От Старик
К olezhka
Дата 14.10.2008 20:52:58
Рубрики WWII; Танки; Армия; Память;

Re: только о...

>Приветствую!

>"Я ничего в этом отношении вам сказать не могу, но в составе южфронта танки Т-26 числятся ещё в октябре 1944-го (они передаются распоряжением нач ГБТУ фронта в танковые школы)"
>Как-то же они катались, значит и отзывы об эксплуатации могли сохраниться.

Один я вам привел :)

>>Так он был выжат до последнего уже в 1939-м.
>
>Ну дефорсировать и в гражданку, на трактора-тягачи? Компактный.

Обождите, зачем дефорсировать ТАНКОВЫЙ мотор (кстати, весьма специфический по установке - ширина больше высоты), если моторов в 50-70 сил полно куда более дешевых и простых?

От olezhka
К Старик (14.10.2008 20:52:58)
Дата 16.10.2008 01:51:58

Re: только о...

Приветствую!

>>>Так он был выжат до последнего уже в 1939-м.
>>
>>Ну дефорсировать и в гражданку, на трактора-тягачи? Компактный.
>
>Обождите, зачем дефорсировать ТАНКОВЫЙ мотор (кстати, весьма специфический по установке - ширина больше высоты), если моторов в 50-70 сил полно куда более дешевых и простых?

Значит, получается так: дорогой и сложный в сравнении с уже выпускаемыми новыми автомобильными, устаревший; плюс конструктивно неудобный для гражданских машин - трудный для обслуживания. Не поддающийся модернизации по предвоенному опыту. Несмотря на все усилия, потраченные на наладку крупносерийного производства.
Вероятно, так?

Искренне Ваш...

От Admiral
К Старик (14.10.2008 20:52:58)
Дата 15.10.2008 11:50:32

я конечно не спец, но разве (+)

>>Ну дефорсировать и в гражданку, на трактора-тягачи? Компактный.
>Обождите, зачем дефорсировать ТАНКОВЫЙ мотор (кстати, весьма специфический по установке - ширина больше высоты), если моторов в 50-70 сил полно куда более дешевых и простых?

...разве моторостроение не было узким/слабым местом в промышленности СССР ? И по кол-ву уже имеющихся штук и по необходимому сырью (алюминий) ?

ведь откорректировать/перекомпоновать проект трактора под уже имеющийся мотор не думаю что очень сложно. Ну не красавец выйдет , зато тракторов побольше будет.

С уважением!