От Harkonnen
К Василий Фофанов
Дата 20.10.2008 17:47:41
Рубрики Современность; Танки;

Re: Отставание от...

>Ну а я вот что-то сомневаюсь что дивизия на Т-72Б справится с одним кавалерийским полком. И даже в отношении дивизии на Т-90 уверенности нет.

Сомневаться никто не запрещает, я вот сомневаюсь себе про себя в том ,что американцы на Луну летали, мое дело.

>Вот это другой разговор. Да, если постулировать что наш противник - грузины или на худой конец украинцы то российская армия хоть куда :)

Вообще-то у вас с Украиной договор о дружбе и сотрудничестве, да и не факт что хоть куда, а "абрамсов" в Европе и пары сотен нету, остальные силы НАТО , хоть на бумаге и обладают более высоким КВТУ сейчас деградировали больше чем российские. Хотя я понимаю, поупадничествовать и посамобичеваться очень многим нравится.

>Зачем. С хранения берут.

Точно? Можно узнать источник? Сколько ж их наплодили раз на 20 лет хватает?

>Смотря в чем. В тепловизоре - не уступают вообще. В подвижности на поле боя уступают.

- фигня. разве что они задом драпать хуже умеют.

- В относительной стойкости (т.е. сопоставлении своей брони вражескому снаряду и наоборот) - уступают значительно.

А тебе что-то есть по этому вопросу сказать? Сомневаюсь. Есть - так скажи.

- В вопросе наличия в войсках... гм... да... замнем :)

Какого там наличия? Кого волнует что там на складе в Техасе, они их никуда не доставят , а когда на американщину пойдем, то будет новый танк, а не Т-90 :-)

От Василий Фофанов
К Harkonnen (20.10.2008 17:47:41)
Дата 20.10.2008 19:24:43

>Сомневаться никто не запрещает, я вот сомневаюсь себе про себя в том ,что американцы на Луну летали, мое дело.

Сомнения эти боюсь разным уровнем аргументации подкрепляются :)

>Вообще-то у вас с Украиной договор о дружбе и сотрудничестве

Ну так что ж. Это просто бумажка. У нас вон и пакты о ненападении в истории бывали...

> да и не факт что хоть куда, а "абрамсов" в Европе и пары сотен нету

Значит военным действиям будет предшествовать период нарастания напряженности. За месяц-другой в Европу переедет хоть вся американская армия если будет надо. И что будем делать?

> остальные силы НАТО , хоть на бумаге и обладают более высоким КВТУ сейчас деградировали больше чем российские. Хотя я понимаю, поупадничествовать и посамобичеваться очень многим нравится.

А многим другим - поблагодушествовать и пошапкозакидательствовать :)

>Точно? Можно узнать источник? Сколько ж их наплодили раз на 20 лет хватает?

Да не помню я уже источник. Наплодили значит.

>>Смотря в чем. В тепловизоре - не уступают вообще. В подвижности на поле боя уступают.
>
>- фигня. разве что они задом драпать хуже умеют.

Понимаю :) То есть бесчисленные инициативы советского и постсоветского времени по внедрению новых трансмиссий, в том числе на по определению куда более совершенные по динамическим качествам танки Т-80У и УД являлись просто расхищением народных денег. А кто-то еще, не буду тыкать пальцами, сильно любил по движкам серии "В" проезжаться, он изменил свое мнение или просто изменил позицию заради новой дискуссии? :)

>А тебе что-то есть по этому вопросу сказать? Сомневаюсь. Есть - так скажи.

Я по этому поводу уже много что где говорил, повторяться неохота честно говоря.

>Какого там наличия? Кого волнует что там на складе в Техасе, они их никуда не доставят

Саддам Хуссейн видимо тоже так думал.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Harkonnen
К Василий Фофанов (20.10.2008 19:24:43)
Дата 21.10.2008 01:48:58

>Сомнения эти боюсь разным уровнем аргументации подкрепляются :)

А мне кажется уровень одного порядка. Меня бы устроило хотя бы какое-то моделирование боя по одной из известных методик, но вот твои сомнения мне как-то абсолютно параллельны.

>Ну так что ж. Это просто бумажка. У нас вон и пакты о ненападении в истории бывали...

А у нас такие договоры нарушали? На что ты намекаешь то?

>Значит военным действиям будет предшествовать период нарастания напряженности. За месяц-другой в Европу переедет хоть вся американская армия если будет надо. И что будем делать?

Да? А они дурачки то в Америки и не знали! Они так страдали надрываясь пару тысяч «Абрамсов» за полугодие перевезти в Ирак, а как в Европу так и за месяц. Странновато как-то выходит. Ну, допустим, привезли, и что? Ссылки недавно, которые размещены были по поводу статьи по массе танков ты не читал? Какие у них проблемы с перевозкой 10-ка танков по восточной Европе были?

>А многим другим - поблагодушествовать и пошапкозакидательствовать :)

Я нисколько не мешаю местному бомонду декадентствовать, может лучше проанализируешь успехи грузинских танков оснащенных тепловизорами и импортными средствами связи и управления боем?

>Да не помню я уже источник. Наплодили значит.

Я вижу у тебя всегда есть удобные ответы на сложные вопросы :-)

>Понимаю :) То есть бесчисленные инициативы советского и постсоветского времени по внедрению новых трансмиссий, в том числе на по определению куда более совершенные по динамическим качествам танки Т-80У и УД являлись просто расхищением народных денег. А кто-то еще, не буду тыкать пальцами, сильно любил по движкам серии "В" проезжаться, он изменил свое мнение или просто изменил позицию заради новой дискуссии? :)

Да, все это есть. Но это не повод для необоснованных выводов, понимаю, что много чего прочесть доводилось про ужасы и отставания описанные в ряде источников времен 10-летней давности. Но нельзя не отметить – сейчас российское танкостроение самое динамически развивающееся в мире. Другой вопрос – может танки то и не нужны?

