между 500 танками к началу второго Аламейна и 30 он и потерял. Это и есть масштаб тех боевых действий, и потери немцев. А не 30 штук, с которыми он остался под конец.

Для оценки масштаба действий на восточном фронте Вы же не берете численность немцев перед берлинской операцией, или сразу после нее?

Но до краха Африканского корпуса было уже рукой подать. Вполне себе точка отсчета для битвы

>Они с моими вполне соотносятся.

То есть вы не ошибаетесь, а сознательно берете для оценки масштаба операции то, что оставалось фактически к ее концу - когда количество немецких танков уменьшилось в пятнадцать раз. И еще этим и гордитесь? И еще методы Резуна не одобряете? Хотя да, вы же сами говорили про важность "правоты в главном"....

От Siberiаn
К Kimsky (14.10.2008 19:27:08)
Дата 14.10.2008 19:44:04

Вы ближе к Резуну, чем вам кажется

>Hi!

>>Ну я так и понял, что вы не настоящий сварщик
>
>чОрт. Прокололся.

>>Ну вам то привыкать естесвенно, ага. Пальцем тем более
>
>Вам по люьому не обломится, извините.

>>Не к концу компании... А к её кульминации.
>
>Называйте хоть завязкой, хоть прологом - количество танков,к оторые приянли в кампании участие. и которые немцы потеряли, меньше не станет. А что в _каком то месте_ _в какой-то момент_ их у немцев осталось 30 - англичанам не в укор. Или надо было на расплод оставить - чтобы помасштабнее бой в Ваших глазах выглядел?

>>Данные по Сталинградской битве - что и кто кого замочил - даются на момент решающего удара на окружение 19 ноября, а не на летнее наступление и не на добивание котла зимой.
>
>Количество погибших и плененных и немцев потерянной техники было именно в тот момент и определено.

>>Вот и здесь - Роммель ещё давил Окинлека и наступал.
>
>Вот эту разницу между 500 танками к началу второго Аламейна и 30 он и потерял. Это и есть масштаб тех боевых действий, и потери немцев. А не 30 штук, с которыми он остался под конец.

>Для оценки масштаба действий на восточном фронте Вы же не берете численность немцев перед берлинской операцией, или сразу после нее?

>Но до краха Африканского корпуса было уже рукой подать. Вполне себе точка отсчета для битвы

>>Они с моими вполне соотносятся.
>
>То есть вы не ошибаетесь, а сознательно берете для оценки масштаба операции то, что оставалось фактически к ее концу - когда количество немецких танков уменьшилось в пятнадцать раз. И еще этим и гордитесь? И еще методы Резуна не одобряете? Хотя да, вы же сами говорили про важность "правоты в главном"....

Сражение под Аламейном характеризовалось именно соотношением танков 300-400 к 30-40 в пользу Олкинлека. Считаю это правильным. Иначе вы просто запутаетесь - к Окинлеку постоянно подходили БТ резервы а к Роммелю - нет, его в тот момент только ремонтники выручали
А вы как витярезун - это его гнилая методика у вас на вооружении - взять весь бронетанковый металлолом на всей территории СССР и сравнить количество с боеготовыми танками вермахта на сосредоточенными вдоль наших границ. Теплое и мягкое
При чем тут реальные машины столкнувшиеся в реальном бою с такого то по такое то число такого то месяца?

Как это глупо вас характеризует....
И кстати - кто поставил рубрики нашего спора? Вы? Ещё один прокол, ага...

Siberian

От Kimsky
К Siberiаn (14.10.2008 19:44:04)
Дата 14.10.2008 22:49:54

Кому, как не вам, судить.

Hi!

>Сражение под Аламейном характеризовалось именно соотношением танков 300-400 к 30-40 в пользу Олкинлека.

То есть вы от масштаба - о котором речь и шла - уже перешли к соотношению сил? Полагаю, вопрос с масштабом сражения можно закрывать за полной вашей неспособностью сказать что по теме.

>А вы как витярезун - это его гнилая методика у вас на вооружении - взять весь бронетанковый металлолом на всей территории СССР и сравнить количество с боеготовыми танками вермахта на сосредоточенными вдоль наших границ. Теплое и мягкое

Этого я не делал, и не собираюсь. А вот Ваша манера менять тему обсуждения, когда сказать нечего - резуноидами на этом форуме продемонстрирована много раз.

