От Дмитрий Козырев
К VIM
Дата 17.10.2008 15:34:08
Рубрики Современность; Армия;

А известен ли предполагаемый состав бригад?

>Помимо указанных выше проблем, придётся решать вопросы создания нового, универсального комплекта средств усиления и поддержки бригад. Это касается в основном средств огневой поддержки и ПВО. Как организовать средства, выпадающие вместе с дивизионной структурой? Ведь это полки ствольной артиллерии и ПВО, дивизионы реактивной артиллерии и противотанковые. По-видимому, их понадобится сводить в более крупные формирования на оперативном уровне и передавать в подчинение оперативным командованиям аналогично армейским комплектам.

Да, полагаю, имено так.
А известен ли ориентировочный состав бригад?
Ведь для обеспечения их самостоятельности не только необходимо поддерживать их средствами ОК, но и уже на этапе формирования передать им часть средств дивизионного комплекта.

От Рядовой-К
К Дмитрий Козырев (17.10.2008 15:34:08)
Дата 17.10.2008 15:57:52

Да-да, какие утечки по данному вопросу прошмыгнули то?))

>>Помимо указанных выше проблем, придётся решать вопросы создания нового, универсального комплекта средств усиления и поддержки бригад. Это касается в основном средств огневой поддержки и ПВО. Как организовать средства, выпадающие вместе с дивизионной структурой? Ведь это полки ствольной артиллерии и ПВО, дивизионы реактивной артиллерии и противотанковые. По-видимому, их понадобится сводить в более крупные формирования на оперативном уровне и передавать в подчинение оперативным командованиям аналогично армейским комплектам.
>
>Да, полагаю, имено так.
>А известен ли ориентировочный состав бригад?
>Ведь для обеспечения их самостоятельности не только необходимо поддерживать их средствами ОК, но и уже на этапе формирования передать им часть средств дивизионного комплекта.

Я вот тоже боюсь,что бригаду станут делать исходя из принципа "усиленный полк", а не "уменьшеная дивизия"((((

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Дмитрий Адров
К Рядовой-К (17.10.2008 15:57:52)
Дата 17.10.2008 16:12:49

Правильно ли я понимаю?

Здравия желаю!

>Я вот тоже боюсь,что бригаду станут делать исходя из принципа "усиленный полк", а не "уменьшеная дивизия"((((

Я не специалист, поэтому мой вопрос может показаться тривиальным. Я могу понять что такое усиленный полк и знаю что такое современная, сегодняшняя (а может уже вчерашняя) бригада, но не могу понять что такое "уменьшенная дивизия". Правильно ли я понимаю, что будущая бригада будет повторять существующую дивизию в смысле вспомогательных частей при сокращении сотава "боевых штыков"? Скажем, логистика дивизионная останется практически неприкосновенной, по крайней мере в виде самостоятельных служб, а вот число батальонов по сравнению с дивизией сократится? Если я правильно понимаю, то не могу понять зачем оно нам надо?

Дмитрий Адров

От Рабочий
К Дмитрий Адров (17.10.2008 16:12:49)
Дата 17.10.2008 18:53:17

Re: Правильно ли...

Привет всем.

>Я не специалист, поэтому мой вопрос может показаться тривиальным. Я могу понять что такое усиленный полк и знаю что такое современная, сегодняшняя (а может уже вчерашняя) бригада, но не могу понять что такое "уменьшенная дивизия". Правильно ли я понимаю, что будущая бригада будет повторять существующую дивизию в смысле вспомогательных частей при сокращении сотава "боевых штыков"? Скажем, логистика дивизионная останется практически неприкосновенной, по крайней мере в виде самостоятельных служб, а вот число батальонов по сравнению с дивизией сократится? Если я правильно понимаю, то не могу понять зачем оно нам надо?