>Я по этому поводу уже много что где говорил, повторяться неохота, честно говоря.

Ну и что? Иногда некоторые не только повторяются, но и мнение меняют на противоположное.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (21.10.2008 01:48:58)
Дата 21.10.2008 02:20:11

>А у нас такие договоры нарушали? На что ты намекаешь то?

Ни на что не намекаю, прямым текстом говорю что любой договор это бумажка, которая имеет силу только до тех пор пока нужна обеим сторонам.

>Да? А они дурачки то в Америки и не знали! Они так страдали надрываясь пару тысяч «Абрамсов» за полугодие перевезти в Ирак, а как в Европу так и за месяц. Странновато как-то выходит. Ну, допустим, привезли, и что? Ссылки недавно, которые размещены были по поводу статьи по массе танков ты не читал? Какие у них проблемы с перевозкой 10-ка танков по восточной Европе были?

Андрей, будет идти речь как встарь о красной угрозе - решатся все проблемы. Никто там не надорвался группировку в Ираке создавая.

>Я нисколько не мешаю местному бомонду декадентствовать, может лучше проанализируешь успехи грузинских танков оснащенных тепловизорами и импортными средствами связи и управления боем?

Мудрость народную про дурака и стеклянный хрен может напомнить? :)

>Я вижу у тебя всегда есть удобные ответы на сложные вопросы :-)

Что ж поделаешь, я не информаторий. Если это так надо тебе - возьми и сам в подробностях раскопай откуда берутся турбины.

>Да, все это есть. Но это не повод для необоснованных выводов, понимаю, что много чего прочесть доводилось про ужасы и отставания описанные в ряде источников времен 10-летней давности. Но нельзя не отметить – сейчас российское танкостроение самое динамически развивающееся в мире.

Да ради бога, только трансмиссия в российском танкостроении та же самая что и 50 лет назад. И совсем не потому что она вершина совершенства.

> Другой вопрос – может танки то и не нужны?

Может конечно и не нужны. Но покамест все танкоскептики сталкиваясь с реальными боевыми действиями, обнаруживают что пока без них не удается хоть и очень хочется :)

>>Я по этому поводу уже много что где говорил, повторяться неохота, честно говоря.
>
>Ну и что? Иногда некоторые не только повторяются, но и мнение меняют на противоположное.

Бывает конечно. Но в этом вопросе я мнения не менял.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (21.10.2008 02:20:11)
Дата 21.10.2008 14:31:04

Ладно, явно спор асоютно бесцельный )
н овот 1 вопрос интересен.

>>Андрей, будет идти речь как встарь о красной угрозе - решатся все проблемы. Никто там не надорвался группировку в Ираке создавая.

Скольуо в данный момент "Абрамсов" США может выставить на поле боя, не считая завязших в ираке и тех что на долгосрочном хранении?

От Василий Фофанов
К Harkonnen (21.10.2008 14:31:04)
Дата 21.10.2008 16:47:50

>Скольуо в данный момент "Абрамсов" США может выставить на поле боя, не считая завязших в ираке и тех что на долгосрочном хранении?

Не знаю навскидку, считать надо. Но почему собственно надо "не считать" оба источника? В 1991 году с Хуссейном воевать отправились части из Европы, почему же исключать обратное движение если встанет вопрос или-или? Считаешь может что Ирак амерам важнее чем Европа? :) Аналогично, почему это не считать танков на долгосрочном хранении?! Даже мы совсем недавно успешно развернули дивизию из БХВТ, а у американцев и БХВТ в более пригодных климатических зонах размещены насколько понимаю, и условия хранения покруче, вплоть до помещений с климат-контролем.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (21.10.2008 16:47:50)
Дата 21.10.2008 17:36:06

>Не знаю навскидку, считать надо. Но почему собственно надо "не считать" оба источника?

Я думаю это будет полезнее! Давай посчитаем что есть у НАТО. И сколько «Абрамсов» в США.

>В 1991 году с Хуссейном воевать отправились части из Европы, почему же исключать обратное движение если встанет вопрос или-или?

Это было в 91 - ом! Это не актуально, сейчас в Европе у них танков нет фактически, да и деградация в целом явная.

>Считаешь может что Ирак амерам важнее чем Европа? :)

Если ты так уж вопрос ставишь, то тут тема более актуальная "Абрамс" против "Леопарда" )))

>Аналогично, почему это не считать танков на долгосрочном хранении?! Даже мы совсем недавно успешно развернули дивизию из БХВТ, а у американцев и БХВТ в более пригодных климатических зонах размещены насколько понимаю, и условия хранения покруче, вплоть до помещений с климат-контролем.

ну - да, я вот и интересуюсь, ссылки про климат контроль и размещение есть? вообще количество жизнеспособных танков "Абрамс" ты мог бы озвучить? Есть мнение, что их даже на Ирак не хватает, а не то, что для чего-то серьезного, преимущество в танках на европейском ТВД без учета других танков будет у РФ 3-4 кратное.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (21.10.2008 17:36:06)
Дата 21.10.2008 18:42:32

Хорошо, я покопаю

Хотя особо удивительных открытий не жду. Думаю что все в порядке в плане готовности у них.

> преимущество в танках на европейском ТВД без учета других танков будет у РФ 3-4 кратное.

Угу. Даже если бы это было так, теперь сравним с соотношением, имевшимся в советское время, учтем практически полное отсутствие технического прогресса, и наличие сильного организационного регресса в наших частях с тех пор, вспомним за кого теперь станут играть Восточная Европа и бывшие советские республики, и призадумаемся :)