>Как это глупо вас характеризует....

Да, и переход с масштаба танковых боев на личность оппонента - тоже вполне резунский метод.

>И кстати - кто поставил рубрики нашего спора? Вы? Ещё один прокол, ага...

То есть Вы даже это по дереву проверить не способны? Да уж. Эти рубрики, вообще-то, идут с корневого поста, ага...

От Siberiаn
К Kimsky (14.10.2008 22:49:54)
Дата 15.10.2008 07:46:43

мне конечно

>Hi!

>>Сражение под Аламейном характеризовалось именно соотношением танков 300-400 к 30-40 в пользу Олкинлека.
>
>То есть вы от масштаба - о котором речь и шла - уже перешли к соотношению сил? Полагаю, вопрос с масштабом сражения можно закрывать за полной вашей неспособностью сказать что по теме.

я подтвердил свои цифры, которые называл с самого начала. Вы придуриветесь, что ли? Вам незачем это делать. И так очень естественно выглядите.

>>А вы как витярезун - это его гнилая методика у вас на вооружении - взять весь бронетанковый металлолом на всей территории СССР и сравнить количество с боеготовыми танками вермахта на сосредоточенными вдоль наших границ. Теплое и мягкое
>
>Этого я не делал, и не собираюсь. А вот Ваша манера менять тему обсуждения, когда сказать нечего - резуноидами на этом форуме продемонстрирована много раз.

Вы подменили - я говорю про сражение при аламейне, - вы приводите (причем неверные, точнее не совсем верные - в разы) цифры о начале африканской компании. Витяризун голимый.

>>Как это глупо вас характеризует....
>
>Да, и переход с масштаба танковых боев на личность оппонента - тоже вполне резунский метод.

А я просто понял что реальная история вас не очень интересует.

>>И кстати - кто поставил рубрики нашего спора? Вы? Ещё один прокол, ага...
>
>То есть Вы даже это по дереву проверить не способны? Да уж. Эти рубрики, вообще-то, идут с корневого поста, ага...

Да с деревьями вобще трудно общаться Я общаюсь с ним уже который пост - и бесполезно. Эх буратино, вашим колпачком только ловить головастиков

Siberian

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Siberiаn (15.10.2008 07:46:43)
Дата 15.10.2008 09:38:35

Неделя р/о за оскорбление собеседника (-)

От Kimsky
К Siberiаn (15.10.2008 07:46:43)
Дата 15.10.2008 08:17:15

Re: мне конечно

Hi!

>я подтвердил свои цифры, которые называл с самого начала.

Вы подтвердили что названные вами цифры к масштабу сражений в Африке не имели.

>Вы подменили - я говорю про сражение при аламейне, - вы приводите (причем неверные, точнее не совсем верные - в разы) цифры о начале африканской компании.

Еще раз - это цифры количества танков на начало второго сражения при Аламейне. Сколько танков осталось у Роммеля после - отношения к масштабы сражений имеет мало.

>А я просто понял что реальная история вас не очень интересует.

Да нет, мне как раз интересна история. А история - это как раз развитие ситуации, а не одна из циферок к концу кампании.

>Да с деревьями вобще трудно общаться Я общаюсь с ним уже который пост - и бесполезно.

Да, конечно - некто не может проверить рубрику сообщения - а деревья все остальные.

От Siberiаn
К Kimsky (15.10.2008 08:17:15)
Дата 15.10.2008 08:45:51

Re: мне конечно

>Hi!

>>я подтвердил свои цифры, которые называл с самого начала.
>
>Вы подтвердили что названные вами цифры к масштабу сражений в Африке не имели.

>>Вы подменили - я говорю про сражение при аламейне, - вы приводите (причем неверные, точнее не совсем верные - в разы) цифры о начале африканской компании.
>
>Еще раз - это цифры количества танков на начало второго сражения при Аламейне. Сколько танков осталось у Роммеля после - отношения к масштабы сражений имеет мало.

Сражение при аламейне - немцы стоят перед аламейном. Английский флот ушел из обреченной как казалось александрии в красное море. В штабах англичан жгут документы - в этот момент у Окинлека 400 танков в боевых частях в строю. У немцев от 26 до 40 танков в разные дни. Эта ситуация продолжалась несколько недель это и называлось сражение при аламейне. Это разве не масштаб? Обосравшись немецких танков флот Великобритании слинял из средиземного моря. А ведь у Роммеля оставался один танковый батальон - позорище

>>А я просто понял что реальная история вас не очень интересует.
>
>Да нет, мне как раз интересна история. А история - это как раз развитие ситуации, а не одна из циферок к концу кампании.

