От sashas
К Михаил Денисов
Дата 16.10.2008 16:48:37
Рубрики Прочее;

Re: ни какая...

>ни как не поможет подготовится к современной войне. Ну разве только морального духу чутка добавит.
>резервист - это человек обученный технике в первую очередь.Знающий и (!) умеющий применять устав. Умеющий воевать в соствае подразделения, во взаимодействии и т.п. Ни какое НВП этому не научит в принципе.
Вообще-то война - это весьма тяжелый труд, далеко не под силу даже физически выносливым людям. Хотелось бы посмотреть на вашего "подготовленного" бойца за оборудованием позиции. или вы всерьез верите, что за него всегда эту работу сделает техника? А выдержать трое суток на морозе-открытом воздухе без сна и ковыряясь с воостановлением техники он сможет? Не знаю как физическая сила, а выносливость для современного бойца точно необходима. Впрочем в некоторых родах войск и сила тоже, ибо вес экипировки вполне внушает.

От Лейтенант
К sashas (16.10.2008 16:48:37)
Дата 16.10.2008 17:14:48

> А выдержать трое суток на морозе-открытом воздухе без сна и ковыряясь с воостановлением техники он сможет? Не знаю как физическая сила, а выносливость для современного бойца точно необходима. Впрочем в некоторых родах войск и сила тоже, ибо вес экипировки вполне внушает.

А еще современному бойцу необходима кожа, непробиваемая огнем стрелкового оружия и осколками, способность самозалечивать раны в течении нескольких минут, способность обходится без воды и пищи несколько месяцев и целый ряд других подобных полезных фич.

От sashas
К Лейтенант (16.10.2008 17:14:48)
Дата 16.10.2008 19:50:44

>> А выдержать трое суток на морозе-открытом воздухе без сна и ковыряясь с воостановлением техники он сможет? Не знаю как физическая сила, а выносливость для современного бойца точно необходима. Впрочем в некоторых родах войск и сила тоже, ибо вес экипировки вполне внушает.
>
>А еще современному бойцу необходима кожа, непробиваемая огнем стрелкового оружия и осколками, способность самозалечивать раны в течении нескольких минут, способность обходится без воды и пищи несколько месяцев и целый ряд других подобных полезных фич.
Вы можете утрировать сколько угодно, смысл не меняется. Я достаточно в армии насмотрелся разницы между новобранцем и подготовленным солдатом, чтобы как-то обижаться на ваши шутки.

От Лейтенант
К sashas (16.10.2008 19:50:44)
Дата 16.10.2008 23:23:53

>Вы можете утрировать сколько угодно, смысл не меняется. Я достаточно в армии насмотрелся разницы между новобранцем и подготовленным солдатом, чтобы как-то обижаться на ваши шутки.

Хороший командир не будет расчитывать при планировании, что его солдаты проявят чудеса выносливости (как впрочем и любые другие чудеса).

От sashas
К Лейтенант (16.10.2008 23:23:53)
Дата 17.10.2008 11:14:50

>>Вы можете утрировать сколько угодно, смысл не меняется. Я достаточно в армии насмотрелся разницы между новобранцем и подготовленным солдатом, чтобы как-то обижаться на ваши шутки.
>
>Хороший командир не будет расчитывать при планировании, что его солдаты проявят чудеса выносливости (как впрочем и любые другие чудеса).
Ну и как вы отреагируете на команду "сменить место дислоцирования и подготовить позицию к завтрашнему утру, используя доступные ср-ва транспортировки"? Вы командир батареи. Будете рассуждать перед солдатами о том, что ваши командиры тупы? Как это поможет вам выполнить задачу?

От МакМак
К Лейтенант (16.10.2008 23:23:53)
Дата 17.10.2008 00:33:30

>>Вы можете утрировать сколько угодно, смысл не меняется. Я достаточно в армии насмотрелся разницы между новобранцем и подготовленным солдатом, чтобы как-то обижаться на ваши шутки.
>
>Хороший командир не будет расчитывать при планировании, что его солдаты проявят чудеса выносливости (как впрочем и любые другие чудеса).
Он просто должен максимально эффективно использовать то что есть в реале, а не бездарно гробить. И если задача потребует - придётся использовать и "чудеса".