От tevolga
К Исаев Алексей
Дата 17.10.2008 11:25:23
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Ракетомания Хрущева,...

>Несбиваемые тогдашними средствами ПВО ракеты могли в какой-то мере заменить авиацию, в успешности действий которой в большой войне у Н.С.Хрущева могли быть обоснованные сомнения. Так что своя правда у него была. ИМХО, конечно.

Если не ошибаюсь то Хрущеву же продемонстрировали перехват баллистической ракеты еще году в 60.
Кроме ракетчиков выиграли электронщики - после демонстрации Никите Сергеевичу приемника-мыльницы принимающего "Голос Америки" и радио(не ИК) пульта управления телевизором, был переориентирован город Зеленоград, который должен был стать центром совсем другой отрасли...

С уважением к сообществу.

От Исаев Алексей
К tevolga (17.10.2008 11:25:23)
Дата 17.10.2008 12:37:53

А "поджигать одного за другим" Хрущев еще в 1942 г. видел

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Понятно, что неубиваемого вундерваффе не существует. Однако трудозатраты на перехват баллистической ракеты были довольно высоки.

Кроме того, я вел речь скорее о фронтовой авиации.

С уважением, Алексей Исаев

От tevolga
К Исаев Алексей (17.10.2008 12:37:53)
Дата 17.10.2008 12:54:40

Re: А "поджигать...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Понятно, что неубиваемого вундерваффе не существует. Однако трудозатраты на перехват баллистической ракеты были довольно высоки.

Я имел ввиду, что уже тогда было и научное и техническое решение. Никита Сергеевич получается человек реальных изделий, в отличии от Иосифа Виссарионыча. Никогда не поверю что Хрущев занимался бы атомной проблемой во время войны не видя реальных бомб...

От генерал Чарнота
К tevolga (17.10.2008 11:25:23)
Дата 17.10.2008 11:36:18

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>был переориентирован город Зеленоград, который должен был стать центром совсем другой отрасли...

Кхм... А какой, если не секрет?

От tevolga
К генерал Чарнота (17.10.2008 11:36:18)
Дата 17.10.2008 12:57:40

>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>>был переориентирован город Зеленоград, который должен был стать центром совсем другой отрасли...
>
>Кхм... А какой, если не секрет?

Не поверите - текстильной и швейной. Деньги, проекты и людской ресурс уже были выделены - их просто переориентировали.

От Магма
К tevolga (17.10.2008 12:57:40)
Дата 17.10.2008 13:14:24

А предпосылки ?

>Не поверите - текстильной и швейной. Деньги, проекты и людской ресурс уже были выделены - их просто переориентировали.

Пока сомневаюсь :-) хотя и верю. Это же ЦПР (!) зачем тащить текстиль и швею когда нет ни мест выращивания сырья рядом, ни предприятий переработки (ткать) ни женского или дешевого ресурса шить !!! И потом - какой текстиль ? когда в конце 50 - начале 60 в стране химическая революция - вся одежда мечталась и планировалась скоро будет из продуктов органической химими - бум нейлона, синтипона и всякого другого искуственного материала

Источники, где почитать по данному вопросу и вашей версии не подскажеите ?
>С уважением к сообществу.

От tevolga
К Магма (17.10.2008 13:14:24)
Дата 17.10.2008 13:23:07

Re: А предпосылки...

>>Не поверите - текстильной и швейной. Деньги, проекты и людской ресурс уже были выделены - их просто переориентировали.
>

> Пока сомневаюсь :-) хотя и верю. Это же ЦПР (!) зачем тащить текстиль и швею когда нет ни мест выращивания сырья рядом, ни предприятий переработки (ткать) ни женского или дешевого ресурса шить !!! И потом - какой текстиль ? когда в конце 50 - начале 60 в стране химическая революция - вся одежда мечталась и планировалась скоро будет из продуктов органической химими - бум нейлона, синтипона и всякого другого искуственного материала

Я наверное неправильно выразился - не специалист я в этой области для меня любая нитка - текстиль, но в Клину громадный комбинат химволокна.

>Источники, где почитать по данному вопросу и вашей версии не подскажеите ?

Не подскажу - эта информация - воспоминания очевидцев и старожилов. В Зелограде долгое время(может и сейчас есть) была автобусная остановка "Школа швейников":-)
C уважением к сообществу.

От Магма
К генерал Чарнота (17.10.2008 11:36:18)
Дата 17.10.2008 11:37:53

Центр холодильникостроения

:-) Шучу... Вы меня буквально не на полкорпуса, а на лошадиный волос опередили - я с тем же вопросом - Что за отрасль ???

От Андю
К Магма (17.10.2008 11:37:53)
Дата 17.10.2008 11:38:35

Атомная, поди. Второй конёк Хруща. (-)

От kegres
К Андю (17.10.2008 11:38:35)
Дата 17.10.2008 11:51:24

Врятли

Это Воскресенск, Электросталь.

и тогда все засмеялись, и стали пить чай...