От MaxXx
К Koshak
Дата 13.10.2008 15:36:03
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Про жизнь...

>По делу:
>Некоторые модели навигаторов позволяют подгрузить растровую карту - скан с бумаги.
>Грузить можно любую карту.

Очень безапеляционно и все не по делу )))
Давайте не будем говорить про привязку этих растров к системе координат. Зачем вообще был этот ликбез?

>Навигатор покажет ваше место на карте, но не сможет сделать маршрутизацию.

Вы уверены?

>Только маршрутизация бойцым чаще всего без надобности за отсутствием дорог там где они шарятся

Здесь вы тоже уверены?

Макс

От bedal
К MaxXx (13.10.2008 15:36:03)
Дата 13.10.2008 16:25:45

>>По делу:
>>Некоторые модели навигаторов позволяют подгрузить растровую карту - скан с бумаги.
>>Грузить можно любую карту.
>
>Очень безапеляционно и все не по делу )))
почему не по делу? Сделать из любой "обычной" карты нечто для навигатора очень просто.

>Давайте не будем говорить про привязку этих растров к системе координат. Зачем вообще был этот ликбез?
потому что это очень просто делается. Речь же не идёт о разметке дорог? Достаточно привязать пару точек - и уже можно видеть своё место на карте.

>>Навигатор покажет ваше место на карте, но не сможет сделать маршрутизацию.
>Вы уверены?
Если иметь в виду автопрокладку - конечно, нет. Но карт с автопрокладкой очень мало в России, это большой объём работы не просто по дорогам, а индексированию, скоростным параметрам и дорожным знакам.

Если ручную прокладу - ничего не мешает её делать просто по растру. Я вот даже на векторных картах с автопрокладкой предпочитаю вручную маршрут указывать. Ну, нравится так мне.

>>Только маршрутизация бойцым чаще всего без надобности за отсутствием дорог там где они шарятся
>Здесь вы тоже уверены?
Карты с автопрокладкой - точно не нужны. Зачем БТРу знать, где там одностороннее движение? :-O

От Koshak
К MaxXx (13.10.2008 15:36:03)
Дата 13.10.2008 16:24:32

>Давайте не будем говорить про привязку этих растров к системе координат. Зачем вообще был этот ликбез?

а кто первый начал? :-))

>>Навигатор покажет ваше место на карте, но не сможет сделать маршрутизацию.
>Вы уверены?
>>Только маршрутизация бойцым чаще всего без надобности за отсутствием дорог там где они шарятся
>Здесь вы тоже уверены?

Я уверен в том что в весьма лохматом году с ГПСом Гармин народ успешно добирался из Нижне-Кирдыкска в Усть-Кукуйск через Большие Дермищщи по перешаманеному скану бумажной карты, когда до ближайшего официально окарченного места было 1000км

От MaxXx
К Koshak (13.10.2008 16:24:32)
Дата 13.10.2008 18:40:15

>>Давайте не будем говорить про привязку этих растров к системе координат. Зачем вообще был этот ликбез?
>а кто первый начал? :-))

Уважаемый, я просто указал, что на доступных к скачиванию картах GPS Garmin нет субъектов федерации Чечни и Ингушетии. В ответ вы, непонятно зачем, начали рассказывать мне про растры.

>Я уверен в том что в весьма лохматом году с ГПСом Гармин народ успешно добирался из Нижне-Кирдыкска в Усть-Кукуйск через Большие Дермищщи по перешаманеному скану бумажной карты, когда до ближайшего официально окарченного места было 1000км

По карте без всякого навигатора можно добраться куда надо, даже и без компаса в принципе. Но только _подготовленному_ человеку.

Макс

От writer123
К MaxXx (13.10.2008 18:40:15)
Дата 13.10.2008 19:45:28

>Уважаемый, я просто указал, что на доступных к скачиванию картах GPS Garmin нет субъектов федерации Чечни и Ингушетии. В ответ вы, непонятно зачем, начали рассказывать мне про растры.

Так может вы уж тогда объясните, как это связано с действиями горных бригад? А то мой мозг как ни силится не может связать воедино одно и другое так чтобы это не выглядело анекдотом.

От Koshak
К writer123 (13.10.2008 19:45:28)
Дата 13.10.2008 19:47:54

>Так может вы уж тогда объясните, как это связано с действиями горных бригад? А то мой мозг как ни силится не может связать воедино одно и другое так чтобы это не выглядело анекдотом.

дословно : "горные бригабы стерли Чечню с карт вместе с ее статусом" )))

От writer123
К Koshak (13.10.2008 19:47:54)
Дата 13.10.2008 19:51:04

Майнгот, участниками ВИФа вскрыты очередные преступления кровавой гебни!.. :))) (-)

От Koshak
Дата 13.10.2008 19:36:41

>По карте без всякого навигатора можно добраться куда надо, даже и без компаса в принципе. Но только _подготовленному_ человеку.

можно, даже и без карты наверное можно, но погрешность определения текущего местоположения можеть стать недопустимой - вас атакуют превосходящие силы, вы вызываете артилерию, а свое расположение определили с ошибкой ...

>Макс

От Vold
Дата 13.10.2008 19:15:23

Это неправильные пчёлы

>Уважаемый, я просто указал, что на доступных к скачиванию картах GPS Garmin нет субъектов федерации Чечни и Ингушетии. В ответ вы, непонятно зачем, начали рассказывать мне про растры.

У Навитела на общей карте есть.

От Grozny Vlad
Дата 13.10.2008 18:45:39

>По карте без всякого навигатора можно добраться куда надо, даже и без компаса в принципе. Но только _подготовленному_ человеку.
Ну, все не так трагично. "Тоже мне бином Ньютона".
Грамотный человек становится подготовленным за пару часов. Неграмотному это незачем, поскольку он и навигатором пользоваться не сможет.

Грозный Владислав