>>Да с деревьями вобще трудно общаться Я общаюсь с ним уже который пост - и бесполезно.
>
>Да, конечно - некто не может проверить рубрику сообщения - а деревья все остальные.
Siberian

От Фукинава
К Kimsky (14.10.2008 11:27:39)
Дата 14.10.2008 17:18:53

Скроее 500 у роммеля, 1500 у союзников (-)

От Пауль
К Kimsky (13.10.2008 14:17:33)
Дата 13.10.2008 14:48:45

Re: Это вы...

>> Где 300 танков англичан бились с 40 танками Роммеля?
>>Не наши масштабы, уважаемый.
>
>Вас обманули.

Политотдел не дремлет и полемически заостряет.

С уважением, Пауль.

От Rwester
Дата 12.10.2008 21:09:00

ну так сделали б его американцем

Здравствуйте!

консультантом каким/журналистом. Сценаристам нужно нормально платить, а то они так туфту и будут гнать.

Рвестер, с уважением

От Майор
К Rwester (12.10.2008 21:09:00)
Дата 13.10.2008 01:00:10

Re: ну так...

>Здравствуйте!

>консультантом каким/журналистом. Сценаристам нужно нормально платить, а то они так туфту и будут гнать.

>Рвестер, с уважением
А с чего весь сыр -бор то? Фильм снят по книге бывшей партизанки из еврейского отряда братьев Бельских и картина конкретно о судьбе этого отряда, о евреях бежавших в леса во время акции уничтожения из гетто Новогрудка а не о " общей тяжкой доле еврейских , узбекских или белорусских и так далее партизан". Весь отряд (имени Калинина) в 1945-1946 ушел из Западной Белоруссии в Польшу, ( туда же после войны прибывали демобилизованные из армии партизаны) а оттуда к 1948 году дружно перебрались в Израиль. В 1954 командир отряда Бельский дал отмашку своим бойцам и снова вся толпа рванула , уже в Америку. Живут компактно Нью-Йорк и в Майями, каждый год собираются на отрядную встречу. В Израиле 50-е годы из этого отряда всего человек пятнадцать осталось, из них трое еще живы.
Американским сценаристам не надо было мучиться, весь материал под рукой, свидетелей живых еще полно( в отряде было 1230 человек, из них 480 боевого состава,остальные -семейный лагерь), да еще из фонда Спилберга все свидетельства в 1995 году записали на пленку. Не надо сюжет из пальца высасывать, снимай - не хочу.
С уважением. Майор

От Rwester
К Майор (13.10.2008 01:00:10)
Дата 14.10.2008 11:07:44

Re: ну так...

Здравствуйте!

ну так это ж совсем другое дело. Еще и фильм хороший получится.

Рвестер, с уважением

От И. Кошкин
К Rwester (12.10.2008 21:09:00)
Дата 12.10.2008 21:17:43

Я думаю, американцам виднее. Тем более, что еврейские партизанские отряды были (-)

От U235
К Rwester (12.10.2008 11:28:08)
Дата 12.10.2008 12:21:08

А у евреев выбора не было

Единственный выбор у евреев на оккупированных территориях - или в леса, или в печь. Поэтому партизанили они на совесть, если решались бороться за свою жизнь, потому как терять им в любом случае было нечего

От Rwester
К U235 (12.10.2008 12:21:08)
Дата 12.10.2008 19:55:30

мне больше нравились советские фильмы, где на национальности не делили(-)

От И. Кошкин
К Rwester (12.10.2008 19:55:30)
Дата 12.10.2008 20:21:52

советских фильмов больше не будет никогда (-)

От Rwester
К И. Кошкин (12.10.2008 20:21:52)
Дата 12.10.2008 21:00:15

как бы у нас в России не проворачивалась идеология

Здравствуйте!

имхо, выделять алхимическим образом из одной общей беды чью-то мононациональную вряд ли будут.
Кстати, для американских фильмов это тоже несвойственно (это очень не по-имперски), НО кроме фильмов о России. Странный кстати сдвиг. Во многих фильмах его встречал: персонаж-еврей постоянно позиционируется внутри советского строя обязательно отдельно от этого самого строя, даже при условно нейтральном отношении к строю по ходу фильма.

