От Гегемон
К Дмитрий Козырев
Дата 15.10.2008 12:11:42
Рубрики Современность; Армия;

Re: Интереснее адьютанты...

Скажу как гуманитарий

>Интереснее адьютанты и офицеры связи - у которых звания определяются допуском к телу и к информации.
У них звание определяется фактом обучения в училище и квалификацией.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Гегемон (15.10.2008 12:11:42)
Дата 15.10.2008 12:28:07

>Скажу как гуманитарий

>>Интереснее адьютанты и офицеры связи - у которых звания определяются допуском к телу и к информации.
>У них звание определяется фактом обучения в училище и квалификацией.

Это я и отношу к бессмысленой трате средств на обучение и содержание такого офицера.
Т.к. квалификация и высшее образование для этой работы не требуется (секретарь и курьер), а лишь является некоторым залогом "лояльности".

Тем не менее "передавать только через офицера" - не только наша отличительная особеность :)

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (15.10.2008 12:28:07)
Дата 15.10.2008 14:34:11

Скажу как гуманитарий

>>>Интереснее адьютанты и офицеры связи - у которых звания определяются допуском к телу и к информации.
>>У них звание определяется фактом обучения в училище и квалификацией.
>Это я и отношу к бессмысленой трате средств на обучение и содержание такого офицера.
Исторически такой офицер должен был разыскать часть на поле боя (дым, пальба, скачут, стреляют, выпушки и петлички не разглядеть), на месте решить, актуально ли доставленное им приказание (минимум поручик, а для главнокомандующего и майор потребуется) и передать его командиру (пропустите меня братцы, я приказ привез, а вы меня в строй тащите).

>Т.к. квалификация и высшее образование для этой работы не требуется (секретарь и курьер), а лишь является некоторым залогом "лояльности".
Сейчас - возможно. Как для штурмовика из "!Альфы" офицерская подготовка не требуется, в отличие от "Вымпела"

С уважением

От Salegor
К Гегемон (15.10.2008 14:34:11)
Дата 16.10.2008 09:55:16

интересное замечание про А и В :)

особенно учитывая их принцип комплектования. :)

От Гегемон
К Salegor (16.10.2008 09:55:16)
Дата 16.10.2008 13:28:18

Re: интересное замечание...

Скажу как гуманитарий

>особенно учитывая их принцип комплектования. :)
Ну так принцип комплектования - приглашение людей с нужными психологическими и физическими качествами. Если с моралью и физикой порядок - научить можно.
Для чего пехотинцу-штурмовику офицерская подготовка?

С уважением

От zahar
К Гегемон (15.10.2008 14:34:11)
Дата 15.10.2008 19:26:56

>Сейчас - возможно. Как для штурмовика из "!Альфы" офицерская подготовка не требуется, в отличие от "Вымпела"

А в чем разница?

От Гегемон
К zahar (15.10.2008 19:26:56)
Дата 16.10.2008 13:29:21

Скажу как гуманитарий

>>Сейчас - возможно. Как для штурмовика из "!Альфы" офицерская подготовка не требуется, в отличие от "Вымпела"
>А в чем разница?
Первые - штурмовики, специалисты по работе с собственной территории.
Вторые - вообще разведка с силовой составляющей.

С уважением