Нет, сокращения боевого состава не будет. Например существующая дивизия РА имеет 16 слабых батальонов (10-11 БМ в роте), что примерно равно 10 батальонам средней числености (14-18 БМ в роте). Численность дивизии при этом равна 11-12 тыс. чел. Бригада при числености в пределах 6 тыс. вполне может иметь 5 батальонов средней числености и может обеспечить им необходимую поддержку (Артиллерийский полк, развед.бат., инж.-сап.бат. и пр.)
Основным преимуществом такой бригады будет намного лучшая мобильность. Она может быть легче и быстрее переброшена в район конфликта.

Рабочий.

От Александр Антонов
К Дмитрий Адров (17.10.2008 16:12:49)
Дата 17.10.2008 18:28:28

Здравствуйте

>Правильно ли я понимаю, что будущая бригада будет повторять существующую дивизию в смысле вспомогательных частей при сокращении сотава "боевых штыков"? Скажем, логистика дивизионная останется практически неприкосновенной, по крайней мере в виде самостоятельных служб, а вот число батальонов по сравнению с дивизией сократится? Если я правильно понимаю, то не могу понять зачем оно нам надо?

Во первых, если смотреть снизу вверх, отказ от полкового звена подразумевает усиление батальонов - базовых самостоятельных тактических единиц. Сокращение количества батальонов в бригаде будет компенсироваться ростом их качественных возможностей. Как результат, соотношение боевых возможностей перспективной бригады в сравнении с современной дивизией не будет соразмерно количеству подразделений в том и другом соединении.

С уважением, Александр

От PQ
К Александр Антонов (17.10.2008 18:28:28)
Дата 17.10.2008 18:31:24

>Здравствуйте

>>Правильно ли я понимаю, что будущая бригада будет повторять существующую дивизию в смысле вспомогательных частей при сокращении сотава "боевых штыков"? Скажем, логистика дивизионная останется практически неприкосновенной, по крайней мере в виде самостоятельных служб, а вот число батальонов по сравнению с дивизией сократится? Если я правильно понимаю, то не могу понять зачем оно нам надо?
>
> Во первых, если смотреть снизу вверх, отказ от полкового звена подразумевает усиление батальонов - базовых самостоятельных тактических единиц. Сокращение количества батальонов в бригаде будет компенсироваться ростом их качественных возможностей. Как результат, соотношение боевых возможностей перспективной бригады в сравнении с современной дивизией не будет соразмерно количеству подразделений в том и другом соединении.

> С уважением, Александр

Качество за счет чего? Откуда новой техники вдруг столько возмется?

От Рядовой-К
К PQ (17.10.2008 18:31:24)
Дата 17.10.2008 19:32:23

>>Здравствуйте
>
>>>Правильно ли я понимаю, что будущая бригада будет повторять существующую дивизию в смысле вспомогательных частей при сокращении сотава "боевых штыков"? Скажем, логистика дивизионная останется практически неприкосновенной, по крайней мере в виде самостоятельных служб, а вот число батальонов по сравнению с дивизией сократится? Если я правильно понимаю, то не могу понять зачем оно нам надо?
>>
>> Во первых, если смотреть снизу вверх, отказ от полкового звена подразумевает усиление батальонов - базовых самостоятельных тактических единиц. Сокращение количества батальонов в бригаде будет компенсироваться ростом их качественных возможностей. Как результат, соотношение боевых возможностей перспективной бригады в сравнении с современной дивизией не будет соразмерно количеству подразделений в том и другом соединении.
>
>> С уважением, Александр
>
>Качество за счет чего? Откуда новой техники вдруг столько возмется?

А дело не только в технике, но и КАК она организована! "Воюют - структуры!"(С)РК ;))
За счёт структурных изменений внутри подразделений можно значительно увеличить их боевой потенциал. Раньше численность ограничивалась масштабами всей дивизии, которые. в свою очередь - транспортными возможностями местности, снабжения и т.д.
Азм есъм.

От PQ
К Рядовой-К (17.10.2008 15:57:52)
Дата 17.10.2008 16:00:30

Re: Да-да, какие...

>Я вот тоже боюсь,что бригаду станут делать исходя из принципа "усиленный полк", а не "уменьшеная дивизия"((((

>Азм есъм.

Судя по слухам...что очень печалит(((