Рвестер, с уважением

От Rustam Muginov
К Rwester (12.10.2008 21:00:15)
Дата 14.10.2008 16:09:55

Ничего странного

Здравствуйте, уважаемые.

> Странный кстати сдвиг. Во многих фильмах его встречал: персонаж-еврей постоянно позиционируется внутри советского строя обязательно отдельно от этого самого строя, даже при условно нейтральном отношении к строю по ходу фильма.

Просто о не-еврейских жертвах среди населения СССР на западе как то не принято говорить.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Siberiаn
Дата 12.10.2008 22:46:31

Здрасте.. Холокост же выделили.

>Здравствуйте!

>имхо, выделять алхимическим образом из одной общей беды чью-то мононациональную вряд ли будут.

Так евреи и выделили. И получили сполна с бошей. А русские (украинцы белорусы - по армейски пишу там это было одинаково) по большому счету поимели только часть германского металлолома. Нам к послевоенному восстановлению бабло то было очень кстати - но увы. Пришлось просто жилы рвать впроголодь, восстанавливая вдрызг разрушенную страну.

С одной стороны плохо, конечно... А с другой - постоянно гундеть на весь мир про то что мол "мы обиженные" - тоже как то... Не очень

Siberian

От И. Кошкин
Дата 12.10.2008 21:18:29

Ну так многие евреи и были отдельно от советского строя (-)

От Казанский
К И. Кошкин (12.10.2008 20:21:52)
Дата 12.10.2008 20:28:47

Эволюция идет по спирали :) (-)

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От Дм. Журко
К Казанский (12.10.2008 20:28:47)
Дата 12.10.2008 22:24:06

Неужели? (-)

От инженегр
К Дм. Журко (12.10.2008 22:24:06)
Дата 13.10.2008 11:05:23

Точно. "Что не спёрли в прошлый год - в этом поспирали". :-))) (-)

От aash29
Дата 11.10.2008 23:29:46

пахнет Красной Клюквой(-)

От И. Кошкин
К aash29 (11.10.2008 23:29:46)
Дата 12.10.2008 00:43:14

Причем здесь клюква, да еще красная? Фильм - о евреях. (-)

От tramp
Дата 11.10.2008 15:25:16

Re: В декабре...

>Приветствую всех!

>От создателей "Последнего самурая" - фильма "Сопротивление"

>трейлер тут.
>
http://brightcove.vo.llnwd.net/d6/unsecured/media/301783424/301783424_1846702346_Defiance-Trailer-Main-Trailer-480.flv

>Крейг/Бонд жжотъ

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1498/1498648.htm

с уважением

От И. Кошкин
Дата 11.10.2008 15:25:07

Ну. Русских актеров нет. Снимает нерусский режиссер. Нет русского сценариста...

...вполне может получиться неплохое кино. Надо будет сходить

И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (11.10.2008 15:25:07)
Дата 12.10.2008 08:56:38

Русский, российский , русскоязычный...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...вполне может получиться неплохое кино. Надо будет сходить

>Русских актеров нет

Машкова нет? - кемеровчанина,который в католичество крестился? Дык... А если он в иудаизм перейдет - все одно русский будет? Неканонически как то)))

>Снимает нерусский режиссер

Бекмамбетов очевидно. Или суржик - Федя Бондарчуг. Русскость обоих весьма типична ага. Причем я бы поставил на Бекмамбетова, скорее.

>Нет русского сценариста

Володарского поди? - как же как же известнейший русский народный сценарист сереала штрафбат

При ближайшем рассмотрении - есть нестыковки короче.

Хотя в общем то ты наверное прав!!!(С)))))

Siberian

От Алтын
К Siberiаn (12.10.2008 08:56:38)
Дата 12.10.2008 17:54:00

У Машкова мать итальянка. (-)

От Siberiаn
К Алтын (12.10.2008 17:54:00)
Дата 12.10.2008 22:29:24

Рулит яндекс

Родился 27 ноября 1963 года в Туле. Отец – Машков Лев Петрович. Мать – Никифорова Наталья Ивановна.

