>Вот уж точно - кто не успел, тот опоздал. Не готовят же по две порции на брата, а что не выбрали-отдали свиньям.
>Нормы довольствия никто нарушать не будет.
Я такое видел в солдатской столовой шьаба корпуса в г.Ростов-на-Дону в 1993г. Там и первое на выбор было.
В столовых же летного состава такие вещи были регулярно.
Последние ели то, что остается, но оставалось много. Такое ощущение. что готовили с запасом. Пусть не в два раза, но в полтора.
>В столовых же летного состава такие вещи были регулярно.
В офицерской столовой:
обычный;
для летного состава винтовой авиации;
для летного состава реактивной авиации;
для прыгающих с парашютом;
еще был пятый - забыл какой.
Даже столики были с табличками какой паек обслуживается - видел это в ныне разгромленном ВВАУШ имени Пролетариата Донбасса.
У личного состава курсантов было такое же деление.
В училище ВМФ помню для курсантов, совершающих водолазные спуски просто дополнительно давали масло, мясо кусочками тушеное - по куску на брата