Siberian

От bedal
К Siberiаn (12.10.2008 22:29:24)
Дата 13.10.2008 07:47:29

форму черепа забыли померять. Стыдобище. (-)

От Siberiаn
К bedal (13.10.2008 07:47:29)
Дата 13.10.2008 11:08:39

Фигня. Отрихтуем табуретом (-)

От Siberiаn
Дата 12.10.2008 22:00:43

Да это пиар... "Родился между молотом и наковальней" как Скумбриевич или кто там

Уже выясняется что бабушка на самом деле итальянка. Папа - артист Лев. Хорошо не Вольф

Русский однозначно

Siberian

От И. Кошкин
Дата 12.10.2008 18:00:33

Для русских кровное родство ничего не значило никогда.

Андрей Серкизов был сыном татарского князя, Довмонт и Остей - литовцами, Багратион - грузином.

После 1917 года и принадлежность к православию не является определяющим признаком.

Другое дело, что иудеи, мусульмане и буддисты причисляют себя отнюдь не к русским. А что касается католичества, то переход в него (или принятие) в наше время - не более, чем дань моде, демонстрация и акт борьбы на разрыв. Как, впрочем, и резко заистовевшее православие олигархов и чиновников.

И. Кошкин

От Поручик Баранов
К Siberiаn (12.10.2008 08:56:38)
Дата 12.10.2008 12:58:06

Уточнение: если не православный - то и не русский?

Добрый день!

Или есть исключения?

С уважением, Поручик

От Старик
К Поручик Баранов (12.10.2008 12:58:06)
Дата 12.10.2008 13:38:20

Одно время было именно так. (-)

От Поручик Баранов
К Старик (12.10.2008 13:38:20)
Дата 12.10.2008 16:45:15

Я в курсе (-)

От Siberiаn
К Поручик Баранов (12.10.2008 16:45:15)
Дата 12.10.2008 17:32:48

С какой целью тогда интересуешься елки палки?

Если человек демонстративно переходит в иную религию - из Православия - значит в его национальной самоидентификации есть серьёзные косяки.
Вплоть до...
Это очевидно, на мой, и не только на мой, взгляд. Как один из представителей старинного дворянского русского рода перешел в иудаизм и его "приняли" в евреи. Был такой случАй в 20 веке - пусть подтвердит ближневосточная фракция - фамилию забыл - ИМХО кто то из Долгоруких. И вот человек фамилия которого в Бархатной книге - а вишь ты: нерусский сталбыть он.

И не поспоришь тут.

Siberian

От Басов
К Siberiаn (12.10.2008 17:32:48)
Дата 12.10.2008 20:31:24

Re: С какой...

>Если человек демонстративно переходит в иную религию - из Православия - значит в его национальной самоидентификации есть серьёзные косяки.
>Это очевидно, на мой, и не только на мой, взгляд. Как один из представителей старинного дворянского русского рода перешел в иудаизм и его "приняли" в евреи. Был такой случАй в 20 веке - пусть подтвердит ближневосточная фракция - фамилию забыл - ИМХО кто то из Долгоруких. И вот человек фамилия которого в Бархатной книге - а вишь ты: нерусский сталбыть он.
>Siberian

Не вполне так, но близко. Князь Трубецкой.
Долгоруковы Рюриковичи, Трубецкие Гедиминовичи. Впрочем, вся разница в I и II частях I тома Дворянских родов Империи.

От Siberiаn
К Басов (12.10.2008 20:31:24)
Дата 12.10.2008 21:57:06

Извиняюсь напутал немного. Но думаю это простительно

Мог конечно пробить по яндексу какому нибудь но...

Принципиально не проверяю. Такое надо помнить

Siberian

От Администрация (Андю)
К Поручик Баранов (12.10.2008 12:58:06)
Дата 12.10.2008 13:22:03

Напоминаю, на всякий случай : конфессиональные вопросы -- офф-топик. (-)

От grabin
Дата 11.10.2008 22:03:31

хм..

>...вполне может получиться неплохое кино. Надо будет сходить

интересно, что мешает людям выступать на форуме без
русофобии "на показ"? юный псих. возраст?..

От Kimsky
К grabin (11.10.2008 22:03:31)
Дата 11.10.2008 23:01:35

А что мешает людям не принимать отвращение к "новому русскому кино"

>интересно, что мешает людям выступать на форуме без
>русофобии "на показ"?

за русофобию?

>юный псих. возраст?..

Старческий маразм?

От Dervish
Дата 11.10.2008 21:02:53

ПМСМ будет очередной "Враг у ворот" (-)

-

От И. Кошкин
К Dervish (11.10.2008 21:02:53)
Дата 11.10.2008 22:16:12

"Побег из Собибора" - хороший фильм.

И красноармейцы там показаны весьма положительно и с должным уважением.

И. Кошкин

От Rwester
К И. Кошкин (11.10.2008 22:16:12)
Дата 12.10.2008 21:12:33

да даже в "Маладом докторе Лекторе"

Здравствуйте!

>И красноармейцы там показаны весьма положительно и с должным уважением.
акценты расставлены имхо без юродства. Могут если хотят.

Рвестер, с уважением

От Байкал51
К И. Кошкин (11.10.2008 22:16:12)
Дата 12.10.2008 09:01:43

Re: "Побег из...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Взаимно!
Амеры, похоже, при написании сценария использовали наш источник, повесть еврейского советского писателя Михаила Льва. Фронтовик, из подольских курсантов, партизан. А главу восстания в лагере Александра Мещерского вообче играл Рутгер Хауэр.

От Bronevik
К Байкал51 (12.10.2008 09:01:43)
Дата 14.10.2008 23:30:15

Доброго здравия!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Взаимно!
>Амеры, похоже, при написании сценария использовали наш источник, повесть еврейского советского писателя Михаила Льва. Фронтовик, из подольских курсантов, партизан. А главу восстания в лагере Александра Мещерского вообче играл Рутгер Хауэр.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
Есть книга "Возвращение нежелательно" именоо по Собиборскому восстанию. Издана в СССР в 1960-х годах.

От Майор
К Байкал51 (12.10.2008 09:01:43)
Дата 13.10.2008 01:07:57

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Взаимно!
>Амеры, похоже, при написании сценария использовали наш источник, повесть еврейского советского писателя Михаила Льва. Фронтовик, из подольских курсантов, партизан. А главу восстания в лагере Александра Мещерского вообче играл Рутгер Хауэр.
Михаил Аронович (Андреевич) Лев, книгу о побеге из Собибора написал уже после выхода фильма на экраны. И книга эта , с его слов, на русский язык не переведена,, а издание на английском было, если я не ошибаюсь, только лет десять тому назад,
Лев еще живой, в здравом уме , недавно с ним беседовал по телефону. Из дома уже не выходит, о войне вспоминать категорически не хочет. А фронтовая биография у него на два голливудских боевика потянет
Дай бог ему здоровья

От Байкал51
К Майор (13.10.2008 01:07:57)
Дата 13.10.2008 08:09:07

>Михаил Аронович (Андреевич) Лев, книгу о побеге из Собибора написал уже после выхода фильма на экраны. И книга эта , с его слов, на русский язык не переведена,, а издание на английском было, если я не ошибаюсь, только лет десять тому назад,
>Лев еще живой, в здравом уме , недавно с ним беседовал по телефону. Из дома уже не выходит, о войне вспоминать категорически не хочет. А фронтовая биография у него на два голливудских боевика потянет
>Дай бог ему здоровья
Присоединяюсь.
Книга у меня есть, причем на русском, издана еще в СССР. Надо уточнить, сегодня вечером я это сделаю.

От Байкал51
К Байкал51 (13.10.2008 08:09:07)
Дата 13.10.2008 18:19:01

Re: "Побег из... нашел

Уронил антресоль, но таки нашел.
Михаил Лев. Избранное. М., Советский писатель, 1983. Перевод с еврейского.
Три вещи: Если бы не друзья мои, Перо Рус, Суд после приговора (третья как раз про Собибор). Фамилией только ошибся: Печерский. Так что перевод на русский все же есть.

От Сергей Зыков
Дата 11.10.2008 15:52:21

ну так будет дубовый русский перевод :))) (-)

От И. Кошкин
К Сергей Зыков (11.10.2008 15:52:21)
Дата 11.10.2008 16:22:06

Можно купить английскую версию))) (-)

От Белаш
К И. Кошкин (11.10.2008 16:22:06)
Дата 11.10.2008 20:53:45

С тремя видами субтитров и бонусами. :) Ни грамма сала креативщикам :). (-)

От И. Кошкин
К Белаш (11.10.2008 20:53:45)
Дата 11.10.2008 22:12:14

угу))) (-)